82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 습격범,이재명 지지자 차로 가덕도 답사

ㅋㅋㅋ 조회수 : 2,387

벤츠 차주가 이재명 지지자로 밝혀졌네요. ㅋㅋㅋ

배후가 있다고 난리치던 이재명  지지자들  뭐라할지

https://naver.me/x95ORDIM

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지자 누구요?
    '24.1.6 1:05 PM (211.234.xxx.145)

저 밑에 글엔 아닌 '듯'이라하고

이걸 믿나요?

• 2. 중립기어!
    '24.1.6 1:05 PM (47.32.xxx.156)

이재명 더불어민주당 대표에게 흉기를 위두른 혐의로 구속된 김모씨(67)가 범행 전날 이 대표 지지자 A씨의 도움으로 가덕도에 갔었다고 진술한 것으로 알려졌다.

진술한 것으로 알려졌다???

• 3. 보고 있다?
    '24.1.6 1:06 PM (211.234.xxx.145)

공범이나 조력자 파악에 중점을 두고 수사 중인 경찰은 A씨가 이 대표 지지자일 뿐 김씨와의 공범 가능성은 낮은 것으로 보고 있다.

• 4. ...
    '24.1.6 1:06 PM (175.223.xxx.45)

그 벤츠차주도 불러다
    이미 조사마쳤다네요

• 5. 전언이네요
    '24.1.6 1:06 PM (211.234.xxx.145)

경찰 공식 발표도 아니구요

• 6.
    '24.1.6 1:07 PM (203.218.xxx.227)

이재명 지지자들은 이재명한테 불리한 기사들은 다 안믿죠.
    범인이 여태껏 진술한것도 안믿으세요?

• 7. 경찰은
    '24.1.6 1:07 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

그냥 범죄자가 하는 말을 다 진실로 믿고 언론에 흘리는군요.

진술한 것으로 알려졌다?

우리나라 경찰 왜 이리 후져요?
    그 차 차주 알아내는게 뭐 힘들다고, 확인도 안 하고
    범죄자 진술에만 근거한 자료를 언론에 뿌리나요?

• 8. ...
    '24.1.6 1:07 PM (118.221.xxx.80)

이재명 지지자가 왜 이재명을 죽이죠?

• 9. ..
    '24.1.6 1:07 PM (180.229.xxx.100)

말하라는 범행동기는 말못하고
    엉뚱한 소리나해대네
    견찰아~이선균땐 잘만 흘리더니 왜냐?

• 10. 어제
    '24.1.6 1:08 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

그 범인의 부동산 소재지가 충남 아산시 배방읍이예요.
    근데 어떤 토지개발회사 소재지도 충남 아산시 배방읍...

부동산과 토지개발회사는 연관있지 않나요?

• 11.
    '24.1.6 1:08 PM (223.38.xxx.219)

배후가 없길 간절히 바라는 원글은
    단독공범으로만 몰고가고 단정짓는이유가 뭔가요

• 12. --
    '24.1.6 1:08 PM (123.215.xxx.241)

범인이 오랜기간 국힘당원였고 이재명 동정 쉽게 파악하려고 작년4월에 민주당 입당했다고 진술했는데도, 민주당 당원이라고 왜곡해서 떠들던 언론이었으니,
    초기 보도에 휘쓸리지 않고 지켜보려고요.

• 13. 님은 누구지지자?
    '24.1.6 1:09 PM (211.234.xxx.145)

경찰이 공식 브리핑 했나요?
    경찰 누가 했나요?

'24.1.6 1:07 PM (203.218.xxx.227)
    이재명 지지자들은 이재명한테 불리한 기사들은 다 안믿죠.
    범인이 여태껏 진술한것도 안믿으세요

• 14. 경찰은
    '24.1.6 1:09 PM (203.218.xxx.227)

벤츠 차주가 혹시 연락하던 정치인이나 관련된 다른 인물들이 있는지 꼭 조사하길

• 15. 203.218
    '24.1.6 1:11 PM (211.234.xxx.145)

그리고 저기요
    이게 왜 이재명한테 불리하죠?
    이재명은 저항도 못한채로 백주대낮에 칼로 테러를 당했는데요?
    이재명은 피해자예요!!

'24.1.6 1:07 PM (203.218.xxx.227)
    범인이 여태껏 진술한것도 안믿으세요

• 16. 중립기어
    '24.1.6 1:11 PM (47.32.xxx.156)

더불어민주당 이재명 대표에게 흉기를 휘두른 피의자 김모(67) 씨를 범행 전날 차량으로 태워준 이 대표 지지자를 경찰이 참고인으로 불러 조사한 것으로 나타났다.

~나타났다???

경찰 브리핑 있기전까지 중립기어임!

• 17. ..
    '24.1.6 1:12 PM (183.98.xxx.67)

범인이 액면 민주당원이었는데
    벤츠 차주가 누구 지지자인지가 중요해요?

• 18. 203.218
    '24.1.6 1:13 PM (211.234.xxx.145)

님은 그럼 경찰 발표를 그럼 왜 안 믿죠?
    경찰 발표에 범인이 사용한건 흉기라는데?

24.1.6 1:32 AM (203.218.xxx.227)
    저 첨에 영상 무서워서 못봤었는데요, 안보신분들 봐보세요.
    생각만큼 끔찍하지 않고, 칼도 안보이고 피도 안보여요.

• 19. 범인도
    '24.1.6 1:14 PM (118.235.xxx.107)

범인도 그런식으로 따지면 이제명 지지자죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 이쯤에서
    '24.1.6 1:14 PM (116.34.xxx.24)

생각나는 신사협정
    사생결단 각오하고 지 범죄 숨기려는자들과 선을 증명해야하는 입장...
    범인이 민주당원이라고 강조하면서 극 보수당 지지자라며ㅎㅎㅎ진짜 쑈들한다

• 21. 203.218
    '24.1.6 1:14 PM (211.234.xxx.145)

[영상] "18cm 흉기 인터넷 구입, 경찰 41명 배치됐지만"…'이재명 대표 피습' 정황 경찰 발표 들어보니 - https://mnews.sbs.co.kr/news/endPage.do?newsId=N1007484072

손제한 수사부장은 피의자가 사용한 흉기에 대해 "총길이 18cm, 날 길이 13cm의 칼로 피의자가 인터넷을 통해 구입한 것이라고 설명했다"고 전했습니다. 출처 : SBS 뉴스

• 22. 211.234
    '24.1.6 1:16 PM (203.218.xxx.227)

김어준이 배후가 있다고 떠들었는데, 벤츠 차주 등장
    이재명지지자들 속으로 국힘이 배후라고 생각하고 기대했었잖아요.
    근데 알고보니 벤츠 차주는 이재명 지지자라고 하니, 범인의 진술을 어떻게 믿냐고 의심 ㅎㅎ

벤츠 차주도 꼭 조사하길. 우연히 차 태워준건지, 아님 작당하느라 만난건지, 꼭 조사해야죠

• 23. 차 주인도
    '24.1.6 1:19 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

범인이 이재명 지지자인줄 알고 태워줬나보네

내가 이재명이다 라고 쓴 종이를
    머리에 쓰고 있었으니..

• 24. 새누리
    '24.1.6 1:22 PM (125.134.xxx.38)

김씨는 2000년 부동산 중개사 자격증을 따고 2012년부터 아산에서 공인중개사무소를 운영했다. 지난달 말에도 임대계약을 중개한 것으로 확인됐다. 공인중개업을 시작하기 전인 2001년까지 서울 영등포구청에서 공무원으로 근무한 뒤 명예퇴직했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0004981550?sid1=001

MBN 취재 결과, 피의자와 같은 이름, 생년월일의 인물은 지난 2015년 새누리당 시절 당원으로 가입했고, 5년 동안 당적을 유지했던 것으로 확인됐습니다

https://n.news.naver.com/mnews/article/057/0001790753?sid1=001

• 25. 근데
    '24.1.6 1:22 PM (118.44.xxx.175)

범인도 국힘당원이었다가 위장 민주당원이었죠
    이사람도 무늬만 이재명 지지자인지 알수 없죠

• 26. ㅇㅇ
    '24.1.6 1:25 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

카더라 좀 하지 맙시다

• 27. .....
    '24.1.6 1:31 PM (211.38.xxx.32)

이재명 지지자라는 건 암살미수범 진술이죠
    벤츠차주도 거짓말하는 걸 수도 있는데
    진술을 다 믿으면 그게 수사에요?
    그럼, 전화 통화로 물어보기만 하면 되겠네
    이재명 지지자가 맞다 해도
    벤츠 차주는 범인이 암살모의범인지
    몰랐을 수도 있고
    아니면 범인과 벤츠차주가 미리
    서로 말 맞춘 거일 수도 있고
    철저히 수사를 해야지
    무슨 범죄자 말을 다 믿으면서 수사를 해요?

• 28. 민주당 입당 후
    '24.1.6 1:34 PM (123.214.xxx.132)

만난 사람인가보네요.

중요한건 그 놈이 이재명을 죽이려고 입당한 놈이란걸
    알았느냐겠네요.

• 29. 민주당 입당 후
    '24.1.6 1:36 PM (123.214.xxx.132)

아래글 보니
    처음 만난 사이라면
    이재명 죽이려고 쫓아다니는 놈이란건
    몰랐겠군요.

• 30. ....
    '24.1.6 1:39 PM (14.6.xxx.37)

돌머리는 원글만 있군요 ㅎㅎ
    좀 따져보고 글 쓰세요

• 31. 쿨한걸
    '24.1.6 1:41 PM (115.164.xxx.46)

세컨 트릭 인가보네요..살해실패 후 배후는 이재명 지지자로 자작인걸로하자 .
    그래서ㅜ실패하니 당황하여 바로 자자극 글 올라온듯.

• 32. 범죄자가
    '24.1.6 1:42 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이재명 지지자라고 하면 이재명 지지자군요.
    수백번 압수수색도 안하고.

그리고 그사람도 범죄자와 같이
    암살하려고 민주당 가입했을지도 모르죠

압수수색 수백번 안한대요?

단독범행. 끝. 하려구요?

• 33. ???
    '24.1.6 2:02 PM (1.177.xxx.111)

벤츠차 주인이 이재명 지지자라고 한들 그게 그렇게 잼나는건가요???? 아주 좋아 죽네....죽어.

정말 지지자 차를 얻어 탄건지 아님 위장 지지자 인지 조사는 한건가요?
    뭐가 이렇게 속전속결 빠르지??
    이선균이나 조국한테 한거랑 너무 다르잖아.?
    견찰은 룸녀랑 암살범이 하는 말은 어찌 그리도 찰떡처럼 믿어 주는건지....결이 같아서 그런가?

• 34. 한심
    '24.1.6 2:17 PM (1.234.xxx.55)

수사 경찰 책임자가 이태원 참사 수사방해해서 그 후 초고속 승진한 인간이랍니다

이선균 수사한 인천 경찰청장도 경찰국장 출신 굥멧돼지 이상민 핵심라인에 초고속승진

여러모로 신뢰가 안가요

• 35. 한심
    '24.1.6 2:18 PM (1.234.xxx.55)

범인이 이재명 지지자라고 했다 까지가 오피셜이네요

접대부랑 범인 말은 엄청 잘 들어줘요 굥멧돼지 따까리 경찰들