82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악당은 오래살고 착한사람은 일찍가네요

권선징악 조회수 : 4,099

전두환만 봐도 죽을때까지 잘먹고 잘살다 장수하고 갔잖아요

이명박도 테니스치며 지금도 쌩쌩하게 잘먹고 잘살고 있고

착한 사람들 선한 사람들은 모두 일찍 갔어요

권선징악은 판타지 같네요

나쁜짓하면 벌받는다 이런건 없어요

선한끝은 있다

착하게 살면 복받는다 이것도 틀린말 같죠

착하면 만만하게 보고 밟아 죽이려 들고

호구되고 사기치고 등쳐먹고 착한 사람이 제일 크게당하네요

절대로 절대로 착하게 살면 안되는 세상

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.31 5:20 PM (59.29.xxx.78)

와이프 눈에도 착한 사람일까요?

• 2. 지나가다
    '23.12.31 5:24 PM (222.111.xxx.147)

ㅇㅇ
    '23.12.31 5:20 PM (59.29.xxx.78)
    와이프 눈에도 착한 사람일까요?
    .....

• 3. 적어도
    '23.12.31 5:24 PM (124.55.xxx.20)

정확한 증거 나온거없이 술집꽃뱀년 말만 앞세워 검경 기레기들이 추악하게 짓밟고 그것에 놀아나 고인 비아냥대는 쓰레기들도 오래살 가치가 없죠.

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.31 5:28 PM (162.210.xxx.35) - 삭제된댓글

이 사건을 착해서 죽은거라고 미화하지 마세요.

• 5. 162.210
    '23.12.31 5:34 PM (116.47.xxx.52)

여기서 미화가 왜나옵니까?
    미화가 무슨뜻이나 알고 댓글 단건지,

• 6. ..
    '23.12.31 5:34 PM (106.101.xxx.43)

착한 사람??...

• 7. 59.29
    '23.12.31 5:35 PM (116.47.xxx.52)

작작좀 해요
    이젠 와이프까지 공격하는겁니까?

• 8. 106.101
    '23.12.31 5:37 PM (116.47.xxx.52)

댁보다는 착한 사람이니 쓸데없는 댓글 달지 말고 그냥 가세요

• 9. 착한건
    '23.12.31 5:39 PM (14.32.xxx.215)

아니죠 솔직히...

• 10. 에구
    '23.12.31 5:40 PM (58.120.xxx.112)

원글도 작작해요
    이선균씨 팬인고
    애도의 댓글 많이 달았어요
    억울하고 안타까운 건 사실이지만
    착한 사람 운운은 반감만 사겠네요

• 11. ....
    '23.12.31 5:44 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

그냥 아쉽다고 애도만해요
    착한사람이라고 오바하니 반감사요 222

• 12. ....
    '23.12.31 5:45 PM (114.200.xxx.129)

억울하고 안타까운 건 사실이지만
    착한 사람 운운은 반감만 사겠네요22222

• 13. 그럼
    '23.12.31 5:45 PM (116.47.xxx.52)

나쁜사람이라고 하면 속이들 시원하실까?
    왜 착한사람이라는 표현에 발작들을 하는지 알다가도 모를일.
    착한사람에 거부감이 드는 당신들 정체가 궁금하군요

• 14. 그럼
    '23.12.31 5:49 PM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

뭘 잘했는지 세세하게 얘기해 보세요

• 15. 그럼
    '23.12.31 5:50 PM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

뭘 잘했는지 세세하게 얘기하고
    원글 정체는 뭔지 말해보세요 궁금하니까

• 16. 그럼
    '23.12.31 5:51 PM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

뭘 잘했는지 일목요연하게 세세하게 얘기하고
    원글 정체는 뭔지 말해보세요 궁금하니까

• 17. 저기
    '23.12.31 5:55 PM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

댓글중에 나쁜사람이라 한 사람 없구요
    착한사람 괴롭혔다 왜곡하지 마시고요
    원글이 착하다 하는 얘기를 세세하고 일목요연하게
    말해보세요 그 말에 거부감이드는 원글 정체가 다 궁금하네요

• 18. 질려요
    '23.12.31 5:55 PM (14.32.xxx.215)

여기 댓글 쓴 사람들도 원글님 정체가 궁금할듯

• 19. 저기
    '23.12.31 5:56 PM (223.39.xxx.109)

댓글중에 나쁜사람이라 한 사람 없구요
    착한사람 괴롭혔다 왜곡하지 마시고요
    원글이 착하다 하는 얘기를 세세하고 일목요연하게
    말해보세요 그 말에 거부감이드는 원글 정체가 더 궁금하네요
    대답 못하면 남들에게 나쁘다 하지 말고요

• 20.
    '23.12.31 5:58 PM (211.234.xxx.147)

안타까운 맘 공감해요
    저런 악인이 아니었던 건 확실하고
    죽도록 마음 고생한 흔적...
    원래 100% 착한 사람이란 힘든 게 아니라 없는 거
    한 사람에게 수백 가지 면모가 있는데 이 사람은 그 중 착한 면모가 더 많아 보였어요
    친구 지인 동료 선후배가 그렇게들 추억하고 있고
    부인도 미운 기억도 있지만 넘 애틋하고 고마운 기억도 많을지 모르죠 그리고 그것까지 판정하는 건 우리의 영역이 아니에요

• 21. ...
    '23.12.31 6:07 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

모든걸 다 뺏어가도
    행복만큼은 뺏앗기지 않을거라고 하잖아요

힘들겠지만 유가족들이 앞으로 행복했으면 좋겠어요

• 22.
    '23.12.31 6:10 PM (180.69.xxx.124)

전혜진씨와 아들들이 훨씬 더 걱정됩니다
    소영웅화는 하지 말고 애도만 해요.

• 23. ..
    '23.12.31 6:18 PM (58.227.xxx.188) - 삭제된댓글

원글 당신 폐도단이 뭔 줄 알아요?
    단순한 이분법으로 나누고는 각설,주석 붙여
    논리 비약으로 끌고 가는 무지를 드러낸다는거죠
    고인 애도를 제대로 하는게 무언지도 모르네

자기가 선인냥 깝치네 어지간히 나대요.
    아무나 선 부르지른다고 당신이 선인줄 착각말고

• 24. ..
    '23.12.31 6:20 PM (58.227.xxx.188) - 삭제된댓글

거대악 붙여서 자신이 하는게 선인 줄 착각이나말고
    의롭지도 못한것들이 입으로 나불

• 25. ...
    '23.12.31 6:20 PM (58.227.xxx.188) - 삭제된댓글

거대악 붙여서 자신이 하는게 선인 줄 착각이나말고
    의롭지도 못한것들이 꼭 입으로 나불되요

• 26. ...
    '23.12.31 6:22 PM (211.234.xxx.127) - 삭제된댓글

자기 말이 선인냥 어지간히 깝치네.
    최악 거대악 붙여놓고 반대급부인냥 나는 선이다 나불대녀
    의롭지도 못한것들이 꼭 입으로 선악거림

• 27. ..
    '23.12.31 6:24 PM (211.234.xxx.127) - 삭제된댓글

고인 애도릏 제대로 하는게 무언지도 모르네

최악,거대악 붙여놓고
    내가 하는말선이고 정의다 나불대면서
    깝치는데 의롭지도 못한것들이 이딴식이야

• 28. ㅉㅉ
    '23.12.31 6:25 PM (58.227.xxx.188) - 삭제된댓글

고인 애도릏 제대로 하는게 무언지도 모르네

최악,거대악 붙여놓고
    내가 하는말선이고 정의다 나불대면서
    깝치는데 의롭지도 못한것들이 이딴식이야

• 29. ㅉㅉ
    '23.12.31 6:27 PM (58.227.xxx.188)

최악,거대악 붙여놓고
    내가 하는말 선이고 정의다 나불되려고 깝치는데
    의롭지도 못한것들이 이딴 식이야.

• 30.
    '23.12.31 6:33 PM (1.238.xxx.15) - 삭제된댓글

망자에 대한 어떤 언급도 하지말죠.
    유가족에게 상처가 될수 있어요.

• 31.
    '23.12.31 6:38 PM (223.39.xxx.94) - 삭제된댓글

맘고생 흔적이요
    자기가 룸싸롱 가서 놀고 수면제?? 코로 흡입하고
    다 들켜버리니 잘못된거지
    맘 고생은 남은 사람이 하는거에요
    그냥 우울증으로 갔다면 몰라도
    착한사람 같은 소리하네 그럼 누가 못됐는데요???
    자식 마누라 두고 바람피고 마약한게 착하면??
    그렇게 간건 애도 하지만 정치적으로 몰지 마세요

• 32.
    '23.12.31 6:40 PM (223.39.xxx.94) - 삭제된댓글

맘고생 흔적이요
    이명박이니 왜 나옵니까
    이러니 대선에서지지 이런생각을 하는 사람들이 지지하는
    사람을 누가 뽑아준다고

• 33.
    '23.12.31 6:41 PM (223.39.xxx.94) - 삭제된댓글

맘고생 흔적이요
    사람을 누가 뽑아준다고 이런 인간들이 정의를 외치니
    누가 믿어줘 남의 죽음에 정치글 쓰는데

• 34.
    '23.12.31 6:43 PM (223.39.xxx.94) - 삭제된댓글

맘고생 흔적이요
    누가 믿어줘 남의 죽음에 정치글 쓰는데 애도인착 쇼하고
    결국은 정치글 소름끼치게

• 35.
    '23.12.31 6:44 PM (223.39.xxx.94) - 삭제된댓글

맘고생 흔적이요
    누가 믿어줘 남의 죽음에 정치글 쓰는데 애도인 척 쇼하고
    결국은 정치글 소름끼치게

• 36.
    '23.12.31 6:46 PM (223.39.xxx.94)

맘고생 흔적이요
    누가 믿어줘 남의 죽음에 정치글 쓰는데 애도인 척 쇼하고
    결국은 정치글 소름끼치게.. 원글과 그거 두둔하는 댓글이 악당이지

• 37.
    '23.12.31 6:54 PM (211.104.xxx.38)

권선징악 반대 되는 현대사 인물 이 딱 전두환 이명박인데 왜이리 반응이 날카롭나요 원글은 넋두리 한것같은데

• 38. ㅇㅇ
    '23.12.31 7:02 PM (119.69.xxx.105)

주변사람들이 다 좋아하고 안타까워하고 애도하는거 보면
    그만하면 착한사람이죠
    이사건전에도 구설수도 없었구요

기레기 김용호 죽었을때 아무도 아쉬워하지 않았잖아요

원글님의 감상이 그렇다는데 벌떼같이 달려드는 사람들이
    좋은 사람일거 같지는 않네요
    무슨 억하심정있다고 ㅜㅜ
    이런글에 유족 위하는척 쓰는 사람은 속보이구요
    진짜 유족위하면 그런거 거론안하죠

• 39. 223 39
    '23.12.31 7:15 PM (119.69.xxx.105)

바람피고 마약했다고요? 어떻게 그렇게 단정짓죠
    룸사롱 간것말고는 아무것도 증명된게 없는데
    마약은 3번에 걸친 정밀검사에도 음성 나왔고요
    이런 사람들이 더 소름끼치죠

• 40. 12
    '23.12.31 7:22 PM (175.223.xxx.103)

주변사람들이 다 좋아하고 안타까워하고 애도하는거 보면
    그만하면 착한사람이죠
    이사건전에도 구설수도 없었구요 22222

원글님의 감상이 그렇다는데 벌떼같이 달려드는 사람들이
    좋은 사람일거 같지는 않네요
    무슨 억하심정있다고 ㅜㅜ
    이런글에 유족 위하는척 쓰는 사람은 속보이구요
    진짜 유족위하면 그런거 거론안하죠 222222222

• 41. 그럼
    '23.12.31 7:24 PM (223.39.xxx.172) - 삭제된댓글

바라 안피웠는데 그 여자집 들락날락 거리고
    마약 얘기 안했을 때 돈 줍니까
    그리고 당신들 주위에 수면제 코로 흡입하는 사람 있으면
    증명하세요 맞아요 아니에요??
    당신들 남편들이 룸싸롱 다니고 새끼마담집 다니고
    들킬까봐 3억5천을 주고 마약혐의로 엮이면 내 남편
    착하다 문제 없다 하던가 웃기고들 있네 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 그럼
    '23.12.31 7:27 PM (223.39.xxx.172) - 삭제된댓글

바람 안피웠는데 그 여자집 들락날락 거리고
    그리고 당신들 주위에 수면제 코로 흡입하는 사람 있으면
    오히려 그냥 애도만 하지 정치적으로 엮는 당신들이
    역겨운 인간들인걸 알아야지 가만히 있는 고인 들쑤시는건
    당신들이야 양심에 손을 얹고 얘기해 보든가

• 43. 그럼
    '23.12.31 7:29 PM (223.39.xxx.172) - 삭제된댓글

녹취록에 마담한테 내가 너 얼마나 좋아하는지 아냐 묻고
    마담은 오빠가 표현을 안해서 모르겠다 하는것도 유튭에 다 떴어요 그리고 당신들 주위에 수면제 코로 흡입하는 사람 있으면
    역겨운 인간들인걸 알아야지 가만히 있는 고인 들쑤시는건

• 44. 그럼
    '23.12.31 7:34 PM (223.39.xxx.172) - 삭제된댓글

녹취록에 마담한테 내가 너 얼마나 좋아하는지 아냐 묻고
    마담은 오빠가 표현을 안해서 모르겠다 하는것도 유튭에 다 떴어요 그리고 당신들 주위에 수면제 코로 흡입하는 사람 있으면
    증명하세요 있어요 없어요 ? 있으면 영상 찍어 보세요
    당신들 남편이 룸싸롱 다니고 새끼마담집 다니고

• 45. 으싸쌰
    '23.12.31 7:39 PM (218.55.xxx.109)

이번 일에 댓글 단 적 없는데
    솔직히 그 부인에겐 모르겠지만
    다른 사람들은 다 선힌다고 하지 않았나요
    그냥 봐도 순둥 순둥 하게 보이구요

• 46. 그럼
    '23.12.31 7:41 PM (223.39.xxx.172) - 삭제된댓글

여기 회원님이 보다 못해서 너네가 더 악질이다 하면
    국으로 닥치고 반성을 해야지 어디서 헛소리 남발하며
    끝도없이 설쳐대네 또 반박해 보시든가

• 47. 그럼
    '23.12.31 7:43 PM (223.39.xxx.172) - 삭제된댓글

여기 회원들이 보다 못해서 너네가 더 악질이다 하면
    밑도 끝도없이 설쳐대거 있어?? 또 반박해 보시든가

• 48. 그럼
    '23.12.31 7:43 PM (223.39.xxx.172) - 삭제된댓글

밑도 끝도없이 설쳐대고 있어?? 또 반박해 보시든가

• 49. 그래도
    '23.12.31 7:45 PM (39.7.xxx.211)

죽을 죄는 아니죠

• 50. 그러면
    '23.12.31 7:47 PM (223.39.xxx.172)

누가 죽으라고 고사 지냈어요
    자기가 힘들어서 양심에 찔려서 극단적 선택한거지
    그러면 누가 룸싸롱 억지로 보내고 새끼마담집 안가면
    죽인다 협박했어요 누가 죽였는데요?? 말 똑바로 하라고

• 51. 증거
    '23.12.31 7:49 PM (175.199.xxx.36)

마약을 한것보다 죽기전에 욕먹은건 그여자 집에 들락 날락
    거린거 때문이였죠
    그래서 바로 위층에 사는 절친인 그 협박녀도 알게된거고
    그걸로 돈 뜯기고
    총각도 아니고 애둘이나 있는 유부남이잖아요

• 52. 참나
    '23.12.31 7:51 PM (115.140.xxx.4) - 삭제된댓글

밑도 끝도없이 설쳐대고 있어?? 또 반박해 보시든가222

죽인다 협박했어요 누가 죽였는데요?? 말 똑바로 하라고

속이 누가 죽으라고 고사 지냈어요

아 속시원

• 53. 참나
    '23.12.31 7:52 PM (115.140.xxx.4)

밑도 끝도없이 설쳐대고 있어?? 또 반박해 보시든가22

아 속시원 솔직히 죽은 건 애도 하지만
    잘한거 없죠

• 54. ...
    '23.12.31 7:55 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

적절치 못한 대유죠
    현대사 악인들의 진짜 피해자들과 민주열사들은 따로 있는데 자기 넋두리랍시고 감정 쓰레기로 쓰는건 선인가요

• 55. ...
    '23.12.31 7:57 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

적절치 못한 대유죠
    현대사 악인들의 진짜 피해자들과 민주열사들은 따로 있는데 자기 넋두리랍시고 감정 쓰레기로 쓰는건 선인가요?
    애도보단 자기생각이 우선인게 꼴값이죠

• 56. ...
    '23.12.31 7:58 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

적절치 못한 대유죠
    현대사 악인들의 진짜 피해자들과 민주열사들은 따로 있는데 자기 넋두리랍시고 감정 쓰레기로 쓰는건 선인가요?
    애도보단 자기 생각이 우선으로 가져다 붙이는짓도
    선 아니니 악이겠네요

• 57. ....
    '23.12.31 8:01 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

적절치 못한 대유가 문제

애도보단 자기 생각이 우선이라 가져다 붙이는짓도
    선 아니니깐 악이죠. 위하는 척질은 누가하고 있는데
    원글이나 이 말 맞다는것들이 위선으로 척질중입니다

• 58. 위선떠네
    '23.12.31 8:02 PM (222.106.xxx.251)

적절치 못한 대유가 문제
    애도보단 자기 생각이 우선이라 가져다 붙이는짓도
    선 아니니깐 악이죠. 위하는 척질은 누가하고 있는데
    원글이나 이 말 맞다는것들이 위선 떠네요
    누군가 눈에는 댁들이 악인이거든요. 오래 살겠네요

• 59. ...
    '23.12.31 8:23 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

박동훈이 착한 사람
    이선균과 박동훈은 동일인이 아님

• 60. 뭔가
    '23.12.31 8:27 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

자꾸만 이선균배우를 조용히 추모하면 되는데
    자꾸 의인화해서 재물로 삼는다는 느낌이 들어서 별로예요
    그간 사건의 전모를 보니
    어리숙한 사람인건 분명한데...그래도 그렇지 어째 저런류의 여자한테 본인의 미래를 송두리째 망치게 두나요?
    연예인으로서 절정의 순간을 가족과함께 누리질 못하고 쾌락으로 망쳐 남겨질가족에겐 치명적인 고통을 안겨준...
    미래의 젊은 연예인 지망생이나 젊은이들한테는 주변에 사람들이 같은길을 기지 않도록 교육시켜야할 사례라고 생각합니다.

• 61. 솔직히
    '23.12.31 8:30 PM (106.101.xxx.137) - 삭제된댓글

이선균도 이런 글 원치 않을 듯

• 62. 위에 참나님
    '23.12.31 8:57 PM (121.50.xxx.248)

속이 다 시원하네ᆢ 진짜 맞는말

• 63. ...
    '23.12.31 11:39 PM (14.52.xxx.159)

착하다도 미화하
    니 거부감 드네요 차라리 억울하다니 안타깝다니 그런말이 더 적합하죠.