82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람은 나이가 아니고 액면가가 중요한거 아닌가요?

... 조회수 : 3,751

나이가 50살이라도 액면가가 30대면 결혼 상대로 아무 이상 없죠

경제력까지 갖추면요 

그런 사람이 잘 없어서 그렇지..

부부사이 20년 차이나도 남자가 동안이가 여자가 노안이면 

비슷한 연배로 보이고 살아가는데 아무 이상 없음

액면이 동안이면 신체도 동안이라고 과학적으로 밝혀짐요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.1 2:07 PM (1.247.xxx.190)

저도요
    연하 못생기고 능력 그닥보다
    훨 연상이어도 잘생기고 능력있는게 좋아여

• 2. 액면가는
    '24.1.1 2:08 PM (112.152.xxx.66)

한방에 훅 가죠
    늘 동안이던 사람들 중년 거치지않고
    곧바로 노년으로ᆢ
    주위 그런사람들 많이봤어요

• 3. 당연하죠
    '24.1.1 2:08 PM (23.154.xxx.22) - 삭제된댓글

저 50살 소녀인데요.
    사람들이 동안이라며 30대 처럼 보인다고 하고
    운동도 열심히 해서 건강한데 만나보실래유?

• 4. 액면가를
    '24.1.1 2:10 PM (211.250.xxx.112)

알아보기 어려우니까요. 풀메이크업 드레스업 빵빵하게 하고 조명 좋은데서 볼때랑 쌩얼에 후줄근한 복장에 비맞은 채로 만났을때의 액면가는 20년 차이도 날수있어요

• 5. ...
    '24.1.1 2:11 PM (203.175.xxx.169)

아무리 풀메하고 성형해도 40대지나면 거의 다 그나이로 보여요 액면가 동안은 타고남 70프로애 관리 30프로 가는 진짜 아무나 할 수 없는 겁니다

• 6. ...
    '24.1.1 2:11 PM (203.175.xxx.169)

고소영 보고 돈 있어서 그렇다 하는데 돈 있어도 그렇게 안되는 사람들이 90프로에요 타고남이 진짜 중요

• 7. 네?
    '24.1.1 2:12 PM (211.212.xxx.141)

장기들이 늙는 건 어쩌구요?
    시력이나 이런 것도 점점 떨어지는 게 느껴집니다.

• 8.
    '24.1.1 2:12 PM (72.136.xxx.241) - 삭제된댓글

50대인데 30대로 쳐주는 건 사실 좀 심하고요
    10살 정도는 봐줄수있죠 액면가가 괜찮으면..
    제가 40대인데 동년배 남자들 중 배 안나오고 멀끔하게 하고 다니는 사람 정말..거의 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    운동해서 몸매 좋고 자기관리 잘하는 50까지는 괜찮을거같아요

• 9.
    '24.1.1 2:12 PM (220.117.xxx.26)

한방에 훅 안간
    가천길대 이사장 중년모습
    갑자기 궁금하네요

• 10. ...
    '24.1.1 2:13 PM (203.175.xxx.169)

얼굴 동안이면 장기도 나이보다 훨 기능 좋은걸로 과학적으로 이미 밝혀짐요 몇년 동안이 아니고 기본 십년이상 어려보이면 장기도 싱싱

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.1 2:15 PM (122.35.xxx.2)

뭔 액면가...
    나이들면 나이값이나 해야지
    뭘 젊은 애들 못잡아먹어서 액면가 발악인가요.
    젊은애들은끼리 놀게 좀 두세요.

• 12.
    '24.1.1 2:22 PM (61.74.xxx.175)

나이만큼 썼는데 장기도 노화 되죠
    동안이니 어쩌니 해도 잠깐 스칠 때 이야기지
    나이는 못속여요

• 13. ,,,
    '24.1.1 2:23 PM (1.229.xxx.73)

결국 동안이란 얘기인데
    실질 나이를 초월할 동안이 거의 없죠
    나이는 못 속인다는 말이 왜 금언이겠어요

• 14. 여자 50이면
    '24.1.1 2:25 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

출산부터가 어려움이 있는데 뭔 소리인지 ..

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.1 2:27 PM (73.86.xxx.42)

나이보다 액면가가 더 중요 동의
    액면이 동안이면 신체도 동안이라고 과학적으로 밝혀짐요2222222222

• 16. ㅇㅇ
    '24.1.1 2:28 PM (112.214.xxx.185)

저는 어린 남자들의 목덜미 그 솜털 있는 뽀송뽀송하고 싱그러운 느낌 좋아하는데 늙은남자는 아무리 동안이라도 그런 느낌 목덜미에서 절대 없을것 같아요. 동안이라도 신체는 늙어요

• 17. ...
    '24.1.1 2:29 PM (114.200.xxx.129)

아무리 동안이라고 해도 신체나이를 속일수가 있나요???? 지금 당장 40대 초반되니까 30대때랑 달리 생리 주기도 좀 짧아진 느낌이 드는데요.. 10년 뒤 50대되면...
    지금보다 제몸은 더 달라지겠죠. 아무리 가꾸고 해도 .. 신체나이를 어떻게 숨겨요..
    그때쯤되면 갱년기도 올테구요..

• 18. 솔직히
    '24.1.1 2:29 PM (49.1.xxx.134) - 삭제된댓글

사람들이 열 몇 살 아래로 보는데
    건강검진에서는 신체나이가 2년만 적어요

• 19. 그건
    '24.1.1 2:33 PM (223.39.xxx.139)

윗님이 건강이 나쁜거죠
    제 주위에도 여자가 열살 많은 커플
    남자가 17살 많은 커플 있는데
    나이 많은 쪽이 관리 잘하고 잘생기고 이쁘니
    보기에 아무 위화감 없어요
    주위에 없다고 없는게 아니에요

• 20. 둘다중요
    '24.1.1 2:45 PM (125.134.xxx.38)

보통은 본인 나이 보다 한참 아래 연하로

보이는 사람들이 잘 없으니까요.. 아재들 55세만 되어도

노년같은 분위기 있어요

그걸 다 떠나서 기럭지라도 되어야

나이 들수록 동안으로 보이는 요소가

큰 키랑 머리숱 피부...

• 21. ㅇㅇ
    '24.1.1 3:08 PM (106.102.xxx.192) - 삭제된댓글

액면가는 주관적이라.. 어쨌든 결혼 상대자 눈에만 들면 됩니다.

• 22. 백날
    '24.1.1 3:24 PM (14.32.xxx.215)

액면가 타령해도 다 자기 나이로 보여요
    이길녀야 전세대 통들어 레전드 한명이구요

• 23. 근데
    '24.1.1 4:34 PM (112.149.xxx.246)

성령이나 시술로 동안이면 의미 없죠 속은 그나이로 노화되었을텐데

• 24. 별로..
    '24.1.1 4:39 PM (73.83.xxx.173)

지금만 사는 건 아니잖아요
    결혼하는 건 같이 늙어가는 건데
    지금 젊어보인다 한들 늙은 나이엔 아이도 못갖고 (자발적인게 아니라) 암이나 치매나 죽음을 늦출 수도 없는 거예요

• 25. ...
    '24.1.1 9:22 PM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

잠깐은 괜찮은데 결국 젊은 쪽이 후회하죠.

• 26. ...
    '24.1.1 10:22 PM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

젊은쪽이 독박 병수발 경제 집안일 육아까지 다 해야죠. 상대를 정말 사랑하고 양심이 있다면 늙은쪽이 보내줘야함