82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살기 편한 동네 추천좀 해주세요.

50대 조회수 : 6,959

지금은  강남 3구에  살고있어요,

아이들  둘다  대학  보냈고요.

그런데  남편이  생각보다  빨리  은퇴를  했고

건강이  안좋아진  상태예요.

저희부부  둘다  고향은 서울이  아니여서   서울에  대한  미련이  없어   살기  좋은  도시로  이사가고 싶어서요.

대학병원있고,  백화점있고,   산책할  큰  공원이  많은  곳이  어디일까요?

맥시멈  10억정도까지  집을  매수할수있고, 40평대  새로  입주하는  아파트  원하거든요.

경상도랑  제주도는  너무  멀고  친인척이  아예 한명도  없어서   제외시켜주세요.  

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.5 10:21 PM (39.7.xxx.34)

먼데 싫으시다니 경기도 수지나 죽전
    아님 대전쪽이 살기 좋죠

• 2. 음...
    '24.1.5 10:21 PM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

저 송파구 방이동 올림픽공원쪽 사는데
    아산병원 가깝고 올림픽공원 내에
    체육시설 빵빵하고 여러모로 살수록 좋아요
    집값은....뭐 맞는곳 찾으면 있겠죠

• 3. ...
    '24.1.5 10:23 PM (116.125.xxx.12)

건강 안좋은데 서울사세요
    대전사는데요
    을지대 충대 건양대 있어도
    다 서울대 삼성 아산다녀요
    저도 제딸 병원 서울대 다닙니다

• 4. ..
    '24.1.5 10:23 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

10억이면 신분당선 용인구간 찾아보세요

• 5. 원글
    '24.1.5 10:23 PM (58.230.xxx.216)

송파 방이동은 넘 비싸서요.
    신축아파트 40평대 살고싶거든요.
    송파구 신축 40평대는 25억정도라ㅜㅜ 살수가 없네요.
    저도 둔촌주공 정말 살고싶네요.

• 6. ㆍㆍ
    '24.1.5 10:25 PM (222.117.xxx.73)

10억 새아파트 40평 대학병원 쉽지않아보이는데요
    평수를 줄이거나 구축아파트 정도가되지않을까요

• 7. 신축 10억
    '24.1.5 10:25 PM (58.148.xxx.110)

매수하시려면 지방을 내려가셔야 할듯하네요
    경기도도 신축이면 10억 넘을걸요

• 8. 완전
    '24.1.5 10:26 PM (211.36.xxx.174) - 삭제된댓글

일산이네요

• 9. ..
    '24.1.5 10:26 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

애들 통학거리는 상관없나요?
    수지도 40평 신축 10억으로 가능할지..

• 10. 원글
    '24.1.5 10:26 PM (58.230.xxx.216)

일산에 새아파트 있어요? 일산이 오래된 신도시 아닌가요?

• 11. 윗님
    '24.1.5 10:27 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

일산 어디에 새아파트 40평대 매매 10억이 있나요?

• 12. 원글
    '24.1.5 10:27 PM (58.230.xxx.216)

동탄은 어떤가요? 동탄은 10억으로 어림도 없나요?
    송도도 땡기긴해요

• 13. 원글님
    '24.1.5 10:28 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

일산 중심지 외곽에 새 아파트 많이 생기긴 했어요
    교통 안 좋은 곳에요.
    근데 10억으로는 택도 없어요

• 14. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.1.5 10:30 PM (106.102.xxx.98)

40평대 신축에 대학병원 있는곳이 10억대는 서울 경기에서 힘들거같은데요

• 15. ,,,
    '24.1.5 10:31 PM (118.235.xxx.83)

10억이면 대전으로 가세요.

• 16. 118.235
    '24.1.5 10:32 PM (116.125.xxx.12)

대전도 신축 34평 10억이에요

• 17.
    '24.1.5 10:33 PM (121.167.xxx.120)

동탄도 동탄1이 2007년 입주인데 40평대 10
    억 내외예요
    동탄2 3년된 30평대도 15억까지 갔는데 요즘은 이삼억 내렸을거예요

• 18. ....
    '24.1.5 10:34 PM (221.145.xxx.47) - 삭제된댓글

세종은 어떠신지?
    신도시라 깨끗하고 서울가기 편하고 공기 좋고 천따라 산책로가 너무 잘되어 있어 운동하기 좋습니다.

• 19. 방이동
    '24.1.5 10:34 PM (118.235.xxx.222)

아 신축 찾으시는구낭
    방이동 취소합니다 ㅎ

• 20. 세종
    '24.1.5 10:36 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

괜찮겠어요

충북대병원 들어와있는데

단점은 백화점, 몰 그런게 없어요
    주말과 저녁이 없는 도시

백화점은 대전으로 가요

• 21. 수지
    '24.1.5 10:41 PM (59.18.xxx.55)

수지구 신봉동 수지스카이뷰푸르지오 22년 입주한 신축입니다. 36평쯤 되는 84형이 있고 앞에 작은천이 흐르고 공원이 될 산 전망이 좋습니다.
    용서고속도로 타면 서울 강남 30분정도 걸리고 신분당선 성복역 이용 가능해요. gtx역과 연결할 신봉 동백 경전철이 아파트 근처에 생깁니다.
    내년에 신봉2지구 자이 40평대 분양할거에요.

• 22. 대전
    '24.1.5 10:41 PM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

관평동 6단지 40평대 6억임 사요. 위치도 좋고 넓직하고
    충대병원 건양대 1시간 내외에요.

• 23. ...
    '24.1.5 10:46 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

경기도에 왠만큼 인프라 갖추고 살기좋은 곳 신축 40평대는 10억 없을거 같은데요

• 24. 동부이촌동
    '24.1.5 10:50 PM (14.32.xxx.215)

전세가세요
    지방 집들 내려갈 일만 남았어요 ㅠ

• 25. 파스
    '24.1.5 10:50 PM (39.118.xxx.168)

용인 수지 성복동 추천이요

한적하니 천따라 산따라 동네 넓직하니 부촌예요

10 억 충분해요

• 26. ...
    '24.1.5 10:55 PM (58.234.xxx.21)

경기도에 왠만큼 인프라 갖추고 살기좋은 곳 신축 40평대는 10억 없을거 같은데요
    일산도 킨텍스쪽 30평대가 10억 넘어요

• 27. ..
    '24.1.5 10:55 PM (121.142.xxx.108)

아프신 분이계시면 지금 계시는곳 그곳에 그냥 사세요 의료 때문에 일부러 서울로 올라오기도 하는데 지금 사시는곳 팔아서 돈 남겨야 하는거 아니면 지금 계시는곳에 그냥 사세요

• 28. ...
    '24.1.5 11:03 PM (222.236.xxx.238)

대학병원, 백화점 다 있는곳 분당인데
    신축이 없네요.

• 29. 대전은 노
    '24.1.5 11:04 PM (14.138.xxx.76)

직장때문에 대전 살다 서울 왔어요
    대전은 너무 작고 거기분도 다 서울로 암치료 받으러 다녔어요
    문화시설 아예없어요ㅠㅠ

• 30. 살기좋은동네
    '24.1.5 11:05 PM (39.117.xxx.227)

(1) 강릉
    - 강릉 아산병원 있고 서울 ktx로 가깝고 10억이면 신축 아파트 구할 수 있습니다.
    (2) 세종 또는 대전 신세계 백화점 근처 동네
    - 대전 천변따라 산책로 잘 되어있고 근처 공원많고 아파트 신축 너무 좋습니다.
    (3) 경기도 광교신도시 또는 수지 신봉동 또는 성복동
    - 대학병원 잘 되어있고 공원 많고 광교 중심가에서 조금 벗어난 곳에 신축아파트 구할 수 있습니다. 수지 신봉동이나 성복동 근처도 아파트 오래되지 않고 서울가기 편하고 괜찮은 아파트 많이 구할 수 있습니다.

2012년도 이후에 지어진 아파트는 그래도 신축 형태로 다들 괜찮습니다. 2012년도 이후 지어진 아파트를 범위로 해서 구하시면 가격대로 구하실 곳 꽤 있습니다.

• 31. ㅇㅇ
    '24.1.5 11:08 PM (61.255.xxx.115) - 삭제된댓글

수지..가세요.대부분 산과 가까워서 공기 좋아요.
    분당서울대병원,아주대병원,용인세브란스 병원 다닐 수 있구요.
    대전은 살기 평탄하고 조용하고 기차로 서울 다니면 되긴 하죠.
    경부선 전라선 다 지나니까요.대전 내에 있을 건 다 있긴 해요.

• 32.
    '24.1.5 11:10 PM (182.221.xxx.21) - 삭제된댓글

신축 40평에 10 억정도는 경기도도 힘들듯한데 완전 신축은 아니더라도 구리 갈매나 다산시 정도 생각나는데요
    서울 가깝고 근처 외곽나가기 좋고 저는 이사가고싶은 동네인데남편이 싫어해서 ㅠ

• 33. 그린
    '24.1.5 11:12 PM (118.235.xxx.130)

광교 민간임대 아파트 겨울부터 입주인데 10억이면 아마 가능할거에요.

• 34. ...
    '24.1.5 11:15 PM (39.118.xxx.131)

청라도 괜찮지 않을까요

• 35. ㅇㅇ
    '24.1.5 11:17 PM (175.211.xxx.182)

수지 성복동2222222

대형 많아요
    10억 아래도 있어요

• 36. 0001
    '24.1.5 11:18 PM (211.119.xxx.237)

평수줄여서 그냥경기권에사세요 직장때문에 지방사는데 어짜피병원은서울로 가야해요 불편한게한두가지가아님

• 37. 말립니다
    '24.1.5 11:28 PM (211.212.xxx.185) - 삭제된댓글

남편 건강회복될 때까지 그냥 다니는 병원 근처에서 사세요.

• 38.
    '24.1.5 11:30 PM (114.201.xxx.215)

새로운 신도시 전부 새아파트에 백화점이랑 병원 새로 들어오는곳 인천 송도죠.

• 39. ..
    '24.1.5 11:56 PM (49.167.xxx.242)

일산 요진와이시티 10억이면 35평 가능할거예요~ 공원 가깝고 일산병원 걸어서 5분, 밸라시타, 롯데쇼핑몰, 영화관, 교보문고 다 걸어서 5~10분이에요.

• 40. 세종어떤가요?
    '24.1.6 1:01 AM (108.41.xxx.17)

제 남편이 요즘 세종을 은퇴 후에 살 곳으로 알아 보고 있더라고요.
    접근성도 좋고 이래 저래 좋은 점이 많아 보입니다.

• 41. 나이들수록
    '24.1.6 1:31 AM (121.190.xxx.98)

무조건 더 서울

• 42. 위례.
    '24.1.6 1:39 AM (39.118.xxx.77) - 삭제된댓글

위례 신도시요.
    삼성. 아산. 강남세브란스 가까워요.
    지금 이 시간 13분.18분. 17분 컷 나오네요
    그리고 성남의료원도 가깝고....
    그리고 신도시 내에 길병원 1천 병상 착공해요. 가천대 가까워서 이곳이 가천대 길병원의 의료 거점이 될것 같아요.
    새아파트고 평수넓고 강남가깝고. 남한산성을 매일 걸어 올라갈수 있고. 걷기 좋은 도시에요..

• 43. 위례.
    '24.1.6 1:40 AM (39.118.xxx.77)

위례 신도시요.
    삼성. 아산. 강남세브란스 가까워요.
    지금 이 시간 13분.18분. 17분 컷 나오네요
    그리고 성남의료원도 가깝고....
    그리고 신도시 내에 길병원 1천 병상 착공해요. 가천대 가까워서 이곳이 가천대 길병원의 의료 거점이 될것 같아요.
    새아파트고 평수넓고 강남가깝고. 남한산성을 매일 걸어 올라갈수 있고. 걷기 좋은 도시에요..
    백화점은 복정과 수서에 생기고요.
    지하철 1블럭. 2블럭이네요.
    그런데 국평 기준 예산은 오바됩니다 ㅜㅜ

• 44. 세종은
    '24.1.6 1:45 AM (49.172.xxx.179)

깨끗하고 조용하고 산책로 자전거도로 잘되어있고 그게 다에요. 물가 비싸고 음식점들 심지어 교촌 비비큐도 맛없고 택시는 길에선 한대도 잡을수 없고 심지어 콜 불러도 안오고 쇼핑할 곳 없어서 대전 나가고 충남대병원도 좋은 얘기 안나와요. 젤 가까운 ktx역은 충북 청주에 있는 오송역.

• 45. ...
    '24.1.6 2:07 AM (23.230.xxx.101)

일산
    신축이 아예 없진 않은데
    공원이나 산책등을 고려하면 차라리 정발산 주변 건영빌라 매매 후 리모델링할거 같아요
    롯데백화점 뉴코아 코앞 정발산 호수공원 도보 산책하기 좋고
    일산병원 백병원 차병원 동국대병원 차로 5-15분 거리
    현대백화점 코스트코 이케아 스타필드 차로 10-30분
    신축이 꼭 필요하면 호수공원과 킨텍스 사이에 있는데 gtx때문에 예산오버 될듯

• 46. 초대
    '24.1.6 3:57 AM (59.14.xxx.42)

살기 좋은 도시로 수지

• 47. 잠실주민
    '24.1.6 6:21 AM (1.233.xxx.102)

위례에서 아산병원이 18분요?
    그건 아닙니다.

• 48.
    '24.1.6 6:30 AM (125.191.xxx.197)

살기좋은곳 저장합니다

• 49. 수지는
    '24.1.6 8:55 AM (116.34.xxx.24)

꼭 가보시고...
    분당에서 오래 살다 수지 좋대서 가보고는 길이ㅠ
    난개발 들쭉날쭉
    단지 안은 좋아요
    꼭 가보시고

분당 서울대 병원있으니 분당이 좋은데 신축은 힘들죠
    용인에서 건너오긴 좀 그래도 시간이 많이 걸려요
    저라면 미금쪽 고급빌라중 싼거 (화이트빌등) 돌아보고 그쪽 탄천쪽 아파트 보겠어요

• 50. ㅇㅇ
    '24.1.6 10:28 AM (59.18.xxx.55)

수지는 분당에서 넘어올 때 시내 도로 이용하면 길이 복잡해요.
    하지만 용서ic이용하면 운전도 편합니다. 이 도로 이용 동네가 신봉동 성복동이에요.
    서울이나 판교 광교 이동시 출퇴근시간만 피하면 막히지 않아요.

• 51. 지금
    '24.1.6 10:57 AM (61.253.xxx.84)

사시는 집 전세 주고 서울근교로 전세로 가세요.
    영통 김포 새아파트 5~6억이면 전세가요.
    다니는 병원 가까운 곳으로

• 52. ..
    '24.1.6 12:45 PM (110.70.xxx.42)

위례 송파 접경지역. 수서역 10~15분내. 삼성병원 길 안막히면 20분이면 갑니다. 신도시중 서울 붙어있는곳 드물죠. 병원걱정은 안합니다

• 53. 조건
    '24.1.6 2:53 PM (203.142.xxx.27)

주어진 조건대로라면
    40평대 신축일것~
    예산10억 정도~
    대학병원 있고
    백화점 있고
    공원 많고~
    경기도 웬만한 신도시는 힘들듯 하네요
    일단 신축이 아니고
    구축이지만 예산도 10억 40편은 어림없는듯
    판교쪽이 얼핏 해당요인이 갖춰진듯하나 가격이 10억으론 어림없고
    좀더 멀리 나가서 알아보셔야 가능할듯 하네요

• 54. 봄바람
    '24.1.6 3:27 PM (211.208.xxx.11)

광교 풍경채 민간임대 지금 입주 기간이에요. 10억이면 40평 가능하고 경기도라 서울보다 확실히 공기가 좋아요. 강남 30년 살다 왔습니다. 병원은 아주대, 분당 서울대 병원이 있습니다. 참고해 보세요~

• 55. * * *
    '24.1.7 1:03 AM (125.129.xxx.54)

저도 살기 좋은 곳 찾고 있어요.
    참고할게요.