82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 부산→서울 소방헬기 이송은 특혜일까, 소방청 "기준 충족"

... 조회수 : 3,378

일반 시민도 가족이 요청할 경우 소방헬기를 탈 수 있느냐는 의혹에 소방당국은 헬기 출동기준을 충족하면 가능하다고 답했다. 부산소방본부 측은 "이 대표 피습 전날 해맞이를 하러 나갔다가 조난당한 일반 시민을 구조할 때도 소방헬기가 출동했다"며 "이 대표뿐 아니라 그 누구든 응급 상황에 처해 출동 요건을 충족한다면 헬기는 출동한다"고 했다.

특혜 아니래요 이제 작작 좀 하세요~

https://n.news.naver.com/article/469/0000778731

180 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명 물어뜯
    '24.1.4 8:01 PM (119.66.xxx.7)

기 위함이라면
    뭐든지 할 자들이 많죠

• 2. ...
    '24.1.4 8:01 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

출동 요건을 충족한다면 가능

• 3. 국힘
    '24.1.4 8:01 PM (175.223.xxx.58)

작전 잘짜네요. 야당대표 칼에 찔렸는데 본질은 사라지고 특혜만 남있네요 언론장악 대단한데요

• 4. 까페
    '24.1.4 8:02 PM (110.35.xxx.5)

저희동네 국립공원이 있는데
    소방헬기 진짜 자주뜹니다.
    특히 봄 가을에는 매주말마다 보는것 같아요.
    그렇거 이용하기 어려운건지 몰랐네요?

• 5. ..
    '24.1.4 8:02 PM (211.36.xxx.85)

피습 5시간 후 수술했는데 응급했던 거예요?

• 6. 이태원 참사
    '24.1.4 8:03 PM (119.66.xxx.7)

때 어떻게 본말을 뒤틀어 버렸는지
    생각나요

• 7. 물타는 언론
    '24.1.4 8:03 PM (211.234.xxx.93)

대단합니다.

본질(칼에 찔려 생사 기로에 섰던건)은 저멀리~

• 8. ....
    '24.1.4 8:04 PM (61.79.xxx.14)

아몰랑 특혜야 특혜라니까

• 9. 211.36
    '24.1.4 8:04 PM (211.234.xxx.93)

응급조치 먼저 했다잖아요?
    님이 의사예요?

• 10. 무섭다
    '24.1.4 8:04 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

무서운 언플이네요

왜곡시켜서
    일반인 하나 매장시키는건
    일도 아니겠어요

국가 서열 7위도 이렇게 당하는데...

• 11. ..
    '24.1.4 8:05 PM (211.36.xxx.85)

응급한 상황이면 부산대병원에서 수술을 받았어야 했고, 응급하지 않은 상황이라면 굳이 헬기까지 탈 이유는 없죠. 뭔 다른 말이 필요한가요?
    조난 당한 사람도 인근 병원 들렀다 다른병원 간다며 헬기 또 탔대요?

• 12. 119 구급차
    '24.1.4 8:06 PM (211.234.xxx.93)

광주 온 한동훈 경호에 경찰 400명 투입, 119구급차 밀착 마크 - https://n.news.naver.com/article/047/0002417848?sid=102

ㅡㅡㅡㅡㅡ

이건은 조용~

• 13. --
    '24.1.4 8:06 PM (123.215.xxx.241)

제1야당 당대표가 정치 활동중에 테러를 당해 생명과 안전이 위협받는 상황에서 최선의 조치를 취한건데 특혜 프레임 씌워 테러 당한 피해자를 공격하는 언론과 2차 가해자들

• 14. 위중
    '24.1.4 8:06 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

해서 임상경험 많은 병원으로
    이송한건데
    뭐가 이상한가요?

• 15. ㄴ이재명이
    '24.1.4 8:06 PM (119.66.xxx.7) - 삭제된댓글

불쌍하네요...

• 16. 175.223
    '24.1.4 8:07 PM (123.215.xxx.241)

국힘 작전대로 손발 돼주는 언론이 있어 가능한거겠죠.

• 17. 211.36
    '24.1.4 8:07 PM (211.234.xxx.93)

님이 주치의 아니잖아요?

양쪽 병원 담당 의사들 협의 있었다는데 왜 못 믿어요?
    전문의들이 알아서 최선의 치료했을텐데 별게 다 불만

119 구급차 밀착 마크한 국힘 비대위원장엔 불만 없나요?

• 18. 인간비하
    '24.1.4 8:07 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

초밥2만원짜리로 재미보더니 또 시작이네요
    자잘한걸로 본질을
    흐리면서 이미지 비하시키는 비열한 수법이죠.
    노인들에게 잘 먹히나봐요

• 19. **
    '24.1.4 8:08 PM (180.134.xxx.210)

김건희 디올백은 입꾹하더니 진짜 기레기들 징글징글해요

• 20.
    '24.1.4 8:09 PM (124.55.xxx.20) - 삭제된댓글

진짜 쓰레기 몇 아주 애쓴다.애써. 여기서 ㅈㄹ할 시간에 수준맞는 니 가족들과 밥상머리에서 이재명 까대지 그러니.
    알바라 할당량 채워야하는거라면 어쩔수없지만ㅉㅉ

• 21. 미친것들
    '24.1.4 8:10 PM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

이것의 핵심은 테러입니다.

배주대낮에 벌어진 야당대표에 행해진 살인미수지요.

• 22. 211
    '24.1.4 8:10 PM (211.36.xxx.85)

응급조치 후 헬기타고 서울 올 정도인데 응급 상황인가요?
    응급상황은 피습장소 가덕도에서 부산대 병원으로 이동할 때가 응급 상황이죠. 응급 처치 후 부산대 병원에서 수술 안해도 될 정도면 응급 상황이 아닌거죠.

• 23. --
    '24.1.4 8:11 PM (123.215.xxx.241)

특혜 전형은 한동훈 휴대폰 분실했다고 경찰 총동원한 것, 오늘 광주에서 대대적으로 경찰 동원하여 과잉 경호한 것, 김여사 땅 있는 쪽으로 고속도로 꺽어 노선 변경한 것 등등이죠.(그들은 너무 많아 다 못써요)

• 24. 211.36이
    '24.1.4 8:11 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

지금 글마다 돌아다니며 시비걸고 특혜라고 댓글 달고 있어서
    알려드려요.

• 25. 부산민심잡으려
    '24.1.4 8:12 PM (218.39.xxx.130)

이재명 앞세워 이간질 중이라 보임..

부산 민심 나빠 민주당에 표 넘어 갈까 봐..악마화 중으로 보임

• 26. 병신같은 질문에
    '24.1.4 8:12 PM (211.36.xxx.250)

댓글다는 나도 병신같지만..

대전에서 서울 시내까지
    위치에 따라 다르겠지만
    4시간 족히 걸림

산수 할줄 알지?

산수도 안되면 다시 말해

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.1.4 8:12 PM (223.38.xxx.61)

임상은 부산대가 최다고,
    위중하지 않았기에 이송이 가능했다네요.

https://naver.me/FBJhgQIz
    李 진료한 부산대 의사 “우리가 수술 경험 최다, 이송 반대했다”
    https://naver.me/xb79kMul
    부산대병원도 이 대표 측이 “극히 위중한 상태가 아니면 수술 후 간병 등의 편의를 위해 서울로 옮겼으면 한다”고 요구한 데 동의해 이송을 결정했다고 밝혔다. 

• 28. ....
    '24.1.4 8:12 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

이제 병원간 이동에 사설구급차 말고 헬기 불러달라는 사람 생기는 건 아니겠죠?

• 29. 헬기
    '24.1.4 8:13 PM (175.125.xxx.10)

응급한 상황이면 부산대병원에서 수술을 받았어야 했고, 응급하지 않은 상황이라면 굳이 헬기까지 탈 이유는
    없죠. 뭔 다른 말이 필요한가요?
    조난 당한 사람도 인근 병원 들렀다 다른병원 간다며 헬기 또 탔대요? 222

위급 상황에 저정도 그릇이면 정치생명은 끝났죠

• 30. ...
    '24.1.4 8:13 PM (211.234.xxx.223)

위에 난독+이해력 모자란 이를 위해 다시한번 정리 합니다

"소방청 기. 준. 충. 족"

• 31. 211
    '24.1.4 8:13 PM (211.36.xxx.85)

응급환자가 아닌데 소방헬기 타면 응급의료법 위반임.
    제1야당 당대표는 의료법 어겨도 돼요?

• 32. ....
    '24.1.4 8:13 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

앞으로 병원간 이동에 사설구급차 말고 헬기 불러달라는 사람 생기는 건 아니겠죠?

• 33. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.1.4 8:13 PM (223.62.xxx.157)

그렇게 의아하면 직접 기어가서 따지지 여기서 뭐하니?
    응급아닌데 왜 그랬냐고 병원측이든 민주당이든 찾아가서 따지라고요.

• 34.
    '24.1.4 8:14 PM (39.115.xxx.72)

이재명이 불쌍하네요~

이재명이 걸어갔음 안아프네 욕했을거고~
    이재명이 차타고 갔음 길막히게 했다고 욕했을거고~
    이재명이 배타고 갔음 유람선탔냐고 욕했을거에요~
    뭐가 되었든 욕하는 무리들이에요.

• 35. 211.36.85
    '24.1.4 8:15 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

응급이라 판단해서
    서울대병원으로 전원 합의했다고
    부산의대 외상센터장이 인터뷰했는데
    의사도 아니면서 주접 좀 그만 떨어요.

• 36. 118
    '24.1.4 8:15 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

필요하면 이용할 수도 있죠? 안그래요?
    님도 필요하면 이용하세요. 뭘 그리 걱정해요?
    세금 다 그러라고 내는 거예요.

• 37. ....
    '24.1.4 8:15 PM (1.236.xxx.163)

211.36
    이거 여자예요?
    남자예요?
    와 진심 존안을 알현해보고 싶네
    눈두개 ,코하나, 귀두개, 입하나, 인지

• 38. 의사 판단
    '24.1.4 8:16 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

응급으로 판단했다. 이걸로 상황 끝인데
    전문의 코스프레 하는 것들은
    정체가 뭐에요 진짜

• 39. ㅎㅎ
    '24.1.4 8:16 PM (182.229.xxx.215)

구조하는거 말고요
    이미 응급실에 인계한 환자를 다른 병원에 옮기는거 119가 안해주던데요

• 40. 224
    '24.1.4 8:17 PM (211.36.xxx.85)

뭘 기어가서 따져요.
    민주당 카톡 신고로 열심히 따지고 있어요.

• 41. 211.36
    '24.1.4 8:17 PM (123.215.xxx.241)

소방청에서 헬기 사용기준 충족했다는데 응급의료법 위반 운운하며 가짜 정보 만들고 있어요?
    이재명대표는 응급의료법 위반하지 않았어요.

• 42. 211.36.85
    '24.1.4 8:17 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

어이구, 의사한테는 못 따지겠나보네요?
    왜 응급으로 판단했냐고
    의사한테 따지지?

• 43. 비루하다
    '24.1.4 8:17 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

게시글 댓글당 수당 받는 알바들이죠. 그냥 메뉴얼대로 쳐 나불나불 도배하잖아요ㅋㅋㅋ

• 44. 211.36.85
    '24.1.4 8:18 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

응급 판단을 의사가 했는데
    왜 민주당을 괴롭히나요 에휴

• 45. 저도 211.36
    '24.1.4 8:18 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

진짜 뭐하는 인간인가 싶어요?
    이재명 글마다 다니면서 시비걸고 특혜운운하며 악질인 듯.
    댓글ㅂㄷ면 나중에 꼭 댓가를 치르길...

• 46. 223
    '24.1.4 8:19 PM (211.36.xxx.85)

알바? 헛소리 작작하셔.
    -----------------
    118, 병원 의사들이 헬기 탈만큼 응급 상황이었다고 했어요?

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.4 8:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이러면 또 부산대가 바보되는거네요?
    서울대 부산대 소방청.
    3파전 되는건가요.

• 48. 223
    '24.1.4 8:20 PM (211.36.xxx.85)

얻다대고 알바라며 혀를 놀려요?

• 49. ...
    '24.1.4 8:21 PM (119.66.xxx.7)

한동훈 경호에 경찰 400명 투입, 119구급차 밀착 마크 -

https://n.news.naver.com/article/047/0002417848?sid=102

• 50. 211.36.85
    '24.1.4 8:21 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

네 ~ 부산의대 외상센터장이
    응급상황이라고 판단하고
    헬기로 서울대병원으로 전원했다.고
    인터뷰함요

• 51.
    '24.1.4 8:21 PM (39.115.xxx.72)

이 대표가 헬기 이송이 필요한 만큼 긴박한 상태였나에 대해 부산대병원과 서울대병원 담당 의료진들은 모두 응급 수술이 필요한 상황으로 판단했다. 이 대표는 피습 당일인 2일 오전 11시 4분에 부산대병원에 도착해 응급 처치 및 검사를 받았다.

.......기사 좀 읽던가 해요 ㅋ 화 좀 그만내고 ㅋ기

• 52. 211.36.85
    '24.1.4 8:21 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

님 그럴수록 문맹같아보여요
    기사로도 다 있고 볼수 있는데
    어디 혼자 무인도에 살아요?

• 53. ...
    '24.1.4 8:22 PM (211.234.xxx.223)

자 이해력 떨어지고 글을 못읽는 분들위해
    다시 기사 요약 발췌합니다.

아무리 읽어도 이해가 안가면 남에게 부탁해서 설명을 부탁하세요. 혼자서는 어려운거 압니다.
    천천히 한 줄씩 읽는거예요~

이 대표가 헬기 이송이 필요한 만큼 긴박한 상태였나에 대해

"부산대병원과 서울대병원 담당 의료진들은 모두 응급 수술이 필요한 상황으로 판단했다."

이 대표는 피습 당일인 2일 오전 11시 4분에 부산대병원에 도착해 응급 처치 및 검사를 받았다.

부산대병원 측은 "의료진들은 응급 처치 후 CT 촬영 등을 해보니 응급 수술이 필요한 상황이었다"며 "가족들이 서울에서 치료를 받기를 원해 서울대병원 의료진에게 응급 수술이 가능한지 여부를 확인한 뒤 이송을 결정했다"고 말했다.
    부산대병원은 이 대표의 응급 상황을 고려해 헬기에 의료진을 동승시켰다. 이 대표는 이날 낮 12시 40분쯤 부산에서 헬기를 타고 오후 3시쯤 서울 동작구 노들섬에 도착해 119구급차로 서울대병원으로 이송됐다.

서울대병원도 4일 오전 브리핑에서 "사건 당시 부산대병원 권역외상센터장과 서울대병원 응급의료센터 당직 교수, 외상센터 당직 교수가 연락돼서 이 대표의 이송을 결정했다"며

"목 부위는 혈관·신경·기도·식도와 같은 중요 기관이 몰려 있어 상처 크기보다는 얼마나 깊이 찔렸는지와 어느 부위를 찔렸는지가 중요한 상황이었다"고 밝혔다. 이어 "목정맥이나 목동맥의 혈관 재건술은 어려워 수술 성공을 장담하기가 어렵다"며 "경험 많은 혈관외과 의사의 수술이 꼭 필요한 상황이었고, 그래서 부산대병원의 전원 요청을 받아들여 수술을 진행했다"고 설명했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

다시 이 글자들을 반복해서읽어봐요.

소방청 기. 준. 충. 족 특. 혜. 아. 님

님들 목위에 달린걸로는 이해나 생각을 하지마세요.
    의사들이 위급하다 판단했다고 합니다.
    아시겠죠 여러분?

• 54. 58.140
    '24.1.4 8:22 PM (211.36.xxx.85)

58.140.xxx.157)
    진짜 뭐하는 인간인가 싶어요?
    이재명 글마다 다니면서 시비걸고 특혜운운하며 악질인 듯.
    댓글ㅂㄷ면 나중에 꼭 댓가를 치르길...

/////:
    반사!! 대가 치르길.

• 55. 죄는 지가 짓고
    '24.1.4 8:23 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

누고보고 반사라는지.
    이거 웃기자고 이러는거죠?

• 56. 211.36
    '24.1.4 8:23 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

당신이야 말로 여기서 헛소리 작작해요.
    그런다고 당신 말 누가 신뢰나 할 거 같아요.
    그러니 왜 알바냐 이런 소리나 듣게 악질 댓글 달아요?

• 57. 어차피
    '24.1.4 8:26 PM (180.67.xxx.117)

211.36.85는 내일 또 이소리 할 겁니다.
    고장난 녹음기마냥 며칠간 계속 무한 반복..

• 58. 58
    '24.1.4 8:26 PM (211.36.xxx.85)

내 글이 악질인지 댁이 왜 판단해요?
    반대 의견내면 다 악질이고 알바야?

• 59. 211.36
    '24.1.4 8:27 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

반사한다고 당신의 악담한 짓이 없어질 거 같아요ㅎ?
    초등학생도 아니고ㅋㅋㅋ
    왜 이리 유치해요?

• 60. 헛소리
    '24.1.4 8:28 PM (1.234.xxx.55)

211.36.xxx.85)
    ㅡㅡㅡ
    거짓말 고만해요
    작년 한해 소방헬기 뜬게 6700건 환자 이송이 2400건
    등산객 구조도 주 이용유형에요

• 61. 58
    '24.1.4 8:29 PM (211.36.xxx.85)

여기 민주당 게시판인가요? 댁들이 믿고 싶은 말만 해야 해요?
    회원에게 알바 몰이 하는 인간들이 악질이죠.

• 62. 헛소리
    '24.1.4 8:29 PM (1.234.xxx.55)

https://www.dogdrip.net/politics/531818709?_filter=search&search_target=title_...

• 63. 1.234
    '24.1.4 8:30 PM (121.128.xxx.112)

이재명대표가 등산했어요?

• 64. 58
    '24.1.4 8:30 PM (211.36.xxx.85)

뭐가 악질인데요? 이재명 비판하면 악질이 되는거예요?
    내가 막말을 했어요? 없는 말 지어냈어요? 가짜뉴스 퍼트렸어요?

• 65. 211
    '24.1.4 8:30 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

그건 내마음 내판단이에요.
    나한테는 그래요~~

• 66. 헛소리
    '24.1.4 8:31 PM (1.234.xxx.55)

ㅡㅡㅡ
    어디 일베충이 일베에서 들은 헛소리에요?
    링크 팩트나 확인해요

• 67. 58
    '24.1.4 8:32 PM (211.36.xxx.85)

댁 판단이면 악질이니 뭐니 해대도 돼요? 왜 글쓰는 거 막고 싶어서?

• 68. 헛소리
    '24.1.4 8:32 PM (1.234.xxx.55)

여기 민주당 게시판인가요? 댁들이 믿고 싶은 말만 해야 해요?
    회원에게 알바 몰이 하는 인간들이 악질이죠.
    ㅡㅡㅡ
    익명 게시판 회원이 뭐라고
    욕먹을 글 쓰면 욕먹은거죠
    댁이 욕 안 먹을 특권 누리려하네요
    이거 아주 악질 특혜층이네요

• 69.
    '24.1.4 8:33 PM (39.115.xxx.72)

ㅋㅋㅋㅋ 아니 하고싶은 말 다해놓고 마치 못하는것처럼 ㅋㅋ
    그게 죄다 틀린 말이라 본인 말이 막힌거지 ㅋ 누가 손잡고 글못게 막았나요(인터넷인데 막을수가있나) ㅋㅋㅋ
    믿고싶은 말을 할 필요없지만 댓글을 썼음 반박댓글도 받을 생각을 해야죠 ㅋ 틀린 말쓰면 그거 아니다 소리도 들어야하구요 ㅋ뭐 어화둥둥 우쭈쭈만 해주겠어요?ㅋ

• 70. 헛소리
    '24.1.4 8:34 PM (1.234.xxx.55)

댁이 법규정 들고와요
    그 판단 고발 당사자가 소방당국인데
    소방당국이 괜챦다는데 뭔 dog 소리에요
    완전 악질이네요 이 회원

• 71. 1.234
    '24.1.4 8:34 PM (211.36.xxx.85)

내가 왜 욕을 먹어야하는데요? 욕 먹을 글이라고? 어디가?

• 72. 1.234
    '24.1.4 8:35 PM (211.36.xxx.85)

욕먹고 알바 취급 받을 글이냐고????

• 73. 마법이필요해
    '24.1.4 8:35 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

내가 막말을 했어요? 없는 말 지어냈어요? 가짜뉴스 퍼트렸어요?
    ㅡㅡ

이게 완전 거짓 선동이죠

• 74. 멍멍
    '24.1.4 8:36 PM (1.234.xxx.55)

ㅡㅡ

이게 완전 거짓 선동이죠

• 75. 211.36
    '24.1.4 8:36 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

특이하시네요. 님이 자꾸 시비걸고 특혜란 식으로 몰아가면서 왜 이래요? 자아분열이라도 왔어요?

또 반사는 뭐에요? 유치하게ㅎㅎ
    그런다고 악담한 짓이 없어져요?

• 76. 1.234
    '24.1.4 8:37 PM (211.36.xxx.85)

응급 환자가 아닌데 소방헬기 타는 게 응급 의료법 위반이라는 게 왜 거짓 선동인데요?

• 77. 멍멍
    '24.1.4 8:37 PM (1.234.xxx.55)

익명 게시판 원투데이해요?
    댁이 하는 디씨였음 아마 살벌했을걸요
    82여서 젊쟎은거죠

• 78. 멍멍
    '24.1.4 8:38 PM (1.234.xxx.55)

왜 욕먹는지 한번 보세요
    장판파 거짓선동

• 79. 211.36
    '24.1.4 8:38 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

이재명 물어뜯는 그 정신으로
    명신이 주가조작 디올빽 좀 물어뜯어봐요?
    왜 이건 못하겠어요?

• 80. 멍멍
    '24.1.4 8:39 PM (1.234.xxx.55)

응급 환자가 아닌데 소방헬기 타는 게 응급 의료법 위반이라는 게 왜 거짓 선동인데요?
    ㅡㅡㅡ
    그 뒤에
    붙였으니까요
    응급환자 아니라는 전제 & 위반요건 성립 안되는거 알면서 거짓선동

• 81. 멍멍
    '24.1.4 8:40 PM (1.234.xxx.55)

응급환자 판단 ㅡ 의사

환자가 판단주체 아녀요

법 알고나 떠들어요?

• 82. 1.234
    '24.1.4 8:41 PM (211.36.xxx.85)

응급의료법과 지침; 전원에 헬기 이용은 치료 능력이 없어 가능한 병원으로 이송할 때만 가능.

부산대 병원이 치료 능력이 없는 병원인가요?

• 83. ...
    '24.1.4 8:41 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

명신이는 특검 받고~할일 하자...쫌..?
    나라경제가 지금 위태위태 하다...?..ㅉㅉ

• 84. 멍멍
    '24.1.4 8:42 PM (1.234.xxx.55)

http://www.yeslaw.com/lims/front/page/fulltext.html?pAct=view&pPromulgationNo...

• 85. 멍멍
    '24.1.4 8:42 PM (1.234.xxx.55)

관련 내용도 없음
    응급이송관련법에 없네요

• 86. 58
    '24.1.4 8:42 PM (211.36.xxx.85)

댁도 윤건희 물어 뜯는 그 정신으로 이재명과 민주당 비판해보길.
    왜 이건 못하겠어요?

• 87. 멍멍
    '24.1.4 8:44 PM (1.234.xxx.55)

댁도 윤건희 물어 뜯는 그 정신으로 이재명과 민주당 비판해보길.
    왜 이건 못하겠어요?
    ㅡㅡㅡ
    논점 돌리지마요 조중동처럼
    관련 법규 가져와요
    제가 확인하니 그런 내용없네여

• 88. ...
    '24.1.4 8:45 PM (115.139.xxx.139)

'24.1.4 8:30 PM (121.128.xxx.112)

이재명대표가 등산했어요?

ㅡㅡㅡ
    등산하다 추락했으면 칼에 목 찔려 치명상 정도 입어야 응급 헬기 탈 수 있는거 아니냐고 또 헛소리 할 거면서.

• 89.
    '24.1.4 8:45 PM (39.115.xxx.72)

진짜 ㅋ 얼굴에 철면피를 깔아도 ㅋ

"응급 환자가 아닌데 소방헬기 타는 게 응급 의료법 위반"그것만 했어요?
    "응급환자가 아닌데 소방헬기 타면 응급의료법 위반임.제1야당 당대표는 의료법 어겨도 돼요?"이랬잖아요 ㅋㅋ
    그말은 당대표가 응급환자가 아니다-가 전제잖아요ㅋㅋ

거짓말해놓고 자기가 한 말 뚝잘라서 아닌척하긴 ㅋㅋㅋ
    설마..남들도 본인처럼 맥락이해못하는줄 아나요? ㅋ

• 90. ..
    '24.1.4 8:46 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

여기 댓글 다신 분들도 다치면 지방 대학병원 응급실 가셔서 헬기로 서울대 병원 보내달라고 하시면 되겠네요

응급실 뺑뺑이 안 해도 되겠어요

• 91. 39
    '24.1.4 8:47 PM (211.36.xxx.85)

응급 환자가 부산대에서 헬기타고 구급차 타고 서울까지 와서 수술해요?

• 92. 멍멍
    '24.1.4 8:47 PM (1.234.xxx.55)

39.7.xxx.97)
    여기 댓글 다신 분들도 다치면 지방 대학병원 응급실 가셔서 헬기로 서울대 병원 보내달라고 하시면 되겠네요
    ㅡㅡㅡㅡ
    댁도 목에 칼침 맞으면 가능해요

• 93. ...
    '24.1.4 8:47 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

여기 댓글 다신 분들도 다치면 지방 대학병원 가셔서 헬기로 서울대 병원 보내달라고 하시면 되겠네요

응급실 뺑뺑이 안 해도 되겠어요

• 94. 39
    '24.1.4 8:49 PM (211.36.xxx.85)

출혈 응급 환자가 흔들리는 헬기 타고 피습 후 다섯시간 지나 수술해요?

• 95. 원글님
    '24.1.4 8:50 PM (203.218.xxx.227)

물론 응급상황일때 누구나 헬기 사용할수 있겠죠.

근데 이재명은 이미 부산대병원이라는 최고 외상센터에서 치료받고 수술도 할수 있는 상황에서,
    부산대병원에서 헬기타고 서울대병원으로 갔다는게 문제가 되는거예요.
    이미 큰 종합병원 외상센터에 와 있는데도, 서울대병원 가겠다고 초응급환자들 이용해야 하는 헬기 요청해서 서울대병원으로 갔다구요!

• 96.
    '24.1.4 8:50 PM (39.115.xxx.72)

네 ㅋㅋㅋㅋ

응급 환자가 부산대에서 헬기타고 구급차 타고 서울까지 와서 수술해요~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    -------------------------------------
    서울대병원도 4일 오전 브리핑에서 "사건 당시 부산대병원 권역외상센터장과 서울대병원 응급의료센터 당직 교수, 외상센터 당직 교수가 연락돼서 이 대표의 이송을 결정했다"며

"목 부위는 혈관·신경·기도·식도와 같은 중요 기관이 몰려 있어 상처 크기보다는 얼마나 깊이 찔렸는지와 어느 부위를 찔렸는지가 중요한 상황이었다"고 밝혔다. 이어 "목정맥이나 목동맥의 혈관 재건술은 어려워 수술 성공을 장담하기가 어렵다"며 "경험 많은 혈관외과 의사의 수술이 꼭 필요한 상황이었고, 그래서 부산대병원의 전원 요청을 받아들여 수술을 진행했다"고 설명했다.

• 97. 멍멍
    '24.1.4 8:51 PM (1.234.xxx.55)

응급의료법과 지침; 전원에 헬기 이용은 치료 능력이 없어 가능한 병원으로 이송할 때만 가능.

부산대 병원이 치료 능력이 없는 병원인가요?
    --
    멍멍 법도 몰르면서 아는척하긴
    법은 기본적으로 어겼을때 누가 책임 받는지
    어긴것이라 판단할 수 있는 근거가 명확히 적혀집니다
    법이 뭐 그냥 아무말 대잔치인줄 알아요?

우선 법규정 들고 와요
    그래야 누가 처벌대상인지 알죠.
    멍멍 멍멍
    무식한 이야기
    근거 없는 이야기
    논점 흐리기..
    이런거 딱 질색.

관련 법규정 가져와요
    판단주체가 의사이면 왜 환자 가지고 물고 늘어져요??
    멍멍멍

• 98. 39
    '24.1.4 8:51 PM (211.36.xxx.85)

부산대 주장은 다르던데요. 양쪽 다 들어봐야죠.

• 99. 멍멍
    '24.1.4 8:52 PM (1.234.xxx.55)

출혈 응급 환자가 흔들리는 헬기 타고 피습 후 다섯시간 지나 수술해요?
    ---
    궁금하면 서울대 의대 내일 브리핑할때 물어봐요
    의료 기록도 못보는 일베충 의사들
    사진 몇장 몇가지 정보로 아주 진단 다해요
    저러면서 원격진료 AI 진료 왜 반대하는지 몰라요
    그리고 원격진료 우리나라에서 아직까지 불법이에요
    댁이 의사에요?
    뭔 근자감으로 헛소리에요?

• 100. ..
    '24.1.4 8:53 PM (211.36.xxx.85)

멍멍
    '24.1.4 8:47 PM (1.234.xxx.55)
    ㅡㅡㅡㅡ

//////////::
    이런 글이 ‘악질 댓글’이죠.

• 101. 멍멍
    '24.1.4 8:54 PM (1.234.xxx.55)

---
    멍멍
    민주당 걱정말고
    굥멧돼지 사당화된 국짐이나 걱정해요
    윤 아바타 한비데 컨벤션 효과도 없어서 좃선일보가 걱정이 많던데요
    아 참, 콜걸 특검법도 통과 안시킬것 같은데 역풍 조심하라고 해요

• 102. 1.234
    '24.1.4 8:55 PM (211.36.xxx.85)

이 분이 다는 댓글 주목. 악질 댓글의 좋은 예.

• 103. 멍멍
    '24.1.4 8:55 PM (1.234.xxx.55)

멍멍
    ㅡㅡㅡㅡ

//////////::
    이런 글이 ‘악질 댓글’이죠.
    --
    이게 왜 악질이죠
    목에 칼침 받은 사람 응급헬기 탓다고 지금 문제제기 하는거 아닌가요
    동일한 사안에 대해서 답변 드렸는데 왜 악질???
    이런걸로 문제제기하는 댁이랑 39.7 xxx 97이 악질 같은데요?
    저 논리와 리서치로 먹고사는 사람이니 함부로 아무말 대잔치 하지 마세요

• 104. 211.36
    '24.1.4 8:56 PM (223.38.xxx.200)

왜 저럴까요.

• 105. 멍멍
    '24.1.4 8:56 PM (1.234.xxx.55)

이 분이 다는 댓글 주목. 악질 댓글의 좋은 예.
    ---
    논리 근거 다 딸릴때 하는 소리죠
    자 뭐가 악질이고 왜 악질인지 이야기 하셔야죠

법규정 가져오라는데 왜 쓸데 없는 이야기만 기세요?
    의료법 위반이라면서요 그것도 환자가?

• 106. 1.234
    '24.1.4 8:57 PM (211.36.xxx.85)

//////::
    이게 악질 아님 뭔가요?

• 107. 멍멍
    '24.1.4 8:57 PM (1.234.xxx.55)

살다 살다
    환자가 의료법 위반 되는 경우도 들어보네요
    희귀한 케이스니 빨리 해당 법규정 가져와요
    저도 공부 좀 하게요

• 108. 211.36
    '24.1.4 8:57 PM (180.67.xxx.117) - 삭제된댓글

왜 저럴까요.222
    같은 소리 무한 반복..

• 109.
    '24.1.4 8:57 PM (39.115.xxx.72)

물론 응급상황일때 누구나 헬기 사용할수 있겠죠.-> 맞아요.

근데 이재명은 이미 부산대병원이라는 최고 외상센터에서 치료받고 수술도 할수 있는 상황에서,
    부산대병원에서 헬기타고 서울대병원으로 갔다는게 문제가 되는거예요. -> 어디에서 수술할지는 의료진 판단과 가족의 선택이죠. 병원선택은 내 눈앞에 있다고 의.무.적으로 가야하는게아니에요. 그런거면 왜 병원을 여러군데 가고 전원을 하겠어요? 그건 상식이잖아요. 큰병원에 이미 있으면 딴 병원가면 안되요? 왜요?? 무슨 의리지켜야해요??

이미 큰 종합병원 외상센터에 와 있는데도, 서울대병원 가겠다고 초응급환자들 이용해야 하는 헬기 요청해서 서울대병원으로 갔다구요! -> 이것도 의료진이 판단한거고 소방청 기준에도 충족된다잖아요. 그게 왜 문제에요?? 도대체 문제라고 누가 판단한거에요? 헬기를 이용하겠다고 의료진이 판단하고 소방청 기준도 충족한다는데 안된다는 기준은 대체뭐에요? 기준이 막 기분에 따라 바뀌나요?

• 110. 멍멍
    '24.1.4 8:58 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

아저씨인지 아줌마인지

의료법 자체가 환자를 보호하기 위한 법인데
    환자가 응급이송 때문에 법 위반이 된다구요????
    댁 법에 대해서 ㅂ자도 모르는 사람 많죠?
    법 배울때 왜 법 취지 부터 배우는지 몰라요?

• 111. 211.36
    '24.1.4 8:58 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

이재명하고 민주당이 지금 불법을 저지른 증거가 나왔어요?
    증거가 있어야 비판하죠?
    그에 비해 명신이는 48번 사용된 통장에 디올빽 영상도 있잖아요. 당신같은 사람때문에 국짐이 도리어 망해요...

• 112. 멍멍
    '24.1.4 8:58 PM (1.234.xxx.55)

아저씨인지 아줌마인지

의료법 자체가 환자를 보호하기 위한 법인데
    환자가 응급이송 때문에 법 위반이 된다구요????
    댁 법에 대해서 ㅂ자도 모르는 사람 맞죠?
    법 배울때 왜 법 취지 부터 배우는지 몰라요?

여하튼 뭐든지 새로운거 배우면 좋으니
    환자가 의료법 위반 되는 사례도 좀 배워봅시다

• 113. 1.234
    '24.1.4 8:59 PM (211.36.xxx.85)

일반인이 목에 1.4센찢 자상으로 헬기 두 번 탈 수 있겠어요?

• 114. ㅇㅇ
    '24.1.4 9:00 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

(211.36.xxx.85)
    의사가 친절히 브리핑 한 내용이 기사로 다 나왔는데, 찬찬히 읽어보세요.
    시비 걸고 싸우고 싶으면 저 테러범처럼 칼이라도 사면서 상황을 노려보든가.

문해력 떨어지면 국어공부 좀 더 하든가.
    말같지도 않은 생떼 언제까지 받아줘야 하나요.

• 115. 1.234
    '24.1.4 9:01 PM (211.36.xxx.85)

응급의료법은 응급환자를 위한 법.
    누가 의료법 위반했댔어요?

• 116. 헛소리
    '24.1.4 9:01 PM (1.234.xxx.55)

제 생각에는 댁이 말하는 법이 뭔지는 정말 모르겠지만
    만약 그런 법이 있다고 가정해도 판단을 잘못한 의사나 운영주체인 소방당국이
    책임져야 할 일 같으니
    여기 쓸데없는 댓글 쓸 시간에
    정의감을 부산대 병원이나 부산 소방청 고발에 쓰세요
    엄한 환자 잡지 마시구요

• 117. 멍멍
    '24.1.4 9:02 PM (1.234.xxx.55)

일반인이 목에 1.4센찢 자상으로 헬기 두 번 탈 수 있겠어요?

---
    네 당연하죠
    작년에만 해도 일반인이 2399건 소방헬기 의료 이송으로 이용했네요

• 118. ㅇㅇ
    '24.1.4 9:03 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

오늘 잠깐 시간내서 211.36.xxx.85 말같지도 않은 내용 받아줄게요.
    --
    정답을 말하자면 네! 있어요.
    대부분은 그 정도 자상이면 그 자리에서 죽어요.
    제가 프로파일러 책도 읽고, 그알 광팬이라 잘 알아요.

궁금하면 님도 한 번 목에 칼 그어보세요.
    헬기 금방 옵니다.

• 119. 멍멍
    '24.1.4 9:03 PM (1.234.xxx.55)

----
    응급의료법은 응급환자를 위한 법.
    누가 의료법 위반했댔어요?

댁이 바로 위 댓글에서 의료법 위반했다고 적었쟎아요?
    치매에요?

• 120. 멍멍
    '24.1.4 9:04 PM (1.234.xxx.55)

응급의료법은 응급 환자를 위한법
    법 취지상 환자가 법위반 되기가 어렵다구요
    어렵다고 표현한 건 댁이 말하는 정확한 해당 법조항을 못봐서요
    그러니까 정확한 해당 법조항을 가져오세요
    정확하게 해석해드릴테니

• 121. 1.234
    '24.1.4 9:05 PM (211.36.xxx.85)

일반인이 부산대 같은 최종 의료기관 들렀다 다른 병원으로 이송된 경우가 있대요?

• 122. ㅇㅇ
    '24.1.4 9:05 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이재명 헬기 탄 거 진짜 부당하다고 생각되는 분들은
    자! 본인 목에 딱 1.4 센티 자상 한 번 만들어보고
    헬기 불러달라고 해보세요.

• 123. ...
    '24.1.4 9:06 PM (39.7.xxx.187) - 삭제된댓글

'이재명 대표 서울 이송' 특혜?…물어보니 [인터뷰]

https://n.news.naver.com/article/437/0000373718?sid=100

• 124. 멍멍
    '24.1.4 9:06 PM (1.234.xxx.55)

제46조의3(응급의료 전용헬기)
    ① 보건복지부장관 또는 시ㆍ도지사는 응급의료 취약지역 응급환자의 신속한 이송 및 응급처치 등을 위하여 응급환자 항공이송을 전담하는 헬리콥터(이하 "응급의료 전용헬기"라 한다)를 운용할 수 있다.
    ② 보건복지부장관 또는 시ㆍ도지사는 응급의료 전용헬기의 환자인계점에 누구든지 쉽게 인식할 수 있도록 해당 인계점이 응급환자 이송을 위하여 사용된다는 사실과 환자인계점에서 제한되는 행위 등을 알리는 안내표지를 설치할 수 있다.
    ③ 응급의료 전용헬기의 장비ㆍ의약품ㆍ환자인계점 관리 등에 필요한 사항은 보건복지부령으로 정한다. [본조신설 2016ㆍ12ㆍ2]

• 125. ㅇㅇ
    '24.1.4 9:06 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

일반인이 부산대 같은 최종 의료기관 들렀다 다른 병원으로 이송된 경우가 있대요?
    ------계속 시비 거는 거 보니 진짜 궁금한가 봄.

님이 한 번 해보세요.
    목에 그 정도 자상이면 일반인 할애비라도 살기 힘들어요.
    자! 여기서 시비 걸지 말고 실험해보시고, 그 결과 알려주세요.

• 126. 멍멍
    '24.1.4 9:07 PM (1.234.xxx.55)

여기 환자 처벌 조항이 어디있어요????

응급의료법에서 해당 조항 가져왔네요

도대체 댁이 말하는 위반했다는 법조항이 뭐에요?

• 127. 멍멍
    '24.1.4 9:08 PM (1.234.xxx.55)

http://www.yeslaw.com/lims/front/page/fulltext.html?action=LAW&lawid=854

• 128. 멍멍
    '24.1.4 9:08 PM (1.234.xxx.55)

응급의료에 관한 법률 다 봤는데 환자 처벌에 대한 내용 하나도 없는데요?????
    도대체 어디에 환자 처벌 조항이 있어요?
    환자가 의료법 위반했다면서요

• 129. 1.234
    '24.1.4 9:10 PM (211.36.xxx.85)

의전 서열 8위 운운하셨던 분이죠? 의료에 의전따윈 고려 대상이 아닌 건 이제 숙지하셨나요?

• 130. 000
    '24.1.4 9:10 PM (118.235.xxx.146)

친절히 상대 해 주시는분들 대단하네요
    정말 상종도 하기 싫은 유형인데
    그냥 답정너에 분란종자

• 131. 멍멍
    '24.1.4 9:10 PM (1.234.xxx.55)

---
    한심하네요
    병원간 병원 흔한 일이네요

해당 전문의 수술 가능 여부 (학회 출장 휴가 등)
    해당 수술에 필요한 전문 장비 구비 여부 등으로
    대학병원간 이송도 아주 흔한 일입니다요
    왜 아냐구요..
    주변에 의사가 너무 많네요 가족 포함

• 132. 멍멍
    '24.1.4 9:11 PM (1.234.xxx.55)

빨리 댁이 주장한 야당대표가 의료법 위반해도 되냐고 한 근거나 가져와요

• 133. 멍멍
    '24.1.4 9:12 PM (1.234.xxx.55)

의전 서열 8위 운운하셨던 분이죠? 의료에 의전따윈 고려 대상이 아닌 건 이제 숙지하셨나요?
    ---
    Sorry
    저 게시판 지금 들어왔는데요

• 134. 멍멍
    '24.1.4 9:13 PM (1.234.xxx.55)

빨리 댁이 주장한 야당대표가 의료법 위반해도 되냐고 한 근거나 가져와요 2222

이리 저리 말돌리고 논점 흐리는게
    딱 조중동 스타일에 국짐 스타일이네
    인재영입해달라고 하세요

• 135. 1.234
    '24.1.4 9:13 PM (211.36.xxx.85)

‘안전한 병원간 전원을 위한 응급환자 이송지침’을 확인하세요.

• 136. 멍멍
    '24.1.4 9:13 PM (1.234.xxx.55)

내 직원이 댁처럼 시키는거 안하고 말돌리면 짤라버리기라도 하지

오늘 내가 끝까지 댁이 말한 법규정 받을때까지 기다릴거고
    안나타나면 댁이 거짓말 한걸로 알겠습니다

• 137. 1.234
    '24.1.4 9:14 PM (211.36.xxx.85)

어이쿠 무셔라.ㅎㄷㄷ

• 138. 멍멍
    '24.1.4 9:15 PM (1.234.xxx.55)

지침과 법 차이도 몰라요???
    지침이 처벌 조항있나요?????

한심하군요

• 139. 1.234
    '24.1.4 9:15 PM (211.36.xxx.85)

댁이 뭔데 시키는대로 해야 돼요? 내가 댁이 고용한 직원인가? 별 사람 다보네

• 140. 1.234
    '24.1.4 9:16 PM (211.36.xxx.85)

논점을 흐려요? 뜬금 직원 운운하는 분이?

• 141. 멍멍
    '24.1.4 9:17 PM (1.234.xxx.55)

진짜 한심하군요

댁이 분명히
    야당대표가 의료법 위반해도 되냐고 했어요
    법은 강제성이 있고 처벌 규정이 있지만
    지침은 강제성은 없으며, 지키면 좋은! 안지키면 어쩔수 없는것이고
    규정보다도 약한 개념.

댁이 거짓말 한거는 인정하는거겠죠

지침보고 법이라고

한심합니다
    딱 국짐 지지자 수준

• 142. 멍멍
    '24.1.4 9:18 PM (1.234.xxx.55)

국짐 지지자들 조금만 파보면 다 뽀록 나는거
    왜 저러고 사나 모르겠네요

이 긴 댓글타례를 요약하면

지침 가지고 법 위반 했다고 뻥을 치신거네요
    그것도 환자 보호를 위한 의료법을 환자가 위반했다는 희대의 멍멍 논리...

법을 조금이라고 알면 이런 헛소리는 안 하셨을텐데
    무식이 죄죠 뭐

• 143. 1.234
    '24.1.4 9:18 PM (211.36.xxx.85)

혼자 북치고 장구치고. 한심하다 결론ㅎㅎ

• 144. ..
    '24.1.4 9:21 PM (211.36.xxx.85)

아주 끝까지 조롱으로 일관하시네.
    멍멍이 뭡니까. 수준이 글로 드러나게

• 145.
    '24.1.4 9:22 PM (39.115.xxx.72)

ㅋㅋ 와 말 막히니 근거 못대고 딴 말 시전 ㅋㅋㅋ

• 146. 아이고
    '24.1.4 9:23 PM (223.38.xxx.245)

211.36
    님이야 말로 댓글을 돌아보세요
    님이 수준 운운하기는 좀 그렇지 않나요.

• 147. ..
    '24.1.4 9:23 PM (211.36.xxx.85)

하던대로 건실하게 회사 운영이나 잘하세요. 나름 엘리트님 ^^

• 148.
    '24.1.4 9:24 PM (39.115.xxx.72)

계속 딴 말 ㅋㅋ 와 내용 대꾸는 못하네요~ ㅋ 구경 재밌네요 ㅎㅎ

• 149. 한동훈
    '24.1.4 9:24 PM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

한동훈 400명 특혜 보고 오실게여~~~~

• 150. 223
    '24.1.4 9:27 PM (211.36.xxx.85)

내가 댓글에 쌍소리라도 썼어요? 멍멍 거린 것도 없고
    회원에게 목에 칼침 맞으라 썼나요? 누구처럼

• 151. 멍멍
    '24.1.4 9:29 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

---
    멍멍 소리 요약하는 것도 능력이죠 ㅎ
    이걸로 먹고사는데요

다시 요약

댁: 법위반이다!

나: 법위반 일수가 없음. 근거 가져와라

(구구절절 하염없이 말돌리기 물타기 댓글 수십개)

댁: 어디서 찾아서 지침 내밈

나: 지침이랑 법이랑 같냐?

댁: 끝까지 정신 승리

요약 이거 맞죠

• 152. 223
    '24.1.4 9:29 PM (211.36.xxx.85)

멀쩡한 사람을 돈받고 댓글 쓰는 알바 취급 하는데 고운 소리 나올까요?

• 153. 멍멍
    '24.1.4 9:30 PM (1.234.xxx.55)

---
    멍멍 소리 요약하는 것도 능력이죠 ㅎ
    이걸로 먹고사는데요

다시 요약

댁: 법위반이다!

나: 법위반 일수가 없음. 근거 가져와라

(구구절절 하염없이 말돌리기 물타기 댓글 수십개)

댁: 어디서 찾아서 지침 내밈

나: 지침이랑 법이랑 같냐? 한대 맞으실래요?

댁: 끝까지 정신 승리

요약 이거 맞죠

• 154. ...
    '24.1.4 9:31 PM (211.246.xxx.100) - 삭제된댓글

Q. 그러면 일반적인 경우에 "환자 가족이 원한다" 그리고 "환자가 서울 환자 가족이 서울에 있기 때문에" 등의 이유 등으로 부산대 권역외상센터에서 치료를 받을 수 있는데, 서울로 이송하는 것도 가능합니까?

A. 일반적으로 환자나 환자 보호자가 수술을 받아야 하는데 거절을 한다 그런 경우에는 이제 강제로 수술할 수는 없겠죠. 다만, 외상센터에서 수술을 받을 수 있는데 환자나 가족들이 이송을 원하는 경우도 종종 발생합니다. 그런 경우에는 이렇게 뭐 헬기를 이용한다든지 이렇게 할 수는 없겠죠. 일반적 환자들의 경우라면 아마 쉽지는 않을 것으로 판단합니다.

https://n.news.naver.com/article/437/0000373718?sid=100

• 155. 1.234
    '24.1.4 9:31 PM (211.36.xxx.85)

지침이 응급 의료법 안에 있지. 어디 딴데서 가져왔을까요?

• 156. 멍멍
    '24.1.4 9:32 PM (1.234.xxx.55)

내가 댓글에 쌍소리라도 썼어요? 멍멍 거린 것도 없고
    회원에게 목에 칼침 맞으라 썼나요? 누구처럼
    ---
    댁이 국어 공부 못한게 제 잘못인가요?

목에 칼침 맞아라 - 기원 (Wish)
    목에 칼침 맞으면 - 가정 (if)

이 둘을 같다고 여기는 분이 무슨 법 이야기에요
    법이 얼마나 정의와 해석에 정확성이 필요한 부분인데요

• 157. 1.234
    '24.1.4 9:32 PM (211.36.xxx.85)

댁 댓글에 일일이 답해주느라 그런거잖아요. 뭐가 물타기?

• 158. 1.234
    '24.1.4 9:34 PM (211.36.xxx.85)

가정을 그렇게 험하게 하신대요? 남 댓글에

• 159. 멍멍
    '24.1.4 9:35 PM (1.234.xxx.55)

제가 워낙 정확성을 기하는 직업이라
    제 댓글 다시 쭉 봤는데 알바라 한적 없네요
    제가 악질 이라 하고 댁도 저보고 악질이라 했으니 그건 뭐 무승부로 하죠

• 160. 1.234
    '24.1.4 9:39 PM (211.36.xxx.85)

님 더러 알바라고 했다고 하지 않았어요.
    악질이라고 먼저한 건 님이죠.

• 161. 1.234
    '24.1.4 9:40 PM (211.36.xxx.85)

치매라고도 했네. 댓글 예의 좀 지켜요.

• 162. 1.234
    '24.1.4 9:42 PM (211.36.xxx.85)

무식하다느니 댓글마다 멍멍. 뭡니까 대체

• 163. 멍멍
    '24.1.4 9:42 PM (1.234.xxx.55)

지침이 응급 의료법 안에 있지. 어디 딴데서 가져왔을까요?

---
    지침 위반을 법위반이라고 하지 않습니다요
    법위반 - 강제조항. 처벌 조항

• 164. 멍멍
    '24.1.4 9:43 PM (1.234.xxx.55)

치매라고도 했네. 댓글 예의 좀 지켜요.

===
    치매가 좋아요 거짓말 장이가 좋아요

법위반이라고 써놓고 그런말 안 했다니
    전 배려해서 치매라고 한건데요..
    그럼 거짓말장이로 바꿔 드릴께요

• 165. 한심
    '24.1.4 9:46 PM (1.234.xxx.55)

(211.246.xxx.100)
    일반적 환자들의 경우라면 아마 쉽지는 않을 것으로 판단합니다.

--
    댁은 여기서 일반적 환자를 '특혜" 때문에 들고 오셨을텐데요
    의사들이 이야기하는 "일반적인 환자"는 보통 비응급 환자에요
    위중하지 않은 환자

어쩌나.. 의사 언어를 몰라서 영 엉뚱한거를 들고 오셨네요

• 166. ..
    '24.1.4 9:46 PM (211.36.xxx.85)

개세요? 왜 자꾸 멍멍 짖어대요?

• 167. ...
    '24.1.4 9:58 PM (211.246.xxx.100) - 삭제된댓글

Q. 이재명 대표가 서울로 이송된 것. 일반 환자였다면 일반 시민이었다면 불가능한 겁니까?

A. 권역외상센터에서 치료를 받을 수 있는데 환자나 보호자가 요구한다고 해서 다른 병원으로 이송하는 것은 일반적인 경우로는 받아들여지기 힘듭니다.

• 168. ...
    '24.1.4 9:59 PM (211.246.xxx.100) - 삭제된댓글

한심
    '24.1.4 9:46 PM (1.234.xxx.55)
    (211.246.xxx.100)
    일반적 환자들의 경우라면 아마 쉽지는 않을 것으로 판단합니다.

--
    댁은 여기서 일반적 환자를 '특혜" 때문에 들고 오셨을텐데요
    의사들이 이야기하는 "일반적인 환자"는 보통 비응급 환자에요
    위중하지 않은 환자

어쩌나.. 의사 언어를 몰라서 영 엉뚱한거를 들고 오셨네요

Q. 이재명 대표가 서울로 이송된 것. 일반 환자였다면 일반 시민이었다면 불가능한 겁니까?

A. 권역외상센터에서 치료를 받을 수 있는데 환자나 보호자가 요구한다고 해서 다른 병원으로 이송하는 것은 일반적인 경우로는 받아들여지기 힘듭니다.

• 169. ...
    '24.1.4 10:00 PM (211.246.xxx.100) - 삭제된댓글

• 170. 아이구..
    '24.1.4 10:06 PM (125.137.xxx.77)

댓글 보면서 이재명이 정말 불쌍해지네요
    저런 악한 사람들이 있을꼬

• 171.
    '24.1.4 10:17 PM (211.204.xxx.68)

우리 말 글인데 해석이 필요?

가족이 서울에서 치료 받기 원해서 서울로 보낸거 잖아요!!!

응급 수술은 필요했고,
    가족이 원해서 서울로 이송!!!

분초를 다투는 응급은 아니니까 이전해준거구요.
    부산대에서 못하기 때문이 아나라고요!!!

• 172.
    '24.1.4 10:18 PM (211.204.xxx.68)

기사만 제대로 읽어도 알게구먼 ,
    여전히 편 드는 분들, 문해력 부족 인증 ..,

• 173. ㅇㅇ
    '24.1.4 10:23 PM (223.38.xxx.65)

이걸로 실드쳐줘야하는게 6살난 꼬맹이 징징대는거 들어주는 꼴이라... 6살 지능들하고 토론하려고 하지 맙시다

• 174. ㅋㅋ
    '24.1.4 10:36 PM (220.122.xxx.204)

그 분 지지자 분들은 전투력 만렙이네ㅋㅋㅋㅋ

• 175. ...
    '24.1.4 10:58 PM (211.234.xxx.80)

응급한 상황이면 부산대병원에서 수술을 받았어야 했고, 응급하지 않은 상황이라면 굳이 헬기까지 탈 이유는 없죠. 뭔 다른 말이 필요한가요?
    조난 당한 사람도 인근 병원 들렀다 다른병원 간다며 헬기 또 탔대요? 3333333

부산대병원은 늘 헬기 종착점이었지
    부산대에서 헬기 타고 전원 간건 이번이 처!음! 이랍니다!!

• 176. 불법은 국짐전문
    '24.1.4 11:11 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

그러는 한씨는 법무장관도 그만두고 민간인이라는데
    왜 민간인이 400명이나 경찰병력을 써요?
    이거 불법이죠?

명신이는 공군1호기에 지인 민간인 태웠죠?
    이거 불법이죠?
    2찍이들 대답 좀 해봐요?

• 177. 불법은 국짐전문
    '24.1.4 11:18 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

그러는 한씨는 법무장관도 그만두고 민간인이라는데
    왜 민간인이 400명이나 경찰병력을 써요?
    이거 불법이죠?

명신이는 공군1호기에 지인 민간인 태웠죠?
    이거 불법이죠?

민간인 한씨와 명신이는 지들이 뭔데 특혜받고 난리냐?

• 178.
    '24.1.5 12:04 AM (124.55.xxx.20)

덜떨어진 것들 지원요청 왔네. 한가발 거니 특혜는 쳐 아닥하는 꼬라지ㅋㅋㄱ댓통이 매일 지 꼴리는대로 지각 출근하면서 교통통제하는건 넘 당연하지ㅋㅋㅋ

• 179. 이재명악
    '24.1.5 1:19 AM (182.221.xxx.29)

조난 당한 사람도 인근 병원 들렀다 다른병원 간다며 헬기 또 탔대요? 44444

• 180. 퍼온글(이주혁의사)
    '24.1.5 2:43 AM (114.203.xxx.133)

6. 이 사건에서 기사를 쓰려면 좀 심층적으로 파고 들어가서, 근본적으로 왜 이렇게 혐오와 증오의 정치테러가 백주 대낮에 일어났느냐를 분석해야 하지 않는가? 이러한 혐오의 시대를 끝내려면 어떻게 해야 할지 그 방향을 고민해야 하는 것 아닌가? 정치에 있어 우리 앞에 놓은 산적한 과제들이 얼마나 많은데, 헬기 헬기 헬기 헬기 헬기 특혜 특혜 특혜 특혜 언제까지 그 소리만 떠들고 있을 껀가? 우리 정치가 왜 이렇게 됐느냐보다도, 나는 우리 언론이 왜 이렇게까지 되었는지가 더 궁금하고 참담하기까지 하다.