82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명x진사갈비는 얼마나 남길까요?

..... 조회수 : 6,133

고기질이 안나쁘네요.
삼겹살 목살 맛있고 돼지갈비는 전문점 맛 수준이네요.
닭구이도 있는데 괜찮아요.
제가 간 곳은 17900원인데 사람 바글바글.
덩치좋은 남자들 고기 쌓아놓구 먹더라구요.
아무리 수입산이라 해도 이렇게 하면 가게에서 얼마나 남길까요?
매출이야 많이 나겠죠....
남으니까 하는거겠죠?
매장도 엄청 많다면서요.
암튼 만족!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.4 6:43 PM (223.38.xxx.58)

궁금했는데 가봐야겠네요.ㅎㅎ

• 2.
    '24.1.4 6:51 PM (123.199.xxx.114)

달아서 먹지말라는건지

• 3. ...
    '24.1.4 6:52 PM (114.204.xxx.203)

소식인은 한번 가고 안가요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.1.4 6:52 PM (223.38.xxx.171)

난 좋더라 ㅎㅎㅎ

• 5. 고기
    '24.1.4 6:53 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

좋아요
    통삼겹살 맛있음

• 6. ...
    '24.1.4 6:53 PM (61.79.xxx.14)

학생들한테는 최고죠

• 7. ..
    '24.1.4 6:53 PM (121.163.xxx.14)

남으니까 하죠

먹는 사람 있고
    덜 먹는 사람있고
    그렇겠죠

• 8. ..........
    '24.1.4 6:57 PM (106.102.xxx.39)

이용시간이 있어서 굽다보니 시간가고 몇점 못먹었어요

• 9. ㅡㅡ
    '24.1.4 6:58 PM (211.36.xxx.114)

젊은이들은 모르겠으나
    40후반인데 리필한번한거 다먹기도 힘들었...

• 10. 아마
    '24.1.4 6:58 PM (223.39.xxx.30)

저같은 소식하는 사람들 섞여가서 남을거에요
    저는 뷔페가도 마찬가지 한접시 조금 먹고 과일조금 따로 먹어요

• 11. .....
    '24.1.4 7:12 PM (211.221.xxx.167)

갈비는 달고 삼겹살은 별루였어요.
    저같이 리필 안하는 사람들 덕분에 많이남겠죠.

• 12. 뷔폐
    '24.1.4 7:18 PM (222.106.xxx.148)

업장마다 다르니 내부인이 아니고서는 모르지만
    식음료 요식에서 식품자재 원가 비율 30%~40%내외로 보는데 뷔페는 거의 80% 전후로 봐요. 대신 접객직원수가 일반식당과 다르니 손익분기는 업장규모 즉 좌석수 별, 시간대 별 회전률에 따르 다르겠죠.

참고로 프차는 직영아니고서 주수입은 물류 재료납품이
    주수익입니다.

• 13.
    '24.1.4 7:22 PM (218.237.xxx.185)

업주는 주류 음료 팔아 남기고
    본사는 물건 납품해서 ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.4 7:31 PM (180.230.xxx.96)

제주변 청소년 아이들 맛있다고 하던데
    글 보니 정말 맛있나보네요
    갈비 먹고 싶을때 한번 가봐야 겠어요
    갈비집 가도 1인분 가격과 비슷하네요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.1.4 9:33 PM (175.210.xxx.227)

고기싸롱이 훨씬 좋아요
    고기도 맛있고 매장이 넓어 훨씬 쾌적하더라고요
    명륜은 너무 좁고 다닥다닥 붙어있어서 저는 인파에 밀려 다친적도 있는데
    고기싸롱 간 후로는 여기만 가요
    진짜 육질좋아요
    17500원

• 16. ..
    '24.1.4 10:47 PM (112.152.xxx.33)

저희 4인식구는 진사갈비 좋아하는데 매번 갈때마다 가격 만큼 못먹고와요 한번 갖다먹는걸로 끝이거든요
    저희집같은 손님땜에 이득날것같아요