82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살해 시도범 신원

지문 조회하면 바로 나오지 않나요?

근데 왜 신원 미상이라고 하죠?
묵비권이 본인 이름도 말하지 않는 거 포함인가요?

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.2 1:39 PM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

경찰청장이 윤석렬사람이라 그런건 중요하지 않아요

• 2. ..
    '24.1.2 1:39 PM (211.251.xxx.199)

차일피일 시간 끌며
    시나리오 작성중인가보네요
    아니면 뭐 영화처럼...

• 3. 그러게요
    '24.1.2 1:39 PM (218.146.xxx.111)

말안한다고 모르는 시스템었나요 우리나라가

• 4. 작가회의
    '24.1.2 1:40 PM (125.132.xxx.178)

작가 회의가 안끝났나보죠

• 5. ..
    '24.1.2 1:41 PM (14.52.xxx.37)

지금까지 신원미상 정확한 이름 나이 거주지역 알수없음
    와 대단하네요
    윤석열이 저랬으면 가능한일일까

• 6. 살인자
    '24.1.2 1:42 PM (211.221.xxx.43)

그 정도면 진짜 죽일 작정이였던 것 같은데
    이재명을 죽여서 무슨 득을 보려 했을까요?
    오히려 국짐에는 부담이 되는 일 아닌가요?

• 7. ㅁㅊ
    '24.1.2 1:42 PM (175.212.xxx.245)

좀있ㅇㅓ봐요
    ㄱㄸ 남편이라거나 지지자라고
    할지 몰라요
    불리한 신원이면 절대 노출 안시켜요

• 8. ...
    '24.1.2 1:43 PM (211.234.xxx.215)

이재명지지모임에 나왔던 사람이래요
    유튜브에서 이재명지지자들이 찾아냈대요

• 9. 아직
    '24.1.2 1:43 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

보도정리가 안 끝난거죠

조사하는게 라이브방송이 아니잖아요

• 10. ...
    '24.1.2 1:43 PM (58.232.xxx.43)

민주당원은 아닌것으로 밝혀졌다라고는 뉴스에 나왔어요.
    만약 민주당원이었으면 대대적으로 보도하지 않았을까싶네요.
    고로... 구킴 열렬 지지자일수도...

• 11. 무슨
    '24.1.2 1:43 PM (118.235.xxx.179)

후진국도 이런 후진국이 없네요

• 12. ㄱㅂㄴ
    '24.1.2 1:43 PM (210.222.xxx.250)

최대한 숨겨주겠죠

• 13. ...
    '24.1.2 1:44 PM (112.148.xxx.198)

철저히 배후 조사해야합니다.
    지난번 부산 전세사기 관련간담회에도 있었다고 하네요. 계획적으로 때를 보고 실행한거 같아요

• 14. .....
    '24.1.2 1:44 PM (106.101.xxx.98)

수년째 압색하고 기소하고 해서 죽이려고했는데
    그렇게는 못죽이겠으니
    가장 쉽고 원론적인 방법...ㅈ

• 15. ..
    '24.1.2 1:44 PM (121.163.xxx.14)

이 살해 시도범 자살 당하면 안되는데
    혹시 그런 일 없겠죠

• 16.
    '24.1.2 1:44 PM (220.78.xxx.153)

와 무섭네요
    말안한다고 모를수 없을텐데요

• 17. 기회를 노리다가
    '24.1.2 1:45 PM (211.36.xxx.125)

실행했나보네요.
    치밀하게 계획해서 한번에 끝을 내야되니
    그러니 목 부분을 노린것이고..

• 18. ...
    '24.1.2 1:45 PM (211.234.xxx.241) - 삭제된댓글

이재명 지지자라고 댓글 다는것들 송영길때 성공해서 또 수작이네

• 19. ....
    '24.1.2 1:46 PM (14.36.xxx.99)

우리나라 이렇게 후진국이였나요?

믿을수가 없네

• 20. ..
    '24.1.2 1:46 PM (203.211.xxx.111)

이재명 지지자라고 댓글 다는것들 송영길때 성공해서 또 수작이네222

• 21. ...
    '24.1.2 1:48 PM (223.38.xxx.55)

어찌 이런일이 벌어졌는지
    진짜 극우는 무섭네요

• 22. 단순 극우인지
    '24.1.2 1:50 PM (211.36.xxx.125)

뒷배가 있는지는 두고봐야 되는데..
    제대로 밝혀지기는 어려울것 같네요.

• 23. 지문만
    '24.1.2 1:50 PM (76.94.xxx.132) - 삭제된댓글

찍어도 나올텐데 의지가 없는거죠.

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.2 1:52 PM (106.101.xxx.245)

나라가 미쳐돌아가요

• 25. ....
    '24.1.2 1:52 PM (61.75.xxx.185)

이재명 지지자라고 댓글 다는것들 송영길때 성공해서 또 수작이네 3333333

배후가 밝혀지겠어요
    기대도 마세요 ㅜ

• 26. ㅇㅎ
    '24.1.2 1:53 PM (121.157.xxx.38)

이놈 정권은 대놓고 말하기싫으면
    비공개라고 하니
    무조건 비공개 똭 뜨지않을까 걱정이

• 27. 한두번당해봤나
    '24.1.2 1:54 PM (203.247.xxx.210)

배후가 밝혀지겠어요?22

• 28. 그냥
    '24.1.2 1:54 PM (211.104.xxx.48)

얼굴, 이릉, 나이만 까면 네티즌이 알아서 자세한 거 찾아줄텐데

• 29.
    '24.1.2 1:55 PM (59.6.xxx.211)

경찰보다 네티즌들이 먼저 신상 파악할 거 같아요

• 30. 성공인지
    '24.1.2 2:00 PM (175.140.xxx.25)

지켜볼라고 기다리는중

• 31. ㅇㅇ
    '24.1.2 2:01 PM (211.36.xxx.106)

신상도 묵비할 수 있어요. 다만 신상까지 밝히지 않으면 본인에게 불리함.

• 32. 아직
    '24.1.2 2:02 PM (211.211.xxx.168)

경찰이 신원 발표 안 했으니 신원 미상이라고 기자들이 쓴 거지요.
    경찰이 신원 못 밝힌다고 한거 아니잖아요.

• 33. 체포는
    '24.1.2 2:06 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

했나요?
    아님 도망갔나요?
    면상 공개됐던데.....
    저정도면 살인미수 아닌가요

• 34. 지지자모임만?
    '24.1.2 2:33 PM (172.56.xxx.97) - 삭제된댓글

이마에다 이재명지지자라 붙여놓고 칼로 쑤신 놈인데
    지지자모임에도 기회보려 나왔겠죠.

• 35. ㅠㅠ
    '24.1.2 2:43 PM (218.52.xxx.251)

경찰 언론 다 믿을 수가 없는 세사이니...
    아직까지 신원 미상???

• 36.
    '24.1.2 3:22 PM (162.156.xxx.212)

정신이상자의 범행이었다고 발표할 듯.

• 37. .....
    '24.1.2 4:06 PM (78.105.xxx.112)

뒤에 누가 있다

돈 받고 한 거 같다

• 38. ..
    '24.1.2 4:21 PM (61.254.xxx.115)

충청도에사는 부동산중개인이라면서요 아산인가

• 39. ....
    '24.1.2 5:18 PM (211.223.xxx.80)

민주당 지지자가 벌인일 같네요.
    이유는 나중에 나오겠죠

• 40. 나무
    '24.1.2 5:54 PM (147.6.xxx.21)

윗님.. 민주당 지지자가 벌인 일이라뇨....ㅠㅠ

사람이 그러는 거 아닙니다....

본인이야 손가락 몇 번 움직여서 댓글 아무렇게나 휘갈리고 말겠지만.. 그러지 말아요....

• 41. 이 경우
    '24.1.2 6:04 PM (116.125.xxx.59)

네티즌 신상 믿을수 없음. 아니 경찰 신상도 믿을수 없음. 정치에 너무 너무 민감한 사안이라 어느당 소속이냐에 그당 자멸이 걸린 일이니 가짜뉴스도 넘쳐날거고 아무것도 믿을수가 없네요

• 42.
    '24.1.2 7:29 PM (123.215.xxx.148)

문화재에 낙서 사주한 놈도 안잡는데
    살인미수범 신상도 못밝힐듯..
    몇년후 조용히 풀려나고
    호의호식 하면서 떵떵거리고 살듯..

• 43. 팩트
    '24.1.3 5:58 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

1) 충남 아산 60대 노인- 극우 가능성 높음
    2) 부동산 중개 업자 - 부동산 카페 극우들 우글거림
    3) 충남 아산 민주당 당적 가빈 사람중에 그남자 이름 없음 ( 민주당 지부 공식 확인)

3 번 이 팩트임.

• 44. 오오
    '24.1.3 7:34 AM (61.39.xxx.136) - 삭제된댓글

https://m.clien.net/service/board/park/18508918?type=recommend

• 45. 그게
    '24.1.3 9:09 AM (125.130.xxx.23)

복심을 가지고 민주당에 가입하고 누구보다 열심히 활동하는 척하고
    찐당원인척 했을 수도 있죠.
    더 가까이에 있어야 더 잘 해칠 수도 있지 않을까요....

• 46.
    '24.1.3 9:29 AM (180.65.xxx.89)

시기나 때 정황을 볼때 아주 수상한 냄새가 나요 개수작질 떨고 있겠죠

• 47.
    '24.1.3 11:23 AM (210.179.xxx.144)

시기나 때 정황을 볼때 아주 수상한 냄새가 나요 개수작질 떨고 있겠죠

• 48. 팩트
    '24.1.3 12:04 PM (47.136.xxx.26)

2) 부동산 중개 업자 - 부동산 카페 극우들 우글거림
    3) 내내 국힘당원이었다 최근에 민주당으로 바꿈

• 49. 박제
    '24.1.3 12:36 PM (172.56.xxx.251)

오랜 국짐당이었다 민주당에 위장가입이라는데
    당신 뇌피셜이 사실이냐?

211.223.xxx.80)
    민주당 지지자가 벌인일 같네요.
    이유는 나중에 나오겠죠

• 50. 돗자리까셔도..
    '24.1.3 12:37 PM (172.56.xxx.251) - 삭제된댓글

125.130.xxx.23)
    복심을 가지고 민주당에 가입하고 누구보다 열심히 활동하는 척하고
    찐당원인척 했을 수도 있죠.
    더 가까이에 있어야 더 잘 해칠 수도 있지 않을까요....

대박 정확

• 51. 미친
    '24.1.3 1:15 PM (122.43.xxx.239)

3) 내내 국힘당원이었다 최근에 민주당으로 바꿈

3번에서 답 나왔네요 아주 계획적이었네요