82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"이재명 젓가락으로 찔렀다"는 가짜뉴스

중앙일보 조회수 : 1,807

이재명 더불어민주당 대표가 충남 거주 60대 남성에게 피습당한 것과 관련 이 대표를 찌른 도구가 나무젓가락이라고 보도한 기사는 오보라고 경찰은 밝혔다.

부산경찰청 수사본부는 3일 청사에서 연 백브리핑에서 이 대표를 피습한 피의자 김모 씨가 나무젓가락으로 이 대표를 찔렀다는 내용은 오보라며 "흉기는 일반적인 자루칼"이라고 말했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

젓가락이라 가짜뉴스 퍼트린 이들은 사과하시죠?

(규정에 따라 아이피 뒷 3자리는 지웠습니다.

사람 목숨이 달린 피습상황에 이런 댓글 달았다는거 본인은 알겠죠. 지웠어도)

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중앙일보
    '24.1.3 3:00 PM (172.56.xxx.45)

오보라는 기사
    https://naver.me/xEAO3l6h

• 2. 그런사람들
    '24.1.3 3:01 PM (121.132.xxx.60)

같은 인간으로 생각하기 싫네요.

• 3. 오보낸 천지일보
    '24.1.3 3:01 PM (172.56.xxx.45)

신천지 일보가 젓가락 기사냈음.
    천지일보 기사
    https://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=3096405

• 4. ..
    '24.1.3 3:01 PM (60.99.xxx.128)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오보였나요!
    아이고 우리 이재명대표님
    만수무강하세요!

• 5. 본문에 저것들
    '24.1.3 3:01 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

신고해서 82 강퇴시켜야하는거 아닌가요?

• 6. 사과할리가???
    '24.1.3 3:02 PM (161.142.xxx.93)

아무나 계획살인을 하려는 놈을
    옹호하겠나요?
    사람이기를 포기한걸로 보이는데
    그런것들이
    사과를 할리가???

• 7. 신천지인가
    '24.1.3 3:03 PM (172.56.xxx.45)

윤석열에 보답하기 위해 당원 대거 가입 후 대선후보로 밀어주더니..저따위 가짜뉴스 퍼트려 국민의힘 도우미짓까지 히는가봐요.
    그 가짜뉴스 퍼트리고 도배하던 아이피들 사과들 하시죠?

• 8. ...
    '24.1.3 3:03 PM (61.79.xxx.14)

나무젓가락 ??
    아휴 저걸 믿어요? 어느 무식이

• 9. 방검
    '24.1.3 3:04 PM (218.146.xxx.111)

셔츠깃 방탄에서 빵 터지네요 무식하면 용감하다고

• 10. 사과나 하시죠?
    '24.1.3 3:04 PM (172.56.xxx.45) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ대지나 말고 사과나 하세요.

60.99.xxx.128)

아우! 저게 사실이라면

이재명 정치인생 끝난거네요.

나무젓가락!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24.1.3 3:01 PM (60.99.xxx.128)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오보였나요!
    아이고 우리 이재명대표님
    만수무강하세요!

• 11. 기대하지
    '24.1.3 3:04 PM (161.142.xxx.93) - 삭제된댓글

기대하지 마세요
    남탓 하는 꼬라지 보세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남발하면서
    사람이 것도 용기도 있는 사람이 사과도 하는거지
    살인을 계획하는것들이
    무슨 사과를 할 수 있을까요?

• 12. 사과가 아니라
    '24.1.3 3:05 PM (123.214.xxx.132)

강퇴 당하고
    신고해서 금융치료 당해야죠

• 13. 기대하지
    '24.1.3 3:05 PM (161.142.xxx.93)

기대하지 마세요
    남탓 하는 꼬라지 보세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남발하면서
    사람이 것도 용기도 있는 사람이 사과도 하는거지
    살인을 계획하는것들을 감싸는 것들이
    무슨 사과를 할 수 있을까요?
    젓가락 갈아서 찌르면 옹호해도 되는건가요?
    사람이기를 포기한 것들

• 14. 60.99
    '24.1.3 3:06 PM (222.120.xxx.110)

쳐웃는 ㄲㄹㅈ 참 .ㅉㅉ

• 15. ..
    '24.1.3 3:06 PM (121.132.xxx.60)

이상황에 ㅋㅋㅋㅋ 거리는 인간들도 같은 인간이라고 할 수 있을런지.ㅠㅠ

• 16. 사과요구해야죠
    '24.1.3 3:06 PM (172.56.xxx.45)

얼마나 언제까지 ㅋㅋㅋㅋ해대며 변명하는지 볼껍니다.
    82쿡에 신천지발 가짜뉴스 퍼트린 아이피들 본색 알려야지요.

• 17. 이게 맞죠
    '24.1.3 3:06 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

사과가 아니라
    강퇴 당하고
    신고해서 금융치료 당해야죠 2222222222

• 18. 에휴
    '24.1.3 3:07 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

젓가락'(220.65.xxx.165)

으로 찌른거 맞답니다

영상에 그대로 담겨있어요

//얘는 진짜 무슨 확신이지??

• 19. 사이코나
    '24.1.3 3:07 PM (161.142.xxx.93)

사람이라 보기 어려운 것들에겐
    금융치료나 처벌이 필요한거지
    사과가 필요하지 않아요
    공감도 못하는 것들이
    무슨 사과를 하겠어요??
    개사과???

• 20. ..
    '24.1.3 3:08 PM (60.99.xxx.128)

아이고!
    대표님!
    사과합니다!

• 21. 이게 맞죠
    '24.1.3 3:08 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

사과 뿐만 아니라
    강퇴 당하고
    신고해서 금융치료 당해야죠 2222222222

• 22. 금융치료
    '24.1.3 3:09 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

민주당 가짜뉴스 카톡신고
    http://pf.kakao.com/_MBAGG

금융치료만이 사람 만듭니다.

• 23. 금융치료가 답
    '24.1.3 3:10 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

민주당 가짜뉴스 카톡신고
    http://pf.kakao.com/_MBAGG

• 24. 화이팅
    '24.1.3 3:10 PM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

원글님
    잘하셨네요!!
    신고합시다

필요이상으로 ㅋ 남발하는
    댓글보면 글자수를 고의로 맞추는거같아요
    몇자이상 써야되는데 말발은 딸리고 ㅉ

• 25. 멍충
    '24.1.3 3:13 PM (220.119.xxx.190) - 삭제된댓글

젓가락'(220.65.xxx.165)

으로 찌른거 맞답니다

영상에 그대로 담겨있어요
    ///////_//
    이런 사람은 진짜 뇌가 있기나 한걸까요? 할배들같이 극우 유투브를 믿는건가요? 할밴가... 할맨가...

• 26. 아이고
    '24.1.3 3:15 PM (223.33.xxx.154) - 삭제된댓글

원글님아
    82규정 위반으로 신고당하겠네요.
    댓글로 논쟁을 하던가 하지
    아이피 댓 복붙 공격하는 거 금지인데...

• 27. 도를넘었어요
    '24.1.3 3:20 PM (172.56.xxx.45) - 삭제된댓글

사람목숨이 왔다갔다 하는데 가짜뉴스 퍼트리고 ㅋㅋ대고..
    도를 넘는 짓들을 이틀이나 해대고 있는데 참을 수가 없네요.
    그냥 공격이 아니라 가짜뉴스 근절을 위한 것이죠 이건.

• 28. 82님들
    '24.1.3 3:22 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

저 본문에 가짜뉴스 유포자들 전부
    신고해주세요.
    강퇴해야할 사안이라고 봅니다.

• 29. 뱃살러
    '24.1.3 3:22 PM (210.94.xxx.89)

진짜 바보들인건가

젓가락이었으면 더 심하게 다쳤음 ㅡㅡ

• 30.
    '24.1.3 3:23 PM (223.38.xxx.177)

익명에 숨어서 막말 싸지르는데
    아이피박제밖에 없죠

원글님 잘하셨네요

• 31. 그건
    '24.1.3 3:24 PM (223.33.xxx.154) - 삭제된댓글

82규정 지키세요.
    남들은 그렇게 못해서 안하는 게 아닙니다.
    방금 전 님과 같은 글 올린 글도
    신고 당하자 마자 삭제됐어요.
    누적되면 강퇴 ㅠㅜ

• 32. ㄴ아이피
    '24.1.3 3:26 PM (172.56.xxx.45)

뒤에 3자리는 지웠어요.
    하지만 당사자는 알껍니다.
    가짜뉴스 퍼트리고 조롱한 것 사과하시길.

• 33. ...
    '24.1.3 3:26 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

사과안받아도 돼요. 싹다 고소먹을거니까

• 34. 으이그..
    '24.1.3 3:31 PM (172.56.xxx.45) - 삭제된댓글

부끄러운 줄 아세요.

60.99.xxx.

아우! 저게 사실이라면

이재명 정치인생 끝난거네요.

나무젓가락!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    60.99.xxx.
    이재명대표님
    어서 쾌차하세요!
    재판받으셔야죠!

60.99.xxx.
    아이고!
    대표님!
    사과합니다!

• 35. ....
    '24.1.3 3:33 PM (14.6.xxx.37)

저 쓰레기들은 금융치료가 답이죠!!!

• 36. ...
    '24.1.3 3:43 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

여기 댓글까지 나오게 아카이브 떴습니다
    https://archive.is/TZR31

이메일로 접수해주세여

• 37. 어후
    '24.1.3 3:46 PM (106.101.xxx.98)

저도 솔직히 나무젓가락처럼도 보였거든요
    칼이라면 정말 천운이네요 ㅎㄷㄷ
    나무젓가락이라 그나마 저정도다 싶었는데
    보이는게 다가 아니고 정답이 아니라는걸 다시 느끼네요
    사람많은곳 다니기 어렵겠는데요 트라우마가 장난 아닐듯

• 38. ..
    '24.1.3 3:53 PM (60.99.xxx.128)

원글님!
    사과하는 사람 머리채를
    왜 잡으세요?
    분이 안풀리세요?

이재명이 만수무강하라는데
    왜 화를내세요?
    그리고 아이피저격 잘못하시는것도
    아시죠?

신고합니다.

• 39. ...
    '24.1.3 3:53 PM (223.38.xxx.14)

강퇴찬성요
    아님말고식 국힘지지자들 수법이죠

• 40. ...
    '24.1.3 4:17 PM (125.189.xxx.187)

거짓말을 입에 달고 사는
    者보다는 오보가 나음요.

• 41. 60.99
    '24.1.3 4:33 PM (124.216.xxx.136)

좋단다 에라이 불지옥에 튀겨질 인간아

• 42. 60.99
    '24.1.3 4:34 PM (124.216.xxx.136)

니도 니가족이 있겠지 같이 불지옥에나 떨어지길

• 43. ...
    '24.1.3 4:50 PM (118.221.xxx.80)

민주당에서 올린 공지글 일부 올립니다.

이 곳 게시판에서 거짓 선동, 가짜 뉴스, 허위 사실등에 해당하는 글들 모두 아카이브해서 아래 주소로 보내주세요

피습 사건의 본질을 축소 또는 왜곡하려는 세력들의 거짓 선동과 가짜뉴스, 허위 보도 등을 취합하여 혁신회의 사무처로 보내주시길 바랍니다. 법적 검토를 하여 반드시 사법 조치하겠습니다.  해당 사건의 본질을 왜곡하여 팬덤 문화로 인한 부작용, 당내 갈등으로 빚어진 현상 등으로 몰아가려는 움직임이 포착되고 있습니다. 방송에 출연하시는 패널들은 적극적으로 사건의 본질에 대해 설파해 주십시오. 지역 활동가들은 지역언론에 즉시 항의하시고, 필요한 경우 사무처에도 연락주시길 바랍니다. 연락처 : 박정환 사무총장 010-4503-3155/ 이연석 조직처장 010-3994-5282

E-mail : thenewly0604@gmail.com