82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족여행떠나는데 조카가 독감걸린지 딱 5일째 되는 날이예요

고민고심 조회수 : 3,745

올케가 조카가 다 나았다고 하는데..

저는 걱정이네요.

여자끼리 같은 방써야 하고 우리 아이랑 또래라서 같이 잘 놀거든요.

저희 엄마도 괜찮을 거라고 꼭 같이 가자고 하시는데..

몇 달 전부터 잡은 약속이라서 안 가기도 뭣한데..

82님들이라면 이 여행 가시겠어요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독감도아니고
    '24.1.3 8:50 AM (175.120.xxx.173)

감기쯤이야...

• 2.
    '24.1.3 8:54 AM (220.117.xxx.26)

아이한테 물어봐요
    혹시나 다녀와서 아플수 있다고
    미취학이면 안 데려가요

• 3. ..
    '24.1.3 8:55 AM (117.111.xxx.233) - 삭제된댓글

보통 확진 받기 전부터 증상은 있었을 거니까 실제로는 걸린 지 일주일쯤 되지 않았을까요. 정 찝찝하면 하루 정도 마스크 쓰고요.

• 4. ..
    '24.1.3 8:57 AM (172.226.xxx.40)

5일째면 괜찮을것같은데요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.3 8:58 AM (223.39.xxx.204)

5일째면 학교도 가지 않나요

• 6. ....
    '24.1.3 9:00 AM (218.146.xxx.111)

타미플루먹고 열 안나면 전염성은 없다고 들었는데 그건 전적으로 본인선택이죠

• 7. 요즘
    '24.1.3 9:07 AM (118.217.xxx.104)

독감은 3일
    학교도 가요.

• 8. 암만
    '24.1.3 9:08 AM (211.234.xxx.89)

감기라도 같은공간 있어도 걸리는사람도있고 안걸리는 사람도있어요
    5일째면 괜찮죠!

• 9. .....
    '24.1.3 9:11 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

독감 확진이후 5일째면 괜찮아요.
    근데, 아이가 미취학 어린애면 저도 싫을거 같긴해요.
    근데, 신종플루, 코로나 등등 다겪고 지난 고등되니,
    그려러니 하게 되더라구요^^

• 10. 독감열
    '24.1.3 9:18 AM (222.102.xxx.75)

독감은 열 안나면 전염력 약해요

• 11. 보통
    '24.1.3 9:34 AM (119.192.xxx.50)

사람들같으면 아무렇지도 않은데
    이렇게 예민한거 언니? 동생? 이 알았으면 좋겠어요
    괜히 다녀와서 조금만 아프면 탓할분이네요

• 12. ~~
    '24.1.3 9:42 AM (118.235.xxx.188)

바이러스 전염성은 보통 3일까지.
    자기 면역이 중요하니 같이 여행하는 사람들 비타민, 식사 잘 챙기세요.

• 13. ...
    '24.1.3 9:45 AM (182.227.xxx.195)

5일 안괜찮을거 같은데.
    저는 다른 사람 감기 다 나을 무렵에 옮았고요
    저도 일주일 앓고 다 나을 무렵에 남편이 옮았었어요...

• 14. ...
    '24.1.3 9:46 AM (182.227.xxx.195)

저는 감기로 너무너무 고생하고 응급실까지 갔었던 입장에서
    원글님 걱정이 예민하다고 생각은 안드네요

• 15. 7일
    '24.1.3 9:48 AM (220.122.xxx.104)

http://naver.me/xiwWbizl

이 글엔 7일까지 격리가 제일 좋대서요

• 16.
    '24.1.3 9:50 AM (220.122.xxx.104)

학교는 마스크끼고 생활하면 되지만 여행은 밀접접촉이 많으니 같다고 생각은 안 드네요.

• 17. 본인이
    '24.1.3 9:50 AM (219.255.xxx.37)

찝찝하면 못가는 거죠

• 18. ..
    '24.1.3 9:55 AM (58.79.xxx.33)

신경쓰이면 님이랑 님가족은 여행안가면 되죠. 가족끼리인데도 그정도 말 못합니까? 그것도 친정인데? 신경쓰여서 못간다 하세요.

• 19. ...
    '24.1.3 10:06 AM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

말 못하겠어 이해합니다
    옮을까봐 같이 여행 못가겠단 말하면
    상대방은 기분 팍 상할거에요

댓글중에서도 보이잖아요

• 20. 몬스터
    '24.1.3 10:13 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

찝찝하긴 합니다.
    저라면.

• 21. 얼없고
    '24.1.3 10:13 AM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

컨디션 괜찮으면 상관없을듯한데
    정 신경쓰이면 혼자 마스크라도 할 것 같아요.
    유난스럽다는 소리 듣겠지만요.

• 22. 몬스터
    '24.1.3 10:14 AM (125.176.xxx.131)

저는 남편한테 8일후 전염된적 있어서...(a형독감)
    남편보다 면역이 약한 제가 증상이 더 세게 오고
    고통스러웠던 터라... 찝찝할것 같아요.
    비말 계속 나오고.
    바이러스 제로 아닙니다.

• 23. ..
    '24.1.3 10:34 AM (221.162.xxx.205)

ㄴ 다른 데서 전염된거일수도 있어요 집밖에 한번도 안나간거 아니면

• 24. ㄴㄴ
    '24.1.3 10:58 AM (61.98.xxx.185)

유난은 아녜요
    가족이 걸리면 꼭 당사자가 날때쯤 다른 가족이 걸리거든요
    독감아니라도 아우 감기증상은 너무 괴롭죠
    며칠간은 마스크라도 꼭 쓰게 하는 조건이면...

• 25. 몬스터
    '24.1.3 11:40 AM (125.176.xxx.131)

남편간호하느라 일주일 꼬박 집밖을 안나갔으니 남편한테 전염된거죠..
    게다가 잠복기가 있으니.

• 26. 싫음
    '24.1.3 11:48 AM (119.193.xxx.121)

님네가 빠지세요.

• 27.
    '24.1.3 12:01 PM (175.120.xxx.173)

올케더러 오지마라고 하면
    넘 좋아할 것 같습니다만...