82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안에 리본끈이 없는 이불커버;;;

ㅌㅌ 조회수 : 3,650

살림 하나도 모르던 결혼 초 

그저 이뻐보여서 산 자라홈 이불커버...

몇년간 그냥 갖고만 있다가

오늘 새해맞이 이불 빨래하며 눈에 띄길래

그래 이걸로 개비하자! 했는데

안에 이불 고정하는 리본 끈이 한개도 없어요 ㅠㅠ

구스이불 넣으려는데 바늘로 꿰매야되나요?? 

이런 경우 어떡해야될까요...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.31 6:11 PM (175.207.xxx.116)

외국 이불은 커버든 솜이든
    끈이 없나봐요
    티비 보면서 그거 일일이 꼬맸어요
    구스 싱글 2개, 퀸 1개를...

• 2. 노노
    '23.12.31 6:12 PM (59.13.xxx.227)

구스 솜에 함부로 바늘자국 만들지 마세요
    사용하다보면 끈 굳이 필요없어요

정 필요하시면 세탁소 가시면 끈 달아줘요

• 3. 원래
    '23.12.31 6:12 PM (88.73.xxx.211)

없어요.
    그냥 써도 괜찮아요.

• 4. ..
    '23.12.31 6:13 PM (223.38.xxx.69)

전 끈을 꼬매서 달았어요

• 5. Mmm
    '23.12.31 6:14 PM (122.45.xxx.55)

잘 넣고 팡팡 펴주고 잘 개두면 자리잡아요

• 6. ..
    '23.12.31 6:15 PM (211.216.xxx.231)

옷핀 쓰세요

• 7. 세일
    '23.12.31 6:16 PM (58.182.xxx.184)

끈 달아 꿰매서 써요.
    안그럼 안에서 말려서 못 써요 ..
    자라는 세일할때만 구매 해요. 가격대비 색감 디자인으로요.

• 8. 헉스
    '23.12.31 6:16 PM (213.89.xxx.75)

구스에 바늘이라니...@@
    그거 그냥 써도 움직이지 않고요.
    매일 팡팡 털어주면서 자리 잡아주면 멀쩡 합니다.
    굳이 잡아맬 필요 없어요.

• 9. 그냥
    '23.12.31 6:16 PM (182.221.xxx.15)

애기때 쓰던 가제수건 가위로 죽 잘라서 브이자로 접어서 커버에 박음질 몇 번 했어요.
    누가 보는데 아니니까 딱히 공들이지 않고 했네요.
    흰 리본 있으시면 그런거 박아도 돼요.

• 10. 바람소리2
    '23.12.31 6:18 PM (114.204.xxx.203)

끈을 달아요
    리본끈 같은걸로

• 11. ..
    '23.12.31 6:18 PM (58.182.xxx.184)

이불 커버에 끈을 다는 거죠 ㅠ
    구스는 고리있으니 끈으로 꿰맨 이불을 구스고리에 묶는거죠 ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.31 6:19 PM (116.32.xxx.100)

없어도 그냥 써요
    그냥저냥 쓸만해요

• 13. 다이소
    '23.12.31 6:20 PM (220.117.xxx.61)

다이소가서 끈 사다
    옷핀으로 찔러 만들어 써도 되더라구요
    바늘 실 있으시면 꼬매 고정시켜도 좋구요.

• 14. 가을은
    '23.12.31 6:21 PM (14.32.xxx.34)

집에 바이어스 테이프 있어서
    적당히 잘라
    이불 커버에 꿰맸어요
    아무 거나 좀 가는 끈이면
    꿰매서 다세요

• 15. 운동화끈
    '23.12.31 6:28 PM (58.124.xxx.37) - 삭제된댓글

운동화 살 때 준 여분의 끈을 잘라서
    커버 안쪽에 꿰매 달았어요.

• 16. ㅌㅌ
    '23.12.31 6:31 PM (180.69.xxx.104)

감사해요 검색해보니 이불커버랑 잘 맞으면 안밀린다는데… 저희집 에너자이저 아들 두명이라 백퍼 뭉치지 싶어요. 저걸 끈으로 언제다나 싶네여ㅜㅜㅜ

• 17.
    '23.12.31 6:47 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

구스에 바느질 안되는거였군요
    전 바느질해서 썼는데
    털이 날리기도 하고 귀찮아서 안쓰고 방치했어요
    그냥 넣어서 써보려구요
    안에서 말릴것같긴 해요

• 18. 옷핀 노노
    '23.12.31 6:54 PM (58.125.xxx.11)

위험할것 같아요

• 19. ..
    '23.12.31 6:54 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

구스솜에는 고리가 있을 거 아니에요?
    그 간격에 맞춰 리본끈을 만들어 이불커버에 일일이 달았어요.
    저는 리본이 없어서 단 게 아니라 같은 회사 제품이 아니다보니 간격이 하나도 안 맞아서.
    그렇게 달아도 솜 부피 때문에 막 움직이는데 안 달면 난리날걸요.

• 20. ..
    '23.12.31 6:55 PM (61.84.xxx.134)

구스솜에는 고리가 있을 거 아니에요?
    그 간격에 맞춰 리본끈을 만들어 이불커버에 일일이 달았어요.
    저는 리본이 없어서 단 게 아니라 솜과 커버가 같은 회사 제품이 아니다보니 간격이 하나도 안 맞아서.
    그렇게 달아도 솜 부피 때문에 막 움직이는데 안 달면 난리날걸요.

• 21. 여러분
    '23.12.31 7:50 PM (59.13.xxx.227)

수입 솜, 수입 커버에는 그런 리본 고리가 없어요
    다들 솜에 고리 있다고들 해서...
    우리 나라만 끈 있는거에요

• 22. 이불끈 달면되요
    '23.12.31 9:58 PM (125.132.xxx.178)

저 미국에서 산 이불커버 안에 끈 없어서 집에 남아도는 바이어스테이프로 끈 달았어요. 그냥 손바느질로 되요. 집에 선물포장 리본 굴러다니면 그런 거 써도 되요.
    그런거 없다 하시면 네이버에 이불끈 으로 검색하시면 한롤씩 되어있는 거 팔아요 사서 다세요

• 23. 솜엔 고리있는데
    '23.12.31 10:01 PM (125.132.xxx.178)

수입솜에 고리있던데요.. 제 구스솜 미국에서 산 건데 고리있어요. 그리고 그 전에 코슷코에서 산 구스솜도 고리 있던데요..