82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 산불때 일본인들 반응

ㅇㅇㅇ 조회수 : 4,561

すっきり=시원하다. 

즉 좋아요가 22,159개
참고로 슬프다는 90건,

흥미있다는 13건,

화난다는 6건,

도움 됐다는 7건

제가 지어낸게 아니라 대형커뮤에서 복사해왔어요

사진을 올릴수가 없어서요

링크 https://theqoo.net/square/3056207863?filter_mode=hot

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.1.1 7:20 PM (39.125.xxx.100)

왜구

• 2.
    '24.1.1 7:30 PM (221.142.xxx.67)

진짜 저질이네요
    일베같은 말종 커뮤가 아니라 야후가 저렇다는거예요?
    와.. 인간들 저질이네요 저질이야
    와 진짜 충격

• 3. 왜구들이 험한
    '24.1.1 7:32 PM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

소리하더라도 우리는 지진과 사망에 대해서 안타까운 감정을
    가져주자고요.
    왜냐하면 우리는 선도때부터 왜구들보다 훨씬 도덕적이거든요.

• 4. 39.7
    '24.1.1 7:34 PM (112.214.xxx.197)

왜요? 싫은데요?
    정 뮛하면 걍 종이학이나 고이 접어서 보내주면 되는거죠뭐

• 5. ㅇ ㅇ
    '24.1.1 7:34 PM (1.225.xxx.133)

거기도 뉴스 댓들에 벌레들이 몰려드나보죠
    우리도 그렇잖아요

• 6. 일본 야후
    '24.1.1 7:35 PM (175.223.xxx.42)

혐한 많죠 일베들도 달려가 같이 한국 욕하고 저주하고 재앙거렸죠

• 7. 좋아요
    '24.1.1 7:37 PM (112.214.xxx.197)

좋아요가 22,159개 부터가 대단하죠
    우리도 그래요 똑같아요라 말하기엔 말이죠
    비교불가 그잡채

• 8. ㅇ ㅇ
    '24.1.1 7:37 PM (211.234.xxx.20)

이때싶 글이네요
    싸잡아 말하는게 혐오의 출발점이죠
    일베가 한국인을 대표하지는 않잖아요

전 그들이 안전하게 잘 이겨내기를 빕니다

• 9. ....
    '24.1.1 7:44 PM (218.48.xxx.188)

이때싶 글이네요
    싸잡아 말하는게 혐오의 출발점이죠
    일베가 한국인을 대표하지는 않잖아요222222222222

우리도 일본 지진났을때 잘죽었다 더죽어라 하는 익명에 기댄 키보드 워리어들 많았는데 그게 일반적인 의견은 아니잖아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.1 7:45 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

그냥 쯔나미 나든말든 걱정 안해야겠네요. 알아서 잘 극복하쇼

• 11.
    '24.1.1 7:53 PM (175.116.xxx.245)

근데 여기에 일본 관련글 댓글도 만만찮은데
    여기 반응도 전국민의 의견은 아니잖아요

• 12. 얘네 문제가
    '24.1.1 7:56 PM (39.7.xxx.203)

일본 정부가 혐한을 조종한다는 데 있어요
    전 정부때 최고조였죠
    야후는 그것을 반영하고요
    물론 슬퍼요 90에 의미가 있겠지만 큰 문제예요 저런 식으로 일본인들의 의식을 반영해
    과거사 문제와 현실에 이용하니까요

• 13. 우리는
    '24.1.1 8:09 PM (219.255.xxx.37)

달라야죠...
    우리도 똑같으면 저 일본 반응 욕할 것도 없잖아요.

• 14. 조선시대
    '24.1.1 8:13 PM (112.214.xxx.197)

임진왜란때도 우린 저 왜놈들과 다르다
    이러다가 맨날 뒷통수 맞고 ㅂㅅ취급
    맨날 당하고 또 당하고
    또 우린 저들과 다르자 똑같이 하지말자 온정을 베풀자

이제 좀 그만할때도 되었어요
    어째 맨날 속냐고

• 15. 물론
    '24.1.1 8:15 PM (110.70.xxx.145)

피해 없이 무사하길 바라죠
    거창할 것도 없이 자국의 피해를 수습하기에 역부족이고 무능력한 저 민폐덩어리 국가와 정부는 그 피해를 고스란히 한국에까지 전가
    시키니까요

• 16. 12
    '24.1.1 8:18 PM (175.223.xxx.103)

웃기네. 일베가 한국인을 대표하지는 않지만 일본인 99% 는 혐한이에요. 뼈속까지요.
    서점의 천정부터 바닥까지 꽉 채운 혐한도서들이 수백권 되고 베스트셀러가 되는 나라입니다요. 라디오 tv에서 공개적으로 남한 북한 멸시하고 혐오 감정 내뱉는다고요.
    주한일본대사가 공개적으로 혐한도서 내고 베스트셀러 된 것 몰라요???? 얼마나 한국 조선인들 박해하고 핍박을 했는지 숨도 못 쉬고 살았어요.

혐오 출발점 운운 하는 댓글들 일본인이죠???????
    이 정도 가지고 뭘 그리 호들갑???????

• 17. 12
    '24.1.1 8:24 PM (175.223.xxx.103)

이제 좀 그만할때도 되었어요 22222

풍신수길 인물됨 보려고 사신을 두 명 보냈는데 경상도 출신은 사람 좁쌀같아 위협 못한다. 전라도 출신 사신은 매우 위험한 자이니 대비해야 한다.
    지금도 우리는 다르다...안타까운 심정을 가져 주자..???????
    왜인 조상을 두어 마음이 아픈가 보네.

• 18. 일제불매운동
    '24.1.1 8:32 PM (81.148.xxx.213) - 삭제된댓글

우리나라에 피해만 없으면 좋겠네요. 저것들은 알아서 잘 하겠죠. 독고도 지네 땅이라고 표기하고 일본해라고 표기하고 아주 지랄들을 하더라구요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.1.1 8:43 PM (180.65.xxx.48)

왜는 간사하기 짝이 없어 신의를 지켰다는 말을 들은 적이 없다. 충무공 말씀이죠. 311대지진때 한국이 성금을 얼마를 보냈는데 그 나라에서 언론에 나오지도 않았어요 우리나가 지진나고 홍수나고 산불날때 일본에서 뭐 도와준거.. 있던가요?

• 20. 일제불매운동
    '24.1.1 8:50 PM (81.148.xxx.213) - 삭제된댓글

우리나라에 피해만 없으면 좋겠네요. 저것들은 알아서 잘 하겠죠. 독도도 지네 땅이라고 표기하고 일본해라고 표기하고 아주 지랄들을 하더라구요.

일본사람들 같다르고 속달라서 진짜 저런다고 마음 약해져서 송금한다던지 하지마세요. 그 돈으로 혐한하다는데 18원 겁니다

• 21. 일제불매운동
    '24.1.1 8:51 PM (81.148.xxx.213)

우리나라에 피해만 없으면 좋겠네요. 저것들은 알아서 잘 하겠죠. 독도도 지네 땅이라고 표기하고 일본해라고 표기하고 아주 지랄들을 하더라구요.

일본사람들 겉다르고 속달라서 진짜 저런다고 마음 약해져서 모금한다던지 하지마세요. 그 돈으로 혐한하다는데 18원 겁니다

• 22. ㅇㅇ
    '24.1.1 9:39 PM (223.38.xxx.33) - 삭제된댓글

웃기네. 일베가 한국인을 대표하지는 않지만 일본인 99% 는 혐한이에요. 뼈속까지요.
    서점의 천정부터 바닥까지 꽉 채운 혐한도서들이 수백권 되고 베스트셀러가 되는 나라입니다요. 라디오 tv에서 공개적으로 남한 북한 멸시하고 혐오 감정 내뱉는다고요.
    주한일본대사가 공개적으로 혐한도서 내고 베스트셀러 된 것 몰라요???? 얼마나 한국 조선인들 박해하고 핍박을 했는지 숨도 못 쉬고 살았어요.

혐오 출발점 운운 하는 댓글들 일본인이죠???????
    이 정도 가지고 뭘 그리 호들갑???????

우린 니들의 1/10도 안 했다 쪽발아

• 23. 지겹네
    '24.1.1 10:38 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이제 좀 그만할때도 되었어요 33333333333333

• 24. 쪽발이들
    '24.1.1 10:39 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

죽든말든
    우리나라 사람들만 안전하면 됨.

• 25. ??
    '24.1.4 1:47 AM (61.47.xxx.114)

이런말은 좀그러네요
    우리는달라야죠??
    왜 그래야하나요
    저쪽에선달겨드는데 요