82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 습격범 ‘태극기집회’ 조카 증언…“유튜브 계속 봐

Ooo 조회수 : 2,843

https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002671216?sid=100

살인미수 혐의를 받는 김아무개(67)씨의 외조카 이아무개(57)씨는 3일 한겨레와 한 통화에서 김씨가 “4~5년 전 박근혜 대통령 당시 광화문 태극기 집회에 몇 번 나간 적이 있다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '24.1.3 4:17 PM (14.49.xxx.90)

ㄱ씨도 “재작년에 태극기 집회 나갔던 건 알고 있다. 민주당 쪽 사람은 확실히 아니다
    ---
    인근에서 편의점을 운영하는 ㄴ씨는 “물건을 사러 오면 유튜브로 뉴스 소리가 바깥으로 크게 나게 계속 틀어 놓고 있었다”고 말했다.

• 2. ..
    '24.1.3 4:18 PM (59.8.xxx.198)

지들이랑 한편이라니 똥줄 탔어요.
    아주 물타기 할려고 난리예요.

• 3. 82
    '24.1.3 4:18 PM (1.239.xxx.222)

참..여기 82도 일상생활은 1도 않으며 과몰입하는
    적개심 불타는 종자들 방송탈 일 멀지않은듯.
    자기 인생 종치는 줄 모르고..쯧
    조카들이여 제발 말려주삼

• 4. ...
    '24.1.3 4:18 PM (211.43.xxx.253) - 삭제된댓글

그런데 지금은 민주당 당원에 잼잼봉사단이라면서요...
    니들 개딸 양아들 싹 조사하세요!! 그 안에 태극기 있네요.
    도대체 비슷한 글이 몇 개 올라오는지 게시판이 개딸것도 아니고.

• 5. 211.43
    '24.1.3 4:20 PM (14.49.xxx.90)

당신
    같은 사람이 문제지

위장이라고 나왔구만
    찔려요?

• 6. ㄱㄴ
    '24.1.3 4:22 PM (124.216.xxx.136) - 삭제된댓글

개딸 웃기시네

• 7. 태극기집회도
    '24.1.3 4:22 PM (76.94.xxx.132)

잼잼봉사하러 갔나?ㅋㅋㅋㅋ
    찐 국힘당 지지자에다 국힘당원이라고 나왔는데 어거지를 저리 부리네.ㅉㅉ

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.3 4:24 PM (211.207.xxx.223)

어휴 어떤 부류인지 알아요
    우리 동네 택배아저씨도 아니 유튜브 보고 싶으면..집에 가서 보던가
    엘리베이터에서 계속 키고 봐요..소리도 너무 시끄럽고
    극우유튜브 꽥꽥 소리..엘리베이터에서 뭔 짓인지..

• 9. 뭐래?
    '24.1.3 4:25 PM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

24.1.3 4:18 PM (211.43.xxx.253)

그런데 지금은 민주당 당원에 잼잼봉사단이라면서요...
    니들 개딸 양아들 싹 조사하세요!! 그 안에 태극기 있네요.
    도대체 비슷한 글이 몇 개 올라오는지 게시판이 개딸것도 아니고.

• 10. 00
    '24.1.3 4:25 PM (61.39.xxx.203)

211 태극기시구나 ㅋㅋ
    발끈하지 마세요

• 11. 태극기인게
    '24.1.3 4:25 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

놀랍지도 않아요

너무 태극기같아서.

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.3 4:29 PM (211.207.xxx.223) - 삭제된댓글

맞아요..제가 그랬거든요..하고 다니는 게..색만 다르면 딱 그 쪽 퀄러티라고..
    여지없네요.

• 13. ...
    '24.1.3 4:29 PM (223.38.xxx.57)

이재명 넘 불쌍해요
    태극기집회 무질서에 너무 싫은데 저런 사람들이 꼭 일낼줄 알았어요..

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.3 4:30 PM (211.207.xxx.223)

맞아요..제가 그랬거든요..하고 다니는 게..색만 다르면 딱 그 쪽 캐릭터라고

여지없네요

• 15. 틀튜브
    '24.1.3 4:35 PM (14.49.xxx.90)

틀튜브 보는 집회 언어 봐요
    문재인 대통령에게 어떤
    욕설과 잔인한 말 하는지 다 알잖이요

전광훈 과 국짐의원들이 거기가서 자극시키고
    살인범을 만든거죠.

• 16. ...
    '24.1.3 4:40 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

중도가 보기엔 태극기나 개딸이나예요
    극과 극은 통하죠
    태극기였다가 잼잼봉사단이었다가
    너무 정치에 과몰입들 하지말아요

• 17. ...
    '24.1.3 4:47 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

왜 국짐 지지자들은 자기가 중도라고 할까요
    중도들은 잼잼이라는 단어를 안쓰죠
    또 왜 국짐 지지자들은 자꾸 같이 엮으려구 하죠
    이재명이나 그 지지자들은 국짐과 엮이기 싫어해요
    태극기는 국짐 집회 잖아요

• 18. 211.234
    '24.1.3 4:48 PM (14.49.xxx.90)

이와중에 물타기 하는
    것들이 수상하긴 하죠!!

• 19. 233.38
    '24.1.3 4:49 PM (14.49.xxx.90)

저 잼잼이란 단어 이재명 안티
    들이 써서 알았어요

저는
    그 단어 안쓰거든요.

• 20. ..
    '24.1.3 4:54 PM (203.211.xxx.111)

211.234
    중도가 잼잼봉사단이라는 단어를 쓴다니
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 하루
    '24.1.3 4:55 PM (175.196.xxx.95)

일단 한겨례에서 거르고 봅니다
    어떻게든 상대방에게 뒤집어 씌우려고 혈안이 되어 있네요.

• 22. 느낌
    '24.1.3 4:56 PM (175.212.xxx.245)

오더라구요
    지가 빚지고 왜 남을
    죽일까

• 23. 203.211
    '24.1.3 5:00 PM (211.234.xxx.195)

이 글 댓글에도 있는 잼잼봉사단인데 중도는 몰라야해요?
    어제 피습한 사람이 그 글씨 써있는 모자? 같은 것도 써서
    이재명 지지자 아니냐며 기사도 엄청 많이 나왔는데

• 24. 처음
    '24.1.3 5:09 PM (221.143.xxx.13)

부터 그럴 줄 알았는데 친지가 나서 확인해 주네요.
    저런 자들이 설치는 나라 만든 수구세력들이 이 나라 망하게 하는 한 축

• 25. 211.234
    '24.1.3 5:20 PM (203.211.xxx.111)

안다고 다 쓰진않죠? 풉.

• 26. 그럼 박근혜 감옥
    '24.1.3 5:21 PM (123.214.xxx.132) - 삭제된댓글

보낸 윤석열을 죽여야지...

미췬

• 27. 박근혜 감방 보낸
    '24.1.3 5:25 PM (123.214.xxx.132)

윤석열을 놔두고....
    제정신인가..

• 28. ㅇㅇ
    '24.1.3 5:51 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

지난 대선에서
    이재명과 태극기 부대 연합했잖아요.
    이재명이 조원진한테 함께 하자고 연락.
    그때 민주당으로 전향 했나보네요

• 29. ...
    '24.1.3 6:05 PM (223.38.xxx.72)

국힘과 태극기는 한몸이니 ..
    얼마나 바른말 하는 이재명이 미웠을고