82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 이름 펑키스펑키스파클 어때요

친구 조회수 : 4,138

아는 이가  강아지를 키운다는데

이름을 며칠째 고민중이요

흔한 이름은 싫대요.

미드 보니까 나오는 강아지 이름이에요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.4 7:50 AM (1.232.xxx.61)

특이하긴 해요 ㅎㅎㅎ

• 2. .....
    '24.1.4 7:50 AM (58.29.xxx.127)

부르기 쉬운 이름이 길하대요 ^^;;

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.4 7:51 AM (175.114.xxx.36)

개취로 강쥐이름은 좀 촌스러워야 정감 가서 ㅋㅋ

• 4.
    '24.1.4 7:52 AM (121.167.xxx.120)

김수한무가 생각나는 이름이예요

• 5. 봉자
    '24.1.4 7:52 AM (180.68.xxx.158)

우리 회사직원네 갱얼쥐 이름
    진짜 애도 귀여워요.

• 6. .....
    '24.1.4 7:53 AM (118.235.xxx.85)

삼천갑자동방삭

• 7. 이건?
    '24.1.4 7:56 AM (121.133.xxx.137)

어스윈댄퐈이아

• 8. dd
    '24.1.4 7:58 AM (116.32.xxx.100)

외우기도 어렵네요 ㅋ
    너무 길어요

• 9. ㅋㅋ
    '24.1.4 7:58 AM (42.22.xxx.58)

언제 부르려고요??

• 10. 동그리
    '24.1.4 7:58 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

제가 들었던 강아지 이름중에
    젤 예뻤던건

'춘삼이'

• 11. 펑펑스파클
    '24.1.4 7:58 AM (222.236.xxx.238)

고르자스미스타멍멍

• 12. 또도리
    '24.1.4 8:00 AM (119.204.xxx.29)

왠지 그 미드도 웃길거같은데 미드명 좀 알려줘봐요

• 13. Aa
    '24.1.4 8:00 AM (211.201.xxx.98)

치치카포 사리사리센타

• 14. 결국
    '24.1.4 8:05 AM (41.73.xxx.69)

최대 2글자가 부르기 쉽고 좋죠
    펑키로만 부르게 될걸요

• 15. 하나만ㅋ
    '24.1.4 8:05 AM (223.38.xxx.44)

부를거죠?
    펑키
    스펑키
    스파클

• 16. ..
    '24.1.4 8:07 AM (175.114.xxx.123)

개가 못 알아 들어요
    불쌍한 객

• 17. 어차피
    '24.1.4 8:12 AM (220.65.xxx.4)

펑키밖에 안부를 테니 의미 없네요

• 18. 느낌엔
    '24.1.4 8:12 AM (175.120.xxx.173)

개가 짜증낼 것 같은...

• 19. ....
    '24.1.4 8:17 AM (112.220.xxx.98)

야옹이

• 20.
    '24.1.4 8:17 AM (59.6.xxx.76)

컬리수 어때요?

• 21.
    '24.1.4 8:17 AM (14.94.xxx.47)

댓글보다 웃겨서 82 쿡분들 센스가 ㅎㅎ
    김수한무 메들리에 뜬금없는 어스윈댄파이어에 개가 짜증낸다는..

• 22. ...
    '24.1.4 8:26 AM (106.102.xxx.5)

탁재훈네 강이지
    히릿 삐르삐롱라잇 겟올라잇

• 23.
    '24.1.4 8:26 AM (39.7.xxx.234)

강아지 작명법
    1. 강아지가 잘 알아들어야함 (2-3자, 명확한 발음)
    2.밖에서 산책하다 강아지 부를때 민망하지 않아야 함
    3.동물병원에서 대기중 강아지 이름 부를때 덜 부끄러워야함
    4. 중간에 바꾸면 강아지가 혼란스러워 함
    우리집 강아지 이름은 향미 인데.. 발음이 좀 어려워요. 너무 오래 불러서 바꿀수가 없음 ㅜㅜ

• 24. 플럼스카페
    '24.1.4 8:26 AM (182.221.xxx.213)

덕배, 달수....

• 25. ..
    '24.1.4 8:29 AM (86.191.xxx.20) - 삭제된댓글

요새 아파트이름도 너무 길어져서 말이 많던데.. 강아지 이름도 그런 추세인가요? ㅎ 예에전에 82에 어느 분이 강아지 이름으로 돈워리, 비해피라고 지었는데, 애들이 열린 문틈으로 뚸쳐나가는 바람에 애들 찾느라 울면서 돈워리~ 비해피~ 하고 외치고 다녔다는 얘기가 생각나네요. 한참 웃었는데.. 그러면 안되지만 급할 때 부르기 쉬운 이름이 좋지 않을까 싶네요!

• 26. ..
    '24.1.4 8:31 AM (175.119.xxx.68)

내 이름은 펑키 모두가 나를 사랑해 노래가 생각나네요

• 27. ..
    '24.1.4 8:32 AM (86.191.xxx.20)

요새 아파트이름도 너무 길어져서 말이 많던데.. 강아지 이름도 그런 추세인가요? ㅎ 예에전에 컬투쇼였나 청취자 사연 중에, 어느 분이 강아지 이름으로 돈워리, 비해피라고 지었는데, 애들이 열린 문틈으로 뚸쳐나가는 바람에 애들 찾느라 울면서 돈워리~ 비해피~ 하고 외치고 다녔다는 얘기가 생각나네요. 한참 웃었는데.. 그러면 안되지만 급할 때 부르기 쉬운 이름이 좋지 않을까 싶네요!

• 28. 짜짜로닝
    '24.1.4 8:34 AM (172.226.xxx.43)

너무웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄럽지 않아야 한다
    돈워리 비해피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 10
    '24.1.4 8:39 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

어떻게 부르고 어떻게 교육하려고 그러세요 ㅎㅎ

• 30. ditto
    '24.1.4 8:43 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

펑키스펑키스파클 보호자분 들어요세요 ㅋㅋㅋ
    부르다 숨 넘어가겠슈 ㅎ

• 31. ......
    '24.1.4 8:44 AM (211.36.xxx.85)

펑키로해요ㅋㅋㅋ

• 32. 부르다가
    '24.1.4 8:45 AM (203.128.xxx.79)

내가 죽을 이름이여~~ㅋ
    지인네 강아지 이름은 흰색털은 흰자
    누렁이는 노른자 ㅋㅋㅋ

• 33. 약어
    '24.1.4 8:55 AM (106.101.xxx.183)

길게 지어도 그거 다 부를 일 없어요, 못 불러요.
    고로 의미없음.
    우리 개 이름.
    루키.
    흔하디 흔해도 이런 게 갑!

• 34. . .
    '24.1.4 8:56 AM (115.138.xxx.99)

두부
    감자
    찰떡
    어때유?

• 35. 와플
    '24.1.4 9:13 AM (49.130.xxx.246)

와플 어떠세요?
    아는집 강아지 이름이 와플인데 귀여워요

• 36. ㅇㅇ
    '24.1.4 9:18 AM (217.230.xxx.39)

펑키스펑키스파클...
    부르다 숨넘어가겠어요.
    두글자 이쁜이름도 많은데..
    펑키로 하세요.

• 37.
    '24.1.4 9:18 AM (180.69.xxx.100)

펑키
    스펑키
    스파클

이 셋 중에 고른다는 거 아니었어요?

• 38. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.1.4 9:21 AM (211.192.xxx.145)

우리 개 이름도 대외적으로는 부르기 쉬운 2글자지만
    집 안 내적으로는 아우스레제 뮤라드 2세라고 부르곤 합니다.
    그런데 아시나요?
    이름 긴 외국인들의 엄마가 제임즈 찰스 주니어! 라고 이름을 다 부를 땐
    야단칠 때라는 걸...

강아지 훈련책에 강아지 이름은 딱! 끊어지는 명확한 발음의 2,3글자를 권장해요 ㅎㅎㅎ

• 39. 이런
    '24.1.4 9:50 AM (223.39.xxx.89)

경우는 풀네임만 길지 그냥 펑키 정도로 부르죠
    그냥 귀엽게 길게 붙이기만 하고요 ㅋ
    제 친구 고양이는 존 콜린 브래드 레오나르도에요 ㅋㅋ
    좋아하는 배우이름 다 갖다 붙이고 도도라고 부름 ㅋㅋㅋ
    누가 물으면 풀네임 얘기 하는데 다 빵빵터져요 ㅋ

• 40.
    '24.1.4 9:57 AM (111.99.xxx.59)

펑 하는 순간 달려올것같아요

• 41. ...
    '24.1.4 10:15 AM (118.37.xxx.80)

남편친구이름을 강쥐이름으로 지은 사람있어요.
    나름 절친이랍니다ㅋ

• 42. 음ㅡ
    '24.1.4 10:28 AM (175.195.xxx.148)

내가 그 집 개라면 싫을 듯

• 43. 사랑이
    '24.1.4 10:58 AM (220.124.xxx.143) - 삭제된댓글

사랑아, 하고 부르면 아무리 말썽을 부려도 사랑해야해요

• 44. ..
    '24.1.4 11:54 AM (121.163.xxx.14)

개도 힘들어요
    이름 길면….

• 45. 자두
    '24.1.4 2:10 PM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

자두 어때요?

어렵고 긴 이름 가진 기업 치고
    오래가는 기업을 못봤어요.
    두 글자 기업이나 빌딩이 흔한 이유임

• 46. ..
    '24.1.4 5:59 PM (61.254.xxx.115)

그럴일은 없어야하지만 강쥐 잃어버리거나 놓쳤을때 외치고 다닐일도 생각해야됨.길면 그 긴이름 부르면서 어찌 찾아다니겠음.
    두세자가 좋고 다른 동물들 이름하고 음절이 겹치지 않는게 좋다고 했어요 전혀 다르게 지으라고. 비슷하면 헛갈려함.