82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 민심이랍니다. (펌)

아이고 조회수 : 14,525

"나라 어려운데 밀어줘야"

與지지 여전

https://www.ddanzi.com/free/792739352

징글징글하네요. 

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에나
    '24.1.2 3:34 AM (117.111.xxx.236)

https://www.ddanzi.com/free/792739352

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.2 3:38 AM (76.150.xxx.228)

젊은 사람들은 다 서울 경기권에 가 있고
    고연령층이 많아서 더 저래요.

• 3. 저렇게
    '24.1.2 3:57 AM (223.39.xxx.32)

여론몰이 여론만들어가기 빌드업 하는거죠 조작 밑밥깔기도 하고

실제로 어떤진 뚜껑 열어봐야 알아요

• 4. 82에도
    '24.1.2 3:58 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

윤에 투표한 경북 할배 있어요

기독교인 50대 서울 아줌마도 있고요

• 5. 이재명
    '24.1.2 4:00 AM (112.145.xxx.45)

전과 4+@ 이재명보다는 훨씬 나으니깐요.
    현명하시네요.

• 6. ...
    '24.1.2 4:01 AM (222.239.xxx.66)

지금 민주당하고 똑같네요
    당 어려운데 밀어줘야 vs 왜 어렵게된것인지 생각안해봤니? ㅋㅋ

• 7. 전과0범
    '24.1.2 4:09 AM (223.39.xxx.32)

김거니는 부동산먹튀사기에 주가조작 꿀꺽에 자기엄마랑 오만범죄 다 저질러도 전과0범
    이재명은 교통딱지만 떼도 전과n범
    세상 참 쉽다. 그죠?

• 8. 주가조작
    '24.1.2 4:10 AM (223.39.xxx.32) - 삭제된댓글

주가조작은 경제사범으로 선진국에선 무기징역입니다
    근데 전과0범이쥬?

• 9. 주가조작
    '24.1.2 4:12 AM (223.39.xxx.32)

특히 주가조작은 경제사범으로 선진국에선 무기징역입니다
    깜빵에서 썩고 있어야 되는게 검사출신남편 만나서
    무법지대에서 활개를 치고있네.

• 10. 자기당, 후보
    '24.1.2 4:49 AM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

지지는 여기나 저기나

• 11. 12
    '24.1.2 4:55 AM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

고연령층이 많아서 더 저래요.
    --------
    사실을 거짓으로 왜곡함.
    10대 20대 일베들이 창궐하는 곳. 일베 본사가 있는 곳. 10대나 20대나 70대나 같음. 밥상머리교육으로 박정희 정권부터 변하지 않는 곳임.

• 12. 뚜껑
    '24.1.2 5:32 AM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

열어봐도 대구-경북은 어차피 똑같아요.
    박근혜 수감 중일 때도 무죄라고 프랑 걸린 곳임.
    강남처럼 내야할 세금이나 많으면 이해라도 하지만..
    일베 본거지로 젊은 애들까지 전두환 숭상하는 그런 거 보면 답없음.

• 13. TK는
    '24.1.2 5:44 AM (125.134.xxx.38)

진보라도 문프 엄~청~ 욕해요

민주당이 어떻게보면 찐 보수당인데

사즉생 민주당 욕만 하는 진짜 답 없는 곳

• 14. ...
    '24.1.2 6:29 AM (118.221.xxx.80)

전과 4범인데 왜이렇게 많은 사람들이 이재명을 지지하는지 생각이란걸 좀 해보고 싶지 않니?ㅋ 당이 어려워진걸 내부에서 분탕질해대던 이낙연 탓이고

• 15. ..
    '24.1.2 6:43 AM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

대구는 고담
    그냥 버려요
    포기하세요

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.2 7:11 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

일베 신천지 이런 악의 집단이 생겨난 토양이 거기잖아요
    윤석열이 지명한 kbs이사장이 와서 한 일이 뉴스에서 독도 지우기던데
    이것도 밀어주자는 거면 참 할 말이 없네요

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.2 7:12 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

일베 신천지 이런 악의 집단이 생겨난 토양이 거기잖아요
    윤석열이 지명한 kbs이사장이 와서 한 일이 뉴스에서 나오는 한반도 지도에 독도 지우기던데
    이것도 밀어주자는 거면 참 할 말이 없네요

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.2 7:37 AM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

이재명 됐음 어쩔뻔했어 라는 말도 있던데 ~

파란옷만 입음 아무나 뽑아주는 전라도는
    괜찮아요??

• 19. 딱 요즘
    '24.1.2 7:52 AM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

일반적인 개신교 목사 설교기조네요
    일부가 아닌 대부분 목사의

• 20. 거릅니다
    '24.1.2 7:53 AM (175.208.xxx.235) - 삭제된댓글

신천지의 본고장 대구는 구제불능이예요.
    전두환 아직도 존경하죠?

• 21. 탄핵으로
    '24.1.2 8:03 AM (223.39.xxx.133)

정권가져가서
    부동산 폭등으로 많은 국민들 벼락거지 만들고
    코로나 독재로, 통계조작질, 갈라치기,
    무조건 쇼질해대나가
    바로 정권내준 징당
    거기다 이재명같은 중대범죄자 대표로 세워두고
    하는 일이라곤 방탄에
    국정발목잡기밖에 없는 민주당같은 정당
    90프로 지지하는 전라도는 머냐???
    아주 니들에 비하면 tk는 양반중에 양반이다

• 22. ㄱㄴ
    '24.1.2 8:13 AM (124.216.xxx.136)

탄핵당한게 자랑이다

• 23. ㄱㄴ
    '24.1.2 8:14 AM (124.216.xxx.136)

쪽바리 지지하는게 뭔자랑이라고 친일국힘당 많이지지해라

• 24. ㅇㅇ
    '24.1.2 8:19 AM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

전과4범 어떤일이 있어도 지지하는 개딸의 극우버전이구만유
    하긴 저들은 쌍욕은 안하니 더 낫긴하네요
    입에 쌍욕과 비하 달고사는 정치병 개딸들보단 앙반

• 25. ㄱㄴ
    '24.1.2 8:20 AM (124.216.xxx.136)

대신 돼통이 욕쟁이쟎음

• 26. 샴쌍둥이
    '24.1.2 8:30 AM (121.136.xxx.185)

이분들이랑 똑같군요 ㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/lalapesto/status/1726841174219248010

• 27. ..
    '24.1.2 8:42 AM (14.191.xxx.155)

샴쌍둥이는 윤과 한이죠

• 28. 대구는
    '24.1.2 9:30 AM (14.46.xxx.227)

정치 저 관여 지역이예요 종편 생기고 가스라이팅 당해서 자신을 보수라 믿는 이들이 늘어나긴했죠. 요즘 대학생들은 70대와 생각이 같아졌어요 “퇴행”

• 29. ...
    '24.1.2 9:37 AM (122.37.xxx.59)

수시로 대구 욕하는 판까네요
    이선균 죽은거 윤석열탓 안먹히니 다시 대구로 돌아가요
    대구는 국힘당 70프로쯤 밀어주던데 전라도는 민주당 98프로
    전라도 보다는 대구가 양반이다 싶던데요

• 30. 118.221
    '24.1.2 9:40 AM (39.7.xxx.71)

맨날 전과 4범

그 4범 중에 민생 챙기려다

어부지리로 얻은 것도 있는데 엇따 반말?

고담시티 삽니까?

부산 사는데

부산 보다 더 심함 솔까

티케이 노답이지

• 31. 대구얘기하는데..
    '24.1.2 9:40 AM (116.125.xxx.62)

전라도는 왜 끌어오는지 이해 불가네요.
    대구가 광주사태때처럼 무고한 사람들이 죽어나간 곳인가요?

• 32. ...
    '24.1.2 9:45 AM (106.101.xxx.94)

젊은사람들이 똑똑해서 그래요
    40대 50대 부모말 듣고 민주당위해 촛불까지 들어줬는데 문재인 5년해보니 집값만 폭등해서 결혼도 못해 애도 못낳아 망했거든요
    젊은사람들이 돌아서게 만들어놓고 욕하면 쓰나요

• 33. 지자체
    '24.1.2 9:53 AM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

국고 비는 곡소리 뉴스는 안보나보네요

엊그젠가 엠비씨 보도 했죠?

조금만 자기 비판하면 언론이 압색에

박영식 앵커, KBS·연합뉴스경제TV서 하차 당해 - 굿모닝충청
    https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=300668

독도도 분쟁소지로 만들고

굥정권 중 전쟁 안나면 다행이라 생각 하는데

대구 젊은이들이 똑똑하면

타지역 사람들은 바보랍니까?

• 34. 지자체
    '24.1.2 9:57 AM (39.7.xxx.33)

국고 비는 곡소리 뉴스는 안보나보네요

엊그젠가 엠비씨 보도 했죠?

https://youtu.be/oYRSNOwXEl8?si=sf0bFEllZC0IWg2H

조금만 자기 비판하면 언론 압색에

박영식 앵커, KBS·연합뉴스경제TV서 하차 당해 - 굿모닝충청
    https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=300668

독도도 분쟁소지로 만들고

굥정권 중 전쟁 안나면 다행이라 생각 하는데

대구 젊은이들이 똑똑하면

타지역 사람들은 바보랍니까?

• 35. 라일
    '24.1.2 8:36 PM (1.239.xxx.222) - 삭제된댓글

대구가 그렇지 대구사림들 싫어요

• 36. ...
    '24.1.2 9:00 PM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

가발.. 깔창.. 꽃게.. 깐죽..줄리 딱가리..
    대구사람들 언제 정신차릴래?

• 37. 뭘 새삼스럽게
    '24.1.2 10:39 PM (161.142.xxx.93)

그쪽을 뭘 새삼스럽게요
    빨갱이 욕하면서 진 빨갱이 국개 만들어 주고
    아베가 나와도 찍어줄 이유는 늘 있지 않나요?
    내자식 입에 밥들어가기 힘들게 나라가 휘청거려도
    암요
    찍어줘야 지요
    우리가 남이가 잖아요?
    ㅎㅎㅎㅎ
    한가족 형제도 죽어라 싸워대면서도
    표만은 우리가 남이면 안되겠죠 머

• 38. 당근
    '24.1.2 11:20 PM (223.38.xxx.58)

민주당을 뭘 보고 찍어줌?
    대구사람들 똑똑하네

• 39. 일본종놈
    '24.1.3 12:17 AM (116.121.xxx.37) - 삭제된댓글

들의 후손들이 그득해서 그런가봐요 이제 다시 일본에 모든 권한 넘겨줄 판이던데 한국일본 비자없이 서로 드나들게 만들겠다던데 일본 대사놈이 그런 얘기해도 기사 없고 뉴스엔 나오지도 않네요 하긴 tk 그지역은 나라 팔아먹어도 찍어주겠다던 곳인에 정말 나라 갈라버렸으면 좋겠어요

• 40. 112.145
    '24.1.3 2:03 AM (24.18.xxx.230)

이건 사람도 아니다.
    짐승도 못된다.
    그냥 괴상한 물건이다!

• 41. 223.38
    '24.1.3 2:05 AM (24.18.xxx.230)

그유명한 멧돼지와 콜보살의 충직한 시녀!
    그런데 너 사람 맞니?

• 42. 대구 경북때문에
    '24.1.3 2:34 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

나라 꼬라지가 이지경.