82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미 이 정도 요구 어때요?

ㅇㄱㄹ 조회수 : 5,191

주 1회 30평대 아파트 4시간인데요

같이 좀 봐주세요

다음은 아줌마 안시키고 제가 직접 하는 것들이에요

ㅡ 설거지, 씽크대와 가스렌지 닦기, 

각 방  쓰레기통 비우기와 청소기 먼지통 비우기

재활용 내놓기, 청소 후 걸레 빨기

위는 다 제가 하고 나머지만 부탁하고 있어요

그런데 지난 주 새로 매주 오기로 했던 분이 못하겠다네요

안방 바닥을 정전기포 1장으로 밀면 된다길래

청소기로 제대로 돌려 달라 했고

가구 위 먼지도 정전기포로만 훑고 끝이길래

물걸레질 해달라 했어요

의자양말에 붙은 머리카락 떼달라 했고

나머진 말 안했어요

객관적으로 부엌 청소를 뺐기 때문에

저런 기본적인 청소에 시간이 부족하진 않은 것 같은데

정기 청소 도우미들 뭔가 대충 눈속임으로 넘어가려는 거 있나요?

다른 댁들은 어떤가요?

사람 집으로 부르는 거 정말 스트레스네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청소
    '24.1.3 9:55 AM (110.70.xxx.111)

님이 다하셨는데 사람쓸 필요 있나요? 딱 그것만 시킨다면요

• 2. ...
    '24.1.3 9:57 AM (1.232.xxx.61)

요구대로 해 줄 사람 찾으세요.
    그게 뭐라고 안 해 준다는 사람도 이상하네요.

• 3. ..
    '24.1.3 9:58 AM (121.190.xxx.230)

물걸레 되는 로봇청소기가 사람보다 백 배 나아요.
    걸레 자동세척 되는 청소기로 고고

• 4. ..
    '24.1.3 10:00 AM (121.190.xxx.230)

그정도도 못해주는 도우미면 안쓰는게 낫죠.
    좋은 도우미 만나기 정말 힘들어요.
    청소 정말 잘하시는 분 있었는데 말이 너무 많아 두통이 올 지경이라 그만오시라 한 적도 있어요.

• 5. ..
    '24.1.3 10:01 AM (118.235.xxx.244)

기본이 안된 도우미긴한데..
    저정도하시는데 왜 부르시는지..
    4시간에 얼마예요?

• 6. 의외로
    '24.1.3 10:02 AM (211.109.xxx.92)

도우미 불러보면 청소기밀기,화장실청소,설거지 이런거는
    해 주는데 어디 먼지 닦기,뭐 들어서 거기 먼지 닦기 ,선반
    정리및 먼지 닦기,그러니까 약간의 정리가 들어간 청소는
    싫어하더라구요
    아님 좀 돈을 은근히 더 바라던가 그래요
    정리하며 먼지 닦는건 내가 하고 눈에 보이는 큰것만
    바래야 되나봐요ㅠ
    조금 세밀히 얘기하면 입주청소??니 어쩌니 그러던데요

• 7. ......
    '24.1.3 10:02 AM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

주1회 반나절 도우미들 퀄리티 떨어지고요.
    저는 주5일 반나절 쓰는데도 청소기를 안 쓰고 정전기포로만 다 해서 너무 스트레스였거든요. (손도 안가지만 초 고학년 중학생 있어서 사람이 있어야 할 것 같아) 결국 그만두게하고 로봇청소기랑 물걸레청소기 샀더니 세상 편합니다.

• 8. 비용
    '24.1.3 10:04 AM (223.62.xxx.13)

요즘은 비용이 얼마인가요? 기본수고료(택시기본료?)+비용따라 청소규모가 달라질 수 있다고 생각되서요.

• 9. ㅇㄱㄹ
    '24.1.3 10:05 AM (130.0.xxx.124)

정리는 하나도 안해도 되게 다 치워놔요
    물건 나와 있는 거 거의 없게 해놓고 살아요

• 10. ㅇㄱㄹ
    '24.1.3 10:06 AM (130.0.xxx.124)

앱인데 6 중반이에요

• 11.
    '24.1.3 10:07 AM (39.7.xxx.164) - 삭제된댓글

싫다는데 이유가 있나요.
    갈데 많은가부죠

• 12. 뭐하러
    '24.1.3 10:08 AM (61.84.xxx.145)

부르나요?
    청소는 님이 다 했네요
    그냥 로봇만 들이면 될듯...

• 13. 청소업체로~
    '24.1.3 10:08 AM (14.40.xxx.179)

청소업체 부르면 보통 ㅇㄱㄹ 님이 하는 일 하거든요.
    청소기 돌리고
    자루 걸레질은 있는데 보통 손걸레질은 없어요.
    가구 청소는 품목에 없어요
    막대걸레에 청소포 끼워서 사용합니다.
    걸레 빠는 일 힘들고 때도 잘 안지고 빠는데 시간 많이 걸리니
    물걸레청소포 사용합니다.

정기 청소 도우미는 어차피 다음주에 자기가 와서 할 일 이기 때문에
    눈속임 안하죠.
    보통 손걸레질 위주로 원하는것 같은데
    청소업체 전문적으로 청소하는 사람은 손목 나가서 신체 안전의 위협입니다.
    그래도 마음에 안드면
    그집 도우미는 바꿔야 할듯 합니다.

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.3 10:10 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그릇은 님이 씻어도
    씽크대 가스롄지 이런거 다시키세요
    다시키고 윗적은거 해도 충분해요
    그도우미는 도우미일하면 안될사람
    일도못하는데 왜하는지

• 15. 모모
    '24.1.3 10:19 AM (58.127.xxx.13)

차라리 님이 하시는일을
    도우미 시키고
    도우미 시키는일을 ㄴ
    님이 하시는게 ᆢ

• 16. ,,,
    '24.1.3 10:21 AM (118.235.xxx.51)

그냥 님이 요구하는 사항을 미리 적어 놓으세요 보통 물걸레질은 다들 안 하려고 해요 게다가 주 1회도 기피 대상이고요 그런데 그 정도 하고 남 쓰는 것보다 본인이 하는 게 낫지 않나요

• 17. 윗 댓글 빙고!!!
    '24.1.3 10:22 AM (211.109.xxx.92)

서로 하는 일 바꾸는게 나아보여요

• 18. 이래서
    '24.1.3 10:22 AM (124.57.xxx.214)

그냥 내가 하는게 속 편해요.

• 19. 동그리
    '24.1.3 10:30 AM (175.120.xxx.173)

일이 너무 없어서 그만두는 듯..

• 20. 우리나라
    '24.1.3 10:31 AM (116.34.xxx.234)

도우미들 프로의식 정말 부족해요.
    그냥 전업들이 나와서 대충 자기 집 살림하듯 하고 가는 수준.

외국은 저거 기본 중에 기본이에요.
    먼지나 구석 청소는 걍 기본

• 21. ㅊㅅ
    '24.1.3 10:32 AM (110.15.xxx.165)

와..바닥을 정전기포로 하면 그냥 로봇청소기가 나은거아닌가요..근데 그분만 그렇게하는건 아닐것같은데 요즘 그렇군요
    요구수준이 까다로워지면 비용이 올라가겠군요

• 22.
    '24.1.3 10:37 AM (121.159.xxx.76)

주로 도우미가 할게 걸레질인 모양이군요. 설겆이,가스렌지 청소,쓰레기통,재활용 버리기로 시간 낭비 줄이고 그 절약 된 시간동안 내내 걸레질을 해야 돼는거죠? 그리고 참견 심하실거고. 걸레 빨 시간도 아까워 그건 님이 하시는거고.

• 23. 글 좀 읽으세요
    '24.1.3 10:41 AM (116.34.xxx.234)

가구에 있는 먼지 물걸레질 해달랬잖아요.
    아줌마들 원글 좀 읽고 댓글 다세요.

• 24. 그것도
    '24.1.3 10:55 AM (106.101.xxx.72)

안하면 도대체 뭘 하겠다는 걸까요?

• 25. ..
    '24.1.3 4:46 PM (61.254.xxx.115)

도우미가 할일도 님이 하고있는데요 그정도도 안하면 사람 뭐하러 불러요 혼자 하는게 낫겠어요