82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허씨 여자 이름 뭘로 하면 좋을까요?

.. 조회수 : 3,338

20대 딸이 개명하고 싶다고 해요.

허희진, 허혜린, 허예린 중에서 어떤 이름이 좋을까요? 

성 때문에 이름 짓기가 어렵네요. 

딸은 흔한 이름으로 하고 싶어하는데 다른 괜찮은 이름 있으면 추천부탁드릴게요.

새해 복 많이 받으세요. 감사합니다

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.31 9:05 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

셋 중엔 허예린이요

• 2. gh
    '23.12.31 9:06 AM (118.216.xxx.117)

셋 다 별로예요.
    이름은 발음이 정말 중요한데, 허 할때 입을 벌리게되니 그 다음글자는 입이 닫히는 글자 예를들어, 허민 같은 이름이 좋은것같아요. 셋 다 발음 힘들고 이름도 예쁘지 않아요.

• 3. 828
    '23.12.31 9:07 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

연달아 ㅎ 발음은 좀 어렵네요

• 4. ..
    '23.12.31 9:08 AM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

허지민

• 5. ..
    '23.12.31 9:08 AM (218.236.xxx.239)

허정원 이런쪽은 별로인가요??

• 6. ..
    '23.12.31 9:09 AM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

허수민

• 7. ..
    '23.12.31 9:10 AM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

허수연

• 8. ...
    '23.12.31 9:10 AM (172.226.xxx.47)

자음을 바꿔보세요. ㅎ은 아나애요.
    허지민 허재연
    허지희 저는 ㅈ이 편하네요.
    허나연 허다연 허로빈
    뒤에 자음을 바꿔봤는데 다른거 찾아보새요
    셋중에 해야하면 허예린이요

• 9. ..
    '23.12.31 9:11 AM (58.230.xxx.24)

허씨라 이름에 ㅎ들어가면 발음이 어렵네요.
    허정원 이름 괜찮네요. 답변 감사합니다!

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.31 9:11 AM (118.221.xxx.195)

우당작명원에서 좋은 이름 받아서 하세요
    저도 한자 개명했어요

• 11. 허 뒤엔
    '23.12.31 9:11 AM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

제 친구 둘 허씨 있는데
    하난 허영우 하난 허미주
    둘 다 부르기 쉬워요

• 12. ...
    '23.12.31 9:13 AM (59.12.xxx.4)

셋 중에선
    허예린이 낫네요. 근데 린자로 끝나는 이름을 좋아하나봐요..흔하긴 해도 좀 덜 참신한데..일단 떠오르는 거 한번 보태봅니다..

허예진..허유진...허유나...허지연...허유경....허예나..
    허인서...허유라. 허주연..

• 13. ..
    '23.12.31 9:13 AM (58.230.xxx.24)

우당작명원 추천 감사합니다

• 14. 소오름
    '23.12.31 9:14 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 허정원 생각했어요

허가 발음상 바람 빠지는 듯한 느낌이니
    그 다음 단어는 ㄷ,ㅈ 등 꾹 눌러주는 느낌이 좋을거 같아요

• 15. 어제
    '23.12.31 9:14 AM (183.97.xxx.102)

지인이 허씨인데..
    아이 셋 이름이 다 외자인데 예쁘더라고요.
    웬만한 글자를 붙여도 예쁘더라는...

• 16. ..
    '23.12.31 9:17 AM (58.230.xxx.24)

좋은 이름 많이 말씀해주셔서 감사합니다! 글 올려보길 잘했네요

• 17. 아침
    '23.12.31 9:21 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

허수현,허수연,허수진,허진유,허정인,허윤경,허윤지,허은수,허민지,허윤지

• 18. 가을은
    '23.12.31 9:21 AM (14.32.xxx.34)

지원 지은 지영 유진 은지 재영 재원 재은
    이런 이름들이
    튀지 않고 괜찮지 않아요?
    허씨들은 외자로도 많이 짓던데요

• 19. 크라상
    '23.12.31 9:22 AM (207.38.xxx.76)

허예지, 허제인, 허내리, 허미리, 허소미. 허민희, 발음할때 이상한 단어랑 연상 안되고, 영어로도 그냥 써도 되는 쉬운 발음으로 한번 생각해봤어요.

• 20. 떠오르는대로
    '23.12.31 9:23 AM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

허지수, 허지원, 허재연, 허정민, 허정은, 허이서, 허윤수

• 21. ..
    '23.12.31 9:26 AM (58.230.xxx.24)

지원, 지영, 수연 이름 괜찮네요
    이름 많이 추천해주셔서 정말 감사합니다!

• 22. ....
    '23.12.31 9:27 AM (219.255.xxx.153)

허지민, 허민지

• 23.
    '23.12.31 9:29 AM (61.43.xxx.207)

ㅎㅡㅅ,ㅈ,ㅊㅡㅁ,ㅂ 자음으로 조합해서
    생각해 보시는 것이 어떨지요!

• 24. ..,
    '23.12.31 9:29 AM (58.122.xxx.12)

셋중에 고르라면 허예린이요 작명소도 한번 가보시는게
    어떨지? 저는 참고만 하려고 한번 가봤었는데 의외로 괜찮았어요

• 25. ...
    '23.12.31 9:29 AM (14.51.xxx.138)

허동주 허은아

• 26. .....
    '23.12.31 9:34 AM (221.165.xxx.251)

허예린 좋은데요

• 27. 아~
    '23.12.31 9:34 AM (220.119.xxx.247)

허윤, 허은 , 허예은, 허수정, 허윤정ᆢ

인터넷으로도 이름짓기 검색해보면 있다고해요
    이쁜이름 정하시길

• 28. ..
    '23.12.31 9:38 AM (58.230.xxx.24)

네 괜찮은 이름 몇가지 정해놓고 작명소 가보려고요.
    예쁜 이름 정말 많네요. 이름때문에 정말 고민 많았는데 추천해주신분들 정말 감사드립니다!

• 29. 성씨
    '23.12.31 9:46 AM (39.122.xxx.3)

제가 아는 허씨들은 외자가 많아요
    몇 안되는데 형제들도 전부 외자
    허씨는 외자가 이쁘더라구요

• 30. ...
    '23.12.31 9:47 AM (211.246.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 지원이 맘에 드네요 원글님 택한 지영 수연도 괜찮고요 허자가 받침이 없어서 이름에는 받침이 들어가서 막아?주는 게 좋겠어요 그리고 ㅓㅕ모음조화 되는게 부르기도 쉽고 예쁜 듯요 또 보태면 허민경 허진경

• 31. ..
    '23.12.31 9:52 AM (58.230.xxx.24)

허정원, 허지원 괜찮은 것 같네요. 답변 감사합니다

• 32. ….
    '23.12.31 9:53 AM (203.166.xxx.98)

허윤주, 허정연, 허정윤,
    허주현, 허라현,
    허경진, 허경린,
    허유진, 허윤진

• 33. ..
    '23.12.31 10:05 AM (112.144.xxx.217)

허지원은 왠지 하지원 생각나서..
    지민 이나 정원 유진 좋네요.

• 34. ..
    '23.12.31 10:20 AM (58.230.xxx.24)

괜찮은 이름 많이 말씀해주셔서 감사합니다!

• 35. 모모
    '23.12.31 10:23 AM (219.251.xxx.104)

허진은 어떠세요
    탈렌트 허진씨 있잖아요
    기억하기쉽고
    부르기쉽고

• 36. 오지라퍼
    '23.12.31 10:28 AM (211.246.xxx.13) - 삭제된댓글

댓글이 많아서 원글님 배부르겠어요 ㅎㅎ
    하지원 보단 허지원이 모음조화돼서 더 예뻐요 외자는뭐가 있을까 생각해 봤는데 별로 안 떠오르고요 진도 생각해봤는데 그 분 말년이 좀...

• 37. ㄴㄴ
    '23.12.31 10:32 AM (122.203.xxx.243)

허나윤 어때요?

• 38. ....
    '23.12.31 10:43 AM (61.39.xxx.48)

주변에 아는 허씨분들은 외자 이름이 대부분인 것 같아요.
    ㅇ, ㅈ, ㅁ 들어가는 이름들이 괜찮을 것 같아요.
    허윤, 허인, 허진, 허민 등이요. 제일 떠오르는 이름은 허난설헌이네요.

• 39. ㅇㅇ
    '23.12.31 10:46 AM (14.39.xxx.206)

허 윤
    허윤재
    허은호
    약간 중성적인 이름이 저는 좋더라구요
    이름만듣고도 아 여자다 느끼는 이름 별로요

• 40. ……
    '23.12.31 10:55 AM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

허 하정
    경쾌한 리듬감 있어서 저는 이 이름이 좋네요

• 41. 댓글중에
    '23.12.31 10:58 AM (183.97.xxx.120)

허윤경 괜찮네요

• 42. ㅇㅇ
    '23.12.31 11:00 AM (211.234.xxx.246) - 삭제된댓글

허 윤 좋네요

윤경이는 오십대 이름 같아요

• 43. ㅇㅇ
    '23.12.31 11:02 AM (211.234.xxx.246) - 삭제된댓글

허 윤 좋네요

윤경이는 오십대에 많을거 같음

• 44. ..
    '23.12.31 11:04 AM (58.230.xxx.24) - 삭제된댓글

딸이 외자는 별로 좋아하지 않아서 두글자 이름으로 정할 것 같아요. 추천해주신 이름 중 친구들 이름과 똑같은 이름도 몇 개 있어서 그걸 제외하고 골라야 할 것 같아요. 댓글 많이 달아주셔서 감사합니다.

• 45. ..
    '23.12.31 11:08 AM (58.230.xxx.24)

딸이 외자는 별로 좋아하지 않아서 두글자 이름으로 정할 것 같아요. 추천해주신 이름 중 친구들 이름과 똑같은 이름도 여러 개 있어서 그걸 제외하고 골라야 할 것 같아요. 댓글 많이 달아주셔서 감사합니다.

• 46. 위의 ㄴㄴ 님
    '23.12.31 11:13 AM (61.77.xxx.70) - 삭제된댓글

허나윤
    혹시 울딸 아시는 분인가요? ^^

• 47. 울집자매들
    '23.12.31 11:21 AM (211.227.xxx.130)

가운데에 지,윤,민 들어가는데 어색하지않고 잘불려요.

• 48. ㅇㅇ
    '23.12.31 12:43 PM (119.69.xxx.105)

허 인하
    허 주희
    허 수정

• 49. ㅌㅌ
    '23.12.31 1:27 PM (180.69.xxx.104)

허윤진 르세라핌 가수이름이죠 ^^

• 50. ....
    '23.12.31 1:31 PM (125.177.xxx.82)

허씨는 외자가 예쁜 것같아요.

허진
    허원

• 51. 야무진 발성
    '23.12.31 1:32 PM (112.147.xxx.158)

허는 새는 발음이라
    잡아주는 발성이 하나는 꼭 들어가야 좋네요...
    .
    .
    허윤성,윤재,윤진,윤주,윤선,윤교,윤채,윤영,윤상
    허정연,정윤,정민,정진,정원,정세,정현,정담,정해
    허진리,진이,진명,진경,진수,진교,진혜,진세,
    허경진,경예,경윤,경신,경연,경민,경은,경언
    허민진,민시,민유,민재,민양,민세,민주
    허양원,양연,양진...

• 52. ..
    '23.12.31 1:43 PM (58.230.xxx.24)

말씀대로 허씨가 약한 느낌이니 잡아주는 이름이 좋은 것 같네요
    정말 감사합니다!

• 53. 셋 다
    '23.12.31 2:50 PM (117.111.xxx.33)

별로네요
    올드해
    이름은 한자가 필요없는데 작명소 배만 불려주는 꼴이에요
    한자 뜻, 획수로 짓지말고 불리워지는 음으로 지으세요
    이젠 좀 깨어나면 좋겠어요

• 54. OO
    '23.12.31 3:27 PM (172.218.xxx.216)

저는 위에 어떤분처럼
    외자 이름 추천합니다.
    허민, 허은,허윤,허연, 허란

• 55. wmap
    '23.12.31 4:08 PM (117.111.xxx.25)

막지막 글자에 힘이 들어가야 좋다고 들었어요
    3가지 이름은 다 힘이 빠져요

• 56.
    '23.12.31 4:22 PM (223.38.xxx.127)

허씨는 외자가 이쁜데
    허진

• 57. ...
    '24.1.1 2:12 AM (221.151.xxx.109)

허민, 허윤은 허영만 손주들 이름입니다

• 58. ....
    '24.1.1 3:54 AM (219.255.xxx.153)

글로벌 시대라서 외국인도 쉽게 발음하고 영어 철자도 간단하게 쓸 수 있는 이름이 좋아요