82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 글 보면,,,

ㅇㅇ 조회수 : 1,298

이재명 악마화했다
이재명 무섭냐
별로였는데 쏘리재명
오해했어
어휴.. 지지난 대선부터 하던 소리

토씨하나 안틀리고 반복반복 
이거 메뉴얼 있나봐요. 지겹다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '24.1.5 4:48 PM (180.67.xxx.117) - 삭제된댓글

어여어여 와요~~

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.5 4:48 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

타격감 0.1도 없는 개소리죠

• 3. ...
    '24.1.5 4:48 PM (1.232.xxx.61)

댁 메뉴얼은 뭔데요?
    지겹다?

• 4. 맞는 말인데
    '24.1.5 4:49 PM (121.180.xxx.151)

들통나니 화나니?

• 5. 우와
    '24.1.5 4:49 PM (180.67.xxx.117)

댁 메뉴얼은 뭐2222

• 6. 타격감
    '24.1.5 4:49 PM (223.38.xxx.228)

있을걸요
    총선때 보자구요

• 7.
    '24.1.5 4:49 PM (223.38.xxx.111)

헬기이용 서울대병원이송 특혜만하겠어요
    더들으세요
    이재명 쾌유하시고 담에 대통령갑시다

• 8. ....
    '24.1.5 4:50 PM (1.236.xxx.163)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안녕하세요?
    밥은 무구쓰요

• 9. ..
    '24.1.5 4:50 PM (112.223.xxx.58)

이번일로 이재명 실시간으로 악마화 하는 과정 너무나 잘보여주고있어요

• 10. 하영희
    '24.1.5 4:51 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

예전에 국정원 댓글알바때랑은 좀 다른 듯
    이제 심리전이 안먹히네요

• 11. 에휴
    '24.1.5 4:53 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

진짜 이재명은 늘 마지막에 말아먹어요..
    순리대로 부산대에서 수술 잘 받고 어차피 서울사람 서울로 전원가는거 누가 뭐라할까...그 마지막을 못 참고 저리 말아먹으니..
    무려 제1거대당 대선후보가 대선끝나고 계양으로 도망가 선거 나오는것도 기가 차더니...
    좀 크게 보는 눈이 없는건가...

• 12. 잘봤네
    '24.1.5 4:54 PM (172.56.xxx.186)

이재명 악마화 어떤식으로 했는지 아주 짧은 기간에 다 잘 봤네요
    덕분에 다 까발려졌어...원글은 그게 베알 꼴리고 그죠??

• 13. ..
    '24.1.5 4:55 PM (59.8.xxx.198)

61.101

웃기고 있네요~
    부산대에서 수술 받았어도 개지랄들 떨었을거예요~

• 14. ..
    '24.1.5 4:55 PM (203.211.xxx.111)

이재명이 안무서운데
    이렇게 개난리라구요???
    근데 이재명이 비호감였는데 이번에 보니
    악마같은 니들에게 당하는게 불쌍해요.
    이제껏 이재명밖에 없다고 설득하던 남편도 놀랄정도라는..

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.5 4:55 PM (122.35.xxx.2)

지겹다구요.
    좀 레파토리 좀 바꾸던가
    집단으로 세뇌 당했나...?
    혼자 알아서 잘 까발리는데
    또 남탓...

• 16. ..
    '24.1.5 4:56 PM (203.211.xxx.111)

ㄴ너님들이
    판까는건 아니고??

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.5 4:58 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

이죄명은 머리가 나쁘다.
    동정심 유발하고 총선 유리한 구도로 가져갈 수 있는 절호의 기회를 날려먹었을 뿐만 아니라 내로남불의 전형을 다시 한번 각인시킴.

• 18. ...
    '24.1.5 4:58 PM (211.234.xxx.244)

진짜 메뉴얼 있나봐요
    그놈의 쏘리 재명 타령 지겹네요

• 19. ....
    '24.1.5 5:00 PM (220.95.xxx.155)

.
    .
    .

• 20.
    '24.1.5 5:00 PM (211.234.xxx.249)

그니까 놀랍죠.
    알바 무리처럼 지침나와야 한두마디 겨우 할 줄 아는게 아니라
    자진해서 레파토리처럼 매뉴얼처럼 똑같은 소리하는거요.
    보통 그런걸 "여론", "민심"이라 그래요.

• 21. ....
    '24.1.5 5:01 PM (1.236.xxx.163)

굥가와 콜걸 쉴드치는거에 비하면
    암것도 아니라오

• 22. 에휴
    '24.1.5 5:03 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

59님. 누가 욕해요.
    아무렴 사람이 상했는데 병원에서 수술받는걸 누가 개지랄한다구요.. 최소한 이 사달은 안났겠네요.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '24.1.5 5:07 PM (211.234.xxx.102) - 삭제된댓글

이재명 너무 소중하죠
    계속 민주당 얼굴마담 하면서
    대권 나와주고
    개딸들은 악다구니 질리게 해주고

그래야 정권연장 확정이죠

이번에 죽는줄 알고 식겁했네요

• 24. ....
    '24.1.5 5:08 PM (39.7.xxx.190)

부산에서 받았음 중증 아닌데 외상센터 이용했다 난리 응급수술하면 응급 아닌데 응급수술했다 난리 등등 다음 레퍼토리가 았었겠죠 부대 의사가 응굽이라 응급수술 준비했다니 아젠 응급 아니었다는 소리는 못하고 헬기 탔다고 난리 뭐가 위반인제 구체적으로말못하고 안좋은 선례 지역의료 무시 감정선동ㅋ

• 25. 이죄명과 개딸들
    '24.1.5 5:08 PM (73.161.xxx.117) - 삭제된댓글

개딸들 미치겠을 듯...
    우리 대표님 피습당했다고! - 어. 쾌유.
    서울대병원 간 게 뭐가 잘못! - 어. 의료체계
    지잡대병원이잖아! - 어. 아샤에서 젤 커
    뭔 피해를 줬어! - 어. 수술 밀렸어
    병원 골라가는 게 뭐! - 어. 세금
    헬기 일반인도 써! - 어. 위급상황
    위급상황이었다고! - 어. 5시간 이송했네

• 26. 돌아가는
    '24.1.5 5:11 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

판세를 보니..
    피습으로 이재명한테 우호적인 여론이 만들어질줄 알았는데 오히려 반감여론이 일어나는거같으니
    그 지지자들이 지금 이 상황이 이해안가서 난리인거같네요...
    죽을 각오로 덤벼도 될까말까인데 이재명은 늘 도망을 가니 국민들 마음을 못 얻는건데..그걸 모르네요...

• 27. ..
    '24.1.5 5:13 PM (203.211.xxx.111)

정신분열도 아니고 특혜라며 글올리는게 누군데~
    난리라네?

• 28. 특검
    '24.1.5 5:15 PM (14.52.xxx.37)

김건희: 역시 국민들은 바보야 으하하~~~~~

언론플레이 하면 다 무효화가 돼

• 29. ..
    '24.1.5 5:15 PM (117.111.xxx.189) - 삭제된댓글

서울대가 브리핑 했어. 아싸 2찍들 다 죽었어. 돌진
    엥? 잼파파 불쌍해. 의사 ㅅㄲ들 다 공격해 ㅜㅜ

• 30. bb
    '24.1.5 5:17 PM (175.125.xxx.10)

이재명은 이번일로 물건너 갔어요 그릇이 딱 저정도

• 31. 부끄러워요
    '24.1.5 5:19 PM (106.101.xxx.203)

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    공감글

매번 사건터지면 반복반복
    무한반복

김건희로 받고 블라블라~~~~~~

• 32. ㅇㅇ
    '24.1.5 5:20 PM (223.33.xxx.218) - 삭제된댓글

혜경궁은 부산 못가?
    뭐 전자팔찌라도 찬거야?
    최종의료기관에서 다른병원으로 헬기 이동한 첫사례를 만들었네.
    5시간이나 이동할 정도면 응급도 아니라는 증거인데...

• 33. 공감
    '24.1.5 5:24 PM (175.125.xxx.10)

판세를 보니..
    피습으로 이재명한테 우호적인 여론이 만들어질줄 알았는데 오히려 반감여론이 일어나는거같으니
    그 지지자들이 지금 이 상황이 이해안가서 난리인거같네요...
    죽을 각오로 덤벼도 될까말까인데 이재명은 늘 도망을 가니 국민들 마음을 못 얻는건데..그걸 모르네요...222

• 34. 오수
    '24.1.5 5:24 PM (125.185.xxx.9)

이번일로 이재명 실시간으로 악마화 하는 과정 너무나 잘보여주고있어요2222222222

에휴

• 35. ㅇㅇㅇ
    '24.1.5 5:24 PM (120.142.xxx.18)

원글님같은 사람들은 고착화가 심해서 뭔 얘길해도 안들릴거예요. 나이가 들수록 더욱.
    근데 중도층은 생각이 바뀌고 있는게 보이더군요.

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.5 5:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 악마화다
    이재명 불쌍하다
    이재명 대통령 만들자
    아우성치는거 보면
    광신도들 부흥회 하는거 같아요.
    너무너무 이질적.

• 37. 1111
    '24.1.5 5:31 PM (218.48.xxx.168)

문재인 대통령이 당대표일땐 이정도로 시끄럽지 않았었고
    악마화 했다고 할 일도 없었고
    불쌍했던 적도 없었고
    처음엔 싫었다 나중에 알고보니 좋았을 일도 없이
    늘 묵묵하게 지지하기만 했어도 됐는데
    요즘 정말 피로감이 엄청나네요

• 38. ㄱㄱ
    '24.1.5 5:39 PM (118.235.xxx.222)

일을 크게 만들고 피로감을 주는건 이재명이 아니라 언론들과 거기에 놀아나는 사람들 아닌가요? 단순하게 내 아는사람이 목에 칼을 맞았다고 생각해보시라구요 이런저런 말이 나오나
    그냥 진짜 다 악마들 같아요 보통 사람들이면 이런 반응은 하지않죠 걱정이 먼저 아닌가요

• 39. ㅇㅇ
    '24.1.5 5:47 PM (118.235.xxx.117)

저도 이번에 실시간으로 이재명 악마화 하는 과정을 잘 목도 하는 중입니다

이런 정성으로 김건희 윤석열 한동훈 특혜에도 소리를 내주세요

그라고 다시한번 느끼는거지만 편향적인 언론이 우리나라를 망치고 있다는 확신만 드네요

• 40. ...
    '24.1.5 5:49 PM (223.38.xxx.176)

문통이 당대표 일땐 그래도 보수가 이정도로 망가지지 않았으니깐요
    지금 정권을 봐요..야당대표가 칼에 맞아도 언론들이 정부에 딱 붙어서 정치적으로 이용 하러고 하죠..

• 41. 하도
    '24.1.5 6:00 PM (223.38.xxx.191)

하도 악마 악마 악마화 해 대서
    보다보니
    악마=사탄, 마귀
    쫌만 수틀리면 악미니 사탄이니 하는 사이비기독교 느낌 나요.
    팬덤들 이상하다는 거 오늘 특히 느끼는 중입니다.
    이재명씨 잘 회복하시고
    이제 분란과 분열의 정치는 그만 접으시고
    새 인물로 민주당 쇄신해서 국짐에 대항했으면 좋겠습니다.
    국짐들 행태만으로도 갑갑한데 너무 피로하네요.

• 42. ㅎㅎ
    '24.1.5 6:30 PM (223.38.xxx.41)

윤석열이 오늘 특검법 거부하면서 헌법 가치에 반한다고 했죠?
    이렇게 막 나가는데 원글 같은 뮨파는 하루종일 이재명 욕만 쓰잖아요.
    게다가 그 욕이 무슨 합리성이라도 있으면 모르겠는데
    그냥 이재명의 일거수 일투족을 나노 단위로 무조건 까는 거에요.
    이번엔 제일 이해 안 가는게, “왜 부산대병원에서 혈관수술 받고 부산에서 가료를 하지 않느냐”고 욕하는거…
    그럼 이재명 가족들은 부산에서 호텔 잡고 병간호하고 민주당은 부산에 임시 중앙당사 차려야 되요??
    이런 말도 안 되는 것까지 트집 잡으면서 정작 윤석열 김건희한테는 찍소리도 못하는 뮨파들 너무 추악해요.

• 43. 그릇이
    '24.1.6 12:50 AM (8.47.xxx.132)

맞아요 그릇이 딱 일반인 그릇밖에 안되는 게 이번 헬기런에서 다 드러났음.