82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 몇년사귄 여친과 헤어졌는데..왜내가마음이.ㅠ

아들아 조회수 : 8,658

아픈지 모르겠어요.

3~4년사귄것같고. 서로예쁘게

만나더니..최근  연휴크리스마스때도

집에있고..느낌이 싸웠나했는데.

어제 가족들 와인한잔하며

조심스레물어보니..서로맞질않아

헤어졌다고..담담히 말하는데

아..왜이다지도 제가 마음이아프죠.

원래이런가요?   내가 이별한것처럼

마음..안좋아요.ㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아드님이 몇살
    '24.1.1 9:47 AM (121.166.xxx.208)

이예요??

• 2. 그렇게
    '24.1.1 9:49 AM (114.203.xxx.205)

자식들한테 감정이입이 되더라구요.
    사랑이란게 한번만은 아니니..
    또 다른 인연으로 따뜻하고 행복해질거예요.

• 3. ss
    '24.1.1 9:51 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

어떤 마음인지 알거 같아요 ㅠㅠ

• 4. 바람소리2
    '24.1.1 9:56 AM (114.204.xxx.203)

첫연애거나 오래사귀면 부모도 감정이입이 되더라고요

• 5. phrena
    '24.1.1 9:58 AM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

저는 첫아이가 고3 여학생인데
    지난 늦가을부터 생애 첫 남친을 사귀고 있어요
    (워낙 눈이 높아 그 동안 접근하는 남자애들 다 잘라버림ㅜ)

막상 남친 생기니 제가 막 싱숭생숭하고
    주기적으로 현관 앞에 쌓이는 택배 박스 ㅡ남친이 보낸ㅡ도
    왠지 어설픈 듯 웃기고 귀엽고ᆢ

이 애들이 그래도 성적性的 모험이나 타락으로
    막 나가면 안 될텐데ᆢ (먼훗날 이 인연을 떠올렸을 때
    아직 학생 신분에 깊은 성관계까지 갔으면 찝찝한 기억으로
    남을 확률 더 높으니)

키 180 넘는 남의 집 아들ᆢ그집에선 또 얼마나
    귀한 존재일까 막 상상도 되고
    비주얼 근사한 애가 우리 애한테 눈이 뒤집혔으니^^;
    그 애가 여자 보는 눈 있나보네ᆢ 앞으로도 처복&처가복
    있을 녀석이네 싶다가도ᆢ

막 맘이 싱숭생숭 하면서
    결국 결혼까지 이르지 않을 확률이 99% 인데
    언젠가 헤어지게 될텐데 ᆢ 늬들 그때 한동안은
    가슴 쓰릴텐데ᆢ ㅜㅜ

저희 엄마가 저 대학 시절
    여러 남자애들이 매일 돌아가며 찾아와
    어머님ㅡ어머님ㅡ 그러는 게 은근 재밌다 하셨는데

그게 무슨 맘인지 이제 이해가 가더라구요ᆢ
    아이 커플 지켜보며
    고민도 되고 설레였다 또 안쓰럽기도 하고ᆢ

• 6. ...
    '24.1.1 9:58 AM (39.7.xxx.102)

저도 그랬어요
    사귀는거 아는 친구가 물어볼때 헤어졌다고 말해 줄때 눈물까지 흐르던걸요
    전 3번 정도 눈물이 저절로 났어요

• 7. ...
    '24.1.1 10:04 AM (61.75.xxx.229)

저도 아들이 여친 두번 사귀고 두번 헤어졌는데
    그 때마다 제 마음도 너무 아팠어요
    아들이 여친과 헤어졌다고 저에게 말하지 않아도
    아들의 목소리 숨소리에서 여친과 헤어졌다는 걸 알 수 있었어요
    모른 채 하지만 저도 같이 힘들죠

그 나이 때의 저도 힘들고 아픈 추억이 있었으니
    공감이 되는 겁니다

• 8. 작년 이맘때
    '24.1.1 10:06 AM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

20대초반 큰 애가 3년정도 만난 여친이랑 합의하에 헤어졌는데, 제 마음이 딱 그랬어요. 얼마나 아쉽던지... 그런데 당사자인 우리 아이는 적당한 때에 서로 불쾌하지 않게 잘 헤어진 거 같다고 담담하게 말하더라고요. 그 후로 새여친 만나서 잘 지냅니다. 다음에 또 좋은 인연 올테니 마음 잘 추스르세요.

• 9. ㅁㅁ
    '24.1.1 10:16 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

큰아이 장기연애때 냉장고에 뭣이 슬쩍 슬쩍 없어지길래
    난 더 예쁘게 슬그머니 챙겨두고
    엄마 밥먹고싶다하면 델구와 밥도해먹이고 그렇게 알콩달콩

뭔일있으면 머시마가 본인편들어달라고 저한테 이르고
    같이 알면 나도 이별하는 꼴이더라구요
    한동안 힘들얶던 기억

그 이후는 오픈안해요

• 10. 에구
    '24.1.1 10:18 AM (222.235.xxx.9)

글만 읽어도 마음이 ㅜㅜ

울아들 고딩때 잠간 사귄 여친과 헤어질때도 마음이 안좋았는데 저혼자 가끔씩 그이쁜 친구가 보고 싶기도 해요.
    이쁘고 사랑스러운 애기, 어디서든 잘 지내길

• 11. ...
    '24.1.1 10:23 AM (115.138.xxx.99)

저도 그런 적이 있어서 주책인가 싶었는데..
    감정이입 돼서 저조차 많이 힘들더라고요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.1.1 11:02 AM (211.248.xxx.231)

그래서 전 만나지도 않고 묻지도 않아요
    몇번 겪어서..
    결혼할거면 말하라고

• 13. 입장반대
    '24.1.1 11:31 AM (180.70.xxx.224)

저는 지금 우리 아이가 사귀는 여친이랑 헤어졌으면 하고 간절히 바랍니다.
    너무 기본적인 예의가 없고 집안 자체가 알고보니 너무 힘들어요.
    아빠는 폭력.술주정뱅이
    엄마도 들어보니 딸 앞세워 돈벌오면 다 쓰고
    오빠도 집에 가끔들어와서 뭐하는지도 모른다는데...
    그애가 너무 안쓰러워서 잘해주고 싶다네요.
    제가 가끔 안좋아하하는 말을 하면 저를 속물취급하는듯 한 말을 하고...
    학력차이 나고 가난한건 괜찮아요.
    저희가 여유있어서.
    근데 그 가족 구성원이 저러니 걱정이 많습니다.
    결혼하고 싶어해서 자꾸 저를 만나고 싶다하니
    어치할지 모르겠어요.
    죄송하지만 저는 오히려 원글님이 부럽습니다.

• 14.
    '24.1.1 11:49 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

아들에 너무 동일시하나봐요

• 15. 몇번을
    '24.1.1 11:53 AM (61.101.xxx.163)

헤어져도 맘 아파요.
    자식과 동일시하는게 아니라 내자식이 얼마나 속상할지 힘들지 아니까요.. 곧 새연애 잘 하기를..
    새해에는 청춘들 죄다 이쁜 사랑하기를요..ㅎㅎ

• 16.
    '24.1.1 11:57 AM (118.220.xxx.159)

입장반대님, 학력차이 가난 그런건괜찮아도.. 가족구성원은 절대안돼요. ㅠㅠ 위로 드립니다

• 17. 입장반대님
    '24.1.1 12:26 PM (121.190.xxx.146)

저도 같이 빌어드리고 싶네요. 사람은 괜찮을 수 있겠지만 가족구성원들이 하나같이.....그 짐까지 내 자식이 나눠져야 한다면 절대 안되죠. 저 정말 이해하고요, 같이 빌어드리고 싶어요 .
    ㅌㄷㅌㄷㅌㄷ

• 18. 저도
    '24.1.1 12:45 PM (182.210.xxx.178)

그랬었어요.
    그 아이 번호를 몇년간 안지우고 갖고 있었네요.

• 19. ..
    '24.1.1 3:05 PM (223.33.xxx.70)

엄마 마음은 다 같은가보네요
    정말 예쁘게 사귀더라구요
    군대 갔다 나왔을때까지도요
    최근에 헤어지고 힘들어하는 모습보고
    이야기 해보다가 그 아이만큼
    좋은 아이 못만날것 같다며
    그만큼 행복하지 못할거 같다고
    이야기하는데 마음이 아파서
    잠을 못잤어요
    아이가 요즘 듣는 빗속에서,
    기댈곳 , 모든날 모든순간
    노래도 들으면서 맘이 아프네요