82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명의 서울대학병원행은 실수인가.실패인가

행복 조회수 : 7,115

부산대에서 충분히 치료 가능한 상황에서

서울대로 간것은 앞으로 정치적 걸림돌이

될것 같은데...

지방의료 공백이 사회적으로 문제가 되고

있는 시국에 저리 행동한것은 어리석은 행동 이라고 

생각함.  참모진은  뭐하냐. 앞으로 지방의료 공백

사태에 대해서 뭐라고 발언 할 지. 참 궁금.

위급한 상황이었다. 이런 개구라를 칠것인가.

아. 저는 굥과 거니 극도로 싫어하는 일인임.

내 마음에서 재명이는 손절.

110 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.3 8:39 PM (211.227.xxx.118)

이 플 이미 지나갔다

• 2.
    '24.1.3 8:39 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

손절하거나 말거나.

• 3. 00
    '24.1.3 8:40 PM (222.237.xxx.170)

절대 동감요

• 4.
    '24.1.3 8:40 PM (119.206.xxx.183)

뭐 언제는지지했고?

• 5. 그만좀해라
    '24.1.3 8:41 PM (211.60.xxx.195)

손절을 하던지 말던지...

• 6. ...
    '24.1.3 8:42 PM (223.38.xxx.102)

뭘써야 하고 쓸 내용은 없고

• 7. ㄱㄴ
    '24.1.3 8:42 PM (210.222.xxx.250)

뭐 언제는지지했고?2222222

• 8. ....
    '24.1.3 8:42 PM (1.236.xxx.163)

풉~~~~~~~~~~

• 9. 위장
    '24.1.3 8:43 PM (125.137.xxx.77)

민주당원인가요?

• 10. 불합격입니다.
    '24.1.3 8:43 PM (61.105.xxx.165)

대학 수시논술이였다면....

• 11. 누구나
    '24.1.3 8:43 PM (211.250.xxx.112)

목숨이 걸린 문제에선 겁을 먹게되죠.
    인간이니까 그럴수있다고 봅니다.

• 12. ..
    '24.1.3 8:43 PM (211.221.xxx.33)

참 할말이 없네

• 13. 행복
    '24.1.3 8:44 PM (211.205.xxx.139)

댓글들 보소.ㅋㅋ
    내가 민주당 지지 했는지 안했는지 니들이 알아
    풉.풉.풉

• 14. ca
    '24.1.3 8:44 PM (39.115.xxx.58)

애쓴다… ㅋㅋ 그 정도의 엄격한 잣대로 왜 김거니는 안씹는거니?

• 15. 김건희식언플?
    '24.1.3 8:44 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

서울대 병원조차 윤석열이 꽂아놓은 대검 중수부 팀장있던 검사출신 감사 눈치보며 브리핑도 못 하는데.
    부산대 병원? 글쎄다.

• 16. ..
    '24.1.3 8:44 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

풉...틀니 빠지겠다.

• 17. 건희특검가자!
    '24.1.3 8:45 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

서울대 병원조차 윤석열이 꽂아놓은 대검 중수부 검사출신 감사 눈치보며 브리핑도 못 하는데.

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.3 8:45 PM (223.62.xxx.199)

문재인이 부산대였음 병문안 갔다는 식으로 돌려깠죠
    정무적 판단은 문재인이 위급

• 19. 근데
    '24.1.3 8:45 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

제목은 왜 바꾸심? 없어보이게.

• 20. 니에니에
    '24.1.3 8:45 PM (121.162.xxx.174)

님이 칼 맞으면 의료 공백 생각해서 행동하실거라 믿습니다

• 21. 행복
    '24.1.3 8:46 PM (211.205.xxx.139)

거니 특검 완전 지지.

• 22. 건희특검가자!
    '24.1.3 8:46 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

서울대 병원조차 윤석열이 꽂아놓은 대검 중수부 검사출신 감사 눈치보며 브리핑도 못 하는데.

• 23.
    '24.1.3 8:47 PM (1.239.xxx.148)

팀장님, 이 프레임은 실패니까 폐기하세요.

중도층은 환자 집이랑 가까운 서울대병원으로 전원해서 수술한 게 대체 뭐가 문제인지 진짜 어리둥절합니다ㅋㅋㅋㅋ
    대한민국이 병원 선택의 자유가 없는 나라에요?

• 24. 재밌게
    '24.1.3 8:48 PM (125.137.xxx.77)

놀다가쇼

• 25. 행복
    '24.1.3 8:48 PM (211.205.xxx.139)

나는 칼 맞을 일이 없죠. 아무나 칼 맞나요.

• 26. 2찍
    '24.1.3 8:48 PM (115.41.xxx.13) - 삭제된댓글

틀니 빠지겠대 ㅋㅋ
    닉도 행복이라 썼네 수준 좀 봐라
    사람 생명이 왔다갔다 한 사건에 서울대를 왜 갔냐고
    묻고 싶어?? 벌 좀 받아라 틀딱아

• 27. 나비
    '24.1.3 8:48 PM (223.38.xxx.129)

아직도 이런인간이 있네..

• 28. 467
    '24.1.3 8:49 PM (122.34.xxx.101)

아이고...
    밸...
    의미없다...
    트집도 정도껏!

• 29. ...
    '24.1.3 8:52 PM (58.234.xxx.222)

목숨이 걸린 문제에서 본심과 본질이 나오는거죠.
    부산대 의문의 1패가 안타까워요.
    이래서 의대 붙어도 서울대 아니면 재수 삼수 하나봐요..

• 30. ㅂㅅㄷㅇ
    '24.1.3 8:52 PM (58.141.xxx.20) - 삭제된댓글

집도 서울이고 정치 활동을 해야 할 곳도 서울인데 그럼 부산에서 수술하고 입원해서 누워 있을까요?
    내가 2찍을 열렬히 싫어하는 이유가 멍청해요 하여간. ㅉ

• 31. ㄷㄷㄷ
    '24.1.3 8:52 PM (121.136.xxx.185)

응급의학전문의) "일정이 서울에 몰려서 이송했다고요?"
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/37118763

• 32. 한마디 더
    '24.1.3 8:53 PM (58.141.xxx.20)

지방의료 같은 소리 하고 있네

• 33. ..
    '24.1.3 8:53 PM (211.221.xxx.33)

서울 사람이 지방 병원 가겠나요?
    지방에서도 우짜든중 서울 유명한 병원 찾아가는데
    뭘 이런걸로 의문의 1패니 뭐니.

• 34. 행복
    '24.1.3 8:54 PM (211.205.xxx.139)

논리적으로 설명도 못 하면서. 그냥
    입 닫아. 이러면 선거에서 못 이깁니다.
    누구보다 현정부를 싫어하고 탄핵감이라고 분노하지만.
    그러기 위해서는 민주당에서 신중하게 행동했어야 했다고
    생각합니다.
    나중에 지방의료공백. 의대증원에 대해서 당론이 먹힐까요
    생각이라는 것을 좀 하세요.
    총선에서 국짐이 폭망하기를 누구보다 바라는데.
    민주당 하는 꼬라지가 영 아니올시다

• 35. ...
    '24.1.3 8:54 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

아직도 이러고 있네
    오후조인가

• 36. 암살미수
    '24.1.3 8:55 PM (76.150.xxx.228)

암살시도라는 중대한 문제에 대한 대중의 관심을
    학벌과 지역 이슈로 바꾸면서 갈라치는 방법으로
    이재명에 대한 동정론을 비난모드로 바꾸는 시도.

• 37.
    '24.1.3 8:56 PM (175.125.xxx.10)

지방병원을 살리자면서 병원은 서울쪽으로.. .아무리 생각해도
    앞뒤가 안맞고 이상하고 어색한 상황이죠

• 38. **
    '24.1.3 8:58 PM (211.58.xxx.63)

풉.. 너무 티나요. 원글이나 175.125.xxx.10나 지방병원 자주 가세요!!

• 39. ㅇㅇㅇ
    '24.1.3 8:58 PM (121.136.xxx.185)

민주당은 이재명 위중했다고 왜 한거지.
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37121268?view_best=1

• 40. 에구..
    '24.1.3 8:59 PM (112.156.xxx.94)

그만 하시오

• 41. ..
    '24.1.3 9:01 PM (211.234.xxx.26)

질리네요 질려

• 42. 부산대병원과 협의
    '24.1.3 9:01 PM (211.234.xxx.87)

하고 옮긴거예요.
    웬 의문의 1패?

'24.1.3 8:52 PM (58.234.xxx.222)
    이래서 의대 붙어도 서울대 아니면 재수 삼수 하나봐요..

• 43. --
    '24.1.3 9:01 PM (123.215.xxx.241)

테러 당해 수술 앞둔 가장을 가족들의 요청으로 서울로 옮겼다고 수많은 기사에 나오죠.
    목에 칼 맞고 수술 앞둔 상황에 정치적으로 병원 선택하지 않았다고 실패니 실수니 하는거예요?
    가족들에겐 가장의 건강이 최우선였을테고, 이후 보살펴야 하니 주활동지에 가까운 곳을 선택했겠죠. 그런 가족의 선택을 누가 뭐라 할 수 있겠어요.
    원글이야말로 아무리 대중정치인라해도 테러 당해 치료가 필요한 사람에게 병원 선택을 왜 정무적으로 선택하지 않았냐고 공격하는 것이 2차 가해하고 있는 겁니다.

• 44.
    '24.1.3 9:02 PM (223.39.xxx.12)

원글이 보기 안타깝소 그만하시오
    한국인은 약자에게 약한데
    이판은 원글이가 강자요
    괜히 2차 가해자 되지말고 쉿

• 45. 175
    '24.1.3 9:02 PM (223.38.xxx.81)

생각하지마세요
    이재명이 부산대병원에 있었어도 지방병원 못살려요
    상징적인 의미도 안되고요
    윤석열정권 할일인데 이재명이 뭔수로 살리나요 ㅋ

• 46. 원글님아
    '24.1.3 9:02 PM (211.234.xxx.87)

사람 목숨달린 일에 선거부터 생각하는건 상식적인걸까요?

행복
    '24.1.3 8:54 PM (211.205.xxx.139)
    논리적으로 설명도 못 하면서. 그냥
    입 닫아. 이러면 선거에서 못 이깁니다.
    누구보다 현정부를 싫어하고 탄핵감이라고 분노하지만.
    그러기 위해서는 민주당에서 신중하게 행동했어야 했다고
    생각합니다.
    나중에 지방의료공백. 의대증원에 대해서 당론이 먹힐까요
    생각이라는 것을 좀 하세요.
    총선에서 국짐이 폭망하기를 누구보다 바라는데.
    민주당 하는 꼬라지가 영 아니올시다

• 47. 행복
    '24.1.3 9:03 PM (211.205.xxx.139)

내 글에서 뭐가 티 난다고 하지?
    아묻따 민주당이 아니라서?
    남편이 2찍이라서 밥도 차려주기 싫은 사람이지만.
    아닌것은 아니고. 잘 못 한것은 잘 못한겁니다
    무조건 그만? 그건 아니죠.

• 48. ㅋㅋ
    '24.1.3 9:03 PM (1.236.xxx.14) - 삭제된댓글

원글이 민주당을 지지하던가 말던가지만
    글 쓴 꼬락서니보면 왠지 건희카페 회원 혹은
    윤석열 지지하는 문파 똥내가 물씬나는 건
    착각이겠죠?^^

• 49. ,,,,
    '24.1.3 9:03 PM (123.142.xxx.248)

이게 뭐라고..
    서울대에서 받든..부산대에서 받는 뭔상관인가요.
    일반인들도 다 서울병원가고 싶으면 이고 지고 올라오는 마당에.
    무슨 특혜라고..
    그리고 제1야당 대표이고...한나라의 영향력이 큰 정치인인데 특혜 받으면 안되나요?
    용산에 몇천억씩 쓰는 사람도 있는데.일반인도 원하면 가는 병원을 뭐라고 못가나요.?
    진짜 끌어내리고 싶어서 안달났다고 밖에...

• 50. 행복
    '24.1.3 9:04 PM (211.205.xxx.139)

윗님 착각도 그 정도면 병입니다

• 51. ㅍㅎㅎㅎ
    '24.1.3 9:04 PM (123.214.xxx.132)

쉰 떡밥 오래도 들고 있다
    뭐라도 까고 싶어 안달복달
    이젠 애잔할 지경

• 52. **
    '24.1.3 9:04 PM (211.58.xxx.63) - 삭제된댓글

글쓴 스타일이 복사녀 사기꾼 퀸거니 지능 같죠?

• 53. ㅍㅎㅎㅎ
    '24.1.3 9:05 PM (123.214.xxx.132)

댁 주장에 논리가 있다는거?
    웃기고 앉으셨네요

• 54.
    '24.1.3 9:05 PM (211.234.xxx.199)

Yuji 논문급 글 같아요~

• 55. ...
    '24.1.3 9:06 PM (223.38.xxx.125)

이재명이 너무 안됐어요
    그동안 이런 사람한데 엄청 악플 달리고 시달렸을 거예요

• 56. 선플
    '24.1.3 9:06 PM (182.226.xxx.161)

응급이면 거기서 했을거고 어차피 서울로 가야해서 서울가서 수술한건데 뭐가 문제지?

• 57. 반대로쓰셨네
    '24.1.3 9:06 PM (223.38.xxx.243)

24.1.3 8:52 PM (58.234.xxx.222)
    이래서 의대 붙어도 서울대 아니면 재수 삼수 하나봐요
    ㅡㅡㅡ
    서울대붙어도 땅끝의대라도 가려고 반수 재수하겠죠

• 58. .......
    '24.1.3 9:07 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

원글이나 피사진 내놔라 한사람이나 같죠..인지딸리고 눈 침침한 ..뭐 그런거죠
    단독범인지 공범이 더 있을지 알수 없는 상황에서...범행장소에서 예측가능한 가까운 병원보다 서울로 가서 신변확보하는게 먼저라고 생각되네요
    인지가 딸려서 거기까지 생각하지도 못하겠지만

님의 악마화 빌드업이 실패인건 알겠네요

• 59. 자우마님
    '24.1.3 9:07 PM (180.252.xxx.76)

지지하지도 않았을거면서.. 나라도 보수꽃밭장소에서 저정도 위치의 사람이라면 치료 안받을 듯

• 60. 행복
    '24.1.3 9:08 PM (211.205.xxx.139)

글쎄 그게 목숨이 왔다리 갔다리 하는 상황이 아니었잖아요.
    정말 목숨이 촌각을 다투는 상황이라면 더욱더 서울행은 아니죠. 가다가 잘 못 될 수도 있는데. 부산대는 똥 맞은 기분 일거임... 내가 부산 출신이라 더 ., .

• 61. ..
    '24.1.3 9:08 PM (211.221.xxx.33)

원글도 참 병입니다요.

• 62. 의미없죠
    '24.1.3 9:09 PM (211.250.xxx.112)

이런거 따져봐야 의미없어요.

• 63. 그르게요
    '24.1.3 9:09 PM (14.52.xxx.37)

이재명이 너무 안됐어요
    그동안 이런 사람한데 이렇게 엄청 악플 달리고 시달렸을 거예요

• 64. 화이팅
    '24.1.3 9:10 PM (118.221.xxx.80)

국정원 '댓글부대' 팀장 일부 사망…檢, 여론조작 게시글 집중 추적
     적폐청산 TF가 수사를 의뢰한 '외곽팀장' 수십명 중 일부는 숨지거나 해외 체류중인 것으로 알려져,

• 65. ...
    '24.1.3 9:11 PM (58.234.xxx.222)

지방의대 붙어도 서울의대 가려고 재순 한다ㅡㄴ걸 잘못 썼네요 ^^

• 66. 행복
    '24.1.3 9:11 PM (211.205.xxx.139)

일부 댓글들이 나가도 너무 나간듯.
    악마화 빌드업? 기가 차네. 민주당도 손절 해야 하나?

• 67. ......
    '24.1.3 9:11 PM (210.223.xxx.229)

원글이나 피사진 내놔라 한사람이나 같죠..인지딸리고 눈 침침한 ..뭐 그런거죠
    위중한 상태인데 지방살리기 먼저 하란 건가? 주위에서 안전을 위해 결정했겠죠
    단독범인지 공범이 더 있을지 알수 없는 상황에서...범행장소에서 예측가능한 가까운 병원보다 서울로 가서 신변보호하는게 먼저라고 생각되네요

• 68.
    '24.1.3 9:14 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

헛소리 작작...

• 69. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.1.3 9:18 PM (175.211.xxx.235)

뭐 저도 중상은 아니니 서울까지 갔나 싶긴하더라구요 가족들 오기 쉽고 당무보기 쉽게?

• 70. 신고
    '24.1.3 9:21 PM (39.7.xxx.172)

신고요
    신고로 반성 없는 본인의 잘못을 판단해드릴게

• 71. ..
    '24.1.3 9:21 PM (223.38.xxx.110)

실수도 실패도아니고
    원글님 마음에서 손절은 무슨
    원래부터 마음에 있지도 않았으면서

• 72. ...
    '24.1.3 9:21 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

원글님 그분 특검 받으시라고 전해 주세요...?...
    전쟁 반대 한다고 전해 주시고요..?..ㅉㅉ

• 73. 같이신고해주세요
    '24.1.3 9:22 PM (39.7.xxx.172)

민주당에서 신고받습니다 동참부탁드려요

• 74. ㅇ ㅇ
    '24.1.3 9:23 PM (1.225.xxx.133)

손절은
    님이 님 이성이랑 한둣

• 75. ㅇ ㅇ
    '24.1.3 9:24 PM (1.225.xxx.133)

이재명 점점더 가엾어요
    이렇게 오랜 시간을 당했구나 싶어서

• 76. ㅇㅇ
    '24.1.3 9:25 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

여러분
    금지어 멸칭 쓰는 댓글 모두 신고해 주세요. 여럿이 동참할수록 게시판 정화가 빠릅니다.
    관리자님이 정한 회원을 비하하지 말라는 규정을 무시하고 버젓이 쓰는 글 그냥 지나치지 마시고 신고합시다.

신고 방법 순서대로 알려드릴게요.

줌인아웃-줌인아웃은-82cook- 쪽지 보내기 클릭하셔서 신고할 글 내용과 글쓴이의 아이피 그리고 글이 써있는 주소를 모두 복사해서 붙여 넣기 하시면 됩니다.

• 77. 발연기ㅋ
    '24.1.3 9:27 PM (223.39.xxx.32) - 삭제된댓글

발연기 집어치우고 가서 굥거니나 빨아요

• 78. 발연기집어치우고
    '24.1.3 9:28 PM (223.39.xxx.32) - 삭제된댓글

발연기 집어치우고 가서 하던대로 굥거니나 빨아요

• 79. 가짜뉴스
    '24.1.3 9:28 PM (175.223.xxx.235)

뇌피셜에 의한 게시글의 해악을 신고해야죠

• 80. .....
    '24.1.3 9:31 PM (211.234.xxx.80)

야당 대표인데 충격적인 테러 당하고 헬기 의전.. 뭐 그럴 수 있다고 생각하는데요.

부산에서 서울까지 2시간 이동할 여유가 있었다면,
    내경정맥 60프로 손상이고 정말 심각했다는 브리핑이랑 모순이긴 한것같아요. 그정도 손상이면 갑자기 피가 쏟아질 수 있는 상황이라는데 긴급수술한게 아니고 흔들리는 헬기를 타고 이동부터했다니..?
    부산대에서 내보낼때는 큰 이상없다는 판단하에 내보냈을텐데요.
    추후에 더 위급해진걸까요

• 81. ??
    '24.1.3 9:31 PM (121.162.xxx.174)

요즘은 아무나 맞던데요?
    님 부산 분이시구나 ㅋ 반드시 서울 병원에는 안 오시는 언행일치를 보이실거라고 또 믿습니다 ㅎㅎ

• 82. 신고처
    '24.1.3 9:35 PM (175.223.xxx.70)

피습 사건의 본질을 축소 또는 왜곡하려는 세력들의 거짓 선동과 가짜뉴스, 허위 보도 등을 취합하여 혁신회의 사무처로 보내주시길 바랍니다. 법적 검토를 하여 반드시 사법 조치하겠습니다. 해당 사건의 본질을 왜곡하여 팬덤 문화로 인한 부작용, 당내 갈등으로 빚어진 현상 등으로 몰아가려는 움직임이 포착되고 있습니다. 방송에 출연하시는 패널들은 적극적으로 사건의 본질에 대해 설파해 주십시오. 지역 활동가들은 지역언론에 즉시 항의하시고, 필요한 경우 사무처에도 연락주시길 바랍니다. 연락처 : 박정환 사무총장 010-4503-3155/ 이연석 조직처장 010-3994-5282

E-mail : thenewly0604@gmail.com

• 83. 머래
    '24.1.3 9:35 PM (223.39.xxx.32)

ㄴㄴ정말 심각했으니 헬기타고 서울갔겠죠 가족측근들이 서울대병원에 더 심적으로 신뢰를 가졌다면 그리해야죠 이빨치료 하러가도 내가 믿는 병원 가는법인데

• 84. 카톡신고처
    '24.1.3 9:36 PM (175.223.xxx.70)

http://pf.kakao.com/_MBAGG

• 85. ㅇㅇ
    '24.1.3 9:36 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

어떠한 멸칭이나 반말 욕설 사용도 다 산고하세요.

• 86. ...
    '24.1.3 9:37 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

어떠한 멸칭이나 반말 욕설 사용도 다 신고하세요.

• 87. ㅇㅇ
    '24.1.3 9:38 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

어떠한 멸칭이나 반말 욕설 사용도 다 신고하세요.

• 88. 그저
    '24.1.3 9:39 PM (223.39.xxx.32)

꼬투리 잡으려고 혈안인거 다 보여요 그만하세요

• 89. 덜떨어짐답도없다
    '24.1.3 9:39 PM (124.55.xxx.20)

풉.ㅋㅋㅋ많이 손절하시고 계속 그리 쳐사세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 90. ....
    '24.1.3 9:42 PM (222.239.xxx.66)

암이면 이해하죠. 실제로 수준이 더 높으니까
    근데 외상권역센터가 있는 대형병원을 굳이두고 전문외상센터도 없는 서울대로?
    그만큼 서울과 지방병원의 인식자체가 얼마나 강한지를 알수있는거죠.
    실제 어떤가는 상관없이 무조건 서울대간다는거니까요.
    (빅5가있는 서울시가 예방가능한 외상 사망률이 전국에서 젤 높습니다. 외상이 젤 돈이 안되는 분야중 하나라 가끔오는 환자를 위해 제대로 준비하고 비워놓을수가 없어서 자리가모자라 돌고돌다 사망하는 경우가 많다네요)

• 91. ㅇㅇ
    '24.1.3 9:44 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

그리고 만주당 카톡 신고 협박 글 두려워 할 필요 없어요.
    그렇게 함으로써 글을 못 쓰게 하려는 입먹음 시도니까 거기에 휘둘리지 마세요.
    팩트를 기반으로 하는 본인 의견은
    표현의 자유인 기본권입니다.
    화가 난다고 댓으로 싸우지 마시고
    댓글 달 때도 아이피 지정을 하지 마세요.
    본인의 생각이라는 것만 들어가면
    아무것도 고소고발 할 수 없습니다.
    개인의 생각은 누구도 처벌할 수 없어요.
    요즘 민주당 신고 협박글이 기승을 부려서 잠깐 생각을 써봅니다.

• 92. ㅇㅇ
    '24.1.3 9:45 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

그리고 만주당 카톡 신고 협박 글 두려워 할 필요 없어요.
    그렇게 함으로써 글을 못 쓰게 하려는 입막음 시도니까 거기에 휘둘리지 마세요.
    요즘 민주당 신고 협박글이 기승을 부려서 잠깐 생각을 써봅니다.

• 93.
    '24.1.3 9:45 PM (211.203.xxx.221)

의미 없다…

• 94. ㅇㅇ
    '24.1.3 9:46 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

그리고 민주당 카톡 신고 협박 글 두려워 할 필요 없어요.
    그렇게 함으로써 글을 못 쓰게 하려는 입막음 시도니까 거기에 휘둘리지 마세요.

• 95. ******
    '24.1.3 9:48 PM (118.36.xxx.125)

처 자라.
    김건희 디올빽 받은 건 뭐야?

• 96.
    '24.1.3 9:48 PM (124.55.xxx.20)

팩트를 기반????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄리는거 더럽게 티내네

• 97. ㅁㅊ댓글벌레들
    '24.1.3 9:51 PM (60.51.xxx.198)

굥ㅁㅅ이 똥줄타나보네

• 98. ㅇㅇ
    '24.1.3 9:51 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

규정위반 글 쓰는 사람은
    강퇴될 때까지 계속 신고합니다.

• 99. ..
    '24.1.3 9:52 PM (223.62.xxx.160)

서울대가 지존
    부산은 떵통학교?

• 100. 223.62.
    '24.1.3 9:52 PM (1.239.xxx.148)

ㅎㅎ
    팩트가 아닌 가짜뉴스에 기반한 의견이니까 문제가 되죠.
    지금 이재명 욕하는 글 신고하라는 게 아니라
    허위사실 유포를 신고하라는 거에요.

• 101. 뭐가 문젠데?
    '24.1.3 10:00 PM (183.97.xxx.184)

부산대가 지방대여서가 아니라
    그쪽이 국힘 지지층이 두터우니 어찌 믿고 제1야당대표를 함부로 맡겨요?

• 102. ㅇㅇ
    '24.1.3 10:01 PM (121.134.xxx.208)

이재명이 부산 무시했다
    프레임질 하고 싶어 난리질 ㅋㅋ

수술후 가족 캐어받을수 있는 서울대형병원으로 옮기는건 당연한 인지상정이고 어느 대형병원을 가느냐는
    일반인들도 가족중 누가 큰수술 받을때면
    어느대학병원이 어떤 수술을 잘하냐 따져서
    그 대학병원으로 가서 수술 받는게 인지상정이고 당연한 일인데

그걸로 부산 무시로 연결하려고 애써봤자
    1도 안먹히는 공작질임 ㅉㅉ

• 103. ..
    '24.1.3 10:04 PM (218.153.xxx.32)

굥명신한가발같으면 그와중에 부산에 있겠나??

• 104. ...
    '24.1.3 10:07 PM (223.39.xxx.222)

183.97

헐 부산을 다 잠재적 뭐 가해자로 특정시키나요?
    이정도면 완전 피해망상수준이죠?
    님이 정치에 잠식당해 현실세상 살기 힘든수준이라서
    부산자체를 다 그렇게 보는건가요? 진짜 답없네 ㅉㅉㅉ
    그럼 왜 전남대로 헬기띄우지 그랬어요? 진짜 한심하네 지지자수준

부산경남은 총선포기예요? 제1야당대표가?ㅉㅈ

• 105. ...
    '24.1.3 10:28 PM (211.234.xxx.245)

바로 전에 노무현 대통령 참배하면서 반칙과 특권없는 세상 말하더니
    의식도 있는 사람이 부산에서 서울까지 헬기 띄우고
    교통통제하고 난리난리

• 106. 이뭐임?
    '24.1.3 10:49 PM (39.121.xxx.42)

이재명이 부산 사람인줄 알겠네..

• 107. 그런다고
    '24.1.3 10:53 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

명신이 특검이 사라지지 않는다.
    빨리 특검이나 하자.

• 108. 223.62.xxx.28
    '24.1.3 10:58 PM (14.52.xxx.37)

//
    이거 누구한테 하는 소리에요??

• 109. ...
    '24.1.4 1:34 AM (211.234.xxx.29)

이삿짐댓글 알바하는 거랑 달라 ㅋ
    광고 댓글 좀 달아봤다 고소같은거 안당할거라 생각하나본데 팩트가 아니라 고소당할거야.
    아이피저격이 아니라 아이피 저장해서 기록남겨놓는거고
    거짓 선동, 가짜 뉴스, 허위 사실유포 자
    피습 사건의 본질을 축소 또는 왜곡하려는 세력들의 거짓 선동과 가짜뉴스, 허위 보도
    퍼다 나르는 것 모조리 고소가능함

• 110. ???
    '24.1.4 8:40 AM (218.48.xxx.3)

부산대병원에서 서울이송을 먼저 권한것으로 알고있는데. 어쨋든 일국의 거대야당 대표이면 국민 과반수이상의 대표인데 공인이나 나찬가지인데 중앙당사 가까이서 치료받는게 여러모로 합리적이고 효율적인데 뭔 시비거리가되는지? 참 편협하고 옹졸한 인성들 많네. 매사 역지사지하시라.