82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황금배변 & 피부윤기 비법에요~~

골드 조회수 : 20,686

아침을 바꾼 뒤 황금색 배변이

진짜 골드색이 나와서 놀랐어요

몇달전부터 아침마다 먹는게..

일단 따끈한 소금물한컵.

그리고 아침으로는

바나나, 사과, 청포도, 키위

그리고 군고구마 와 김치를 먹는데요

바나나 빼고는 전부 껍질째 먹어요 

군고구마도 껍질째.

요 껍질째 먹는게 핵심!!!

껍질째 먹으니 더 맛나고요

이렇게 맨날 먹고나서

배변이 진짜 확연하게 ~~

피부가 확연하게~~~ 넘나 좋아졌어요

일단 결이 너무 맨돌맨돌하고 윤기 흘러요

알로에젤 한개만 바르는데도 촉촉하고 넘 좋아요

요즘 느낀게 소화흡수 잘되고 배변만 잘되면

바르는건 뭘 바르나 별 차이없음을 알았어요

동창 만났는데 과묵한 친구가

저보고 넘 젊어졌다고 뭐 했냐고 그래요

암것도 한게 없어요 아침 바꾼거 말고는.

참 점심은 제대로 한끼 충분히 (주로 한식) 먹고

저녁은 6시 이전까지 (늦어도 7시이전) 먹되

저녁은 가볍게 먹던가 안먹어요

저녁도 과일야채로 때울때도  많구요

아무튼 저의 모토는

빈속일때(특히 아침 공복)는

무조건 자연식품을 먹는다! 입니다

(가능하면 껍질째)

황금배변에 도움되시길..  ^^

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아참참
    '24.1.2 9:22 AM (222.113.xxx.105)

영양제도 매일 먹는데 한알씩만 먹어요

비타민B 콤플렉스와 밀크씨슬 함께 든거요

• 2. ...
    '24.1.2 9:23 AM (14.51.xxx.138)

바나나 키위를 껍질째 드신다니 대단하세요

• 3. 앗 죄송
    '24.1.2 9:24 AM (222.113.xxx.105)

바나나는 껍질 안먹고요
    키위는 껍질째 먹어요
    제주산이고 이건 털이 없어요

• 4. 만다꼬
    '24.1.2 9:31 AM (116.44.xxx.5)

피부에 먹는 것 만큼 확실히 좋은 건 없는 듯. 저희 어머니 거의 20년간 견과류 매일 드시고 피부과 한번도 안가셨는데 저랑 어디 가면 언니냐고 물어요.

• 5. 저는
    '24.1.2 9:32 AM (222.117.xxx.173)

그냥 아침이면 토스트 반쪽 계란 하나 먹고요 점심이고 저녁이고 그냥 일반밥에 반찬 이런거 먹는데 황금뱀을 아침마다 낳거든요
    이유는 그냥 유산균 한알이에요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.2 9:33 AM (175.207.xxx.116)

바나나를 껍질채 드신다는 줄 알고 깜놀..

근데 군고구마는 껍질이 맛이 없어요
    찐고구마는 껍질도 야들해서 맛있는데..

저도 아침, 오전에는 신선한 야채, 과일로 먹어요
    껍질채..

• 7. ....
    '24.1.2 9:34 AM (112.220.xxx.98)

으른이 황금변이 가능한가요 ㅡ,.ㅡ
    분유만 먹는 애기들도 아니고...

• 8. 그러게요 ㅋㅋ
    '24.1.2 9:37 AM (222.113.xxx.105)

저도 보고서 깜짝 놀랐어요
    예전엔 약간 갈색빛이 있었거든요

군고구마 껍질 안태우고 잘 구우면
    찔깃하고 달콤한 진한 식감이
    속살보다 훨씬 맛나더라고요
    저는 냄비약에 물 몇스푼 넣고
    찌듯이 구워요

• 9. 궁금
    '24.1.2 9:45 AM (221.140.xxx.80)

알로에젤
    얼굴에 바르면 풀같이 땡기면서 마르지 않나요??

• 10. 저희 가족들
    '24.1.2 9:48 AM (216.73.xxx.225)

부모님, 저, 남편, 아이들 모두 아침에 일어나 1일 1 큰일 봅니다 ㅎㅎ
    다들 피부 좋고 건강해요
    다른 가족들과 달리 저의 경우는 규칙적인 배변 습관이 없다가 뒤늦게 생겼는데 50 넘어 피티받으면서 세끼 꼬박 챙겨먹고 아침 공복과 자기 한시간 전에 물 300미리 마시고 생활을 규칙적으로 하면서 생겼어요
    껍질은 안 먹지만 싱거운 야채나 나물반찬 많이 먹고 과일은 당 때문에 어쩌다 조금 먹고 현미밥에 계란과 닭고기 생선을 주 단백질 공급원으로 하고요
    제때 자고 먹고 쉬고 일하거나 공부하는게 제일 중요하다고 생각해요
    가족들이 모두 같은 시간에 일어나고 정해진 시간 운동하고 같은 시간에 자는 스타일이거든요
    식사 외에 군것질 안하고 항상 감사하며 즐거운 맘으로 살고요

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.2 9:51 AM (175.207.xxx.116)

저는 냄비약에 물 몇스푼 넣고
    찌듯이 구워요
    ㅡㅡㅡㅡ
    그렇군요. 시간은 얼마나 걸리나요
    저는 에어프라이어에 하니 속은 맛있는데
    겉이 너무 질겨져서요

• 12. 알로에젤로 크림
    '24.1.2 9:52 AM (222.113.xxx.105)

제가 만들어쓰는 초간단 알로에 젤로만든
    사계절 크림 팁 풉니다

알로에젤에 올리브유 좋은걸 섞어요
    그리고 엄청 휘저어주면 로션 크림같이 되거든요
    여기에 원하는향기의 에센셜오에을 몇방울 넣으면
    사철쓸수있는 로션 이 됩니다
    세수하고 이거 하나만 발라요
    필요할땐 몸에도 바르고
    여행다닐땐 클렌징로션으로도 써요
    잘 지워지거든요

한 10년 만들어썼어요 저는요

• 13. 우와
    '24.1.2 9:56 AM (42.23.xxx.54)

로션 꿀팁 감사해요
    저는 100%현미밥먹은뒤부턴 변비없어요

• 14. 고구마ㅈ팁
    '24.1.2 10:00 AM (222.113.xxx.105)

전용냄비 (전골냄비처럼 생기ㄴ거)에
    고구마 8개쯤 넣고
    시간은 한시간가량 걸려요
    어쩔땐 한시간반까지.
    다 구우면 만지면 흐늘흐늘 해져있어요

오래구울수록 더 흐늘해지고 더 달아지니 취향껏.

나중ㅈ에 안 사실인데
    이렇게 약불에 오~~래 구우면
    군고구마에서 맥아당?인가가 나오면서
    장에 엄청 좋다 하더라고요

아참 불은 약불 혹은 약약불에요 (가스렌지)
    며칠에 한번씩만 구우면 됩니다
    왕창 해놓고 냉동실에 넣은뒤
    한개씩 전날밤에 꺼내놓으연
    아침에 다 녹아있어서 전자렌지1분~1분30초 (큰건 2분) 돌리면
    김이 펄펄 나는게 막 구운것처럼 맛있어요

그리고 고구마는 꼭 김치랑 먹어야 해요
    고구마 전문 책보고 배운거예요

• 15. 저는
    '24.1.2 10:00 AM (114.108.xxx.128)

아침공복과 자기 30분전 따뜻한,미지근한 물 한 컵 마시는게 큰 도움이 되었어요. 배부를정도 말고 딱 한 컵이요.
    아침엔 물부터 데워서 마시고 스트레칭하고 아침 먹어요.
    주로 잡곡밥에 된장국이나 국 종류 김치 간단하게요. 양도 조금. 점심은 출근해서 샌드위치나 라떼 먹고 저녁은 잡곡밥에 국 고기나 생선 그리고 샐러드(양상추나 양배추 파프리카 조금) 추가해서 조금 먹고요. 늘 이 패턴입니다.

• 16. ....
    '24.1.2 10:02 AM (222.235.xxx.56)

소금물은 왜 드시는건가요? 어디에 좋은건지 궁금해요.

• 17. ㅁㅁㄴㅇㄹ
    '24.1.2 10:03 AM (115.21.xxx.250)

전 에프에 고구마 구울때도 넘 퍽퍽한건 밑에 물 깔아요
    그럼 좋아요.
    찐빵도 에프에 구워먹는데 넘퍽퍽할거 같으면 물 깔고요
    그럼 찜기됩니다

• 18. ..
    '24.1.2 10:03 AM (125.243.xxx.167)

좋은정보 감사합니다^^
    진짜 꿀팁이네요
    새해 복많이 받으세요♡

• 19. 현미
    '24.1.2 10:04 AM (222.113.xxx.105)

저는 현미밥 넘먹고픈데
    불리다가 맨날 실패해서요
    미리 불리다가 잊어먹거나
    배고플땐 막상 못먹고;;;
    지금은 백미에 보리쌀 많이 넣고 검정콩이랑 기장이랑 섞어먹어요

현미. 번거로와서 수도없이 도전했는데 어렵더라고요
    드시는분들 정말 대단하심.

• 20. ..
    '24.1.2 10:13 AM (61.253.xxx.240)

역시 자연식

• 21. 꿀팁
    '24.1.2 10:13 AM (121.179.xxx.20)

지금 알로에젤에 올리브오일 섞어서
    얼굴에 발랐어요 느낌 괜찮아요
    감사합니다^^

• 22. 하하
    '24.1.2 10:16 AM (211.104.xxx.48)

저는 아침을 안 먹어서 저렇게 못먹어요. 근데 변비는 없고 변 상태도 괜찮아요. 피부는 뭐 그저그럼

• 23. 황금색
    '24.1.2 10:24 AM (121.148.xxx.1)

소금물 덕분에 황금색입니다
    염분 부족은 변색깔이 녹색에 가까워요

• 24. 현미 불리는 법
    '24.1.2 10:26 AM (221.146.xxx.199)

현미 깨끗이 씻어 보관용기나 유리병에 담아 냉장고에 넣어 둡니다.
    꺼내서 밥 해 먹으면 또 씻어서 넣어 둬요.
    그냥 냉장고에서 불게 둔다~

• 25. 123
    '24.1.2 10:27 AM (118.235.xxx.221)

고구마랑 키위 먹으면 황금변 코스 맞아요
    근데 아침에 고구마 섭취는 위벽 자극해요
    고구마 줄여가고 삶은 달걀을 함께 드세요 ^^

• 26. 소금 썰
    '24.1.2 10:28 AM (222.113.xxx.105)

소금 책만 엄청 읽었는데요
    일단ㅈ소금이 나쁜것이 아니라는거
    소금이 엄청나게 중요하다는거를 이해해야 합니다

뭐든 음식이나 생물 보관할때 소금 엄청치잖아요?
    안치면 바로 부패해요 염증생기고 썩고.
    그렇듯이 우리몸도 절대적으로 소금 이 필요합니다
    소금량이적으면 몸의온군데서 염증이 심해지면서
    속칭 부패해가죠 몸이 안좋아지는거에요
    소금기가 이런 걸 막아주죠

그리고 우리몸을 살아있도록 유지시키는 심장이 뛰려면
    먼저 심장을 뛰게하는 과정을 알아야 하는데
    심장뛰게 하는 전자기적인 과정에서
    소금이 절대적으로 필요합니다
    자세한 설명은 공부해보심 아시겠고..

아무튼 여러모로 소금을 그것도 자연소금 (천일염같은)을 먹어야 합니다
    정제되지 않은 자연그대로의 통 소금을 먹어야
    미네랄이 있는거니까요

정제소금이든 정제설탕이든 정제된쌀이든(백미)
    거기엔 미네랄이 없죠
    그것들은 우리몸을 불균형시키고 결핍시켜
    병들게 하는데요
    현대 의학이나 매체는 너무 돈만 추구하다보니까
    그런 간단한 자연비법(소금 섭취같은)이 무시되고있어요
    돈안드는 일등 방법인데..
    아무튼 병의 원인은 과한 당 이지 소금이 아니라는것.
    물론 지금 어떤 불균형의 질병에 계신분들은
    그동안에는 주의해야겠지만요

아무튼 뭐랄까 육체의 염증을 줄여주는 자연방부제 개념으로도
    건강 개념으로도 미네랄 섭취 개념으로도
    소금 강조는 정말 아무리해도 지나치지 않아요
    아참 채소과일에 칼륨이 많은데 그래서 나트륨과의 균형이 매우 중요하거든요
    그래서 채소과일 많이 드시는 분들은
    소금 잘 챙겨드셔야 해요
    칼륨 나트륨은 아무리 어느하나를 과다섭취해도 신체에 일정비율로만 유지되으로 나머지는 흡수도 안되고 때에따라서는 위험하기도 해요
    헉헉 근데 왜 이리길죠
    쓰다보니 샛길로 샌 느낌;;

아무튼 소금섭취는 저의 경우는 찰떡이에요
    저혈압에 마른편이고 빈혈에 에너지 부족하고 등등
    할말 많지만 다 쓸순 없고
    일단 저 같으신 분들은 소금물 드시면 컨디션 바로 좋아지는걸 느끼실거예요
    염도는 0.9% 식염수 농도.

더 자세한것은 소금 책(요즘 많아요)
    유튜브에도 정보 많이 있어요

아무튼 소금 공부하시면
    최저비용으로 최고의 효과를 느끼실거예요

소금이 많아지면 위험해지시는분 빼고는(고혈압 같은?)
    웬만한 분들은요
    체내에 소금이 많아지면 인체는 소변으로 조절하면서 내보내지만
    소금이 부족하면 인체는 방법이 없어 그대로 질병에 취약해집니다

별로 아는것도 없는데 넘 길게 썼네요
    중요한거긴 하지만 제가 의사도 아닌데..
    그냥 적당히 들어주세요
    소금이 생각보다 엄청 중요하단것만 기억하시고
    정제된 소금은 드시지 마시고요

• 27. ..
    '24.1.2 10:31 AM (118.235.xxx.185)

올리브유는 어떤 제품 쓰세요??
    하나 사려고요
    집에 알로에젤 에센셜오일 있어서 만들어보고 싶네요

• 28. 올리브유
    '24.1.2 10:34 AM (222.113.xxx.105)

화장품값이 전혀 안드니까
    크림 만들때 올리브유는 좋은걸 써요

엑스트라버진 이고
    유리평에 들었으며
    유기농일것.
    요 3가지 정도만 충족하면 되어요
    신선한게 좋으니 유통기한 꼭 챙기시고요

• 29. ..
    '24.1.2 10:37 AM (106.102.xxx.40)

유용한글 잘보았습니다
    제가 공부할수록 추구하고 있는 방향입니다
    올리브오일과 알로에젤은
    어느회사 제품으로 사용하는지
    알수있을가요

• 30. 오호
    '24.1.2 10:41 AM (211.206.xxx.191)

알로에 로션 만드는 방법 감사합니다.

집에 신장염 환자가 있어서 소금 쓰는 게 늘 어려운 문제예요.ㅠ
    천일염도 있고 함초 소금 맛있어서 요리할 때 자주 쓰는데 괜찮겠지요?

• 31. ㅇㅇㅇ
    '24.1.2 10:42 AM (187.191.xxx.11)

좋은 로션 팁 알려주셔서 감사합니다

• 32. ㅎㅎ
    '24.1.2 10:43 AM (211.46.xxx.113)

소금물은 모르겠고 알로에 화장품에 관심이 가네요
    저도 한번 만들어보고 싶어요

• 33. 원글
    '24.1.2 10:44 AM (222.113.xxx.105)

제품이름은 좀 그렇구요
    이거저거 하다보면 피부에 맞는거 찾아내실거예요

알로에젤은 두종류를 써요

처음엔 백프로에 가까운 무첨가 젤 하나만 쓰니까
    올리브오일과 합칠때 잘 합쳐지지가 않더라고요
    (계면활성제가 전혀 없어서 그런가봐요)

그래서 구십 몇 프로짜리 알로에젤과
    또 하나는 거의 100%에 가까운 무첨가 알로에젤
    이렇게 두종류를 적당히 섞고요
    거기에 올리브유 섞어요

일단 쉽게 시작 추천!!
    집에 굴러댕기는걸로 해보세요

알로에젤 아무거나와
    주방에 있는 올리브유
    (요건 최소 엑스트라버진은 되야겠죠)
    두개 섞어서 마구마구 많이 휘저어서 발라보세요~

• 34. …..
    '24.1.2 10:45 AM (116.35.xxx.77)

소금물 알게 해주셔서 감사해요.

공복에 사과 고구마는 위산 과다라 포기요.ㅜㅜ.

• 35. 아침 먹는 순서
    '24.1.2 10:48 AM (222.113.xxx.105)

과일 먼저 다 먹고나서
    고구마를 먹어요 김치와 함께.

과일먹을때 저는 바나나를 먼저 몇개 먹고서
    이거저거 과일을 함께 먹어요

절대적인거 아니니 참고만 하셔용

• 36. ..
    '24.1.2 10:52 AM (106.102.xxx.40)

저두 과일 채소 현미식이 살길이다
    실천하려고 하는데
    소금언급은 아주 잘해주신거에요
    빻기 귀찮고 염고 내기어렵단 생각자꾸 간편정제염
    사용했는데 공부해서
    이것도 바꿔야겠네요
    알로에도 넘 고마워요

• 37.
    '24.1.2 10:59 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

알로에 로션팁 감사해요
    원글님 !짱

• 38. 소금은
    '24.1.2 11:26 AM (39.7.xxx.53)

저랑 똑같아요. 소금 만능설 주장합니다. 음식 뿐 아니라 목욕 양치 가글해도 좋죠. 비싼 건기식보다 소금이죠. 단 암염만 먹어요. 안전하고 싸요. 알로에 꿀팁도 감사합니다. 저는 유산균 효소도 챙겨먹어요.속편하고 황금변 보장이예요

• 39. 칠리
    '24.1.2 11:37 AM (223.38.xxx.121)

감사합니다

• 40. ㅎㅇ
    '24.1.2 11:38 AM (222.239.xxx.45)

현명하신 분 같아요
    알로에젤로션팁 저장해요

여기에 원하는향기의 에센셜오에을 몇방울 넣으면
    잘 지워지거든요

• 41.
    '24.1.2 11:42 AM (175.223.xxx.202)

축하 드려요. 노파심 같지만

바나나, 사과, 청포도, 키위. 군고구마
    모두 혈당 엄청 높이는 식품들끼리 드시는 것 같아서요.

일부를 토마토. 미니파프리카등으로 대체해서 드심 좋을 듯. 싶네요

• 42. 원글
    '24.1.2 11:46 AM (39.7.xxx.93)

네 윗님 맞아요
    실은 박스채 선물받고 뭐하고 해서
    어쩌다 저 조합이 되었는데 당이 많긴 해요
    토마토 양배추 파프리카 브로콜리 당근 등등
    섞어볼께요
    감사합니다~

• 43. ㅇㅇ
    '24.1.2 11:49 AM (106.101.xxx.2)

히말라야핑크소금은 정제소금 아니죠? 이걸로 소금물 마셔도될까요?

• 44. 달오
    '24.1.2 12:06 PM (211.216.xxx.107)

오 글 감사합니다
    도움되네요

• 45. 감사감사
    '24.1.2 12:45 PM (119.64.xxx.246)

좋은글 감사합니다

• 46. ..
    '24.1.2 12:49 PM (119.201.xxx.76)

지인도 변비가 있어서 따뜻한 소금물 아침마다 마신다고
    효과 좋아서 추천해주더라고요
    소금은 융용(?) 그걸 넣어라고 했어요

• 47. blu
    '24.1.2 2:48 PM (112.187.xxx.82)

원글 댓글 좋은 내용 너무 많네요
    감사합니다

• 48. ...
    '24.1.2 4:24 PM (211.234.xxx.117)

소금은 어디서 구입해서 드시는지 궁금해요 천일염이라고 된거 사면되나요?

• 49. ㅇㅇ
    '24.1.2 7:39 PM (125.185.xxx.95)

피부비법 감사합니다

• 50. ㅈㅅㄱ니
    '24.1.2 8:43 PM (59.14.xxx.42)

피부 비법! 여기에 원하는향기의 에센셜오에을 몇방울 넣으면
    잘 지워지거든요

• 51. kelly
    '24.1.2 8:46 PM (211.206.xxx.109)

감사합니다

• 52. 달!.
    '24.1.2 9:00 PM (211.60.xxx.219) - 삭제된댓글

로션 한번에 며칠분 만드시나요? 보관기간이 길지 않을거 같아 궁금해요

• 53. 저도 궁금
    '24.1.2 9:13 PM (219.254.xxx.51)

로션은 얼만큼 양을 만들어 두고 보관해서 쓰는건가요? 아님 매일 그때그때?

• 54.
    '24.1.2 9:25 PM (116.125.xxx.59)

키위 껍질은 못먹을거 같은데 대단하시네요..

• 55. ??
    '24.1.2 9:27 PM (175.121.xxx.236)

저는 유산균이궁금해요.원글님~~

• 56.
    '24.1.2 9:32 PM (175.114.xxx.222)

무조건 저염식이 좋은줄 알았는데
    소금이 이렇게나 중요한거였네요
    원글님 덕분에 알아갑니다 감사드려요^^

• 57. 감사합니다
    '24.1.2 9:43 PM (211.213.xxx.153)

횡금변.피부미용법
    실천해볼께요

• 58. 원글
    '24.1.2 9:46 PM (39.7.xxx.93)

알로에 크림은
    알로에젤 한통 살때마다 만들어요
    알로에젤 한통 사면 반 덜어서 기존 빈 통에 덜고
    각각 올리브유 넣고 저어 크림 만들어 씁니다.
    그러니까 반통짜리 크림이 두개 생기죠

한통은 냉장고에 넣어두고
    다른 한통은 그냥 밖에 두고 쓰고 있어요
    여름엔 다 냉장고에 넣고 씁니다

• 59. ...
    '24.1.2 9:47 PM (223.38.xxx.122)

소금의 중요성 참고합니다

• 60. 한의사가
    '24.1.2 9:51 PM (116.122.xxx.232)

천일염 말고 구운 죽염 같은거 먹으라던데
    아닌가요?

• 61. ..
    '24.1.2 10:35 PM (211.237.xxx.242)

피부비법 저장 감사해요

• 62. 피부윤기 비법
    '24.1.2 10:56 PM (58.234.xxx.244)

저장해 놓고 볼께요.감사드려요

• 63. 알로에젤 크림
    '24.1.2 11:28 PM (116.88.xxx.201)

꿀팁 감사합니다.

• 64. 크림만들기
    '24.1.2 11:37 PM (1.227.xxx.107)

좋은 팁이네요 감사합니다.

• 65. ..
    '24.1.2 11:38 PM (114.202.xxx.53)

알로에에 오일섞기 좋은 팁이네요. 건강식으로 건강해디고 싶어요. 좋은 정보 감사해요.

• 66. ..
    '24.1.2 11:49 PM (211.243.xxx.94)

창의적이시네요.
    알로에젤에 올리브오일 섞는 건 어떤 원리일까요?
    세안할 때 이중세안 해야겠죠?

• 67. ....
    '24.1.3 12:19 AM (125.133.xxx.231)

로션비법감사해요

• 68. ㅇㅇㅇ
    '24.1.3 12:46 AM (211.247.xxx.155)

황금변 소금물의 중요성등.
    좋은 정보가 너무 많으네요.
    감사 합니다..

• 69. 몬스터
    '24.1.3 12:56 AM (125.176.xxx.131)

소금의 중요성 감사합니다

• 70. 건강꿀팁
    '24.1.3 1:27 AM (221.155.xxx.63)

황금배변 꿀팁 좋은 정보 감사합니다

• 71.
    '24.1.3 3:06 AM (61.80.xxx.232)

저장합니다

• 72.
    '24.1.3 4:08 AM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

다 좋다하니 그냥 지나려다가,
    아침 저렇게 먹으면
    소금물 혈압 치솟음
    당도높은 과일들 혈당 치솟음

• 73. ...
    '24.1.3 6:57 AM (116.84.xxx.6)

천일염 나빠요. 핑크솔트같은 암염 드세요

• 74.
    '24.1.3 7:21 AM (118.235.xxx.124)

알로에 크림
    소금물 감사해요

• 75. ㅇㅇ
    '24.1.3 7:25 AM (14.52.xxx.155)

알로에크림, 황금배변 정보 감사합니다.

• 76. ******
    '24.1.3 7:30 AM (118.36.xxx.125)

그저 건강한 몸 주신 부모님께 감사할 뿐.
    그냥 매일 빠지지 않고 이것 저것 챙겨 먹는게 최고의 건강 비결

• 77. 김예정
    '24.1.3 7:32 AM (59.14.xxx.159) - 삭제된댓글

알로에젤 양에 대비한 올리브 오일양도 궁금해요.
    몇프로 비율로 섞어야하나요?
    미리 감사드려요.

• 78. 비우
    '24.1.3 7:37 AM (59.14.xxx.159)

알로에젤양 대비해서 올리브유 양은 얼마나 되나요?
    몇 퍼센트정도 올리브오일을 섞어야할까요?
    대충이라도 가르쳐주세요.
    감사해요

• 79.
    '24.1.3 7:47 AM (223.62.xxx.230)

비법 저장합니다.

• 80. ...
    '24.1.3 9:40 AM (152.99.xxx.72)

소금물마시기, 알로에젤 등 꿀팁 저장합니다~

• 81. ^^
    '24.1.3 12:09 PM (211.234.xxx.59)

감사합니다 이렇게 또 82에서 삶의 지혜를 얻습니당♡

• 82. 맞아요
    '24.1.3 12:49 PM (1.231.xxx.121)

체내염분비율 매우 중요합니다.
    저도 요즘 매일 소금물 마시고있는데
    대충 한 컵 당 반티스푼 넣어 마시고 하루 두어잔.
    원글님은 소금물 어떻게 드시나요?
    용량 용법 궁금하네요~

• 83. 달!
    '24.1.3 9:08 PM (211.60.xxx.219) - 삭제된댓글

답변 뒤늦게 봤네요 답해주셔서 감사합니다 원글님 새해 복 많이 받으세요