82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘웃겨요. 다 할머니 아니래~

집안 모임이 있었어요.

65세 작은 어머니

70세 고모

60세 작은 어머니.

다들 자기 나이에 자기가 제일 팽팽하고 동안이래요. ㅎㅎㅎ

친구들 중  늙어 보이는데 동안인줄 알면서 여자인척 하는데 꼴보기 싫다는 둥

읍내 내과 원장님이 할아버지더라 했는데 70세 고모가 할아버지 아니라고 정색을 하며 내 동창이라고  ㅎㅎㅎ

아.

배꼽잡고 웃었어요.

ㅎㅎ 아우. ~  

아. 여자들은 끝이 없군요.

다들 시골에서 평생 농사 짓고 사셔서 그런 생각이랑 멀다고 생각했거든요.

ㅎㅎ 저도 저런 생각으로 나이들겠죠?

이만하면 뭐~  하면서.

ㅎㅎ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 르ㅇ
    '24.1.2 2:29 PM (14.63.xxx.244)

님은 60되면 할머니 됐네 라고 생각하고 사새요~

• 2. 남자들도 그래요
    '24.1.2 2:30 PM (211.221.xxx.167)

나 정도는 괜찮지.난 아직 아저씨 아니잖아 하면서
    또래보다 어려보이고 배도 안나왔다고 자화자찬

남자들도 나이 들어 보이고
    아저씨.할아버지 같단 소리 질색하더라구요.

• 3. 70에도
    '24.1.2 2:30 PM (114.204.xxx.203)

여자이고 싶은거 이해는 돼요
    70대 엄마
    남들이 할머니라고 부르는거 긿으시다고 ㅎㅎ
    내가 왜 그 사람 할머니냐 하는데 웃었어요

• 4. 아유~~
    '24.1.2 2:31 PM (203.128.xxx.79)

얘~~너는 애다 얘~~이러시며 노셔요 ㅋㅋㅋ

• 5. 쯔쯔
    '24.1.2 2:31 PM (125.190.xxx.212)

첫댓불변의법칙

원글님이
    저도 저런 생각으로 나이들겠죠?
    라고 했는데 그걸 뭘 꼬투리 잡고
    에혀.... 2024년이 되어도 똑같네요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.1.2 2:32 PM (39.125.xxx.53)

새해가 되면 나이불문하고 여자들의 올해 목표 1위가 다이어트잖아요 ㅎㅎㅎ
    충분히 이해가 됩니다^^

• 7. 헉~
    '24.1.2 2:35 PM (1.224.xxx.104)

나이들어서 할머니 되는게 욕도 아니고,
    전 57세인데,
    누가 할머니라고 불러도 당연히 그런갑다해요.
    아줌마는 뭐 좀 나은가?

• 8. 82세시어머니
    '24.1.2 2:35 PM (175.208.xxx.235)

만날때 마다 자랑이 자랑이 남들이 당신을 60대로 본답니다.
    당신 아들이 올해 56이예요.
    피부과 엄청 다니시고 관리하시고 옷도 젊게 입으셔서 나이보다 젊어 보이시긴 합니다.
    얼굴만 팽팽하시지 계단 내려갈때, 차에 타고 내릴때 잡아드려야합니다.
    핸드폰 사용도 잘 못하셔서 맨날 자식들에게 이거 해달라 저거 찾아 달라 하십니다.

• 9.
    '24.1.2 2:35 PM (218.155.xxx.211)

저런 대화를 진지하게 한 게 아니라 웃음서 재밌게 농담처럼 했어요. ㅎㅎ
    넘 귀여우셨어요.
    앞으로 선물 할 꺼 있음 여성여성 한 걸로 해드려야겠어요.

• 10. 친구 모임에 가도
    '24.1.2 2:35 PM (218.145.xxx.142)

우리는 다른 사람보다 젊어보인대고,,

• 11. 그래 이거야
    '24.1.2 2:36 PM (175.213.xxx.18)

나이들어도 마음은 “이팔청춘”

• 12. ㅎㅎ
    '24.1.2 2:36 PM (198.90.xxx.30) - 삭제된댓글

저희 엄마 70대이신데 옆집 이야기 하시길래

제가 "아 그 할머니?" 하고 물어봤더니 저희 엄마가 "할머니 아니고 아줌마지, 엄마 또래야"
    그 때 깨달았어요. 70대분에게 할머니는 90대 꼬부랑 할머니라는 걸

• 13. .....
    '24.1.2 2:37 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

여성여성 좋아요 ㅎㅎ
    지나던 60세

• 14. 할머니
    '24.1.2 2:37 PM (59.7.xxx.138)

할머니도 여자는 맞죠, 남자 아니죠
    저 올해 환갑 할머니 좋아요
    다행히 돌쟁이 손자도 있으니^^

• 15. 저는
    '24.1.2 2:40 PM (115.140.xxx.4)

이해해요 아직 40초라 그분들 보다는 어리지만
    우리집 근처에 높은 건물이 많고 호텔도 몇개 있는데
    어르신들이 잘 못찾아서 많이 묻습니다 그때 저는 항상
    언니 어디 찾으세요 그러는데 너무들. 좋아하심 ㅋㅋㅋ
    남자분들에게는 그냥 선생님이라 그래요 귀여우신데 왜 뾰족뾰족하죠

• 16. ㅋㅋ
    '24.1.2 2:40 PM (175.209.xxx.48)

나보다 더 나이많아야 할머니
    내 또래면 아줌마

• 17. ..
    '24.1.2 2:41 PM (106.101.xxx.203)

마음만은 청춘

• 18. ....
    '24.1.2 2:42 PM (211.217.xxx.233)

마음은 철 안들어요.
    마음은 절대 안늙어요.
    생각이야 꼰대들 많지만요

• 19. ..
    '24.1.2 2:51 PM (121.163.xxx.14)

90넘으시면 인정?

• 20. ...
    '24.1.2 2:54 PM (58.234.xxx.222)

슬프기보다는 좀 안타까운데요.
    육체와 정신이 노화를 받아 들이는 속도가 다르니 좀 슬픈거 같네요.
    지금 50인데 맘은 30대 같고 그런데...현실은 남들이 보면 누가봐도 50먹은 아줌마, 어머니죠..

• 21. 치과에서
    '24.1.2 2:56 PM (123.199.xxx.114)

귀가 안들리시는지 원장님이 할아버지 ~~블라블라
    할아버지~~~뽑으시고 임플하시는게 제일 좋아요~~~할아버지를 크게 불러가며 설명히시는데 듣는 할아버지 기분 나쁘셨을라나요?

80후반 90으로 보이시든데

• 22. 아니
    '24.1.2 2:57 PM (223.39.xxx.50)

이게 인정 하고 말게 뭐있었어요
    저도 40대지만 나한테 아줌마라 하든 말든 관심없는데
    나이드신분들 아직도 마음은 소녀소녀하고 이쁘잖아요
    저도 할머니 소리 안해요 여사님정도로 불러요 저도 여사님
    소리 들으니까요

• 23. ㅎㅎ
    '24.1.2 4:09 PM (161.142.xxx.55) - 삭제된댓글

여기도 지기는 핵동안에 복근 짱짱하다는 사람들 천지잖아요.

• 24. ㅎㅎ
    '24.1.2 4:10 PM (161.142.xxx.55)

여기도 자기는 핵동안에 복근 짱짱하다는 사람들 천지잖아요.
    진짜 웃김.

• 25. 지금도
    '24.1.2 6:11 PM (121.162.xxx.174)

님 동년배보다 동안이다 라 생각하시는 건 아니죠?