82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글. 산게없는데 7만원 장봤네요..

에혀 조회수 : 7,954

진짜 알뜰하게 봤다고 생각하는데

계산하려니 7만원이네요

살까말까 고민한 냉동탕수육 말고는

전부 생필품 식재료인데

이상하게 냉장고정리하니 딱히 산게 없는 느낌..

돈이 줄줄 새는거 같아요

그나마 이번엔 과일도 없는데..

더 절약할게 없나 머리쥐뜯고있어요

탕수육을 괜히 산건가 싶고..;;;

싱글분들. 이 정도 장보시나요?

감자 2묶음 7천

파프리카 4개 4천

양파 2개 2천

모짜렐라 치즈 1kg(1+1) 18천

냉동탕수육(1+1) 10천

버섯 2묶음 3천

바나나 2다발 7.2천

계란 1박스(18개) 8천

카레 (4인분) 3.8천

후추  3천

..

기타 : 몇천원 (쓰레기봉투, 장보기용 큰가방..  )

합계 7만원 정도

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.1 8:38 PM (211.251.xxx.199)

저걸로 1주 이상 버티시면 됩니다

• 2. ...
    '24.1.1 8:39 PM (61.72.xxx.39)

치즈와 탕수육이 3만원이네요

• 3.
    '24.1.1 8:44 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

이거저거 많이 사셨네요

• 4.
    '24.1.1 8:44 PM (114.206.xxx.112)

모짜렐라치즈 저거 다 먹게 되나요??
    한번 쓰고 버리게 되는 경우 넘 많던데요

• 5. 원글
    '24.1.1 8:47 PM (222.113.xxx.105)

네 저는
    감자 고구마 쪄서먹을때
    스파게티 식빵피자.. 해먹을때
    모짜렐라 치즈 잘 얹어먹거든요

근데 이게 가격이 좀 있어서
    오늘 이거는 진짜 냉큼 샀네요

• 6. ..
    '24.1.1 8:47 PM (223.38.xxx.245)

필요한 거라면
    개별 저렴하게 잘 사신 것 같은데요.
    냉동보관하고 먹을거 포함 잘 사신 듯

• 7.
    '24.1.1 8:47 PM (211.208.xxx.230)

싱글이신데 4인가족 장을 보신 것 같아요
    앞으로는 일주일안에 다 먹을 재료 정도로 조금ㅎ식 사세요
    4인가족 울 집 저 정도면 일주일식단꺼리예요
    이러면 한달 식비 어마무시해지죠
    반 이상이 냉동실에 보관해야하는데 냉동고가 큰가요?

• 8. ……
    '24.1.1 8:47 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

여러가지 해먹을 수 있네요.
    저는 바나나 한묶음 사과4개 계란 12개 쌈배추 고추장 사는 데 5만원 썼는데요.

• 9. 싱글인데
    '24.1.1 8:48 PM (121.182.xxx.161)

바나나를 2다발이나 산 건가요
    저희는 2인인데도 한 다발 사면 마지막 거는 너무 까매져서 처치한다는 마음으로 꾸역꾸역 먹거든요
    싱글인데 식재료 양이 많다는 느낌이 들어요
    저것만 먹으면 질릴 것 같은데..

뭐 사람마다 다르니까요.

• 10.
    '24.1.1 8:48 PM (223.38.xxx.124)

카레가 왤케 비싸요?만들어먹는거 아녜요?

• 11. 많이
    '24.1.1 8:50 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

많아요
    이거저거
    양파는 묶음을 사는게 싸고요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.1 8:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저라면 바나나 2다발이랑 계란이 걸리네요.
    바나나 한송이도 혼자서 일주일은 먹고,
    계란 30개짜리 한판 6천원대에 삽니다.
    다른건 soso.
    한주동안 맛있게 드세요.

• 13. ...
    '24.1.1 8:52 PM (183.102.xxx.152)

저걸로 얼만큼 사냐가 문제죠.

• 14. ㄴㄴ
    '24.1.1 8:52 PM (106.102.xxx.211)

고기, 해산물은 아예 없고요
    혼자서 감자 2묶음, 바나나 2다발은 언제 다 드시려고요

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.1 8:53 PM (112.152.xxx.69)

근데 7만원 치곤 진짜 먹을게 없네요 그냥 작은 소량으로 여러가지 사세요 혼자 먹는데

• 16. 원글
    '24.1.1 8:55 PM (222.113.xxx.105)

카레가 좀 비싸죠?
    만들어먹는건데 그래요
    백세카레 좋아하는데 요게 비싸더라고요

바나나는 제 아침식사에요
    매일 1~2개씩 과일이랑 먹어요
    까매지면 맛있어져서 더 좋아해요

• 17. 원글
    '24.1.1 8:58 PM (222.113.xxx.105)

조금 저렴히 사려다보니 대용량으로 샀는데
    담부터 소량으로 다양하게 사볼까봐요
    고기 해산물 같은 메인이 없어서
    더 산게 없는거처럼 느껴지나봐요

조언들 주셔서 감사합니다

• 18. lllll
    '24.1.1 9:02 PM (121.174.xxx.114)

물가 너무올랐죠?
    일만원이 정말 너무 쉽고 가벼워요 그쵸.
    30~1일 3일간 이마트에서 원뿔원 행사 덕분에 좀 쟁겼어요. 그나마 이런행사 활용하니 좀 든든하네요

• 19. ㅁㅁ
    '24.1.1 9:09 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

근데 대식가인듯요
    저 세식구여도 저거 다 못먹어치움

• 20. 계란 비싸넹
    '24.1.1 9:11 PM (211.234.xxx.98)

동네 이마트 양파 4천원에 중간크기 두 망 샀고
    백세카레는 대용량으로 냉동실에 두고 드세요
    온라인이 저렴
    http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=2507736758&jaehuid=200006220

• 21. ...
    '24.1.1 9:15 PM (59.187.xxx.217)

집에서 해먹으려면 많이 사신거 아니네요
    근데 다 비싸요 물가 넘 올라 걱정입니다
    다른 경제규모 비슷한 나라들 보면 먹는건 엄청 싸던데요
    물가관리 안하는 정부에 요즘은 화가 많이나요

• 22. 후후
    '24.1.1 9:19 PM (182.214.xxx.63)

모짜.탕수육.후추는 그래도 오래 먹으니 저 정도면 선방하신듯요. 그런데 고기는 안드세요?

• 23. 카레 4인분 많네요
    '24.1.1 9:24 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

카레 4인분 3.8천원
    이 두개 합만 56천이네요

감자 2묶음 7천까지 63천
    여기까진 대량인데요

• 24. 싸다
    '24.1.1 9:24 PM (119.149.xxx.79)

모짜렐라 치즈가 2kg에 18000원이면 진짜 싼데요
    자연치즈가 아닌가요? 자연치즈에 1+1이면 제가 달려가고싶네요

• 25. 오늘
    '24.1.1 9:25 PM (119.149.xxx.79)

하나로에서 주먹반크기 감자 1.5키로에 카드할인받아서 4500원 줬어요

• 26. .....
    '24.1.1 9:26 PM (1.241.xxx.216)

계란 감자 양파는 늘 있어야하는 재료고
    파프리카 버섯을 이용할 요리를 해 드시면 되고
    냉동탕수육은 그야말로 냉동이니 가끔씩 먹고 싶을 때 드시면 되고
    모짜렐라는 즐겨 먹고 바나나는 아침이고
    잘 사셨는데요
    중간에 김치찌개 먹고싶음 돼지고기 조금 사시고
    커리에 넣을 고기도 할 때 조금 사고
    된장찌개 하려면 애호박 두부만 더 사서 감자 버섯 넣고 해드심 되고
    있는 재료를 베이스로 필요한 거 좀씩 사서 하시면 되지요 장 잘 보신 것 같은데요

• 27. 원글
    '24.1.1 9:27 PM (222.113.xxx.105)

어머나 링크까지
    정말 카레가격좋네요
    감사드립니다♡

고기는 1~2주에 한번 정도
    스테이크 같은거 해먹어요

이번 단백질은 계란도 있고
    탕수육이 고기니깐요 뭐 헤헷;;

• 28. 대량이 많네요
    '24.1.1 9:27 PM (110.10.xxx.120)

감자 2묶음 7천
    바나나 2다발 7.2천

• 29. ㅇㅇ
    '24.1.1 9:35 PM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

양파 2개 2천원 비싸요. 망으로 사세요.
    감자와양파는 2묶음으로 사는게 1개씩 사는 것보다 싼거 맞아요?

• 30. 뭐였더라
    '24.1.1 9:40 PM (211.178.xxx.241)

마트 식품 한묶음 가격이 시장보다 쎄네요
    시장은 한 소쿠리 담아서 2천원 3천원 하는데 요즘 물가가 올라서 양이 많이 줄었기 하더라구요.
    오후 4시~5시경 가면 종 더 떨이 상품이 있고 저녁 파장에 가면 더 떨이 하는데 질이 좀 떨어지구요

주변에 재래시장 있으면 한 번 둘러보세요

• 31. aa
    '24.1.1 9:48 PM (61.80.xxx.43) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 홈플에서 장 보셨군요

• 32. ..
    '24.1.1 10:42 PM (124.5.xxx.99)

다른건 어차피 필요한건데
    모치 가 많이했네요
    건강에도 그닥일거같구요 ㅎㅎ
    이런게 꼭 끼어서 확올리더라구요

• 33. ...
    '24.1.1 11:02 PM (61.79.xxx.23)

재래시장 가세요
    야채 과일은 훨씬 싸요

• 34. .....
    '24.1.2 12:38 AM (222.234.xxx.41)

요새 물가에 이정도면 잘사신거같아요 저도 비슷해요 진짜 그전에 4만원정도면 살 분량이 이제 7만원들어요 ㅜㅜ

• 35. ...
    '24.1.2 6:51 AM (223.39.xxx.151)

많이 샀네요
    혼자인데...
    마트가 머나봐요
    계란한판에 바나나는 두개나...
    치즈는왜 그렇게 많이?