82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금리 5%대로 예금했던 만기자금들…

만기 후에 어떻게 하고 계시나요?

새마을금고니 저축은행이니 무사히 만기되어 파킹통장에 있는데 다시 어디에 넣을지 모르겠어요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새마을
    '24.1.3 11:25 AM (175.223.xxx.169)

금고 다시 넣어도 됩니다. 합병되면 예금자는 상관없고 직원만 잘리죠

• 2. 저도
    '24.1.3 11:30 AM (219.249.xxx.181)

곧 10년짜리 만기되는데 어찌할지...
    작년 새마을금고 대란때 해지할뻔했는데 안하길 넘 다행이에요.
    그때 다들 어찌나 험힌 분위기였는지 해지안한 사람이 이상할뻔..

• 3. 고민이네요
    '24.1.3 11:39 AM (175.208.xxx.213)

일단 1금융은 싹다 3.7 약속했나봐요.
    새말금고 4초반 좀 보이고 증권사 발행어음
    4중반
    갈등중이네요.

• 4.
    '24.1.3 11:45 AM (211.197.xxx.24)

우선 4.5짜리 새마을금고에 일부 넣었어요.
    고배당주 살까요…

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.3 11:57 AM (223.33.xxx.210) - 삭제된댓글

지난 번 새마을 금고 대란 때
    해지 않하길 잘했어요.
    며칠 전 5.6%이자 두둑하게 받았네요.
    새마을 금고가 좋은 게 1인 3000만원까지 비과세라서 그게 진짜 좋더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.3 11:58 AM (223.33.xxx.210) - 삭제된댓글

그때 이재명 지지자들이
    새마을 금고에서 뱅크런하라고 얼마나 쑤셔댔나요.
    사람들이 5천만원까지는 안전하다고 해도 선동하느라 혈안이었죠.
    아주 나쁜 사람들이에요

• 7. ㆍㆍ
    '24.1.3 11:59 AM (223.39.xxx.123)

카카오뱅크
    토스

• 8. 새말 비과세요
    '24.1.3 12:04 PM (175.208.xxx.213)

조합가입 안해도 3천은 비과세인가요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.3 12:07 PM (211.207.xxx.223)

저 만기되는데..아직 아무데도 안넣고 있어요
    일단 파킹통장에서 2%이자나 받으려고요

• 10. ..
    '24.1.3 12:12 PM (223.38.xxx.1)

새말 조합 가입해야 해요. 신협은 자기가 사는 지역 조합 가입하면 전국 신협지점에서 간주조합원이 되어 전국 어디든 금리 높은 곳에서 비과세 3천 되고요. 새말 신협 합쳐서 총 1인당 3천요.

• 11. 조합원
    '24.1.3 12:18 PM (175.208.xxx.213)

예금자 보호 못받는다던데 맞나요?
    비과세도 3천만 되나봐요?
    4700씩 여러개 쪼개서 넣는 사람한텐 별루같아요.

• 12. ..
    '24.1.3 12:22 PM (211.251.xxx.199)

조합원비가 예금자보호 못받는다는겁니다

• 13. 오수정
    '24.1.3 12:22 PM (106.102.xxx.106)

223.34
    또 이재명이냐 어

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.3 12:30 PM (121.134.xxx.208)

ㅇㅇ
    '24.1.3 11:58 AM (223.33.xxx.210)
    사람들이 5천만원까지는 안전하다고 해도 선동하느라 혈안이었죠.
    --
    이정도면 정신병에, 쓰는 댓글마다 가짜뉴스 양산하는 악질이네요.
    나 민주당 지지자이기에 이재명 악마화 하는 인간들과 싸우는 사람인데
    작년에 새마을금고, 저축은행 5천만원(이자포함) 해지하지말라고
    글써서 베스트글에도 올렸던 사람이에요.

하여간 아무거나 이재명 엮어서 거짓말을 하는지
    진짜 악질 댓글부대일세 ㅉㅉ

• 15.
    '24.1.3 12:30 PM (49.163.xxx.161)

ㅇㅇ
    '24.1.3 11:58 AM (223.33.xxx.210)

난 이재명지지자는 아니지만
    님 헛소리 작작해요
    저같이 복사해놓는 사람들 있으니...

• 16. 꺼지세요
    '24.1.3 12:35 PM (175.208.xxx.213) - 삭제된댓글

정치병자들

• 17. get out
    '24.1.3 12:36 PM (175.208.xxx.213)

정치병자들
    지금 금리때매 얘기하는데 왜 껴들어 분탕질이지

• 18. 악의적유언비어
    '24.1.3 12:47 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

24.1.3 11:58 AM (223.33.xxx.210)

저런인간들 신고하고싶네요

• 19. 비과세
    '24.1.3 1:09 PM (175.223.xxx.153)

만65세 넘어야 가능하지 않나요?

• 20. ..
    '24.1.3 1:34 PM (180.229.xxx.18)

3천만원 세금우대되요.. 비과세는 65세이상

• 21. ..
    '24.1.3 1:52 PM (220.87.xxx.19)

내일 새마을에 넣었던 5.7금리 만기되는데 다시 새마을에 재예금 하려구요
    지금은 가장 금리 높은 새마을 지점이 4.5프로네요
    작년 새마을금고 난리났을때 해지 안한 저를 셀프칭찬 하고 싶어요 ㅎㅎ

• 22. ㅇㅇ님
    '24.1.3 2:34 PM (211.215.xxx.144)

저축은행 파킹통장 3.5%도 있어요
    일단 사이다, 신한저축이요

• 23. ..
    '24.1.3 10:12 PM (175.116.xxx.85)

죄송 비과세 3천 아니고 세금우대 3천요.

• 24. ..
    '24.1.3 10:15 PM (175.116.xxx.85)

전 새마을금고 난리날 때 진짜 해지 안하고 싶었는데 남편이 뭐라 해서 일부 금액 시중은행 3.5프로짜리로 옮긴 거 왕짜증나요ㅋ