82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2인데 수상선행 어려워하는 건

...... 조회수 : 1,184

중3 이 보통 잘 안되있다 하더라구요.

근데 중3단계 쎈 일품 블라까지 여러번 풀고 잘 풀거든요

그럼 수상 단계를 힘들게 받아들인다 생각하고

수상 단계를 여러번 하면 될까요?

학원에서 수학의 정석기본과 rpm 동시에 나가는데

문제집의 문제는 잘 푸는데

테스트해보면 성적이 그리 잘 안 나오네요ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.1 2:37 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

그정도면 중3과정을 딱히 복습할 필요는 없지않을까요?
    수상 심화가 안되거나 시간내 푸는게 힘든게 아닌지...
    아님 인수분해 공식이 딱딱 나오지 않거나...

• 2. 고2맘
    '24.1.1 2:57 PM (218.155.xxx.21)

정석이 참 좋은데 학원용 교재로 쓰기엔
    수학을 그리 잘하지못하는 아이에겐 좀..
    지루할 거예요
    중3 꺼를 더 시키세요
    고등 수상하에서 헤매지 않으려면요
    중3 여름부터 수상하 해도됩니다
    선행 많이 한 애들도 수상 시험 어려우면 첫시험부터 무너져요
    수상이 지금 수능 영어처럼 어렵게 내려면 무한정 어렵게가
    가능한 내용들이예요
    지금 중2는 미기도 수능에서 빠졌잖아요?

• 3. ..
    '24.1.1 3:02 PM (223.38.xxx.186)

저희 아이 현재 중2 (곧 중3)
    대형 수학학원에서 할 때 애들 많고 하니 잘 모르는 부분 제대로 짚지 못하고 그냥 수상 나갔더라구요. 애가 스스로 진도는 나갔는데 잘 모르겠다 했어요.
    이후 과외식 학원에서 선생님과 1:1로 짚어가며 했더니 좀 알겠다고 하더라구요. 수상만 곧 네번째 할 예정입니다.

대형학원 수상 1회
    소수 과외식 학원 수상 1회 후 복습 1회
    수하 한번 끝냈고. 이번 겨울에 수상-수하 각 1회 들어갑니다.

• 4. ......
    '24.1.1 3:03 PM (118.235.xxx.175)

네. 답변 감사해요~
    수상을 힘들어한다면 중3 것을 더 시키라고 하던데..
    3학년것을 얼마나 더 해야할지ㅜ 쎈도 거의 외우다시피하고 블라도 에이급도 여러번 풀었는데도ㅠ
    혹시 중등 문제집 중 더 확인해보면 좋을 문제집 있을까요?
    어떤 분들은 정석과 rpm을 여러번 더 풀어보라고 하더라구요.ㅠ

• 5. ,,,
    '24.1.1 3:13 PM (118.235.xxx.205)

수상을 여러번 돌리는 게 나아요 이미 중 3을 블라까지 다 풀었다면서요 물론 제대로는 못 따라 갔겠죠 그런데 그냥 수상을 몇번 더 돌리든 중 3 걸 다시 하고 또 돌리든 수 상을 어려워 할 아이에요