82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치즈케익 만들기 너무 쉽네요

... 조회수 : 5,618

며칠전 스프레이 거품 휘핑크림으로 만들어도 된다고 댓글 주셔서 만들었어요.(집에 재료 중 생크림이 없어서)

맛있네요. 컵케이크 사이즈로 여러개 만들어서 냉장고에 넣어두고 커피랑 먹으니 좋네요. 파는 것과 똑같아요. 아마 바닐라오일까지 넣어서 더 그런 듯.

설탕양을 줄이긴 했는데 스프레이 휘핑크림에 설탕이 함유된걸 고려를 안해서 생각보다는 달긴 하지만 코슷코 치즈케익에 비하면 훨씬 덜 달아요.

따로 거품 내거나 하는 과정도 없고 그냥 재료 섞기만 하면 되니 덜 단 케익 원하시면 도전해 보세요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.1.1 4:24 PM (211.246.xxx.215) - 삭제된댓글

이미 치즈케잌만들어 먹는데, 8조각, 하루 한 조각씩 뿌듯해요.
    비슷한 모양새로 바스크 치즈케잌 한조각에 6-7천원 하는 거 보고
    돈 굳었다? 하네요. 바닥 껍질 만드는 게 번거롭지 나머지 재료 섞어서 굽기만.. 근데, 치즈가 지방량이 먆아서 좀 줄이고 있어요.

• 2. 그휘핑크림
    '24.1.1 4:24 PM (172.56.xxx.111)

보시면 생각보다 설탕량이 아주 적어요.
    당뇨환자인데 치즈케잌 자주 해먹어요. 물론 밑에 까는 크레커는 제거하고 먹지만.

• 3. ...
    '24.1.1 4:28 PM (58.234.xxx.222)

아... 저는 바닥에 크래커도 안깔고 그냥 구웠어요. ㅋㅋ
    유산지컵만 깔고. 냉장고에 넣어서 하루 지나야 저 맛있어지는거 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.1 4:35 PM (223.38.xxx.138)

만들어보고 싶네요
    레시피좀 부탁드려요

• 5. ...
    '24.1.1 4:41 PM (58.234.xxx.222)

네이버에서 레시피 검색해서 했어요.
    거의 다 비슷비슷해요.
    진짜 쉬워요. 전 휘핑크림 버리기 직전이었는데 쓸곳을 찾아서 너무 좋아요.
    다음에 코슷코 가면 대형크림치즈 한덩어리 더 사와야겠어요. 2만원 돈으로 케익 4판은 구울수 있겠어요.

• 6. 맛있겠어요
    '24.1.1 4:41 PM (61.105.xxx.11)

자세한 레시피 부탁드립니다

• 7. .....
    '24.1.1 4:50 PM (39.119.xxx.80)

머랭, 콘스타치 안들어가나요?

• 8. ...
    '24.1.1 4:58 PM (58.234.xxx.222)

https://m.10000recipe.com/recipe/6979755

제가 참고한 레시피는 못찾겠고, 위 레시피가 비슷해요.
    전 다이제스티브 밑에 까는 것도 생략했어요. 설탕량은 줄이고. 박력분으로만 했고, 생크림 없어서 휘핑크림으로. 이렇게 대충 했는데도 맛있어요. 바닐라오일은 넣으시면 좋을거 같아요. 전 인터넷으로 하나 샀어요.

머랭 그런거 필요 없어요. 그냥 잘 섞기만 하면 되요. 콘스타치는 뭔지 모르겠어요.

• 9. 만들자
    '24.1.1 5:04 PM (61.105.xxx.11)

오 감사합니다

• 10. ...
    '24.1.1 5:11 PM (58.234.xxx.222)

전 컵케익틀에 작게 만들었는데 크게 만드시면 크래커를 까는게 나을지도 모르겠어요.
    굽자마자 꺼내면 바닥이 좀 눅눅하거든요. 근데 냉장고에 넣어두니 단단해졌어요. 아마 이게 크래커 까는 이유가 아닐까 싶어요

• 11. 와우
    '24.1.1 5:25 PM (211.206.xxx.191)

치즈케익 저도 도전해 보겠습니다.
    감사합니다.

• 12. ...
    '24.1.1 5:47 PM (121.189.xxx.114)

치즈케익 ! 감사해요

• 13. 마노
    '24.1.1 6:33 PM (110.13.xxx.135)

치즈케익~ 감사합니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.1 6:39 PM (58.230.xxx.23)

저도 치즈케잌 만들어봐야겠네요. 감사해요~.^^
    시트없이 만들생각은 못해봤는데 원글님처럼 머핀틀에 해봐야겠어요.

• 15. 오우
    '24.1.1 6:47 PM (88.73.xxx.211)

감사합니다!

• 16. ...
    '24.1.1 7:33 PM (58.234.xxx.222)

별말씀을요 ^^
    근데 하루 냉장고에 넣었다가 드세요.
    바로 식혀서 먹으면 흐물흐물한 느낌이 나더라구요.

• 17.
    '24.1.1 7:59 PM (180.71.xxx.112)

쉬워보이네요
    감사해요
    읽어보니 해보고 싶네요 ~~~

• 18. ..
    '24.1.1 10:29 PM (118.35.xxx.110)

치즈케잌 만들기 정보 감사합니다

• 19. 수..
    '24.1.1 11:51 PM (118.33.xxx.215)

치즈케익 만들기

• 20. ....
    '24.1.2 1:04 AM (110.13.xxx.200)

치즈케익 감사해요