82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 브레인을 다 바꿔야해요

누구니? 조회수 : 5,250

이재명 부산대에서 수술받고 걸어나오며 

"저는 다 괜찮습니다 국민여러분 안심하십시요" 이랬으면

지지율도 오르고 총선도 잘됐을겁니다.

서울로 올라가자한 측근 (가족이 원해도 제대로 된 조언을 못하면 안됨)부터 바꿔야합니다.

부산대 탓하시지는 마세요. 부산대병원 실력과 경험치는 쌓이고 쌓여서 능력을 인정받은 곳이니까요. 

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요
    '24.1.5 7:20 AM (211.234.xxx.153)

사건의 본질은

'대한민국 제1야당 대표가 테러를 당해 칼에 찔려 죽을뻔 했다는 것!!'
    입니다

• 2. ...
    '24.1.5 7:20 AM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

또 시작이냐?

• 3. 그리고 국민이
    '24.1.5 7:20 AM (211.234.xxx.153)

가장 궁금한건

범인의
    범죄 의도와
    범죄 과정,
    배후 여부 입니다

• 4. ...
    '24.1.5 7:22 AM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

테러범의 살해 의도와 배후를 밝혀라

• 5. 원글이
    '24.1.5 7:22 AM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

니를 바꾸세요

서울대에서 치료받든
    부산대에서 치료받든

아무도 관심 없어요

그저 400명 경찰인력 동원 한동훈이가
    특혜 누리잖아요

• 6. 별꼴이네
    '24.1.5 7:23 AM (108.69.xxx.243)

그냥 가만히 있으셔

• 7. ..
    '24.1.5 7:23 AM (58.125.xxx.6)

그만해요

• 8. ..
    '24.1.5 7:23 AM (110.11.xxx.121) - 삭제된댓글

부산대병원 무시하는처사
    부산도 죄명이를 버리겠네

• 9. 님이
    '24.1.5 7:23 AM (174.179.xxx.103)

그런 일 당하면 그러게 하세요. 예수나셨네..ㅉ

• 10. 어제
    '24.1.5 7:24 AM (61.253.xxx.127)

가장이 목에 칼을 맞았어요.
    가족이 정신 없는 상황에서...
    집 가까운 곳으로 옮겨 수술할수 있다는 얘길 들었어요. 근데 그 병원이 더 낫다는 건 5천만이 다 알아요. 그럼 옮겨요? 안 옮겨요?
    본인도 아니고 그 가족이 정치적으로.. ? 지방의료를 위해?
    댁은 어쩔 거냐고요?

• 11. 브레인이요?
    '24.1.5 7:26 AM (211.234.xxx.153) - 삭제된댓글

테러를 당한 사실,

암살을 목적으로한 범죄자와
    죽을 뻔한 피해자가 있다는 사실이 중요하지 웬 피해자측의 브레인이요?

만약 원글이가 피해자라면 병원을 어디로 갔냐가 중요합니끼?
    범인이 왜 그랬고
    범죄 사실이 무엇이고 피해자는 어떤 피해를 당했는지가 중요합니까?

• 12. 브레인이요?
    '24.1.5 7:28 AM (211.234.xxx.153)

테러를 당한 사실,

암살을 목적으로한 범죄자와
    죽을 뻔한 피해자가 있다는 사실이 중요하지 웬 피해자측의 브레인이요?

만약 원글이가 피해자라면 병원을 어디로 갔냐가 중요합니끼?
    범인이 왜 그랬고
    범죄 사실이 무엇이고 피해자는 어떤 심각한 상해를 당했는지가 중요합니까?

법원에서는 범죄사실에 대해 죄의 유불리를 재판할까요?
    피해자가 어느병원으로 갔나를 따질까요?

• 13. ....
    '24.1.5 7:30 AM (106.102.xxx.180)

위급한 상황에 목을 열어 상처부위를 보지않는 상태에서

다른부위가 어떤지 모르는데

가족한테 부산에서 치료받아야한다고 말을 한다고요???

웃기는 사람이네...

• 14. 언제부터
    '24.1.5 7:32 AM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

인천 계양구와 혜화동이 가까운 거리였나요?
    가천대로 옮겼으면 가족들 가까운 곳이라고 이해라도 해요
    떡하니 서울대로 옮기니 욕먹죠

• 15. ..
    '24.1.5 7:35 AM (121.163.xxx.14)

원글님이
    이재명 참모하세요
    그리 잘 났으면!!
    머리가 아주 팍팍 도시네요

• 16. detroit123
    '24.1.5 7:36 AM (73.161.xxx.117)

부산대병원 관계자 “부산대병원에서 조치가 안 되고, 성공을 장담하기 어려워 서울대병원으로 보낸 것처럼 보이게 됐는데 전혀 아니다. 이송도 우리가 먼저 제안한 게 아니다, 이 대표 측의 요청이 있었고, 전원시 의사가 해당 병원에 전원 가능한지 묻고 환자 상태를 설명해야 하는 절차를 거친 것뿐"

• 17. detroit123
    '24.1.5 7:36 AM (73.161.xxx.117)

목의 겉 피부는 2분만에 지혈될정도로 멀쩡한데 속 안의 내경정맥이 예리하게 잘려 있었다니 범인이 북두신권 계승자인 듯

• 18. 오로지
    '24.1.5 7:38 AM (39.121.xxx.42)

부산대병원에서 수술과 치료를 받아야
    지지율이 오르고 총선도 잘 됐을거라는 글에는
    왜 정치병이라는 얘기가 없지?
    괴한의 습격에 칼을 찔린 야당대표는
    목숨이 왔다갔다할 상황과 그 트라우마에서도
    지지율과 총선만 생각해야하나?

• 19. ...
    '24.1.5 7:39 AM (106.102.xxx.180)

피가 철철 넘치고 흘러내렸다는데

2분만에 지혈됐다는건 어디 극우유툽에서 나와요???

• 20.
    '24.1.5 7:40 AM (112.164.xxx.227)

다음에 칼맞으면 그렇게 하라는 소리인가요?
    이보세요!
    정치인에 대한 이런 테러가 1948년 이후 처음입니다
    백주대낮에 지지자인척 다가와 검을 들고 점프를 하면서
    목을 향해 찌르고 손목에 힘을 주고 흔들어 댄 테러입니다
    그저 정치적인 제스츄어로 난 윤석열 싫어 김건희 싫어가 아니라
    너 이재명 내가 죽이고 만다. 넌 악마니까 하면서
    죽이기 위해 찔러댄 테러라고요
    부끄러운줄 아세요
    덩신도 이재명은 악마다라는 프레임에 씌운
    불쌍한 인간일 뿐이지만 얼마든지 다르게 생각할 수 있는
    성인일텐데 이정도밖에 안되니 말입니다
    아침밥은 따숩게 드세요

• 21. ..
    '24.1.5 7:41 AM (175.116.xxx.85)

방금 생사의 기로를 넘어서고 죽을 뻔한 사람이 정치적 계산까지 해야 한다고요? 그게 가능한 일인가요? 정신이 아득하고 공포에 몸서리쳐지는 그런 상황에서 부산대 의사들이, 국짐당 지지자들이 어찌 생각할까 가늠해야 해요? 원글 당신이라면 그럴 수 있겠어요? 그 순간에는 가족 가까운 곳으로 내가 아주 조금이라도 편안하고 익숙한 곳으로 가는 게 당연한 것 아닌가요?

• 22. 이봐요
    '24.1.5 7:42 AM (223.38.xxx.110)

사람이 목에 칼을 찔려서 죽을지도 모르는 상황에서
    다 당황하고 정신없는 와중에 정치적 이익을 따지고있을 사람이 어딨어요?
    사람이 테러당한 상황마저 정치적으로 불리할까봐 서울대 부산대 갈리치기하고 나무젓가락 쇼라 하는 정치충들이나 그렇겠죠
    원글처럼 이러는것도 2차가해에요

• 23.
    '24.1.5 7:49 AM (112.164.xxx.227)

원글님 지금 바로 유튜브에서 겸손은 힘들다 검색해서 보세요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '24.1.5 7:52 AM (120.142.xxx.18)

조선일보에 후킹된 원글님.

• 25. 다음에
    '24.1.5 7:54 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

너님 가족 칼에 찔리면 그렇게 하세요.

• 26. ...
    '24.1.5 7:54 AM (118.235.xxx.16)

피습을 당하고도 이렇게 역풍 부는 정치인은 처음 봅니다
    정치력 무엇

• 27. detroit123
    '24.1.5 7:55 AM (73.161.xxx.117) - 삭제된댓글

이죄명을 119구조·구급에 관한 법률 위반으로 고발해야 함.

• 28. 혹시
    '24.1.5 7:55 AM (47.32.xxx.156)

너님 가족 칼에 찔리면 그렇게 하세요.
    어느 지역 병원 돋보이게 해줄지 결정해서 수술 받으시길!

• 29.
    '24.1.5 7:56 AM (49.161.xxx.52)

부산대학교병원을 못 믿는게 아니라
    부산에 어떤 열정을 가진 또라이가 있을지 모름

• 30. 118
    '24.1.5 7:56 AM (211.234.xxx.153)

피해자를 탓을 왜하죠?
    님이 (읫글)범죄자에 대해 쓴 글

24.1.5 7:52 AM (118.235.xxx.16)
    그냥 망상환자인줄 알았는데
    의외로 상식적이네요

• 31. 디올은요??
    '24.1.5 7:56 AM (106.102.xxx.113)

김건희 대장동 특검은요??
    그러셨어야지 아쉽네요

아 위험한상황이라 말을 할수 없었겠네

• 32. 역풍은 무슨?
    '24.1.5 7:56 AM (47.32.xxx.156)

원래 그 당 지지자거나, 이낙연 지지자들이 설치는거지.

• 33. 시덥잖은 소리
    '24.1.5 7:57 AM (107.77.xxx.228)

집어치우고
    경찰은 암살테러의 자세한 경위를
    정식으로 브리핑하기바람.
    왜 브리핑을 안하나?
    테러에 쓰인 칼도 자세하게 공개하고
    배후가 있는지 심도있는 수사를 촉구한다.

• 34. 나같이
    '24.1.5 7:58 AM (47.32.xxx.156)

이재명 싫어하던 사람도 생각이 바뀌는데, 역풍?
    어디 총선때 봅시다, 그 역풍 누가 처맞나?

• 35. detroit123
    '24.1.5 8:00 AM (73.161.xxx.117)

이형민 대한응급의학의사회 회장은 본지에 “특혜가 맞다”면서 “보통 헬기로 중증외상 응급환자를 이송하는 건 권역외상센터에서 수술을 받기 위해서인데, 이 대표는 권역외상센터가 있는 곳에서 없는 곳으로 갔기 때문”이라고 지적했다.

• 36. 우린나라
    '24.1.5 8:00 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

좋은나라입니다

그런데 세월호, 용산사태, 야당대표 테러 등등

왜? 흉칙한 사건들이 일어나죠?

• 37. detroit123
    '24.1.5 8:02 AM (73.161.xxx.117)

오히려 더 많은 영상을 제보해달라고 해야 정상 아닌가? 그럴수록 다양한 영상으로 자작극 아님을 증명하고 중상인 것을 증명해야 하지 않나? LOL LOL LOL

• 38. 그거슨
    '24.1.5 8:04 AM (116.126.xxx.23)

당신 생각일 뿐
    수도권 사는 사람으로서 부산대병원 신뢰못함
    부대병원 뿐 아니라 서울에 있는 5대 병원 이외에는
    수술 받을 병원 아니라고 생각함
    하물며 칼 맞았는데 당연히 옮겨야지

• 39. detroit123
    '24.1.5 8:04 AM (73.161.xxx.117)

어제 브리핑한 강청희라는 민주당 5호 영입인재 이력에, 하필이면 보건소장 이력이 있었고
    하필이면 이재명이 친형 이재선씨를, 정신병원 입원시키려했던 성남시장 시절이고, 하필이면 이재선씨 주거지인 용인시 관할 보건소장이었네.
    참 공교롭단 말야... 이 모든 게 너희들이 그러지 않았으면 몰랐을 사실

• 40.
    '24.1.5 8:07 AM (1.230.xxx.62)

브레인 문제 공감합니다.
    현장에서 부산병원까지 헬기로 이동한 건 아무도 문제삼지않아요. 그야말로 응급이니까요.
    응급으로 들어갔다가 다른 병원으로 전원 요구도 논란의 여지는 있지만 그럴 수 있다고 보는 사람들도 많아요.
    그런데 부산대에서 서울로 전원에 소방헬기를 사용하면서까지 전원 한 건 애초에 문제의 소지가 너무 컸어요.
    사고 이후로 다섯시간 이후 수술이면 골든타임 다투는 초응급도 아닌데
    실제 응급실에 들어갔다가
    다른 병원으로 전원 요구할 땐 119 구급차조차 부를 수 없고 사설 이용해야해요,
    비슷한 경우 소방구급 불러달라고 진상피울 수 있는 좋지 않은 선례를 남긴겁니다,
    한동훈이 공권력 사설 경호화한 것 보다
    왜 시끄럽냐면 의료현장 문제는 국민들이 생활에서 겪지 않는 사람이 없는 이슈라 더 공분을 사는거에요.
    일반인이 아니라 정치인이기 때문에 이런 위기상황에서초차 민심을 계산하고 판단해야하는겁니다.
    그걸 이해하지 못하고
    국민들을 계속 다그치면서 문제 키우는게 전략이라면 브레인 갈아치우는게 맞겠어요.

• 41. 됐고!!
    '24.1.5 8:08 AM (1.177.xxx.111)

이재명을 대통령 만들어 쓰레기 일베충과 극우 유튜브들 깨끗히 청소 시키고 나라를 회복합시다.
    더 이상 나라를 쓰레기들이 망치도록 이대로 둘수 없다!!!!!

• 42. ...
    '24.1.5 8:12 AM (182.224.xxx.68)

정치인들 구호는 헛되고 헛된것
    다시한번 각인시킨 사건

아 그리고 당대표 목숨과 우리목숨
    다른거 알아요
    정치하시는 나으리니 고귀하죠

우리 민초들 같았으면 어땠을까 어땠을까?
    우리 가족도 구급차 타본적 있는데
    수술한지 얼마 안되고 위급해서
    대학병원에 자료있어서 거기로 부탁해봤더니(알아요 안된다는거)2차병원으로 그것도 연락해서 자리 있는곳으로 갔어요
    아 내가 왜 이런 얘길하지?
    대학병원 거기로 가달라 말하자마자 이미 진상인데
    나 진상ㅋㅋ
    암튼 누구나 그상황 오면 우리 머리는 그렇게 작동합니다
    머 이재명 수술 잘돼서 다시 정치 잘하면 된거죠?

• 43. ..
    '24.1.5 8:18 AM (110.70.xxx.75)

징하다 진짜

• 44. 이제는
    '24.1.5 8:19 AM (211.36.xxx.220)

코웃음이 날 지경
    헛소리도 다들 정성스럽게도 쓴다

• 45. ㄷㅈㅅ
    '24.1.5 8:21 AM (210.222.xxx.250)

어휴..수준이..

• 46. 아 진짜
    '24.1.5 8:22 AM (121.162.xxx.14)

댓글달게 만드네 ㅜㅜ
    원글같은 사람 참 불쌍하네
    무슨 프레임???
    걱정하지마세요
    본질을 못보고 엉뚱한 프레임같은 소릴 하고 있는
    본인
    프레임이나 바꿔요 !!!!

• 47. 결국
    '24.1.5 8:25 AM (223.39.xxx.226)

이재명은 부산에서 끝이고
    부산에 사는 타지역 사람들에게도 끝났음
    표하나가 당락을 결정하는데 잘됐네요
    새해부터 아주 잘하셨어요

• 48.
    '24.1.5 8:27 AM (1.239.xxx.148)

이재명은 살해당할 뻔 했다가 구사일생으로 살아났는데,
    조중동을 비롯한 국내 보수 레거시 미디어, 틀튜브, 거기에 뇌가 절여진 국힘 지지자, 뮨파 기타 원글 같은 부류들은 그 와중에도 이재명에 대해서 생트집을 잡는군요.
    이재명이 서울대병원에서 수술 중 사망했어도 왜 거기서 죽었냐고 트집잡겠죠.
    이재명이 부모 죽인 원수도 아니고 며칠 째 발광하면서 트집잡는 거 보니깐 사실 DJ와 노무현 생각납니다.
    이재명은 개혁을 할 사람이라서 저렇게 광광대는 거겠죠.

• 49. 그러니
    '24.1.5 8:29 AM (223.39.xxx.226)

계속 하세요
    부산사람은 대한민국 국민도 아닌가 본데
    계속 더 하세요

• 50. ...
    '24.1.5 8:32 AM (97.116.xxx.149)

원글은 무엇이 본질인지 모르고 엉뚱한 글이나 써대는,
    원글의 브레인을 다 들어내고
    양심적이고 지성적인 브레인으로 바꾸세요.

• 51. ...
    '24.1.5 8:36 AM (223.39.xxx.206)

자기 안위밖에 모른데요 뭘 이재명자체가
    의식도 있고 그랬다면 당연히 부산대병원에서 수술받는게
    당연한생각이죠.
    줄줄이 재판에 연기시킬까 꼼수부릴생각부터 들어갈을테니
    엉뚱한 결과가 나오는듯

• 52. 뭘바꿔요
    '24.1.5 8:44 AM (210.205.xxx.119)

그 밥에 그 나물들. 그렇다고 국힘 편드는거 아님. 정치인은 다다다.

• 53. 참내
    '24.1.5 8:46 AM (175.212.xxx.245)

부산이 언제 민주당 지지했다고
    이ㅈㄹ인지 이가 갈린다
    하던대로 해 미칫것들
    니들이 뽑은 대통들을 봐라
    대대로 범죄자만 뽑아대는 것들
    아가리가 광주리여도 할말이
    없겠그만 경상도라면 치가떨려

• 54. 풉 ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.5 8:50 AM (211.234.xxx.180)

하다하다 트집잡을거 없으니 부산대에서 걸어나오며 안심하십시오 라고 하랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댁 브레인이나 점검해보슈 아침먹을꺼리는 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. ㄹㅇ
    '24.1.5 9:26 AM (110.70.xxx.153) - 삭제된댓글

아니 애초에 브레인이 어디 있었어요 그 지지자들하고 환장의 3종 세트예요 아~그냥 냅두세요 갈켜 줘도 몰라요 구경하는 재미가 쏠쏠 한심

• 56. 허브리
    '24.1.5 9:27 AM (175.210.xxx.215)

브레인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    브레인이 아니라 ㅇㅈㅁ을 바꿔야죠 무슨 오야붕 같음 ㅋㅋ

• 57. ..
    '24.1.5 9:33 AM (223.62.xxx.246)

이형민 대한응급의학의사회 회장은 본지에 “특혜가 맞다”면서 “보통 헬기로 중증외상 응급환자를 이송하는 건 권역외상센터에서 수술을 받기 위해서인데, 이 대표는 권역외상센터가 있는 곳에서 없는 곳으로 갔기 때문”이라고 지적했다. 22222

• 58. 무의미
    '24.1.5 9:39 AM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

바꿔도 똑같아요
    어차피 이재명 입맛에 맞는 사람으로 다시 채울텐데 아무 의미 없어요
    청년층에서 민주당 싫어하는 이유가 구태예요
    예전에 새누리 한나라당 욕하듯이 민주당을 그렇게 봅니다

• 59. 위기
    '24.1.5 9:51 AM (8.47.xxx.132)

지도자가 될만한 지는 이런 위기 때 드러나는 거죠.
    대통령이 되려 한다면서 위기 때
    지방의료니 특권이니 그동안 했던 말
    다 내동댕이치고 자기 한몸 살리는 거에
    올인하는 꼴이라니.
    이승만이 지 먼저 도망하고 한강다리 끊어버린 거랑 흡사한 행태예요.
    대통령은 커녕 여당을 견제해야할 제 일 야당 대표도 어울리지 않는 그릇입니다.

• 60. 포비
    '24.1.5 10:27 AM (210.98.xxx.5) - 삭제된댓글

님 뇌세척부터 ㄱㄱ

• 61. 포비
    '24.1.5 10:38 AM (210.98.xxx.5)

목에 칼맞은 사람이 수술받고 걸어나오려면 최소 한달인데 뭔 뜬금없는 소리야 ㅋㅋㅋ
    뇌세척부터 좀 하고 살자