82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새해에는 뭐든지 시작해 보세요

.. 조회수 : 4,308

5년전 1월1일부터 헬스장 끊어서 지금껏 운동 열심히 하고 있고

살 쭉 빼서 몸매 예쁘단 소리도 곧잘 듣고요

3년전부터 런데이 앱으로 달리기 시작해서

지금은 30km 남짓 뛰고 있구요.

1,2년 내로 풀코스 나갈 계획입니다.

올해는 자기전 30분 독서를 시작했는데요. 

이게 너무 좋은게 부담이 없고

30분 정도면 잠이 솔솔 와서 ㅋㅋ 불면증까지 치료됐어요

원래 자기전에 모니터나 폰보면 블루라이트 때문에 숙면에 방해된다고 하잖아요.

대략 1주일에 1권은 읽게 돼서 올해 결산해보니 47권 읽었네요 뿌듯합니다^^

확실히 말할때 조리있어지고 어휘력도 생기구요. 육아서 자주 읽으니 아이들에게도 화를 덜 내게 됩니다. 

제가 성공만 했느냐 하면요 ㅎㅎㅎ

헬스장에 1년 돈 갖다바치고 한달도 안나간게 3번이구요.

달리기는 시작하고 한달뒤에 반년 쉬다가 다시 시작한 거구요.

독서는 그래도 자기전 30분이라는 좋은 방법 때문에 쉽게 계속할 수 있었던 것 같아요.

어쨋든 일단 시작해 보고

가기 싫어도 일단 집을 나가고

오늘 못해도 내일 다시 작게라도 행동하는 게. 계속하는 게 큰 힘이 되더라구요.

내년에는 그동안 벼르던 영어를 시작할 계획입니다

그동안의 성공 경험이 쌓이니 별로 두려움이 없어지네요

스픽이나 말해보카 앱,  ebs이지잉글리시 정도 생각하고 있는데 추천 좀 부탁드려요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.12.31 9:39 PM (106.102.xxx.203)

멋있습니다...

• 2. 시작은
    '23.12.31 9:41 PM (223.38.xxx.232)

하는데 유지가 힘들어서...

• 3. 존경합니다
    '23.12.31 9:41 PM (61.105.xxx.165)

글읽으니
    뭐든지 시작하고 싶어지네요.

• 4. ,.
    '23.12.31 9:44 PM (211.243.xxx.94)

한번에 30키로 달리시다니.
    풀코스 성공하시겠어요.멋지심.

• 5.
    '23.12.31 9:50 PM (58.148.xxx.110)

새해에는 발레를 해보려구요
    헬스 10년차 클라이밍 14년차인데 다른 운동도 해보고 싶어서요

• 6. ...
    '23.12.31 10:00 PM (58.78.xxx.77)

저는 지금까지는 새로운 새해목표 세우고 그거 실천하려고 애쓰며 한해를 보냈는데요
    새해부터는 새로운거 도전이 아니라
    지금 하는거 꾸준히, 지금 루틴 계속 지키며 사는걸 목표로 삼았어요

• 7. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '23.12.31 10:19 PM (180.231.xxx.164)

저도 올해 잘했다 생각하는건 러닝요~~~~

• 8. 멋져요
    '23.12.31 10:20 PM (59.5.xxx.227)

감사합니다. 어찌됐든 도전해볼게요^^

• 9. 저는
    '23.12.31 10:20 PM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

영어를 했어요.
    매일 매일 유투브로 했는데
    이게 작년에도 했거든요.
    올 해도 했는데 영어를 읽는 즐거움이 생겼어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.31 10:21 PM (211.250.xxx.136)

저 얼떨결에 3일만 특가에 혹해서 기구 필라테스 결재 했답니다
    저도 운동과 책읽기 꾸준히 해야겠어요
    더 나은 어른으로 잘 자라요 우리.

• 11. 오오오
    '23.12.31 10:56 PM (104.205.xxx.140) - 삭제된댓글

쉬운 약간 원서읽기 추천 드려요

• 12. 오오오
    '23.12.31 10:57 PM (104.205.xxx.140)

쉬운 원서 읽기 추천 드려요

• 13. 달토끼
    '23.12.31 11:16 PM (68.172.xxx.55)

오홋 저도 새해 결심 우선 잠자기 전 30분 독서로 해야겠어요
    그 다음은 달리기
    글쓴님 따라쟁이 할래요
    내년 마지막날 결과 보고 하겠습니다
    충성

• 14.
    '23.12.31 11:19 PM (211.216.xxx.107)

글 감사합니다
    살 뺍니다 내년엔
    완전 고도비만이라
    너무 불편하네요
    헬스장 등록할려구요

• 15. ..
    '23.12.31 11:27 PM (118.235.xxx.244)

저도 내년엔 살빼기..
    진짜루..

• 16.
    '23.12.31 11:51 PM (219.249.xxx.181)

새해부터 부동산 강좌 들으러 가요
    귀찮아서 취소했다가 다시 등록했는데 하길 잘했단 생각이.... 뭐라도 하는게 좋을것 같아서요.
    님도 화이팅입니다!!

• 17. ..
    '23.12.31 11:59 PM (121.177.xxx.126) - 삭제된댓글

저는 고려거란전쟁보고 역사에 관심이 생겨 한능검 시험 준비해요
    내년에 꼭 1급 따려구요
    시험공부 정말 오래만에 하는데 은근히 재밌어요

• 18. ..
    '24.1.1 12:37 AM (61.84.xxx.134)

저도 할 거 많은데 일단 독서 해야 돼요.
    한 달에 한 권이라도 읽자고 마음 먹었는데 자기 전 30분 방법 좋네요.

• 19. 저도저도
    '24.1.1 3:48 AM (216.147.xxx.78)

저도 독서를 다시 시작해야 합니다. 요즘 유투브등 매체에 너무 빠져서 집중력을 잃어버린 것 같고 뭔가 허전해요.

• 20. rosa7090
    '24.1.1 9:51 AM (222.236.xxx.144)

감사합니다.
    자기 전 30분 독서 좋으네요.

• 21. 지나가다
    '24.1.1 12:27 PM (115.138.xxx.25)

2024새해에 계획한 것 들 실천을 부르는 글이군요
    선한 영향력 주는 이 글 감사♡

• 22. 청룡
    '24.1.1 3:28 PM (211.235.xxx.87)

자기전 30분 독서
    너무 좋은것 같아요!

• 23. 새해
    '24.1.1 7:36 PM (112.148.xxx.198)

저는 지금껏 하던일에서 조금더 전문적인 일을 도전해보려고 지난여름부터 준비해왔었어요. 학원다니며 공부도하고 자격증도 취득했지요 ㅎㅎ. 새로운 시작이 무난하고 잘 적응할수있도록 힘쓸꺼에요. 저도 사놓고 못읽은 책 자기전 잠깐씩이라도 읽는 습관 들여봐야겠어요. 윗님들 계획하는 모든일들 이루어지길요