82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 멍청한 민주당

정말 조회수 : 5,422

윤석렬 정부가 뻘짓하고

김건희 저렇게 나대고

특검으로 한동훈 나불대는 입까지 다 닥치게하고

야당 대표가 제대로 된 경호못받아 테러 당해 쓰러져서 국가 치안의 부재를 강하게 질타할 수 있는 이 기회를 이렇게 스스로 날려버리나요?

도대체 서울대병원으로 전원은 누가 요청한건가요?

가족이라면 가까운 곳 더 좋은 곳에서 당연히 치료 받고 싶지 않냐구요? 네 일반인들은 그렇죠 그러니 지방에서도 기를 쓰며 서울로 오조

그런데 이재명이 일반인인가요? 대통령하고 싶다면서요 그런 위치라면 더더욱 옮기지말고 지방에서 받았어야죠 어쩜 이럴때 제대로 조언한 사람도 하나 없는지 정말 속에서 천불이 납니다

======================

누가 테러 옹호했나요?
잡았고 당연히 처벌해야죠
배후도 밝혀내고 얼마나 치밀하게 준비했는지도 조사하고 있잖아요
테러는 테러고 전원은 전원이죠
가족 가까운 곳 가고 싶다지만 가족이 서울대병원 근처 살아요?
차라리 인천권역병원인 가천대 병원으로 갔으면 이해합니다
근데 왠 생뚱맞게 서울대병원인가요?

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본질을
    '24.1.5 8:26 AM (211.234.xxx.137)

흐리지 마세요

이건 테러에 의한 범좌얘요!!!

• 2. ㅎㅎ
    '24.1.5 8:27 AM (58.148.xxx.110)

그러게요
    정치적으로 이용하려고 그랬다고 욕먹는다고 해도 여론반전에 훨씬 더 좋았을텐데

• 3. 원글이
    '24.1.5 8:27 AM (59.6.xxx.211)

목에 칼침 맞아보고 이 딴 쓰레기 같은 글 쓰세요.

• 4.
    '24.1.5 8:27 AM (211.203.xxx.221)

본질을 흐리는 이야기
    열내면 몸에 해로워요

• 5. ㅋㅋ
    '24.1.5 8:27 AM (223.38.xxx.110)

지령이 또 바뀌었나봐요
    어쩜 이렇게 티나게 같은 프레임 글들을 우르르쓰는지

• 6. 10
    '24.1.5 8:28 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

님이나 칼 맞아보고 머리 굴리세요

• 7. 역지사지
    '24.1.5 8:28 AM (211.234.xxx.137) - 삭제된댓글

원글이나 원글이 지인이 만약 이런일을 당했다면

목숨을 건지고
    범죄자를 잡아 처벌하는게 중요하지
    병원을 어디로 옮겼느냐는게 가장 중요합니까?

이럴시간에 범죄자를 비판하세요!!!

• 8. ...
    '24.1.5 8:28 AM (106.102.xxx.180)

예리하게 깍은 양날검으로

점프해서 온몸무게랄 실어서 찌르는 영상을 원글을 봤냐?

오늘 뉴공애서도 틀어줬으니 좀 보고 반성좀 해라...

• 9. 역지사지
    '24.1.5 8:29 AM (211.234.xxx.137)

원글이나 원글이 지인이 만약 이런일을 당했다면

목숨을 건지고
    범죄자를 잡아 처벌하는게 중요하지
    병원을 어디로 옮겼느냐는게 가장 중요합니까?

이럴시간에 범죄자를 비판하고
    정부에 강력한 범죄자 수사와 처벌을 요구하세요!!!

• 10. 됐고!!
    '24.1.5 8:29 AM (1.177.xxx.111)

극우 유튜브와 조중동 없는 나라를 만듭시다.

• 11.
    '24.1.5 8:30 AM (61.255.xxx.96)

이럴 줄…ㅋㅋㅋㅋㅋ제목부터 냄새가 나길래 들어와 보니..

• 12. ㄱㄴ
    '24.1.5 8:30 AM (124.216.xxx.136)

본질은 결국 민주당 욕하고 총선 승리하고픈 국힘당 짓이구만 진즉에 속내를 드러내지
    별 논란거리 만들고 난리치더니
    본심은 따로 있었어 ㅋ

• 13. 제발
    '24.1.5 8:31 AM (223.39.xxx.226)

더했으면 좋겠어요
    모든 지역 사람들 열받게 잘하고 있어요
    서울만 대한민국 취급인가보네요
    이재명 안녕 잘가요

• 14. 위에
    '24.1.5 8:31 AM (124.216.xxx.136)

ㄸ을 끊겠네 또 돌아올거면서 ㅋㅋ

• 15. 사람목숨이
    '24.1.5 8:33 AM (183.103.xxx.30)

장난감인가?
    딴소리만 하고 있어요

• 16. 일반인이 아니고
    '24.1.5 8:33 AM (211.36.xxx.185)

큰 일을 해야한다고 생각해서
    더 절실히 살리고 싶었을지도요.

공감능력이 너무 없으시군요

• 17. ..
    '24.1.5 8:34 AM (59.8.xxx.198)

진짜 진절머리나게 작업질 하네요.
    좀 꺼져요~

• 18. ㅠㅠ
    '24.1.5 8:34 AM (180.226.xxx.92)

어떤 사람이랑 대화할때 너무 답답하다고 느껴질때랑 지금 상황이 오버랩되면서 괴롭네요.핵심 파악 못하고 이상하게 뭔가에 꽂혀서 물고 늘어지는 사람..일할때도 괴롭고 동네 모임에서도 괴롭고 ㅠㅠ 이런 사람들도 다 국민이니 품고 가야 할텐데.진짜 우짜노.

• 19. 어제
    '24.1.5 8:35 AM (118.235.xxx.180)

가장이 목에 칼을 맞았어요.
    가족이 정신 없는 상황에서...
    집 가까운 곳으로 옮겨 수술할수 있다는 얘길 들었어요. 근데 그 병원이 더 낫다는 건 5천만이 다 알아요. 그럼 옮겨요? 안 옮겨요?
    본인도 아니고 그 가족이 정치적으로.. ? 지방의료를 위해?
    댁은 어쩔 거냐고요?

• 20. ㄱㅂ
    '24.1.5 8:36 AM (210.222.xxx.250)

이간질로 안먹히니 이제 또 뭐여?ㅎㅎ

• 21. ...
    '24.1.5 8:36 AM (223.56.xxx.99)

피습 당하고도 3시간만에 역풍 맞는 정치인은 처음 봅니다
    논란으로 논란을 덮는게 원래 이재명 스타일

• 22. ㅎㅎㅎ
    '24.1.5 8:37 AM (39.7.xxx.120)

인천 계양구랑 서울 혜화동이 가까워요? ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 하다하다
    '24.1.5 8:37 AM (59.6.xxx.211)

이젠 가천대 병원이라네.
    에라이 원글아
    평범한 우리 애도 넘어졌을 때 서울대 응급실로 가서 수술했다.
    여의도 성모 병원이 지척인데.

원글 너나 목에 칼침 맞으면 동네 병원 가라

• 24. 원글아
    '24.1.5 8:38 AM (1.239.xxx.38)

당연히 집 가까운 곳에서
    치료받아야지
    먼헛소리를 아침부터 쓸데없이

• 25. 아니죠
    '24.1.5 8:38 AM (121.190.xxx.146)

...
    '24.1.5 8:36 AM (223.56.xxx.99)
    피습 당하고도 3시간만에 역풍 맞는 정치인은 처음 봅니다
    논란으로 논란을 덮는게 원래 이재명 스타일
    ㅡㅡㅡ
    아니죠 그걸 이재명스타일로 만들고 싶어하는 국힘당 스타일이죠.
    이번에 적나라하게 드러났잖아요? 비열함 저열함 비인간성
    사람이 목에 칼침을 맞고 누웠는데, 그것도 정치인이 상대방 지지자한테 말이죠, 이런 테러행위에도 조롱하는 마음이 생기다니 그게 신기할 따름이네요

• 26. 39.7
    '24.1.5 8:39 AM (124.216.xxx.136)

그래서 헬기이용한걸루 트집잡았구낭 ㅎ

• 27. 부산 대구에서
    '24.1.5 8:39 AM (59.6.xxx.211)

중병도 아닌데 다 서울로 병원 오는 사람들은 뭐냐?

• 28. 이재명이 이런식
    '24.1.5 8:40 AM (211.206.xxx.130)

으로 악마화 되고
    당하고 있었던거죠.

이번에 다들 실감했다네요.

• 29. 알밥이니신천지니
    '24.1.5 8:41 AM (1.177.xxx.111)

223.39
    답글 좀 성의 있게 다세요.
    저렇게 달아도 돈 받나???

• 30. 웃김
    '24.1.5 8:41 AM (39.7.xxx.211)

민주당은 지방의대 정원 늘린다는 소리는 왜 하는거예요?
    이재명은 인천살던데 서울대로 옮긴게 집 가까운거예요? ㅋㅋㅋ
    지방의대 정원늘려서 개돼지들은 거기서 진료받아야하고
    본인들은 지방서 다쳐도 서울로 오겠다는건가요?

• 31. 실시간으로 보네요
    '24.1.5 8:41 AM (211.234.xxx.109)

이재명이 이런식
    으로 악마화 되고
    당하고 있었던거죠.

이번에 다들 실감했다네요. 22222

• 32. 맹장
    '24.1.5 8:42 AM (211.112.xxx.161)

맹장이나 다리가 부러졌거나 뭐 그런거면 부산서했겠죠 죽을지도 모른다 하고 부산대병원에서도 가지말라 우리가 더잘한다 뭐 그랬음 갔겠나요 …워낙 백척간두의 상황에서 살리고자 한거죠. 전 이해합니다 이대표
    죽을수도 있었어요 …..

• 33. ...
    '24.1.5 8:44 AM (106.102.xxx.180)

민주당이나 민주당 지지자들은 강남에 살지말고

다들 가난해야한다는 논리야 어쩜 똑같냐???

• 34. 난데없이 칼 맞아도
    '24.1.5 8:45 AM (211.206.xxx.130)

물어 뜯길 정도이면

그동안의 일들이 짐작이 되고도 남는다네요.

칼 맞아서 동정론이 생긴것도 있겠지만
    물어 뜯겨서 동정론이 생긴거라고들 하네요.

뭐든 정도껏 해야지요.

• 35. ㅋㅋ
    '24.1.5 8:46 AM (121.162.xxx.14)

g r도 풍년이네
    글을 요렇게 꼬면 의도를 모를 까바 ㅋㅋ
    국민 우숩게 보네 ㅡㅋ
    이런글 안멕히니까 살짝 한번 꽌네??

• 36. ...
    '24.1.5 8:47 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

정치는 생물이라는 말처럼 예상한일은아니었지만
    그걸 구심으로 전체판도를 확 바꾸는일이 될수도있었는데
    나쁘네 가 아니어도 더 호감생길 일도 아니라는거
    이해한다. 하거나 좀 아쉽다 하거나
    지지자들은 당연하지 너같음 부산대가겠냐 라고하고..딱 그렇게.
    부산민심 잃은건 플러스
    결론적으로 판도뒤집기가 안되고 약간 마이너스가 됐다는거.

• 37. ...
    '24.1.5 8:48 AM (222.239.xxx.66)

정치는 생물이라는 말처럼 예상한일은아니었지만
    그걸 구심으로 전체판도를 확 바꾸는일이 될수도있었는데
    나쁘네 가 아니어도 더 호감생길 일도 아니라는거
    이해한다. 하거나 좀 아쉽다 하거나
    지지자들은 당연하지 너같음 부산대가겠냐 라고하고..딱 그렇게.
    부산민심 잃은건 플러스
    결론적으로 판도뒤집기가 안되고 약간 마이너스가 됐다는거.
    그게 사실이죠

• 38. 사진이나 보세요
    '24.1.5 8:48 AM (211.234.xxx.91) - 삭제된댓글

사람 목숨이 왔다갔다 하는데
    멍청하네 마네 조롱을 접어두시구요~~

ㅎㄷㄷ. 1 mm 차이. 생명을 구함! 장면.무서움. ㄷㄷㄷ - https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 39. 맞아요
    '24.1.5 8:48 AM (1.177.xxx.111)

이재명이 이런식
    으로 악마화 되고
    당하고 있었던거죠.

이번에 다들 실감했다네요. 333333

맞아요. 이번에 확실하게 알았어요.
    그전엔 긴가 민가 해서 보류 상태 였는데.
    이선균이 그랬죠.
    자기가 죽어야 끝날거 같다고.
    노통도 나로 인해 고통 받는 사람이 많다고 힘들어 하셨고.
    이재명도 마찬가지 ...이재명이 스스로 죽을때 까지 저짓을 멈추지 않겠죠.
    얼마나 외롭고 힘들었을지...잠시라도 오해했던게 미안할 따름.ㅠㅜ

• 40. 지지자들이나
    '24.1.5 8:48 AM (61.101.xxx.163)

피의 쉴드를 치지요.
    상식적으로 목숨이 경각에 달렸으면 찬밥더운밥 못 따지고 부산대에서 수술받았겠지요.
    헬기를 타도 일이십분만에 서울 도착하는것도 아니고요,
    진짜 응급이면 부산대에서도 환자 그렇게 못보냈을겁니다.
    부산대에서 수술하고 서울로 전원 요구하는게 가장 최선의 방법이었을텐데 어쨌거나 악수를 선택한건 맞다고 봅니다.
    그래도 일반인도 병원 전원 요구하고 헬기 이용할수있다는걸 알았다는것만으로도 지방민인 저는 만족합니다..

• 41. 국짐
    '24.1.5 8:49 AM (124.55.xxx.20)

것들은 하나같이 왜그리 덜떨어짐이 뚝뚝떨어지니ㅋㅋㅋ

• 42. 사진이나 보세요
    '24.1.5 8:49 AM (211.234.xxx.91)

사람 목숨이 왔다갔다 하는데
    멍청하네 마네 조롱은 접어두시구요~~

ㅎㄷㄷ. 1 mm 차이. 생명을 구함! 장면.무서움. ㄷㄷㄷ - https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 43. 위에
    '24.1.5 8:50 AM (124.216.xxx.136)

부산대서 위기상황 넘겨서 서울로 간거에요
    민주당 동정론 생길까봐 두병원이 싸우는것처럼 기사나는거고 실제는 환자상태 살펴서 서울로간거죠

• 44.
    '24.1.5 8:54 AM (1.234.xxx.55)

절대 말리면 안되요

부산 있었음 정치 이용한다 또 개난리쳤어요

무조건 문제 만드는 인간들에 엮이지 마세요

• 45. ..
    '24.1.5 8:55 AM (123.214.xxx.120)

이재명이 이런식
    으로 악마화 되고
    당하고 있었던거죠.

이번에 다들 실감했다네요 4444444

• 46. ..
    '24.1.5 9:00 AM (211.194.xxx.107)

이재명 악마화 왜해요?
    그냥
    이재명은 자기밖에 모르는 본인만 생각하는 사람이라
    딱 그만큼의 인격체인거죠
    그리고 겁도 많죠
    불체포특권 포기한다고 선언해놓고
    막상 닥치니 감옥갈까 두려워 부결해달라고 조르는거보면...
    여당이나 야당이나 인물들 좀 갈아야합니다
    똑같은것들끼리 서로 잘났다 싸우니 국민만 힘들어요

• 47. ...
    '24.1.5 9:01 AM (106.102.xxx.180)

부산에서 서울까지 헬기타면 1시간 걸린대요

부산대에서 응급처지했으니 1시간정도는 버틸꺼라는 전문의의견대로 서울대로 갔겠죠....

• 48. 테러범 조사나...
    '24.1.5 9:02 AM (115.139.xxx.139)

부산대...서울대...가천대...
    다음은 어디 대학병원인가요?

이런 프레임은 사람들이 혹할 것 같은데 목에 칼칩 테러를 당한거라 프레임 전환이 뜻대로 잘 안될거에요. 정상적인 사람이라면 민주주의가 이렇게 처참하게 무너지는 상황을 그냥 보고만 있진 않아요.

이재명은 부산 가덕도 신공항 건설 부지에서 테러 당한 겁니다. 대통령이 왕노릇 하면서 민생은 거들떠도 보지 않는 와중에 민생 행보한다고 가덕도까지 들어갔다가 몹쓸짓 당한거에요. 원글같은 논리라면 가까운 서울경기만 민생 챙기러 다님 되는거 아님?ㅎ

• 49. 정말
    '24.1.5 9:03 AM (1.239.xxx.148)

어떻게 이런 프레임을 짤 수 있는지 놀랍습니다.
    사람이 백주대낮에 테러를 당해서 죽다 살아났는데도 피해자 잘못이 있다고 광광대는 프레임.
    같은 인간이라고 생각하고 싶지 않고요.
    원글이 알바인지 뮨파인지 평범한 82회원인지는 모르겠지만
    늬들이 이럴수록 양식과 상식있는 중도층은 이재명에 대해서 호감 생겨요.
    왜냐면 이 프레임은 정상적인 중도층 사람이라면 “아니 무슨 개소리지?” 할 정도로 어이가 없거든요.

• 50. 이것도
    '24.1.5 9:03 AM (119.206.xxx.200)

지령이가?

• 51. ..
    '24.1.5 9:03 AM (211.194.xxx.107)

이재명 응급조치한 부산대 의사…“당시 이송 반대했다

https://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0019035433&code=61111111&cp=nv

어려운 수술이어서 부산대병원에서 환자 이송을 요청했다’는 취지로 밝힌 데 대해 부산대병원 측은 자신들도 충분히 할 수 있는 수술이었다며 정면 반박했다

• 52. ...
    '24.1.5 9:06 AM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

이제는 민주당 탓입니까? 지령이 바뀌었어요?

• 53. 나옹
    '24.1.5 9:07 AM (123.215.xxx.126)

이제는 민주당 탓입니까? 징글징글하네요 진짜.

• 54. 211.194.
    '24.1.5 9:08 AM (1.239.xxx.148)

아니 사람이 테러 당해서 진짜 죽을 뻔 했는데요.
    부산대 의사가 “내가 수술할 수 있다”고 했다는 게 대체 무슨 이슈가 되죠??????
    님 정신병자 같아요.
    대한민국 응급의료체계 내에서 병원 전원이 가능해서 집 가까운 곳으로 전원했는데, 부산대 익명의 의사 명예 생각해서 부산대에서 수술해야 되는 거에요?

• 55. 정신병자들
    '24.1.5 9:11 AM (223.62.xxx.81)

그냥 광광대게 두세요.꼬라지만 더 우스워짐ㅋㅋ

• 56. 웃기고있네
    '24.1.5 9:14 AM (222.120.xxx.110)

너무 속보여서 웃겨요. 생명이 위중한 상황에 정치적 고려까지 바라는건 제정신인가.

• 57. 정청래
    '24.1.5 9:17 AM (203.218.xxx.227)

정청래, 진짜 이재명 측근 맞나요?
    내가보기에 정청래는 이재명 망치는 x맨 같은데요?

정청래 "(이 대표가 피습을 당한) 목은 민감한 부분이라 후유증을 고려해 (수술을) 잘 하는 곳에서 해야할 것"이라 해명했다. 그러면서 "(이러한 조치는) 이 대표 가족들이 원한 것"

• 58. 허브리
    '24.1.5 9:26 AM (175.210.xxx.215)

그런 거 신경 안써도 ㅇㅈㅁ 지지하는 콘크리트층이 넘쳐나니까요?
    민주당이 그런 거 신경썼음 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅁ이 당대표 됐겠어요? ㅋㅋ 1인지키기당 지긋지긋 그 입으로 노무현대통령님 김대중대통령님 입에 좀 안 올렸으면

• 59. ....
    '24.1.5 9:28 AM (118.221.xxx.80)

개콘찍냐 한낮에 칼들고 내목따려고 하는데 참수당할뻔한 상황에서 부산 지역경제 ...이래야하냐???ㅋㅋㅋㅋㅋ
    당연히 가족이 있는곳으로 가고싶은거야 헬기는 이송조건이 충족되어 탄것이고. 너도 칼맞으면 탈수있어

• 60.
    '24.1.5 9:34 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

맨날 악마화를 다했데~?
    그냥 살아온 이력을 줄줄이 말하면
    지지자들이 나서서 악마화 하지말라고 난리.
    악마 이미지를 스스로들 세뇌시키고 있구만...

• 61.
    '24.1.5 9:35 AM (211.205.xxx.110)

맨날 악마화를 당했데~?
    그냥 살아온 이력을 줄줄이 말하면
    지지자들이 나서서 악마화 하지말라고 난리.
    악마 이미지를 스스로들 세뇌시키고 있구만...

• 62. 알면됐어
    '24.1.5 9:36 AM (175.223.xxx.219)

정신병자들

'24.1.5 9:11 AM (223.62.xxx.81)

그냥 광광대게 두세요.꼬라지만 더 우스워짐ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    그러게요 냅두세요 아무리 갈켜줘도 모르쇠 지들끼리 정신승리 뭘 잘못했는지도 몰라요 오직 찬양 찬양 ㅈㅁ교주님찬양뿐

• 63. ..
    '24.1.5 9:42 AM (1.227.xxx.55)

어디 병원이 뭐가 그리 중요한지.
    한뚜껑은 가발 벗겨질까봐 경찰경호 400명 하나보죠?

• 64. 이런
    '24.1.5 9:44 AM (106.101.xxx.86)

얼굴에 종기 하나 나도 서울로 가는 인간들 샜는데 목에 자상을 입어 생명이 달린 상황에 부산대병원에서도 전원 가능하다 동의하에 서울로 간걸 가지고 왜 난리들인지. 국내병원들 중 냉정하게 평가하면 지방의 부산대병원은 이십위권에도 들까말까한데 본인이나 가족들이 목에 칼에 찔려 생사의 갈림길에 서고 고도의 의술, 시술이 필요한 상황인데 서울로 전원할 기회가 있다면 누가 마다할까? 야당대표가 상대당 지지자한테 백주대낮에 칼로 피습당한 일보다 무슨 병원이었느냐 헬기를 탔느냐가 더 중요한가? 본질을 모르는 비논리적인 사람들이 너무 많군요

• 65. 기둥주
    '24.1.5 9:44 AM (223.39.xxx.226)

이번에 부산에서 치료받고 죽어도 부산에서 죽겠다 했으면 부산은 민주당의 텃밭이 될수도 있었죠. 안타까운 피습을 당하고도 멍청한 짓거리로 부산도 날리고 오히려 역풍을 맞으니 한심해요. (지금 동정여론보다 논란이 많으니 역풍이에요) 무능한 민주당 자멸로 갈듯

• 66. 국짐당
    '24.1.5 10:04 AM (175.121.xxx.249) - 삭제된댓글

국짐당 지지자면서 아닌척 하고 글 쓰네 ㅎㅎㅎㅎ

• 67. 국짐당
    '24.1.5 10:05 AM (175.121.xxx.249)

원글님은 국짐당 지지자면서 민주당 지지자인척 하고 글쓰네 ㅎㅎ
    민주당 멍청이라고 한 사람이 한동훈이거든 ㅋㅋ

• 68.
    '24.1.5 10:12 AM (220.78.xxx.153)

교활한 글이네요 마치 지지자인양
    이재명 악마화가 그동안 어떤식으로 이루어졌는지 알겠네요
    더이상 속지 않습니다

• 69. ㅇㅇ
    '24.1.5 11:12 AM (223.38.xxx.65)

멍청한건 과연 누굴까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이상황에 서울로 옮긴걸 가지고 떼쓰면서 시선돌리는게 누굴까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70. ,,
    '24.1.5 11:18 AM (125.186.xxx.154) - 삭제된댓글

뭐라카노
    당연히 서울로 가야지

• 71. 포비
    '24.1.5 11:25 AM (210.98.xxx.5)

x걸이 뿌린 오늘의 지령은 민주당 멍청론인가보네
    똑같은 내용을 다른 ID로 대체 몇개를 뿌리는 거냐 이 멍청한 x걸년아

• 72. 175.223
    '24.1.5 12:11 PM (121.167.xxx.53) - 삭제된댓글

덜떨어짐은 약도 없단다.

• 73. 175.223
    '24.1.5 12:13 PM (121.167.xxx.53)

찔려서 부들대는거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 74. 오늘
    '24.1.5 12:17 PM (1.222.xxx.45)

지령 갈라치기
    너무 식상하다

• 75. ...
    '24.1.5 12:34 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

원글님 국힘당 가서 명신이 특검 받으라 하슈..?