82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Kbs뉴스 이재명 피습 영상 글 지웠어요?

... 조회수 : 2,071

kbs에 나온 뉴스 영상 올리셨던데 그걸 왜 지운거에요?

그게 가짜 뉴스면 kbs에 가짜뉴스라고 항의 해야지 왜 여기서 글을 지워요?

원글님이 지우셨어요??

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.6 3:46 PM (1.234.xxx.55)

저 신고했는데

민주당 가짜뉴스 신고센터에요

• 2.
    '24.1.6 3:47 PM (1.234.xxx.55)

아이피 저장

211.36.xxx.113

• 3. ...
    '24.1.6 3:48 PM (58.234.xxx.222)

가짜 뉴스면 어디가 어떻게 가짜 뉴스인지 말을 해야지..
    Kbs가 영상을 조작했다는 거에요?

• 4. ...
    '24.1.6 3:49 PM (58.234.xxx.222)

아이피와 원글 신고가 먼저가 아니고 kbs신고가 먼저 아니에요?
    Kbs는 신고 했구요??

• 5. 신고하려고
    '24.1.6 3:49 PM (211.234.xxx.131)

챕쳐 했는데
    관리자가 삭제 했나봐요

그 원글이가 퍼날한 트윗에 보니
    트위터명이
    '낚지볶는 오솔깨비 이낙연' 이더라구요

• 6. Kbs영상
    '24.1.6 3:50 PM (203.218.xxx.227)

Kbs뉴스 영상인데 30초부터 보세요

범인이 오른손에 든 종이처럼 펄럭거리는 흉기를 블러 처리했어요.

https://youtu.be/g35hHGKNrsw?si=4Pt0o3nRJArYJl8J

• 7. 58.234
    '24.1.6 3:50 PM (211.234.xxx.131)

신고야 어디로 하던 신고자 맘이겠죠?
    그 원글이가 신고 하라고 했잖아요?

58.234님 댓글도 있던데요?

• 8. 넘어간지오래
    '24.1.6 3:50 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

KBS 윤땡뉴스
    공산당 기관지 같은 짓거리 하던데, 뭐 또 조작해서 방송 내보냈나요?

• 9. ...
    '24.1.6 3:51 PM (58.234.xxx.222)

그러니까 저 영상이 어디가 어떻게 가짜 뉴스인지 왜 말을 못해요??????

• 10. 김어준
    '24.1.6 3:52 PM (203.218.xxx.227)

김어준은 칼을 회집에서 쓰는 칼이라고 하고 배후설 운운하며 가짜뉴스 뿌리던데, 김어준은 신고안하세요?

• 11.
    '24.1.6 3:54 PM (211.234.xxx.131)

'낚지볶는 오솔깨비 이낙연'
    트위터 보니

앞뒤 다 자른 짤 보고 어떻게 상황을 아나요?
    안 그래요?

• 12. 203.218
    '24.1.6 3:55 PM (211.234.xxx.131)

겸공에 당시 현장에 있던 류삼영 총경이 나와 그 양날검에 대해 설명한건 왜 빼나요?

• 13. ...
    '24.1.6 3:56 PM (58.234.xxx.222)

저 영상 슬로우로 공격 장면만 올린 글이었는데,
    어디가 어떻게 가짜 뉴스냐구요???

• 14. 오솔깨비 이낙연
    '24.1.6 3:56 PM (211.234.xxx.131)

은 무슨뜻인가요 원글님?

• 15. 벌거벗은 임금님
    '24.1.6 3:57 PM (203.218.xxx.227)

뉴스 영상에 보이는 범인이 들고있는 흉기랑 처음에 경찰에서 발표한 칼이랑 서로 매치가 안되는데,
    나중에 경찰이 등산용 칼을 개조해서 만들었다고 하니 그런가봐 해야죠.
    범행도구는 공개를 안하네요.

많은 사람들 눈엔 다른게 보이는데, 민주당과 경찰에선 다른걸로 보이면 안되나봐요.
    무조건 칼이라고 하니 칼이다.. 라고 해야죠

• 16. ..
    '24.1.6 3:57 PM (203.211.xxx.111)

원글님이 다시올려요~
    가짜뉴스로 신고 당한건지
    찔려서 지운건지~

• 17. 오솔깨비 이낙연
    '24.1.6 3:59 PM (211.234.xxx.131)

은 무슨 뜻이냐구요 원글님?

트위터명 - '낚지볶는 오솔깨비 이낙연'

• 18. ...
    '24.1.6 4:00 PM (58.234.xxx.222)

저 위 kbs뉴스랑 같은 영상이에요.
    피습 장면만 슬로우로 나온 영상이라 훨씬 명확하게 잘 보이는데 제가 영상 주소 카피를 안해놔서 올릴 수가 없어요. 글이 지워 질지 몰랐죠.
    저 영상에서 봐도 종이가 펄럭이는게 보이긴 하죠??

• 19. ...
    '24.1.6 4:00 PM (58.234.xxx.222)

그걸 왜 저에게 묻나요? 처음 듣네요

• 20. 아까 그 원글이가
    '24.1.6 4:02 PM (211.234.xxx.131) - 삭제된댓글

올린 이상한 트위터들에 있었잖아요?
    트위터명 - '낚지볶는 오솔깨비 이낙연'이요.

58.234님 글은 그 삭제된 글에 대한 항의하는 글 아닌가요?

• 21. ...
    '24.1.6 4:03 PM (58.234.xxx.222)

앞뒤 안짜른 풀 영상이 저 뉴스에 링키 되엉 ㅣㅆ네요. 앞뒤 자르든 안자르든 하얀 종이 들고 있는 상황이 달라지나요?

• 22. ...
    '24.1.6 4:04 PM (58.234.xxx.222)

그 글을 왜 삭제 했냐고 묻는 글이잖아요???
    아놔.. 문해력...진짜..

• 23. 아까 그 원글이가
    '24.1.6 4:04 PM (211.234.xxx.131)

올린 이상한 트위터들에 있었잖아요?
    트위터명 - '낚지볶는 오솔깨비 이낙연'이요.

58.234님 글은 그 삭제된 글 (이상한 트위터들 포함)
    에 대한 항의하는 글 아닌가요?

• 24. 58.234
    '24.1.6 4:05 PM (203.211.xxx.111)

여기서 이러지말고 경찰에 제보해요.
    도저히 칼로 안보이는데 왜 칼이라고 하냐고. 피도 안보인다고.
    여기서 아무리 외친들 뭐가 달라지나요?

• 25. ...
    '24.1.6 4:05 PM (58.234.xxx.222)

원글님이 자의적으로 지운게 아니라 누군가 삭제한거라면 명분과 이유가 타당해야 하잖아요??
    Tv뉴스 영상 올린게 삭제 대상이 되나구요?

• 26. 203.211
    '24.1.6 4:05 PM (203.211.xxx.111) - 삭제된댓글

님도 58님과 함께 고고고

• 27. 중앙일보
    '24.1.6 4:07 PM (47.32.xxx.156)

이런 가짜뉴스가 확산되자 부산경찰청 수사본부는 이날 브리핑에서 구체적인 범행 도구를 설명했다.

경찰은 “김씨가 범행에 사용한 흉기는 길이 18㎝(날 13㎝) 등산용 칼”이라며
    “김씨는 칼자루를 빼고 테이프로 감았고, 칼날은 A4 용지 등으로 감싼 뒤
    이 대표를 습격하는 데 사용했다”고 설명했다.

경찰은 특히 ‘나무젓가락 흉기설’에 대해서는 “사실이 아니다”라며
    ”A4 용지로 감쌌기 때문에 나무젓가락 등으로 오인했을 수는 있다”라고 덧붙였다.

https://www.joongang.co.kr/article/25219498

• 28. ㅋㅋ
    '24.1.6 4:08 PM (203.211.xxx.111) - 삭제된댓글

이제 경찰도 개딸로 욕먹는건가요??

• 29. 머니투데이
    '24.1.6 4:08 PM (47.32.xxx.156)

'이재명 습격' 60대, 범행 전 등산용 칼 자루 변형 '흉기 개조'

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2024010311181938234

• 30. 노컷뉴스
    '24.1.6 4:09 PM (47.32.xxx.156)

[단독]이재명 습격범, 칼날 전체 갈아 예리하게 개조…살인 의도 뚜렷

https://www.nocutnews.co.kr/news/6074385

• 31. 58.234
    '24.1.6 4:10 PM (49.224.xxx.244) - 삭제된댓글

아무래도 경찰도 이재명지지자인 개딸 양아들? 인거같아요.
    자꾸 칼이라고 가짜뉴스 유포하지말라 하네요 ㅎㅎ
    그럼 검찰에 제보하는건 어때요?

• 32. 미주 중앙일보
    '24.1.6 4:11 PM (47.32.xxx.156)

이재명 칼에 찔렸는데 "젓가락 쇼"… 테러만큼 극심한 가짜뉴스

“김씨는 칼자루를 빼고 테이프로 감았고, 칼날은 A4 용지 등으로 감싼 뒤 이 대표를 습격하는 데 사용했다”고 설명했다.

https://news.koreadaily.com/2024/01/03/society/politics/20240103015903636.html

• 33. 49
    '24.1.6 4:12 PM (14.49.xxx.90)

왜요 윤석열에 불리하니 헛소리 하는거 아니고?

이태원 참사 덮은 수사 경찰이 담당인데 퍽도
    이재명에 유리하게 수사 하겠다

지금 윤석열 정부거든요. ㅎㅎ

경찰도 윤석열정부 경찰이고

• 34. 14.49님
    '24.1.6 4:15 PM (203.211.xxx.111) - 삭제된댓글

ㅎㅎ그러게나 말에요.저렇게
    칼이 아니라고 목놓아 외치는데 경찰이
    칼이라니 이게 왠말입니까?
    윤석열 경찰이 알고보니
    개딸인가요? ㅎㅎ
    원글님 속타시겠죠??

• 35. 14.49
    '24.1.6 4:15 PM (49.224.xxx.244) - 삭제된댓글

ㅎㅎ그러게나 말에요.저렇게
    칼이 아니라고 목놓아 외치는데 경찰이
    칼이라니 이게 왠말입니까?
    윤석열 경찰이 알고보니
    개딸인가요? ㅎㅎ
    원글님 속타시겠죠??

• 36. 원글
    '24.1.6 4:18 PM (1.234.xxx.55)

58.234.xxx.222)

자작 쑈 같소...
    급하니 또 문통 찾고 그러더만...
    ㅡㅡㅡ
    참고로 원글 이런 인간

유명한 이낙연 지지자

• 37. ..
    '24.1.6 4:19 PM (49.224.xxx.244)

맞아요. 이대표 첫 피습글이 올라오자마자 원글이가 쓴 댓글보고
    기함했죠.

• 38. 이낙연지지자헐!
    '24.1.6 4:22 PM (14.49.xxx.90)

윤석열 지지자들은 국민을 바보로 아는건지

김건희 특검에는 찍소리도 못하면서...
    이낙연 지지자들이 윤석열과 한패 인건지 .

• 39. 원글
    '24.1.6 4:22 PM (1.234.xxx.55)

그후

후시딘 나무젓가락 열상 아주 기함할 댓글& 원글
    나무젓가락 글도 관리자가 삭제...
    오죽 했으면

이런게 이낙연 지지자들이라니
    이낙연 더 꼴뵈기 싫어졌네요

• 40. ...
    '24.1.6 4:24 PM (58.234.xxx.222)

이그...
    맨날 아이피 카피질..
    저 영상에 대해 왜 어디가 어떻게 조작된거지 원본은 못가져 오면서 조작이라고 난리만..
    아이피 카피만하면서 글 삭제만 하면서...이그..

• 41. 이낙연 지지자
    '24.1.6 4:24 PM (1.234.xxx.55)

대량출혈이라는데 사진 조작으로 피를 다 지운걸까요?? 
    조선비즈부터 신고 하셔야 할 듯.
    https://n.news.naver.com/article/081/0003420983?sid=100
    서울신문도요..

...
    '24.1.3 7:41 AM (58.234.xxx.222)
    주변에서 지혈하는 인간들이 무능한건가요?
    바닥엔 피가 흘건한데 지혈하는 휴지는 하얘..
    엉뚱한 곳 지혈한거죠??

• 42. 이낙연 지지자
    '24.1.6 4:25 PM (1.234.xxx.55)

본인이 그동안 단 댓글들이나 돌아보고
    망상장애 있는거 아닌지 진단이나 받아봐요

• 43. 이낙연 지지자
    '24.1.6 4:26 PM (1.234.xxx.55)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3761125&page=1

원글이 찾는 글은 삭제되었네요
    Pdf 따서 신고는 해서 다행

• 44. 58.234
    '24.1.6 4:26 PM (49.224.xxx.244)

아이피 저격한다 하기전에
    님이 쓴댓글이 부끄러운게 먼저아닐까요?

• 45. ...
    '24.1.6 4:26 PM (58.234.xxx.222)

맞다.. 맨날 카피해서 복사하는 저 댓글도 나 모르는 사이에 삭제 됐더만..

• 46. 이낙연 지지자
    '24.1.6 4:27 PM (1.234.xxx.55)

그냥 이런 인간들은 금융치료가 답이에요

• 47. ..
    '24.1.6 4:30 PM (49.224.xxx.244)

암튼 원글님. 한가하게 댓글달고 있을때가 아니에요.
    어서 신문 방송 검찰에 용산까지 피도 안보이고
    칼이 아니라고 제보하세요^^

• 48. 000
    '24.1.6 4:31 PM (106.101.xxx.20)

낚지볶는 오솔깨비 이낙연

• 49. 이낙연 지지자
    '24.1.6 4:32 PM (1.234.xxx.55)

피습범 오른손에 펄럭이는 종이에 싼 칼

Pdf 보니 글 제목이 이거네요

재빨리 신고하길 다행!

금융치료 고고!

• 50. 1.234
    '24.1.6 4:35 PM (203.218.xxx.227)

경찰이 발표한게 종이에 싼 칼이라고 하지 않았어요?
    근데 뭘 신고해요?

신고할려면 김어준을 신고해야죠
    김어준이 고기집, 횟집에서 쓰는 칼이라고, 무시무시한 칼인것처럼 선동하던데

• 51. 203
    '24.1.6 4:37 PM (14.49.xxx.90)

방송 안들으셨죠??? 저는 8쪽 페이지 범인의 범행 동기가 궁금한데 다들 그소리는 안하셔요

• 52. ...
    '24.1.6 4:37 PM (58.234.xxx.222)

아이피로 댓글 검색이 되나요??
    무슨 조직적 댓글 관리 전문 집단이세요??

• 53. 경찰은
    '24.1.6 4:39 PM (203.218.xxx.227)

뉴스 영상에 보이는 범인의 흉기가 정확하게 뭔지 kbs 영상을 분석하길
    국민들 눈에 이상하게 보이는데, 그걸 의심하는게 뭐가 잘못이라고 민주당과 경찰은 신고운운 하나요?

가짜뉴스가 아니라 증거인 영상들이 있잖아요. 영상보면 다르게 보이는데, 그럼 방송국에서 편집했다는 말이예요?
    글구 왜 영상 삭제하라고 해요? 그 영상이 증거인데.

• 54. 203.218
    '24.1.6 4:40 PM (203.211.xxx.111)

아무리봐도 칼이 아니라더니
    이젠 경찰 발표를 믿으시나요?

• 55. 203
    '24.1.6 4:40 PM (14.49.xxx.90)

경찰은 8쪽 범인의 범행 동기 공개 해라!!

• 56. 203.128
    '24.1.6 4:41 PM (49.224.xxx.244)

님아 그게 가짜뉴스유포예요.

• 57. 00
    '24.1.6 5:02 PM (58.29.xxx.213) - 삭제된댓글

정말 그게 젓가락이나 손가락, 혹은 깃발종이였고 

댁들 주장처럼 칼도 그 쇼 중 하나로 경찰로  위장한 사람이 떨어뜨렸다 쳐요.

그럼 피습 당한 후 병원은 어떤 방식으로 찾아갈 건지

누구한테 치료 받는 척을 할 건지 

미리 착착 다 정해놨을 거 아니에요.

수술쇼하고 기자회견은 어떤 식으로 하고 다 정해놨을 텐데

어떤 바보가 지금처럼 논란꺼리 만들면서

우왕좌왕 일처리를 했을까요??

그렇게 촬영하는 카메라가 많은데 나노단위로 쪼개서 분석해볼 거 몰랐을까요?

정말이지 자작쇼라기엔 너무너무 허술하잖아요

• 58. 00
    '24.1.6 5:03 PM (58.29.xxx.213)

정말 그게 젓가락이나 손가락, 혹은 깃발종이였고 
    댁들 주장처럼 칼도 그 쇼 중 하나로 경찰로  위장한 사람이 떨어뜨렸다 쳐요.
    그럼 피습 당한 후 병원은 어떤 방식으로 찾아갈 건지
    누구한테 치료 받는 척을 할 건지 
    미리 착착 다 정해놨을 거 아니에요.
    수술쇼하고 기자회견은 어떤 식으로 하고 다 정해놨을 텐데
    어떤 바보가 지금처럼 논란꺼리 만들면서
    우왕좌왕 일처리를 했을까요??

그렇게 촬영하는 카메라가 많은데 나노단위로 쪼개서 분석해볼 거 몰랐을까요?
    정말이지 자작쇼라기엔 너무너무 허술하잖아요

• 59. 제가 원글
    '24.1.6 5:03 PM (211.36.xxx.113)

저 안지웠어요. 관리자님 내 글 왜 지웠어요?
    kbs 영상이 가짜 뉴스라서? 아니면 신고 많이 들어와서?
    전 제 글 자삭하지 않았어요.

• 60. 제가 원글
    '24.1.6 5:04 PM (211.36.xxx.113)

관리자에게 지운 이유 물어보고 답오면 알려드릴게요.

• 61. 49.224
    '24.1.6 5:06 PM (203.218.xxx.227)

아니 눈에 그렇게 보인다고 하는게 무슨 가짜뉴스예요?
    영상 보셨어요? 슬로우하게 해서 한번 봐보세요.
    종이같은게 펄럭이는거. 이 영상이 가짜라면 그 영상을 뿌린 방송국들, 친이재명 유튜버들이 다 조작한거라는 거죠?

이재명 지지자들은 매번 실체도 없는 김어준의 음모론은 믿으면서, 뉴스에 나온 영상에 보이는 흉기가 칼처럼 안보인다고 하는 사람들을 가짜뉴스로 몰아가네요?
    김어준 주진우는 눈찢어진 아이랑 이명박 저수지 언제 공개할 거예요?
    안민석은 최순실 300조 돈은 찾았대요? 정유라 돈없어서 고생한다던데

• 62. 203.218
    '24.1.6 5:08 PM (49.224.xxx.244)

어서 경찰에 제보해요.
    여기서 백날 부르짖으면 뭐하나요??

• 63. ..
    '24.1.6 5:10 PM (211.36.xxx.113)

엠비씨, 국회방송 카메라는 언제 깔거니? 니네도 찍고 있었잖아

• 64. ㄷㄷㄷㄷ
    '24.1.6 6:04 PM (121.136.xxx.185)

경기동부글도 지워진건가요?

• 65. ...
    '24.1.6 6:06 PM (58.234.xxx.222)

경기 동부글은 뭐에요?
    뭐길래 또 지웠데..

• 66. 내 말이
    '24.1.6 6:19 PM (211.234.xxx.203)

이사건의 본질은 야당 대표를 테러한 무서운 사건이지 조금 찔렀냐 가볍게 찔렸냐 하는 식으로 별거 아니라고 몰아가는 간 일종의 프로파간다 선거용 본질흐리기죠. 중요한 건 테러를 한 폭력을 규탄해야지 피해자를 자꾸 괴롭히면서 조롱하는 거 정말 나쁜 거예요

• 67. ..
    '24.1.7 7:30 PM (211.36.xxx.61)

원글님, 관리자가 제가 보낸 쪽지를 확인했지만
    왜 삭제했는지에 대한 물음에 답이 없네요