82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능만점자 오승은(1998)

아직 미혼인가요?

유퀴즈보는데

결혼 유 무는 없어서요

그냥

공부만 공무만 하나봐요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑123
    '24.1.6 5:11 PM (61.254.xxx.25)

미혼인것같았어요
    오빠네 가족 나온거 보니

• 2. 그런
    '24.1.6 5:17 PM (223.39.xxx.63)

그런 인재에게
    결혼유무가 무슨 의미가 있겠어요?
    이미 넘사벽 인생을 살고 있는데

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.1.6 5:38 PM (120.142.xxx.18)

우수한 유전자가 진가발휘를 안하고 쓰잘떼기 없는 열성 유전자들만 씨를 뿌려대고 있음.

• 4. ...
    '24.1.6 6:23 PM (118.235.xxx.49)

오승은 기억나요 저랑동갑이라
    Hot 모른다던 ㅎㅎ
    의대안가고 물리학과 갔죠
    과학자로 커리어잘쌓고 잘 지내는것 같더라구요

• 5. 그래봐야
    '24.1.6 6:39 PM (183.97.xxx.184)

미국가서 남의 나라 배 불려 주는일만...

• 6. ...
    '24.1.6 7:14 PM (221.151.xxx.109)

이번에 유퀴즈 나와서 얘기하더군요
    HOT 모른다고는 하지 않았고
    그 그룹을 다는 모르고 일부만 안다고 한게 와전됐다고

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.1.6 7:26 PM (58.237.xxx.5)

내용이 거의 반 이상이 그 수능당시 말장난 같아서 좀 실망
    다른 편에서도 글치만 여기 작가들 역량이 좀 부족하딘 느낌
    공부 얘기하는데 눈빛 반짝반짝 진짜 공부하면서 행복해보이는 사람이던데 ㅎㅎ20년쯤 후에 이름 다시 알려줄 업적 이루었으면 좋겠어요

• 8. 위에
    '24.1.6 8:04 PM (121.88.xxx.195)

위에 그래봐야 라는 분의 댓글 보고 충격.

• 9. ...
    '24.1.7 10:26 AM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

의대가려고 재수했다는 소문도 있었더라구요

• 10. ...
    '24.1.7 10:27 AM (118.235.xxx.254)

의대가려고 재수했다는 소문도 있던데 왜인가요?
    그 때는 선지원후시험이었나요?

• 11. 공부랑 결혼
    '24.1.7 10:35 AM (220.116.xxx.51)

뭔가를 이뤘으니 행복한 삶.
    공부잘하는거는 특별하지만 그 외 성격이나 행동들이
    평범해보이고 그래서 좋아보여요.

• 12. 어디서라도
    '24.1.7 10:43 AM (106.102.xxx.169)

미국 에서라도 전 세계에 도움될 천재적인 역량 맘껏 펼칠 수 있으면 좋은거죠
    국내에서 미용시술 레이저 쏘고 있는 것보단요

• 13. 58님
    '24.1.7 10:48 AM (218.147.xxx.180)

어 저도 유퀴즈 작가들 역량이 너무 딸리는거 같아요
    예전 걸어다닐때 일반인이 재미가 있어 웃겼지만 자막 잘달고 잘 끄집어내는 작가도 있었던거같은데 요즘은 인물이 괜찮아도 못뽑더라구요
    유튜브에서 질문하는 수준의 반의반도 못뽑으면서 유튜브화제인물만 뒷북처럼 데려와 재미도없으니 실망스러워요

전 수능만점자라서 진짜 보고싶은마음 일도없었는데 (작년수능만점 학생이나 의대 6합격인가한애들도 별로별로)

오승은이란분 재미있었고 공부를 재미있게하는법 얘기 울림 있었어요 그 몇천년의 얘기들 수많은 과학지식들을 하권의 책으로 담을때 그 저자가 담으려고 하는 의지와 노력을 생각하면 재미가 없을수가 없다고 ~~ 오빠얘기 본인공부얘기 소소하게 좋았구요

• 14. 아줌마
    '24.1.7 11:34 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

이젠 미국인일텐데 죽쒀서 개준듯

• 15. ㅎㅎ
    '24.1.7 11:35 AM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

마국가서 역량을 펼치는건 우리 나라를 빛내는거고
    중국가서 반도체,디스플레이 기술 넘기는건 매국노고
    둘 사이에 어떤 차이가 있나요?
    선입금이냐 아니냐 정도?

• 16. ㅎㅎ
    '24.1.7 11:36 AM (175.201.xxx.163)

미국가서 역량을 펼치는건 우리 나라를 빛내는거고
    중국가서 반도체,디스플레이 기술 넘기는건 매국노고
    둘 사이에 어떤 차이가 있나요?
    선금 받았냐 아니냐 정도?

• 17. ...
    '24.1.7 11:54 AM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

오빠부부가 효도는 대신해주고 있다는 말에
    오빠부부 힘들겠다 싶더군요........

• 18. 아까운인재
    '24.1.7 12:55 PM (207.38.xxx.76)

우리나라 내부에서도 잘 공부하고 그랬으면 좋겠지만 사실 더 많이 공부하려면 특히 순수과학은 어쩔 수 없이 해외에 가는게 맞긴하네요. 더 많이 배우고 연구해서 언젠가 돌아와서 우리나라를 위해 뭔가도 할 수 있고 그럼 좋겠네요로 마무리 합니다.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.1.7 3:01 PM (61.83.xxx.223)

저도 98인데 참 유명했죠
    물리학과 갔었군요. 그 시절엔 공부 잘하는 친구들은 다 물리학과였어요 서울대 물리학과.
    제 친구 녀석도 당시 물리학과 갔었는데 알 수도 있겠네요. 근데 왜 나한테 얘기 안해줬지?? 이 유명인을!!!!

• 20. ..
    '24.1.7 3:24 PM (211.60.xxx.176)

그거 보면서 기껏 궁금한게 그거밖에 없었어요?
    결혼했나, 안했나

• 21.
    '24.1.7 5:25 PM (175.207.xxx.91)

기껏
    그것만 궁금했어요
    본인은
    뭐가궁금해서 왔나요??????