82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 게시판 분리해주세요

지겨워 조회수 : 2,387

정말 지긋지긋. 

호떡집에 불난 것 마냥

자기들끼리 오두방정 게시판 도배하고

일상글인척 제목으로 낚시하고

일상글에 생뚱맞은 댓글달고

이재명 게시판 따로 만드시든지

이재명 홈페이지나 사이트 만드세요. 

어휴 징글징글.

91 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쟤들 불리하면
    '24.1.7 2:57 AM (49.142.xxx.68) - 삭제된댓글

게시판 분리 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 한동훈
    '24.1.7 2:57 AM (211.234.xxx.175)

글도 많던데요?

뭐라더라?
    신선, 귀염 어쩌구..ㅎㅎ

• 3. 일제불매운동
    '24.1.7 2:57 AM (81.148.xxx.213)

뭐가 징글징글해요? 다른 각종 사이트도 만만치 않게 이재명 글 많아요. 싫으시면 인터넷 끄세요. 아님 외국 맘카페 가시던가요

• 4. 일제불매운동
    '24.1.7 2:58 AM (81.148.xxx.213)

한동훈 글에 귀염 신선이래요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가발 꽃게 까치발이 아니구요???

• 5. ...
    '24.1.7 2:59 AM (211.234.xxx.6)

명신이 글 그렇게 올라올땐 조용하더니
    자기들 불리할 때만 분리해달라고

• 6. 징글징글
    '24.1.7 2:59 AM (62.240.xxx.99)

이재명이고 한동훈이고 따로 게시판 분리해주세요.
    아니 왜 82에서 난리야.

• 7. 지금
    '24.1.7 3:00 AM (223.39.xxx.28)

지금 모든 커뮤니티 다 이재명 얘기에요

• 8.
    '24.1.7 3:00 AM (59.6.xxx.211)

얘들이 할 말 없거나 불리하면
    꼭 계시판 분리 해달라고 하더라구요.ㅋㅋ

• 9. 무슨
    '24.1.7 3:01 AM (62.240.xxx.99)

어느 커뮤에서요?
    관심 1도 없는데.
    재명이고 동훈이고 명신이고 지긋지긋

• 10. 지금
    '24.1.7 3:01 AM (223.39.xxx.28)

안 그러게 생겼어요? 백주대낮에 야당대표가 살해당할 뻔 했는데?? 누군가 차태워준게 cvtv에 찍혔는데 하던대로 탈탈 털지도 않고 죽어라 사건종료할려고 난리치는데?

• 11. ..
    '24.1.7 3:02 AM (1.227.xxx.201)

기를쓰고 악다구니 하는 사람들만 없어도 청정할듯요

• 12. 81.148
    '24.1.7 3:02 AM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

한동훈 글,
    베스트 글 탑에 있어요^^
    신선+ 귀염 ㅎㅎ

• 13. 원글님
    '24.1.7 3:03 AM (59.6.xxx.211)

여기 오지 말고 님 입맛에 맞는 커뮤 찾아 가세요

• 14. 공범의식
    '24.1.7 3:03 AM (223.39.xxx.28)

공범의식이 있으니 저런 글을 쓸 수 있는 거겠죠?
    절이 싫으면 중이 떠나야죠
    나가세요

• 15. 나비
    '24.1.7 3:04 AM (27.113.xxx.9)

저는 다 관심 있어요~
    한결같이 게시판 분리하자는 님이 더 징글징글해요
    님이 관심1도 없는 커뮤에 가면 되지않나요?

• 16. 일제불매운동
    '24.1.7 3:06 AM (81.148.xxx.213)

윗님 감사합니다! 베스트글 보고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 아니
    '24.1.7 3:06 AM (41.66.xxx.3)

얘들은 뭐고 쟤들은 또 뭐고
    예의 없는 사람들.

• 18. 나비
    '24.1.7 3:07 AM (27.113.xxx.9)

님이쓴 글이나 보고 예의타령하세요..
    원글 진짜 예의없네

• 19. 근20년
    '24.1.7 3:08 AM (47.32.xxx.156)

이런 패턴이죠.
    정치글 불리해 달라고 징징거리지 말고 다른 곳 찾아보세요.

• 20. 지역 맘카페중에
    '24.1.7 3:09 AM (211.234.xxx.175) - 삭제된댓글

정치글 금지인곳도 많아요.
    일상 행복글들 많은..

원글님께 추천합니다.

• 21. 아니
    '24.1.7 3:09 AM (122.43.xxx.239) - 삭제된댓글

싫으면 나가면 되지 않나?
    뭔데 이래라 저래라인지

• 22. 속보이는
    '24.1.7 3:09 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

석열이 지지자들 의사회 글 포함

그 글 부터 멈췄음 좋겠더만

그 억지글들은 안보였나요?

이재명 대표 피습 당한지 며칠 됐는데

수술 경과 더 지켜봐야할 사람을

이젠 펜으로 죽이려 듭니까?

• 23. 속보이는
    '24.1.7 3:10 AM (125.134.xxx.38)

석열이 지지자들 의사회 글 포함

그 글 부터 멈췄음 좋겠더만

그 억지글들은 안보였나요?

이재명 대표 피습 당한지 며칠 됐다고

수술 경과 더 지켜봐야할 사람을

이젠 펜으로 죽이려 듭니까?

• 24. 아니
    '24.1.7 3:10 AM (122.43.xxx.239)

싫으면 나가면 되지 않나?
    굳이 꾸역꾸역 있는 이유가?
    자기가 뭔데 이래라 저래라인지?

• 25. 니가
    '24.1.7 3:14 AM (175.121.xxx.28)

나가세요 간단

• 26. ㅇㅇ
    '24.1.7 3:14 AM (122.43.xxx.239)

명신이 글 그렇게 올라올땐 조용하더니
    자기들 불리할 때만 분리해달라고 2222222

• 27. ;;;;
    '24.1.7 3:20 AM (183.97.xxx.154) - 삭제된댓글

시른데 시른데 우리가 왜애;;;

• 28. ;;;;
    '24.1.7 3:21 AM (183.97.xxx.154) - 삭제된댓글

시른데시른데 니가 왜애;;;;

• 29. 어휴
    '24.1.7 3:21 AM (41.66.xxx.48)

니가
    '24.1.7 3:14 AM (175.121.xxx.28)
    나가세요 간단

ㅡㅡㅡ
    관리자님 그냥 보고만 계실건가요?

• 30. 나비
    '24.1.7 3:23 AM (27.113.xxx.9)

원글아 여기 아무리 글 올리면 뭐해요
    관리자에게 개인적으로 쪽지 보내면 되겠고만..
    여기서 뭐하는 짓인지..ㅉㅉ

• 31. 나비님
    '24.1.7 3:24 AM (41.66.xxx.62)

왜 반말이세요?

• 32. 소나무
    '24.1.7 3:28 AM (47.32.xxx.156)

여기서 관리자님 찾지말고 쪽지를 보내세요.

근 20년 이 싸이트 좋아하는 이유가 관리자님이 소나무임!
    정치글 분리하라고 아무리 분탕질을 쳐도 분리 안 하고 소나무!

• 33. 나비
    '24.1.7 3:32 AM (27.113.xxx.9)

무슨 반말이요?
    자신이 쓴글이나 잘 보고
    제가 규칙에 어긋났으면 관리자께 신고하세요
    저 불러서 뭐 어쩌시려구요???

• 34. ..
    '24.1.7 3:36 AM (203.211.xxx.111)

한치도 안틀리게 투명하다.
    이재명욕하다 언먹히면 정치게시판분리를
    외치죠??

• 35. 7년도배악마화
    '24.1.7 3:53 AM (172.56.xxx.204)

그땐 가만있다 이제서야 게시판 분리?
    왜 이재명 악마화 열심히 했는데 그 악마화하던 존재들 드러나고 욕먹고 있으니까 불안하슈? 보기 싫어요? 이제서야?
    찢찢 거리며 회원들에게 막말, 조롱, 찢빠 만들 땐 가만 있다가 이제?

• 36. 정치글
    '24.1.7 4:06 AM (41.66.xxx.20)

하루 3개 제한 규칙이나 제대로 지키세요.
    82가 소중하면 82 규칙 먼저 지키세요.

• 37. ..
    '24.1.7 4:08 AM (49.224.xxx.244)

어디서 훈계질인지~
    말좀 곱게씁시당

• 38. 원글님
    '24.1.7 4:12 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

82가 소중하면 님도 그만 투정부리고, 쪽지로 해결하시길!
    운영진이 쪽지로 하라고 해도 왜 못 알듣고 이러실까요?

• 39.
    '24.1.7 4:13 AM (211.235.xxx.195)

진짜 징글징글해요.
    쥴리고 뚜껑이고 점찍이고
    정치방 따로 만들어주세요.

• 40. 62.240 and
    '24.1.7 4:15 AM (211.234.xxx.45) - 삭제된댓글

41.66 원글님
    해외 사시나본데

이재명대표 테러 당한 뉴스는 대한민국 방송사들, 신문사들 뉴스중 가장 top 뉴스예요.
    그러니 당연히 대중의 관심도 많은거 아닌가요?

• 41. 62.240 and
    '24.1.7 4:16 AM (211.234.xxx.45) - 삭제된댓글

41.66 원글님이 이번 테러관련 글들이 싫으면 현지 온라인 커뮤니티 글 보면 되지 않나요?

• 42. 징글징글까지뭐
    '24.1.7 4:17 AM (211.234.xxx.45)

이재명 게시판 분리해주세요
    지겨워 조회수 : 483

정말 지긋지긋. 
    호떡집에 불난 것 마냥
    자기들끼리 오두방정 게시판 도배하고
    일상글인척 제목으로 낚시하고
    일상글에 생뚱맞은 댓글달고
    이재명 게시판 따로 만드시든지
    이재명 홈페이지나 사이트 만드세요. 

어휴 징글징글.

• 43. 예의요?
    '24.1.7 4:19 AM (211.234.xxx.45)

댓글써준 사람들에 대한 예의는요?

아니
    '24.1.7 3:06 AM (41.66.xxx.3)
    얘들은 뭐고 쟤들은 또 뭐고
    예의 없는 사람들.

• 44. 82 소중하면
    '24.1.7 4:19 AM (41.66.xxx.20)

1. 하루 3개 정치글 제한
    2. 제목으로 낚시 하자 마세요
    3. 일상글에 정치댓글 달지 마세요.
    4. 회원 상대 멸칭이나 반말하지 마세요

이거 지키세요?
    이거 지키기 싫으면 님들이 82 나가세요.
    아니면 정치게시판 따로 만들거나.

82 규칙 지키면서 사용하시라구요.
    정말 피곤해요.

• 45. 41.66
    '24.1.7 4:20 AM (49.224.xxx.244)

잘 지키고 있으니 82를 이렇게나 아끼는
    님도 잘 해주세요~

• 46. 62.240 and
    '24.1.7 4:21 AM (211.234.xxx.45)

41.66 원글님
    해외 사시나본데

이재명대표 테러 당한 뉴스는 대한민국 방송사들, 신문사들 뉴스중 가장 top 뉴스예요.
    그러니 당연히 대중의 관심도 많은거 아닌가요?

원글님이 이번 테러관련 글들이 싫으면 사는 곳 현지 온라인 커뮤니티 글 보면 되지 않나요?

• 47. 211.234
    '24.1.7 4:21 AM (41.66.xxx.20)

쟤들 불리하면
    '24.1.7 2:57 AM (49.142.xxx.68)
    게시판 분리 ㅋㅋㅋㅋ

• 48. 211.234
    '24.1.7 4:22 AM (41.66.xxx.20)

'24.1.7 3:00 AM (59.6.xxx.211)
    얘들이 할 말 없거나 불리하면
    꼭 계시판 분리 해달라고 하더라구요.ㅋㅋ

• 49. 원글님도
    '24.1.7 4:22 AM (211.234.xxx.45)

정치댓글 썼네요? ㅎㅎ

조폭
    '24.1.7 4:05 AM (41.66.xxx.20)
    살인 조카 변호했죠.
    조폭인권변호 조폭노동변호?

• 50. 그래서요?
    '24.1.7 4:24 AM (41.66.xxx.20)

그게 일상글에 정치댓글 쓴건가요?

• 51. 211.234
    '24.1.7 4:25 AM (41.66.xxx.20)

지금 아이피 검열해서
    내가 쓴 댓글 모두 긁어모으려구요?

• 52. 원글님도
    '24.1.7 4:28 AM (211.234.xxx.45)

이재명 글 썼잖아요?
    그건 정치글 아닌가요? ㅎㅎ

원글님이 쓰는건 되고 남이 쓰는건 징글징글 한가요?

• 53. 일제불매운동
    '24.1.7 4:28 AM (81.148.xxx.213)

남의 사이트에서 이래라 저래라 하지 말고 정치글 싫으면 본인 블로그만들어서 노세요

• 54. 일제불매운동
    '24.1.7 4:29 AM (81.148.xxx.213)

211.233님 짱이에요!!!! 저 조폭같은 댓글을 찾으시다니

• 55. 다른 글 보다
    '24.1.7 4:30 AM (211.234.xxx.45)

원글님이 쓴 정치댓글 우연히 보게되었어요.

남이 이재명 글 쓰는건 징글징글한거고
    원글님이 쓰는건 괜찮나요?

• 56. ..
    '24.1.7 4:31 AM (203.211.xxx.111)

오두방정에 일조한분이 오두방정은 싫어하네요 ㅎㅎ

• 57. 이런이런!
    '24.1.7 4:41 AM (47.32.xxx.156)

알고보니,
    그 호떡집에 불 붙이는데 일조한게 원글님이군요.

어쨋든, 이재명 글만 분리를 원하시면 관리자님께 건의를 넣으세요.

• 58. ..
    '24.1.7 4:46 AM (203.211.xxx.111)

82쿡 신입회원 안받은지 꽤 됐다고 하던데
    신입인가? 더한일에도 게시판 분리는 없었는뎅

• 59. 오죽하면?
    '24.1.7 4:48 AM (41.66.xxx.20)

저 사람 지지자들이
    매번 제목으로 낚시하고
    일상글에 정치댓글 달고
    반말에 야야 너너 니가 어쩌구 저쩌구
    학을 떼었어요.

• 60. 정치글
    '24.1.7 4:51 AM (41.66.xxx.20)

쓰세요.
    저도 이글로 오늘 1개 썼어요.
    규칙은 지켜가면서 쓰시라구요.

• 61. 관리자님은
    '24.1.7 5:01 AM (211.234.xxx.45)

왜 제글을 삭제하죠? ㅎㅎ
    (저는 규칙 지켰는데 ^^)

그 분
    '24.1.7 4:49 AM (41.66.xxx.20)
    지지자들이 규칙을 안 지키시니까.
    아래 글에도 제목으로 낚시하고.
    님들은 꼭 지키세요. 그럼 안녕히~

• 62. 원글님이
    '24.1.7 5:03 AM (211.234.xxx.45)

처음 쓴 원글내용은 이재명글 징글징글 하니까 게시판 분리하자면서요?
    그러다 본인은

정치글에
    '24.1.7 4:46 AM (41.66.xxx.20)
    정치댓글 다는게 뭐가 문제죠?

• 63.
    '24.1.7 5:04 AM (121.163.xxx.14)

이재명 글 솔직히 누가 더 많이 올리죠? ㅋㅋ
    이런 글 우습네요

• 64. 결국 원글님은
    '24.1.7 5:05 AM (211.234.xxx.45)

다른 사람들이 쓴 이재명 글이 싫은거였네요?
    다른 사람이 3개 규칙을 지키는지 아닌지 어떻게 알죠?
    다 카운팅하나요?

• 65. 그럼 정치 댓글
    '24.1.7 5:09 AM (211.234.xxx.45) - 삭제된댓글

많이 쓰시구요.
    야밤에 재밌는 일 보다가 저는 갑니다~~^^

그런데 관리자님은 본 사실을 그대로 말한 제글을 왜 삭제했을까요?

• 66. 그럼 정치 댓글
    '24.1.7 5:12 AM (211.234.xxx.45)

많이 쓰시구요.
    야밤에 재밌는 일 보다가 저는 갑니다~~^^

그런데 관리자님은 본 사실을 그대로 말한 제글을 왜 삭제했을까요?
    저만 본것도 아닌데

• 67. 이런글도
    '24.1.7 5:12 AM (58.77.xxx.251)

주기적으로 때되면 올라오는군.
    선거철.

이재명 싫음 패스하시구랴

• 68. ㄱㄴ
    '24.1.7 5:22 AM (124.216.xxx.136)

거짜뉴스 하루에도 주구장창 올리더니 이젠 안먹히나봐요?

• 69. ㅇㅇㅇ
    '24.1.7 5:29 AM (120.142.xxx.18)

여기가 원글님 혼자보는 사이트예요? 하는 짓이 지밖에 모르는 윤석열 김명신 마인드네요. 여기 가입을 해도 님보다 먼저했어요. 어디서 자기 입맛에 맞추라 하는거죠? 님이 여기 오지않는게 더 나을듯요.

• 70. 꼭 있더라
    '24.1.7 6:08 AM (61.82.xxx.228)

이런분 꼭 있더라고요. 자기가 듣고 보기 싫다고 게시판 따로파면 몇개나 될런지.

이또한 지나가리라
    조금만 기다리셈

• 71. 왜 그러세요
    '24.1.7 6:27 AM (223.38.xxx.214)

진정한 국짐당원은 이재명인데ᆢ
    상대편 대통령제조기

• 72. 게시판이
    '24.1.7 6:27 AM (218.237.xxx.235)

이 지지자들로 장악된 이후 마치 조폭 소굴처럼 변함ㅠ

• 73. 내로남불
    '24.1.7 6:47 AM (76.94.xxx.132)

거짜뉴스 하루에도 주구장창 올리더니 이젠 안먹히나봐요?

• 74. ...
    '24.1.7 7:36 AM (118.235.xxx.119)

제일 많이 올리는 사람들이 본인들인데 사람들한테
    안 먹히니 빈정 상했는지 분리 해달라고 하는거죠 ㅋㅋㅋ

• 75. 카푸치노
    '24.1.7 8:06 AM (222.235.xxx.216) - 삭제된댓글

이재명 피습당하고 생명가지고 조롱하는거 보니 너무 놀랬어요..여기 나이대가 있는 사이트인데 나이가 들면 건강이 최고라고 생각이 들건데 정치 성향이 달라도 그렇지 진심 놀랬어요..
    동정심 생기더라구요.

• 76. 총선이 다가와요
    '24.1.7 8:35 AM (211.179.xxx.10)

민주당은 ㄱ딸만으로 총선 치르려나보죠
    중도를 우습게 보는데
    게시판을 전과4범 찬양하는걸로 흐려놓는게
    그들만의 방식이라면 내버려두세요
    글 올리고 댓글 우르르~~
    한두개인가요
    조금이라도 반하는 댓글은 어김없이 굥~~이니 수박이니 윤~~일베용어죠
    노무현대통령 대통령 돌아가신 상황 빗대어 만든 거꾸로 쓴.. 그리고 광주사태때 전라도 사람들 빗댄 무등산 수박 ..
    그들은 그래요
    전과4범을 신격화해서 떠받드는 건 지들 수준이라 그러디말디 인데 지지하지 않는 이들을 비하하고 지들보다 못하다고 해요
    우르르 몰려 다니며 꽥꽥..
    어찌보면 이재명 지지자들이 아닌 안티들 같아요
    사람들 질려서 더 혐오하게 만드는 것이 ㄱ딸들의 목표일수도 있죠
    아니라면
    하루에도 수십개 올리는 이재명 찬양글이 납득이 안돼요
    정치인은 지나온 길을 보라고 했는데
    모르는건 ㄱ딸들만 모르지 아는사람 다 아는 전과4범 쌍욕하던 ..
    민주당은 진짜 답없어요
    180석 만들고도 지금도 재판이 걸린게 많은 오직 당대표 방탄만 하던 그들이라

• 77. 정치글좋아요!
    '24.1.7 8:52 AM (175.208.xxx.235)

전 82자게의 정치글이 좋아요
    여과없이 양쪽 얘기 올라오는게 너무 재밌거든요.
    원글님이 이재명글 거르세요.
    82가 원글님꺼예요?

• 78. ;;;;
    '24.1.7 8:56 AM (183.97.xxx.154)

중도는 정권심판하고 싶어 죽겠다능데. 이 검부정권 눈치도 없고 머리도 나빠서 얼마나 다행인지...계속 그렇게만 하자. 화잇팅!!!

• 79. 여기
    '24.1.7 9:08 AM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

게시판이 이런건 민주당 게시판이라 그래요.
    타사이튼 정치글 페이지에 2번 올려져 있음 삭제고
    같은사람이 두번 올린거면 강퇴에요.

• 80. 여기
    '24.1.7 9:09 AM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

게시판이 이런건 민주당 게시판이라 그래요. 그러니 냅두나보죠.
    타사이튼 제목에 정치글이 한 페이지에 2번 올려져 있음 삭제고
    같은사람이 두번 올린거면 강퇴에요

• 81. 매워
    '24.1.7 9:10 AM (182.224.xxx.68)

그어느때보다 지지자들이 매운맛이에요

• 82. ...
    '24.1.7 9:28 AM (125.137.xxx.77)

국짐당 게시판 만들어 달라고 하세요
    가짜뉴스 글 안 보고 싶어요

• 83. ㅇㅇ
    '24.1.7 9:29 AM (223.38.xxx.237)

결국엔 이렇게 몰고가지..

이재묭 잘못이 아니라 억지 떼쟁이들 때문에 그런건데 말이죠..

• 84. ....
    '24.1.7 9:36 AM (14.36.xxx.41) - 삭제된댓글

궁지에 몰리면 더 미쳐 날뛰는 법이죠.
    늘 그랬든이 뭐에 미치면 눈에 뵈는게 없고요.
    사람들이 싫다해도
    자기들끼리만 좋다고 마냥 저렇게 날뛰고 있는걸
    언제까지 봐야하는지.

• 85. ....
    '24.1.7 9:45 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

한동훈 팬클럽들이 지들이 중도래 ㅋㅋㅋㅋ

• 86. ...
    '24.1.7 10:01 AM (58.234.xxx.222)

이 지지자들로 장악된 이후 마치 조폭 소굴처럼 변함ㅠ22222

• 87. 아마
    '24.1.7 10:22 AM (219.249.xxx.181)

올 연말까지 이럴것 같아요.
    총선 전후론 최악의 게시판이 될듯.....

• 88. 점점
    '24.1.7 10:24 AM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

심해져가는거 보면
    거의 피크에 다다르지 않았나 싶습니다.
    그냥 냅두세요.
    가끔은 일부러 개딸 이미지 강화시키려 더 부추기나 하는 생각도 듭니다
    본인들이 스스로 체해야 끝나요

• 89. 무슨장악
    '24.1.7 1:14 PM (223.39.xxx.184)

82는 원래 민주당 텃밭인데 무슨

• 90. 웃기다웃겨
    '24.1.7 1:17 PM (223.39.xxx.184)

한치도 안틀리게 투명하다.
    이재명욕하다 언먹히면 정치게시판분리를
    외치죠??22222222

• 91. 역풍
    '24.1.7 5:17 PM (8.47.xxx.132)

칼맞았으면 그래도 지지율이 올라가야 하는데 오히려 역풍이 부니 미치고 팔딱 뛰는 거예요.
    재판 지연 신공을 발휘해서 앞으로도 몇 년은 더 봐야겠지만 그래도 끝은 와요. 힘내세요.