82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산대 서울대 갈라치기 짠하네요

암살 시도한 배후는 궁금하지 않고

지역감정 조장뿐...

부산대에서 서울대로 이송요청했고...

조중동 본사 왜 서울에 있을까요?

국짐 당사가 왜 대구 부산에 없나요?

신천지는 그래도 대구가 메인인것 같은데...

국짐과 조중동 대기업은 부산 무시하는건가요?

신천지는 그래도 의리라도 있지

조중동 국짐은 대구 부산에 뭐가 있나요?

암살 배후가 궁굼하지 않나요??

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.5 7:16 AM (118.129.xxx.30)

그러게 부산대에서 수술했음 이러지 않았겠죠. 지방병원 살려야된다 하면서 몸소 설대 병원으로 헬기타고 가셨으니 말이 많을 수 밖에요.

• 2. 어제
    '24.1.5 7:17 AM (61.253.xxx.127)

그니깐요.

• 3. 사건의 본질은
    '24.1.5 7:17 AM (211.234.xxx.153)

대한민국 제1야당 대표가 테러를 당해 칼에 찔려 죽을뻔 했다는 것!!

• 4. 지지자가
    '24.1.5 7:17 AM (223.39.xxx.40)

아래 글. ‘부산병원 진짜 이용못하겠네’
    이건 누가 쓴 글 같나요??
    지방갈등글은 그 지지자들이 쓰고 있어요.
    부산대 수준 운운히며.......
    민주당내 지방지지자들에게도 영향을 줄 만큼.
    지역갈등 발언은 그만.

• 5. 가장 궁금한건
    '24.1.5 7:19 AM (211.234.xxx.153)

범인의

범죄 의도와
    범죄 과정,
    배후 여부 입니다

• 6. 10
    '24.1.5 7:19 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

의사 가족이 결정한걸 이재명이 칼 맞고 누워 상의 했다고 생각하나봐요
    에휴. 자꾸 본질 흐리는 글들 부끄러운것도 모르는게 짠해요

• 7. 앞으로
    '24.1.5 7:19 AM (39.7.xxx.68)

민주당은 지방 의대 정원 늘려야한다는 말은 못하겠네요
    대단해요 이재명

• 8. 하이고
    '24.1.5 7:19 AM (121.190.xxx.146)

하이고 이제 부산대 디스글이 민주당지지자라는 억지까지 나오네요.
    여하튼 뒤집어씌우기하려고 며칠동안 참 여러가지로 시도하면서 애씁니다.

야당대표가 상대방 당 지지자한테 목에 칼침맞은 것보다 부산대에서 왜 수술안했는가가 중요하신 분들이라 뭐라 드릴 말씀이 없네요.

• 9. ...
    '24.1.5 7:20 AM (211.227.xxx.118)

살인 의도 테러범은 사라지고 이 논란만 남았네요.
    부산대는 쓸데없는 입들을 너무 놀리고 있다는

• 10. 그러니까요
    '24.1.5 7:21 AM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

정말 보기 불편하네요
    그렇게치면 부산에 민주당 지지자들 없다고 생각을 하는지
    어쩜 저렇게 니편 내편 갈라치기 할까요 이 작은 땅덩어리에서
    부산에 부산 사람만 산다고 착각하는지 참 어리석죠

• 11. 집도의가
    '24.1.5 7:23 AM (125.134.xxx.38)

제일 잘 알지

막상 열어보니 더 심각했다고 하쟎아요

부산 시민 싹 다 싸잡아

이용한건 그 쪽 빨간당 지지자들인데요?

• 12. 결국
    '24.1.5 7:25 AM (14.47.xxx.212)

논점은 없고 갈라치기 하는 이들이 현재의 대한민국을 만든 장본인들 이죠.

• 13. 그러니까요
    '24.1.5 7:27 AM (223.39.xxx.35)

정말 보기 불편하네요
    그렇게치면 부산에 민주당 지지자들 없다고 생각을 하는지
    어쩜 저렇게 니편 내편 갈라치기 할까요 이 작은 땅덩어리에서
    부산에 부산 사람만 산다고 착각하고 사는거 같아요 참 어리석죠 자기들 손해일텐데 언발에 오줌누기하네요

• 14. 어제
    '24.1.5 7:29 AM (61.253.xxx.127)

가장이 목에 칼을 맞았어요.
    가족이 정신 없는 상황에서...
    집 가까운 곳으로 옮겨 수술할수 있다는 얘길 들었어요. 근데 그 병원이 더 낫다는 건 5천만이 다 알아요. 그럼 옮겨요? 안 옮겨요?
    본인도 아니고 그 가족이 정치적으로.. ? 지방의료를 위해?
    댁은 어쩔 거냐고요?

• 15. 그러니
    '24.1.5 7:35 AM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

부산대 의료 어쩌고 왜 하나요
    부산은 제2의 도시고 온갖지역 사람들이 서울만큼
    몰려서 살아요 시대가 변한 걸 모르고 부산 사람들만 가는곳이 아니라 당장에 부산에 사는 타지역 사람들도 가는 곳인데
    못미덥네 어쩌네 그런 생각을 심어주면 어쩌자는건지 어휴
    하나만 알고 둘은 몰라요 위급하면 일단 수술받는 거 당연하고
    상식적인거죠 왜 일을 저렇게 키울까 그 생각뿐이네요

• 16.
    '24.1.5 7:36 AM (121.163.xxx.14)

할일 없으니 저 ㅈㄹ

• 17. 그러니
    '24.1.5 7:44 AM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

몰려서 살아요 시대가 변한 걸 모르고 부산 사람들만 가는곳이 아니라 당장에 부산에 사는 타지역 사람들도 가는 곳인데
    못미덥네 어쩌네 그런 생각을 심어주면 어쩌자는건지 어휴
    하나만 알고 둘은 몰라요 위급하면 일단 수술받는 거 당연하고
    결국은 민주당 표만 더 잃은거죠

• 18. 그러니
    '24.1.5 7:47 AM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

부산에 그 높고 비싼 건물에 부산사람이 살거같아요??

• 19. 그러니
    '24.1.5 7:48 AM (223.39.xxx.35)

부산에 그 높고 비싼 건물에 부산사람들만 살거같아요??

• 20. 어제
    '24.1.5 7:50 AM (61.253.xxx.127) - 삭제된댓글

남편이 목에 칼을 맞있는데 표를 생각해요?

• 21. 어제
    '24.1.5 7:51 AM (61.253.xxx.127)

남편이 목에 칼을 맞있는데 표를 생각해요?
    그랬으면 또 딴걸로 트집 잡았겠지

• 22. 저기요
    '24.1.5 7:54 AM (223.39.xxx.35) - 삭제된댓글

지금 그런 문제가 아니잖아요
    그러니 하나만 알지
    사람은 자기가 살고 있는 곳이 제2의 고향이고 터전입니다
    그곳에 부산사람들만 사냐고요 저 밑에 글에 부산대 못가겠네
    이런 글은 왜 쓰냐고요 당신들 표 알아서 남주니 제 알바는 아니지만 부산에 사는 사람들 현타오지 않겠어요?? 알아서들 하세요

• 23.
    '24.1.5 7:55 AM (39.121.xxx.42)

지방의대 증원의 법안은 민주당만 해야하는지 모를일이고요
    그것이 중요하면 경상도 꽉 잡고 있는
    국힘당의원에게 요구하면 되는일이지요.

부산대는 야당측이 병원의 수술능력이 부족해서
    서울로 이송을 결정한 것이 아님을 알면서도
    피해자코스프레를 하며 정치적인 발언들을 한 것이
    오히려 해가 된것처럼 보여요.
    그 지지자들에겐 먹힐지 몰라도.

• 24. 저기요
    '24.1.5 7:56 AM (223.39.xxx.35)

지금 그런 문제가 아니잖아요
    그러니 하나만 알지
    사람은 자기가 살고 있는 곳이 제2의 고향이고 터전입니다
    그곳에 부산사람들만 사냐고요 저 밑에 글에 부산병원 못가겠네
    그런 글은 왜 쓰냐고요 당신들 표 알아서 남주니 제 알바는 아니지만 부산에 사는 사람들 현타오지 않겠어요?? 알아서들 하세요

• 25. 암살 배후
    '24.1.5 8:10 AM (218.39.xxx.130)

나올까봐 부산대와 헬기로 관심 돌리는 겁니다.

저들이 국짐 인사들이 테러 당했으면 이렇게 나왔을까요?

• 26. 부산사람들도
    '24.1.5 8:11 AM (172.226.xxx.41)

큰병 걸리면 서울대병원 가쟎아요. 칼맞아 생사가 왔다갔다 하는데지방병원 살리는것까지 생각해야해요? 죽었어야 했는데 그죠?

• 27. ...
    '24.1.5 8:11 AM (211.226.xxx.247) - 삭제된댓글

헬기 몇대가 간건가요?
    헬기가 한대가 간게 아니라 경호하는 헬기가 수십대는 돼보이네요
    이재명 대단하긴 하네요 ㅋㅋ

• 28. .....
    '24.1.5 8:11 AM (14.36.xxx.41) - 삭제된댓글

민주당은 이제 공공의료니 지역의료니 입도 뻥긋 못하겠어요.
    아프면 무조건 서울로 가라고 몸소 보여줘서.
    서울 쏠림 현상은 더 가속되겠고.

• 29. 아니죠
    '24.1.5 8:12 AM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

국힘당 의원이 전라도에서 헬기타고 서울 갔으면
    벌써 가루가 됐겠죠 생각만해도 아찔하네요

• 30. 아니죠
    '24.1.5 8:14 AM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

똑같은 상황에 국힘당 의원이 전라도에서 몇시간 헬기타고 서울 갔으면 벌써 가루가 됐겠죠 생각만해도 아찔하네요
    역지사지 해보세요 촛불들고 일어나고 난리가 나지

• 31. 아니죠
    '24.1.5 8:16 AM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

똑같은 상황에 국힘당 의원이 전라도에서 헬기타고 도로통제하며 서울대 갔으면 벌써 가루가 됐겠죠 생각만해도 아찔하네요

• 32. 일단캡쳐
    '24.1.5 8:18 AM (172.226.xxx.44)

...
    '24.1.5 8:11 AM (211.226.xxx.247)
    헬기 몇대가 간건가요?
    헬기가 한대가 간게 아니라 경호하는 헬기가 수십대는 돼보이네요
    이재명 대단하긴 하네요 ㅋㅋ

• 33. 말은 똑바로
    '24.1.5 8:18 AM (223.39.xxx.226)

똑같은 상황에 국힘당 의원이 전라도에서 헬기타고 도로통제하며 서울대 갔으면 벌써 가루가 됐겠죠 생각만해도 아찔하네요

• 34. 지역감정 부추기
    '24.1.5 8:20 AM (211.36.xxx.220)

로 이득을 취해 온 집단들이잖아요.
    윤가 말대로라면 패거리 카르텔

• 35. 부산대병원도
    '24.1.5 8:21 AM (211.36.xxx.220)

헬기타고 갔다는 정신 나간 인간도 있었어요.

이젠 헬기 여러대라니!
    미췬것들

• 36. ㄴㅅ
    '24.1.5 8:22 AM (210.222.xxx.250)

대구경북
    여성 남성
    노인 청년
    서울대 부산대

갈라치기로 먹고사는 국짐

• 37. 결국
    '24.1.5 8:22 AM (223.39.xxx.226)

민주당은 부산에서 영원히 나가리 됐네요 축하합니다

• 38. 갈라치기는
    '24.1.5 8:24 AM (59.6.xxx.68)

개검과 기레기들이 하고 있고 pusan대가 못박았는데 뭔소리?

• 39.
    '24.1.5 8:27 AM (223.39.xxx.226)

부산표는 이제 안녕 그표 받아서 뭐하겠어요
    그렇게 진저리를 치는데 잘하셨어요