82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 오후부터 갑자기 몸살이 심하게 왔어요 ㅠㅠ

몸살 조회수 : 4,016

정말 오전에 아무렇지도 않았거든요.

그래서 급한 일 좀 처리하려고 직장 나갔는데

오후부터 갑자기 기운이 빠지면서 목도 아파오고 그러더라구요.

근육통 비슷한 것도 오구요.

그래서 약국에서 종합감기약 사다 먹은지 지금 4회째인데

갈수록 심해지네요 ㅠㅠ

열이 나는 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고(체온계가 없어요)

목이 많이 아프고 가래도 생기고

온몸이 앞파요.

이게 독감 증세일까요?

낼 문 여는 병원 있으면 가보려고 하는데 검사료가 비싸다고 하니 망설여지네요.

제가 지금 할 수 있는 응급처치는 뭘까요?

물약과 알약은 오늘 세번 먹었어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런
    '23.12.31 11:21 PM (125.176.xxx.131)

검사비가 비싸다 한들, 본인 건강보다 비쌀까요?
    독감이면 타미플루 처방받아 먹어야 합니다

후유증 (폐렴) 남지 않게 얼른 병원에 가서 검사받고
    약드시길요.

• 2. 원글
    '23.12.31 11:22 PM (58.29.xxx.154)

지금 체온계 찾아 재봤더니 열은 없네요

• 3. 원글
    '23.12.31 11:23 PM (58.29.xxx.154)

아 독감이면 처방이 다른가요?
    전 몰랐어요
    낼 병원 가서 검사해봐야겠네요

답변 감사드려요.

• 4. ..
    '23.12.31 11:25 PM (61.84.xxx.134)

열은 없어도 독감일 수 있어요. 제 가족이 님하고 증상 비슷하고 기침이 심하게 나서 병원에 갔어요.
    열 없는데 의사가 혹시 모르니 검사해보자고 했는데 바로 독감....
    갈 수 있는 병원 있으면 꼭 가보세요.

• 5. 원글
    '23.12.31 11:27 PM (58.29.xxx.154)

열 없어도 독감일 수 있군요.
    내일 꼭 가볼게요.
    답변 감사합니다

• 6. 제가
    '23.12.31 11:32 PM (1.238.xxx.209) - 삭제된댓글

정말아무렇지않다가 어제오후부터 밤새 그렇게 끙끙앓고 (열이 39도ㅜ)
    공휴일진료하는병원갔어요
    독감&코로나 검사비4만원 결과는a형당첨
    페라민플루수액 과 해열수액
    진료비는 20만800원 ㅜ
    왜 공휴일에아픈건지
    그나마 페라민플루수액 주는곳 찾아간거였어요
    (타미플루약은5일이래서) 수액이 효과는빠르네요
    약처방은 일반 감기약으로3일처방받았어요

• 7. ..
    '23.12.31 11:32 PM (112.152.xxx.33)

저랑 증세가 비슷하네요
    열없고 근육통으로 온몸이 아프면서 힘없고,목 아프고 시간지나면 가래랑 기침 한번씩 ,콧물 조금 나오구요
    병원에 가니 따로 독감검사하자고는 안하시더라구요
    코랑 목 검사하고 증기마시고 주사 맞고 왔어요
    전 목도 목인데 근육통땜에 너무 힘들어서 근육통약도 꼭 넣어달라고 했어요
    약 먹고 나니 조금 괜찮아졌어요

• 8. 저도
    '23.12.31 11:33 PM (219.249.xxx.181)

어제부터 몸살김기로 제대로 못잤어요
    오한에 가래에 기침에 머리가 빠개지듯이 아프더라구요
    타이레놀과 수면제를 먹었는데도 아직까지 말똥말똥...

• 9. 원글
    '23.12.31 11:34 PM (58.29.xxx.154)

밑에 검색해보니 검사비가 15만원이라고 하던데 아닌가봐요 ;;;
    그래서 비용이 부담스러웠던 거거든요.

• 10. 이번감기
    '23.12.31 11:47 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

이번감기는 목아프기 시작하면서 몸살 동반
    전 그냥 이틀 눠있었어요
    약은 안먹고 코세척만 아침저녁으로 하고
    일주일만에 떼어냈어요

• 11. 자가키트
    '23.12.31 11:51 PM (223.39.xxx.245)

해요.코로나

• 12. ..
    '24.1.1 12:17 AM (211.36.xxx.108)

증세가 같네요. a형 독감이었어요. 검사비용 25000원

• 13.
    '24.1.1 12:44 AM (223.62.xxx.152)

비타민c 메가도스요

• 14. 증상
    '24.1.1 1:16 AM (58.122.xxx.157)

이 저와 비슷하네요.
    독감검사 받으니 A형독감이라고...
    약 처방이 분명해서인지 빨리 치료된 느낌입나다.
    약국약보다 병원을 가보시는게 나을거 같아요.

• 15. .............
    '24.1.1 3:34 AM (220.71.xxx.167)

참고합니다-
    A형독감이라고...
    약 처방이 분명해서인지 빨리 치료된 느낌