82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라는 유독 불륜에 대해서 너무 죽일 듯이 달려드는 것 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 7,730

맘카페를 보다가, 

이선균씨 사태를 가정이 있는데 

룸싸롱 간 자체가 잘못되어서 애초에 안갔으면 되었다라는 비난이 많더라고요

잘못된 언론보도와 수사로 사람이 비난을 못견뎌 

목숨을 잃었는데.. 

유독 불륜이라는 프레임을 씌워서 

참 그런거 같아요. 지금 강경준씨도 그렇고..

남자가 불륜을 저질렀다고 하면

너네 남편이 그래도 옹호할 수 있냐고 

그말을 먼저 하더라고요

저도 가정이 있는 애엄마지만

남편이 저랬으면 어땠을까 생각해보면

그럴돈 있음 나나 주지 이런 생각은 하는데

불륜은.. 배우자가 그렇게 행동해

내 가정이 파괴되었으니까 벌받아야한다

이런 생각은 안들 것 같아요 

관계가 다 되었구나 

내가 만난 배우자가 관계를 오래 유지하지 못한 사람이구나

무튼,,

계속적인 연예인들 안좋은 사건 사고들

명확한 증거도 없는

증인이 있다! 그런 의혹이 있다!

이런 보도들 좀 그만 나왔음 좋겠어요.. 

정치때문에 애꿎은 사람 인생 망치는거..

보고 있기 지겹네요

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편의
    '24.1.3 9:58 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

바람에

관계가 다 되었구나... 라고 반응하실거라고요?

ㅎㅎㅎ

• 2. 사실
    '24.1.3 10:00 PM (115.95.xxx.173)

평생 한사람과 사랑하고 관계한다는건 인감 본성에 반하는 제도이긴 하지요 그래서 이혼이 있는 것이고

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.3 10:01 PM (211.251.xxx.199)

불륜은 나쁜거 맞지요
    근데 그 불륜을 정치에 이용해먹는
    정치권과 언론들의 악마같은짓에
    휘둘리지 않는 현명한 국민들이 되길 바랍니다

• 4. 유시민 -
    '24.1.3 10:01 PM (39.125.xxx.100)

그의 마지막 길이 덜 고통스러웠기를(feat.이선균)
    https://www.ddanzi.com/free/792948965

• 5.
    '24.1.3 10:02 PM (175.113.xxx.252)

남편이 불륜을 저질렀는데 그럴돈 나나 주지 하고 만다고요??? 그냥 남편을 나눠 가지시지 ...적선으로

• 6. ..
    '24.1.3 10:03 PM (1.238.xxx.218)

이선균 미화하고 옹호하는 사람들은 대부분 이런마인드인가 보군요

• 7. ..
    '24.1.3 10:04 PM (175.119.xxx.68)

바람피는 남편을 마주한 사람이 많다는 거겠죠

• 8. 업소녀
    '24.1.3 10:04 PM (88.73.xxx.211)

많다더니 뭐 이런 말같지도 않은 글이 ㅉㅉㅉ.

그리고 불륜과 성매매는 달라요.
    어휴 수준 하고는 ㅉㅉㅉ.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.1.3 10:04 PM (211.234.xxx.115)

네 전 남편이 그냥 친구 같거든요.
    십오년 정도 살아보니 그래요
    이 사람이 바람이 났다고 하면 이미 난걸 뭐 어떻게 해요
    사람을 죽일 듯이 비난할 일이 아니라는 거져
    그런 심리를 잘 아니까 정치에서 이용해 처먹는거잖아요
    모범적인 이미지, 가정적인 이미지 있는 사람들 타겟 삼아서..

• 10. 2차가해
    '24.1.3 10:06 PM (222.235.xxx.9)

배우자의 바람으로 고통받는 피해자들에게

바람이 뭐 별거냐고 ㅡ 2차 가해를 하고 있네요.

• 11. 극혐
    '24.1.3 10:07 PM (1.177.xxx.111)

불륜은 나쁜거 맞지요
    근데 그 불륜을 정치에 이용해먹는
    정치권과 언론들의 악마같은짓에
    휘둘리지 않는 현명한 국민들이 되길 바랍니다22222

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.3 10:08 PM (211.203.xxx.74)

웃기시네요

• 13. ....
    '24.1.3 10:08 PM (115.20.xxx.111) - 삭제된댓글

불륜하는 것들 세상 비겁하고 찌질한 인간들이죠
    법적으로 엮여있는 사람과 헤어지고 당당히 만나든지 그럴 용기도 의지도 없이 뒤에 숨어 못된짓 하면서 희열 느끼는 쓰레기라고 봅니다만

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.3 10:09 PM (211.234.xxx.115)

다른 여자 좋다는 남편을 뭐하러 놔눠가져요ㅎㅎ
    불륜을 너그럽게 보아라, 미화 시켜라 이게 아니라
    남의 부부 일이고 그 사람을 죽일 듯이 비난할 일이 아니라고요
    내 가정에서 일어난 일처럼 그럴 일이 아니라구요..

• 15. 사기극인데
    '24.1.3 10:09 PM (125.142.xxx.233)

불륜으로 몰아가고 난리도 아니었죠. 그 협박녀는 심지어 아내인 전혜진에게도 돈 달라고 개지랄을 떨었더군요. 그 배우 사생활이지 왜 죽일듯이 보도를 했는지 역시 기레기에요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.3 10:10 PM (211.203.xxx.74)

가해자와 피해자관계입니다
    왜 비난할수없죠?

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.3 10:12 PM (223.39.xxx.194)

저도 비슷한생각이에요
    이선균을 미화하는게 아니라
    다른사람을 좋아하게된걸 어쩌겠어요
    사람마음이 혼인신고 여부에 따라 고정되어지는게 아닌걸
    물론 나쁜짓이지만 죽일듯 비난할일은 아니라고 생각해요 저도. 가끔 내 남편에게 다른여자가 있다면?하고 생각하는데 양육비만 준다면 다른여자 좋다는사람 붙잡을 마음도, 죽일놈 만들 마음도 없어요
    연예인이야 그놈의 이미지때문에 이혼이 쉽지않을테고..

• 18.
    '24.1.3 10:15 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

지난번 배우자 바람 싫다했더니

원글님같은 82회원이 저보고

너네 남편 바람 피웠나부네 ㅡ 했어요

진짜 피껏솟

원글님 안겪어본 일이라고 쿨한척 피해자들에게 강요마세요

• 19. ....
    '24.1.3 10:16 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

정치와 관련없는 불륜(사실,루머포함)이슈 겪은 연예인들에겐 그렇게 매몰차고 가혹하고
    강산이 바뀌는 세월이 되도 여전히 주홍글씨를 찍으며 어떻게 버젓이 티비에 나오냐고 욕하면서
    정치가 관련되니 너무도 물렁하게 살다보면 불륜할수도 있지가 되버리네요.
    이렇게 불륜에 관대했던 82가 이전에 있었던가 싶을정도로

• 20. ㅇㅇ
    '24.1.3 10:16 PM (223.39.xxx.194)

고인의 사적인 영역인 그 녹취에 대해 다시 꺼내고 싶진않지만 그녀에 대한 에티튜드나 말하는걸로도..단순 성매매가 아니라 정말 빠진거 같았잖아요 찌라시상 그녀도 원래 데이트하는걸로 알려진 남자를 정리했고. 뒤늦게 후회하고 자책했겠지만 진심이었던걸로 ㅡ

• 21. ...
    '24.1.3 10:16 PM (223.39.xxx.140)

쿨병도 이정도면 병이죠?
    부부가 정절 지키는게 의무인거 아세요?
    이혼사유고 배신행위지. 그게 아무렇지도 않으면
    그건 쇼윈도 부부고 그게 비정상이지 왜 엄한 다른사람들을
    정치에 휘둘리는 모질이 취급인지? ㅉㅉㅉ

그걸 정치문제로 엮을려고 원글 너무 무리수두네요 ㅉㅉㅉ
    정치랑 불륜이랑 뭔상관?
    술집여자랑 바람피우고 녹취록까지 다 뜨면
    멘탈거의 나가죠

• 22. ...
    '24.1.3 10:16 PM (222.239.xxx.66)

여태껏 불륜(사실,루머포함)이슈 겪은 연예인들에겐 그렇게 매몰차고 가혹하고
    강산이 바뀌는 세월이 되도 여전히 주홍글씨를 찍으며 어떻게 버젓이 티비에 나오냐고 욕하면서
    정치가 관련되니 너무도 물렁하게 살다보면 불륜할수도 있지가 되버리네요.
    이렇게 불륜에 관대했던 82가 이전에 있었던가 싶을정도로

• 23. ㅇㅇ
    '24.1.3 10:18 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

아이들만 불쌍한걸 옹호하네요
    아이들이 얼마나 상처받는지 티비만봐도 느껴지는데
    다른사람한테 마음가는게 그렇게 가벼운 일인가봐요

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.3 10:19 PM (211.203.xxx.74)

아이들만 불쌍한걸 옹호하네요
    아이들이 얼마나 상처받는지 티비만봐도 느껴지는데
    다른사람한테 마음가는게 그렇게 가벼운 일인가봐요

이런얘기 안하고싶지만 정치땜에 불륜이 미화된다 싶을정돕니다

• 25. 불륜
    '24.1.3 10:25 PM (118.235.xxx.10)

불륜은 그 당사자들끼리 알아서 할 문제에요. 저렇게 죽음까지 이르도록 온국민 앞에서 주구장창 온갖 모욕 받을 일이 아니라고요. 불륜을 옹호 하는 것과 이선균이 겪은 일이 잘못 됐다는 건 전혀 다른 문제인데 지능이 떨어져서 이해를 못 하나 보네요.
    그리고 근본적으로 저런 불륜에 대해 우리 사회에서 과하게 손가락질 하는 거 내 밥그릇과 관계된 거에요 여자들은 남편이 불륜하면 능력이 없는 경우가 많으니 그 자체가 내 생존에 대한 위협으로 느끼는 거라 그리 반응 하는 겁니다.
    지 남편이 술집여자랑 잤다고 이혼 하는 경우 사실 거의 없으면서 이선균한테 정신병자들처럼 손가락질 하는 거 사실상 열등감이에요.

• 26. 위에
    '24.1.3 10:28 PM (222.235.xxx.9)

결국 지능이 떨어져서 ㅡ 이해못한다고 조롱질까지

이선균이 뭘 하든 관심 하나도 없는데

불륜에 관대해지라니 , 2차 가해하지 말고 강요하지 마라고 적었더니

너 내가 너 캡쳐떠 어디든 신고 할거에요.

• 27. 그리고
    '24.1.3 10:30 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

불륜은 부정행위로 간주되 민사상 손배소를 청구할수 있고
    성매매는 엄연히 불법인데

어디다 지능이 떨어진다고 가르치려들어

수준이 조롱밖에 못하지?

• 28. 결혼제도가
    '24.1.3 10:31 PM (70.106.xxx.95)

결혼제도가 나온게 평균 사십이면 죽던시절 이야기에요
    원시시대엔 아예 결혼이란 개념이 없다가
    국가제도 생기면서 세금과 노예생산 수단으로 묶기 시작한게 시초
    당시엔 열두살 열세살이면 섹스하고 애낳고 이십대에도 각종 전염병과
    전쟁 기근으로 죽던가 운좋으면 사십대까지 사는게 장수하던 시절이야기인데 (귀족이나 왕들도 수명이 오십이 채 안됨. 몇몇 장수한 사람빼곤)
    현대사회에서는 수명이 늘고 결혼기간이 너무 길어지니 잡음이 나는거죠

• 29. 12
    '24.1.3 10:32 PM (175.223.xxx.103)

불륜 좋은 일은 아님.
    그런데 여기는 가정주부들이 압도적으로 많아 피해를 받는다고 생각해 과도한 공격성이 표출됨. 가정이 무너지면 경제적 생존도 무너지는 여자들 많음.

• 30. ㅇㅇ
    '24.1.3 10:32 PM (211.203.xxx.74)

앞장서서 과열되게 기사 낸거, 사생활 침해고 과했다고 생각합니다.
    별개로 불륜은 욕먹는게 맞다고 생각하고요.
    기사과 과했다고 이선균의 불륜이 잘못되지 않은 일은 아니죠.
    아이들이 상처받는 일이고, 따라서 가해자이고 도덕적으로 부당한 일도
    많고 많이 손가락질하는데 왜 손가락질 할 수 없는지 모르겠네요.
    밥그릇의 문제라면, 맞벌이 여자는 피해가 덜합니까? 전혜진이 피해가 없었어요?

• 31. 12
    '24.1.3 10:35 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

불륜은 그 당사자들끼리 알아서 할 문제에요. 저렇게 죽음까지 이르도록 온국민 앞에서 주구장창 온갖 모욕 받을 일이 아니라고요.

그리고 근본적으로 저런 불륜에 대해 우리 사회에서 과하게 손가락질 하는 거 내 밥그릇과 관계된 거에요 여자들은 남편이 불륜하면 능력이 없는 경우가 많으니 그 자체가 내 생존에 대한 위협으로 느끼는 거라 그리 반응 하는 겁니다.
    지 남편이 술집여자랑 잤다고 이혼 하는 경우 사실 거의 없으면서 이선균한테 정신병자들처럼 손가락질 하는 거 사실상 열등감이에요.

• 32. 그리고
    '24.1.3 10:35 PM (70.106.xxx.95)

예전처럼 길어야 십년 이십년 결혼생활 하고 살다 자연사하던 그 시절에도
    돈좀 있던 남자들은 축첩이 일상이고 외도 성매매가 만연했었어요
    어느나라를 막론하고 매음굴과 창녀들은 기원전부터 존재했고.
    하물며 ... 서른다섯에 결혼해서 팔십에 죽는다고 가정할때 거의 한 사람과 사오십년을 살아야하는건데
    백세를 사는 이 시대에 외도한번 한눈한번 안팔고 사는 일이 얼마나 불가능에 가까운건지. 결혼제도도 이제 변화할거에요.

• 33. 12
    '24.1.3 10:35 PM (175.223.xxx.103)

불륜은 그 당사자들끼리 알아서 할 문제에요. 저렇게 죽음까지 이르도록 온국민 앞에서 주구장창 온갖 모욕 받을 일이 아니라고요.

지 남편이 술집여자랑 잤다고 이혼 하는 경우 사실 거의 없으면서 이선균한테 정신병자들처럼 손가락질 하는 거 사실상 열등감이에요. 2222222

• 34. ㅇㅇ
    '24.1.3 10:44 PM (121.136.xxx.216)

연예인은 이미지가 중요한 직업인데요??? 일반인들은 몰라도 연예인들은 커리어에 당연히 영향이 있죠

• 35. ㅇㅇ
    '24.1.3 10:45 PM (121.136.xxx.216)

오히려 남초에서 유부남이 룸가는거 까던데 여기 댓글들 보니 우리나라 출산율 올라갈 일은 없겟네

• 36. 이선균이
    '24.1.3 10:50 PM (125.142.xxx.233)

연예계 떠나면 끝날 일인데 자살까지 해야되는 건가요.

• 37. 그건
    '24.1.3 10:54 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

자기 행동이 밝혀져서 스스로 무게를 견디지 못한거지
    그걸 알고 비난한 대중 잘못은 아니죠
    연예인도 엄연한 공인이고 이미지로 먹고 사는데
    이선균이 이제껏 가정적이고 다정한 지고지순한 남자의 대표로
    꼽히다 그런 사실이 밝혀지니 힐난 받은거죠 와이프도 배우고
    아이들도 공개된 마당에 행실을 잘했어야지 그 이미지로 그렇게
    돈은 벌고 잘못된 행동 지적받는건 당연한거에요 일반인도 탈탈 털리며 비난 받는데 공과사 를 따로 둘 수 없는 직업입니다
    말은 똑바로 해야지

• 38. 그건
    '24.1.3 10:56 PM (223.39.xxx.143)

자기 행동이 밝혀져서 스스로 무게를 견디지 못한거지
    그걸 알고 비난한 대중 잘못은 아니죠
    연예인도 엄연한 공인이고 이미지로 먹고 사는데
    이선균이 이제껏 가정적이고 다정한 지고지순한 남자의 대표로
    꼽히다 그런 사실이 밝혀지니 힐난 받은거죠 와이프도 배우고
    아이들도 공개된 마당에 행실을 잘했어야지 그 이미지로 그렇게
    돈은 벌고 잘못된 행동 지적받는건 당연한거에요 일반인도 탈탈 털리며 비난 받는데 공과사 를 따로 둘 수 없는 직업입니다
    말은 똑바로 해야죠 그게 왜 대중 잘못입니까

• 39. ..
    '24.1.3 11:02 PM (122.37.xxx.59)

이상한 여자 많아요
    정치병이 중증수준
    이선균 자살은 검찰탓 해야되는데 불륜남 시끄럽다 하니 이제 불륜이 뭐가 문제냐인가요
    네 자유연애하며 사세요 남편따로 나따로 밖에서 모텔다니고
    애들은 지들끼리 자라고

• 40. ㅇㅇ
    '24.1.3 11:04 PM (198.16.xxx.45) - 삭제된댓글

본격적으로 한꺼풀씩 드러나려는 상황에서 죽은 걸 언론, 경찰 탓 하는 거 동의 안되네요.
    어떻게 안 드러나나요?사건화 되어버렸는데? 현실성 전혀 없음.

• 41. ..
    '24.1.3 11:05 PM (106.101.xxx.218) - 삭제된댓글

잘못한 행동에 비난받고 싶지 않다면
    연예인 안 해야죠
    위엣분 말씀대로 일반인도 불륜하면 욕 엄청 먹는데

• 42. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.3 11:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

불륜은 외국도 마찬가지로 나쁜짓이라 여겨요.
    불륜이 아무렇지 않다는 나라가 어디에요?

• 43. 님 남편도
    '24.1.3 11:09 PM (88.73.xxx.211)

동의해요?
    마누라가 호빠가고 연애하고
    님처럼 쿨하게 이해해요?

• 44. ...
    '24.1.3 11:16 PM (106.101.xxx.162)

돌부처도 돌아앉는다라는게 불륜인데
    옛말 틀린게 하나 없는데 오죽하면 그런 말이 전해져 내려오겠어요
    남편이 딴여자 만나도 아 그런가보다라구요?
    어디 한번 당해볼래하고 댁 인생에 그런일 생기면 과연 지금처럼 세상 쿨한척 주제넘은 소리 할거 같으신가요
    남들은 나만 못해서 배신감에 휘청거리고 무너지는줄 아나봐요
    윤석열탓으로 여론몰이 안되니 독오른 민주당원 같은데 이래서 민주당원들이 싫어요 사고가 정상이 아니라서

• 45. ..
    '24.1.3 11:16 PM (106.101.xxx.45) - 삭제된댓글

배신 당해보셨어요?
    그렇지도 않은 거 같은데
    부처같은 소리하시네요
    말이야 생각이야 쉽죠
    불륜은 배우자뿐만 아니라 자녀에게도
    상처예요

• 46. ..
    '24.1.3 11:18 PM (106.101.xxx.157) - 삭제된댓글

이런얘기 안하고싶지만 정치땜에 불륜이 미화된다 싶을정돕니다

• 47. ㅇㅇ
    '24.1.3 11:18 PM (23.106.xxx.36) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 지금 대문에 불륜 의혹글 몇시간만에 두개 다 걸린거 너무 웃김.
    댓글만 보면 보지말란 사람이 반인데(그래봤자 스물 안짝이겠지만) 조회수는
    순식간에 8천넘음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인위적으로 뭐라고 해봤자......
    연예인들이 더 잘알겁니다. 그게 어떤 위치인지.

• 48. 전세계
    '24.1.3 11:19 PM (88.73.xxx.211)

어디나 불륜은 지탄받아요.

• 49. ㅇㅇ
    '24.1.3 11:21 PM (23.106.xxx.36) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 지금 대문에 피소 소식 몇시간만에 두개 다 걸린거 너무 웃김.
    댓글만 보면 보지말란 사람이 반인데(그래봤자 스물 안짝이겠지만) 조회수는
    순식간에 8천넘음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인위적으로 뭐라고 해봤자......
    연예인들이 더 잘알겁니다. 연예인이란 직이 어떤 위치인지.

• 50. ....
    '24.1.3 11:38 PM (112.154.xxx.59)

불륜은 그 당사자들끼리 알아서 할 문제에요. 저렇게 죽음까지 이르도록 온국민 앞에서 주구장창 온갖 모욕 받을 일이 아니라고요. 22222

• 51. 성매매는
    '24.1.4 12:00 AM (88.73.xxx.211)

불법이고 모욕당할만 하죠.
    죽을 죄는 아니지만.

• 52. 정이다
    '24.1.4 12:01 AM (125.185.xxx.9)

욕하는거 머라 안캅니다. 물론 저는 불륜은 당사자끼리 알아서 할 사적영역이라 생각합니다.
    그런데 이번 이선균사건은 언론과 경찰이 이선균을 죽어라 죽어라 이용한 사건이라 말 하는 겁니다. 이거 범죄잖아요.

• 53. 굉장히
    '24.1.4 12:19 AM (168.126.xxx.105)

성숙한 사고 높은 자존감 가지고 계시네요
    82의 결혼부심이라고
    결혼해서 조강지처 지위 얻은 게
    인생최고의 성취인 구여성들에게는
    세상이 무너지는 일이겠지만

결혼도 뭐 인간이 만든 계약일 뿐이고
    계약이 깨질 수도 있는거 뭐 어쩌겠어요

그런놈 너나 가지든지 하고
    버리면 그만

• 54. ..,
    '24.1.4 12:23 AM (223.38.xxx.157)

불륜을 너무 뭐라고 할 수는 없지만
    가정적인 이미지로 부부가 광고에 나오는건
    기만이죠.
    돈 때문에 그러지는 않으면 좋겠다는 생각이 드네요 .

• 55. 근데
    '24.1.4 12:30 AM (1.232.xxx.65)

불륜한 브래드피트 여전히 잘 나가고
    휴 그랜트는 성매매하고도 잘 나가고
    그게 옳다는건 아니지만
    차이가 큰것 같아요.
    한국 같으면 배우 못했겠죠.

• 56. 산타도
    '24.1.4 12:31 AM (88.73.xxx.211)

잘 나가잖아요.
    차령이도 남창원조 태진아도.

• 57. ㅇㅇ
    '24.1.4 12:42 AM (211.203.xxx.74)

예전에 이혼하고 쿨해졌다는 분이 궁금한거 물으라고 했어요 그 시리즈 유행할때.그 때 얼마나 난도질에 상처를 내는 질문을 하던지. 그러면서 이혼에 쿨해야 한다고 하는게 참 재밌네요
    우리사회 아직도 이혼한 사람들에게 얼마나 박한데요

• 58. ㅡㅡ
    '24.1.4 12:51 AM (125.176.xxx.131)

인간에게는 도덕성과 윤리가 중요한거죠..
    그리고 불륜은 인격살인 입니다.

• 59. 뭐래니??
    '24.1.4 1:09 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

불륜은  부정행위로 간주되 민사상 손배소를 청구할수 있고 
    성매매는 엄연히 불법인데 2222

40년넘게 한배우자랑 할려고 친척친구지인 불러다 결혼식올리고
    자식낳고 부모 조상 공양해가며 살려고 한거 아녔어요?

슬쩍슬쩍 옆집아줌마,직장상사동료랑 모텔다니니 눈에 뵈는게 없나보다.

• 60. ....
    '24.1.4 1:15 AM (49.171.xxx.187)

불륜은
    인격살인 맞지만
    망신주기 과한 언론보도와 수사가
    문제

• 61. 유명인
    '24.1.4 6:58 AM (180.68.xxx.158)

....
    '24.1.4 1:15 AM (49.171.xxx.187)
    불륜은
    인격살인 맞지만
    망신주기 과한 언론보도와 수사가
    문제222222222222222222222
    세계적으로 알려진 배우를 죽일만한 일은 아니죠.
    그 죽음의 이른 과정을
    거의 날마다 언론이 떠들어댔으니…
    저도 배우자 불륜?을 격었고,
    죽을것같은 상실감 격었지만,
    큰 파도를 넘은 느낌으로
    지금은 그냥 어찌저찌 살아요.
    상대를 죽이고 싶은 생각은 안 들었고,
    그냥 버리고싶었어요.ㅡㅡ
    그 또한
    우리가 버려도 그냥 살아줬으면 얼마나 좋았을까요?ㅠㅠ

• 62. 댁이나그렇지
    '24.1.4 6:59 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

네. 남편 바람나서 자기 명의 재산 다 챙기고 가출하고 여자랑 동거하고 생활비 안줘도 그 마음 변치 마세요.

• 63. 댁이나그렇지
    '24.1.4 7:00 AM (124.5.xxx.102)

네. 남편 바람나서 자기 명의 재산 다 챙기고 가출하고 여자랑 동거하고 자식있어도 양육비 생활비 안줘도 그 마음 변치 마세요.

• 64. 개소리
    '24.1.4 7:03 AM (118.235.xxx.39)

본인이 불륜하는거 아님 상대한테 이리 관대할순 없죠.

• 65. ..
    '24.1.4 7:04 AM (59.14.xxx.159)

간디세요?
    도덕이 무슨 뜻인지는 아시죠.
    비도덕적 행위는 비난받아 마땅한거에요.

• 66.
    '24.1.4 7:55 AM (27.172.xxx.124)

적어도 우리나라에서는 비난해도 됩니다
    재벌회장이 상간녀에게 천억쓰고 부인에게 위자료 800억 아까워서 항소하는 나라잖아요
    그게 나의 일이 아니란 보장 없죠?
    사람이니까 마음이 변할수 있고 이혼할 수 있어요
    그러면 유책배우자가 보상을 확실히 해야죠
    보상도 싫고 비난도 싫다? 너도나도 바람나라고 바람장려하는거죠

• 67. 원글이
    '24.1.4 8:26 AM (1.235.xxx.138)

남편 바람난다음에도 이런글 유유자적쓸수 있는지
    두고보겠음

• 68. 외국도
    '24.1.4 10:18 AM (123.199.xxx.114)

달려들어요.

• 69. 니가
    '24.1.4 1:52 PM (121.191.xxx.66)

겪어보고 얘기해
    공감능력 없는 인간인거보면
    진짜 아이큐 한자리일듯

• 70. ...
    '24.1.4 4:19 PM (219.255.xxx.39)

결혼제도 들먹이며 배우자와의 관계론까지...
    이번생엔 결혼하며 최소 5명괴 불륜할렵니다하며 결혼식올렸나보네.
    이전에도 묻지마불륜했다면서 뭔 결혼제도가 바꿔??

40년이상 한배우자랑 할라고 결혼한거고 그 믿음으로 힌가정 이루는게 결혼...
    법이 무서워 불륜못할가봐??

법보다 우선인게 얼마나 많은데...

• 71. 글자 쳐다봐라.
    '24.1.4 4:20 PM (219.255.xxx.39)

불륜..한문이라서 해석이 안되나보네.