82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열이 40도 가까이인데 잘 안떨어져요

엄마 조회수 : 5,200

중학생 딸이 금요일부터 근육통에  기침에 안좋더니 어제부터 열이 40도 가까이 나면서 타이레놀 먹어도 잘 떨어지질 않네요.

새벽에 또 깨서 힘들어 해서 저도 깼네요.

좀있다 약국가서 다른 약으로 먹어야할지 미리 여쭤보려구요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.31 5:02 AM (121.134.xxx.19)

병원가셔야죠

• 2. ...
    '23.12.31 5:04 AM (211.198.xxx.91)

병원 가기 전에 찬 물수건으로 닦아줘보면 어떨까요.

• 3. 코로나같아요
    '23.12.31 5:06 AM (88.73.xxx.211)

검사 해보세요.

• 4.
    '23.12.31 5:07 AM (206.116.xxx.220)

타이레놀 안들때 이부프로펜 계열이 효과있을 경우가 있거든요.
    많이 힘들어하면 응급실 가보시고 해열제를 바꿔보세요.

• 5. 해지마
    '23.12.31 5:07 AM (180.66.xxx.166)

몸에 염증있어도 열이안떨어질수있어요. 병원가셔야할듯요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.12.31 5:16 AM (211.248.xxx.231)

그럴때 탁센먹으니 떨어지더라구요
    독감증세도 그래요

• 7. wii
    '23.12.31 5:27 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

응급실 가셔야 되고요. 애드빌 먹고 좀 나은가 싶고 주말이라 병원에 안 갔다가 더 심하게 열이 올라 꼼짝하기 싫어서 열 좀 떨어진 다음날(38.5도) 갔었는데 신우신염이었어요. 늦게 가서 결과가 나음날 나와 다음날 부터 항생제 치료 시작했는데, 순식간에 패혈증까지 갈 수 있댔어요.
    물론 염증 때문 아니고 독감 등일 수 있지만, 가서 확인하시는게 좋을 것 같아요.

• 8.
    '23.12.31 5:29 AM (118.47.xxx.157)

독감같은데요
    해열제 두알에 타미플루 5일 꼬박 먹어도
    미열증세가 일주일정도 더 있었어요
    열이 떨어졌나 싶다가 갑자기 오르고
    병원가시면 힘들지않게 수액도 맞추세요

• 9. ....
    '23.12.31 5:41 AM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

해열제는 타이레놀계열 이부푸로펜 계열로 나뉘는데
    한종류 먹고 열이 안떨어지면 2시간쯤 뒤에 다른거 먹어요
    날 밝으면 병원 꼭 가세요
    주사가 훨 효과 좋은데다 독감이면 약 타오셔야돼요

• 10. 강추
    '23.12.31 5:43 AM (175.213.xxx.18)

타미플루수액 (페라미플루수액), 해열제 수액 맞추세요. 아이가 나무 고생하네요
    작은병원 24시간 하는데 있습니다 열떨어지고 밥맛도 생겨요

• 11. 저도
    '23.12.31 5:49 AM (211.200.xxx.126)

편도선염으로 고열과 몸살을 앓다가 병원입원하니 소변검사를 하는데 소변이 콜라색 완전 시커먼색 이었어요 집에선 확인하지 않으니 몰랐구요
    생리중 아니라니까 한두번 다시 중간소변 받아와라 했는데 그래도 마찬가지
    결국 신우신염으로 확인되었고 그뒤 편도선절제술 받았어요
    평생 소변검사만 하면 혈뇨가 나오고 이건 약도 없고 치료도 거의 안되요
    신우신염 환자의 많은경우가 편도선염의 합병증으로 생긴답니다
    빠른치료가 답 입니다

• 12. ...
    '23.12.31 5:51 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

독감 같아요
    정말 지독했어요.
    열 절대 안 내림

• 13. 교차복용
    '23.12.31 5:58 AM (72.136.xxx.241) - 삭제된댓글

몸무게가 얼마인가요?
    타이레놀 4시간 마다,
    애드빌 (이부프로펜) 6시간마다
    번갈아가며 교차 복용 시키세요
    그래도 안 내리면 미지근한 (35-36도) 통목욕 시키세요 (수면이 몸 반쯤 오게 받아서..풀목욕 말고요)
    병원 가도 해주는 게 달리 없어요..
    그리고 물, 이온음료 계속 주세요

• 14. ...
    '23.12.31 6:05 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

응급실까지 아니어도
    휴일에 여는 병원 다녀오세요
    독감이라면 약 제대로 먹어야 잡혀요

독감 열 징글하게 안 떨어져요

• 15. ...
    '23.12.31 6:36 AM (121.161.xxx.137) - 삭제된댓글

약국 약에는 항생제가 없나봐요
    병원약 먹으니 차도가 보이더라고요ㅠ
    연휴 시작이니 응급실이라도 얼른 가세요

• 16. 큰일이네요
    '23.12.31 6:37 AM (180.67.xxx.207)

애들 어릴때 썻던 방법인데
    밑에 방수포깔고 없으면 큰수건깔고 따뜻한 물수건으로 몸통을 감싸줬어요
    차가운건 몸의 열을 빼앗아서 더 열을 내게 하기때문에
    그렇게 감아두면 물이 증발하며 열도 같이 내려줬거든요
    근데 40도면 너무 심한거 같은데
    게토레이 사다가 차지않게해서 계속 먹이세요

• 17. 저도 대기중
    '23.12.31 6:40 AM (219.254.xxx.51)

독감 같아서 약국약은 소용없을 듯요
    근처 아동병원 같은데 휴일 문여는병원 찾아서 어른 가셔야 할듯 없으면 응급실로 가서 독감검사+수액 맞고 오세요
    아동병원은 9시 진료 시작이라도 8시전에 미리 가서 번호표 뽑고 9시 접수 시작하면 금방 대기 4~50명 이상 어떨땐 거의 100명 되더라구요

저도 9살 아들 어제 방학 첫날인데 점심 먹고 오후부터 열이 있더니 밤새 고열이라 해열제 교차복용 시키며 2~3시간 마다 살피다가 아침에 병원 출발하려고 문여는 병원 찾고 출발대기 중이예요

에고... 애들이 한해 마지막날 방학시작 하자마자 아파서 넘 안쓰럽네요ㅠㅠ
    오늘 꼭 병원 진료 보시고 내일 새해 아침엔 씻은 듯이 나아 있길요!

• 18. 지나가다
    '23.12.31 6:43 AM (221.157.xxx.67)

독감검사 해보세요. 저희 애 어제 b형 독감 판정 받았어요. 그저께 고열나고 열 잘 안 내렸거든요

• 19. ...
    '23.12.31 6:44 AM (58.143.xxx.49)

40도 가까이면 응급실이요
    고열이 몸에 정말 안좋아요

• 20. ..
    '23.12.31 6:57 AM (1.233.xxx.223)

응급실 가셔요 큰일납니다
    돈은 들어도 검사 확실하게 해주고
    약이 다르잖아요
    저도 아이 어릴때 연휴인데 열 많이 나서
    응급실 갔었눈대 독감약 처방 받고 나았어요

• 21. ㅇㅂㅇ
    '23.12.31 6:58 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

휴일에도 하는 병원 찾아가세요..

• 22.
    '23.12.31 6:59 AM (175.120.xxx.236)

독감 아니에요? 딱 독감증세예요
    얼른 병원가보세요

• 23. 강추님
    '23.12.31 7:08 AM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

말대로 하세요. 12만원 들고 수액과 약으로 하루면 좋아지더라고요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.12.31 7:25 AM (122.252.xxx.40)

증상이 딱 독감인데요 바로 병원가세요
    페라미플루 수액+ 해열주사수액 이면
    하루면 좋아지고 맞자마자 살겠다 할거에요
    애기 고생시키지마시고 병원대기 많을것 같으면
    2차병원 응급실로 얼른 가세요

• 25. 마징가그녀
    '23.12.31 7:32 AM (61.82.xxx.72)

독감이에요.
    중학생 저희 아들도 며칠전에 40도 찍어서
    바로 병원 가서 검사하고 타미플루 수액 맞혔어요.

빨리 가야 약 효과 봅니다.
    그냥 앓다가 큰 일 나요.
    주변에 이번 독감으로 췌장 망가져서 소아 당뇨 걸린 아이 있어요.
    빨리 가세요.

• 26. 병원
    '23.12.31 7:39 AM (110.92.xxx.60)

아이 고생 시키지말고 바로 병원가세요
    고열 약먹고 하루안에 안떨지면 무조건 병원입니다

• 27. como
    '23.12.31 7:44 AM (182.230.xxx.93)

링거맞추세요

• 28. ...
    '23.12.31 7:48 AM (118.129.xxx.30)

독감같아요. 중학생들 엄청 유행이예요. 검사하고 타미플루먹어야 떨어져요.

• 29. ...
    '23.12.31 8:00 AM (110.70.xxx.191)

독감이면 타미플루 폐렴이면 맞는 약을먹어야지 일반 감시약은 안들어요 응급실이라도가보새요

• 30. .............
    '23.12.31 8:02 AM (220.71.xxx.167)

독감 40도 바로 병원 가서 검사하고 타미플루 수액

• 31. .....
    '23.12.31 8:10 AM (175.117.xxx.126)

독감 같은데요..
    일단 병원 가서 독감인지 코로나인지 신우신염인지 검사를 해보시고 그에 맞게 약을 받으세요.
    그냥 감기라면 그냥 집에서 해열제 먹고 열 내리게 하면 되지만
    다른 질환이면 그에 맞게 약을 써야 나아요..
    독감이면 타미플루나 페라미플루 수액, 신우신염이면 항생제...

• 32. 응급실
    '23.12.31 8:28 AM (118.235.xxx.246)

가셨을까요..열이 오랫동안 나는건 아이에게 정말 안좋아요.그후 어떤 부작용이 올지 아무도 모름..제발 해열제로 열안떨어지는데 39,40도 올라가면 응급실 가세요..

• 33. 물이나음료
    '23.12.31 8:45 AM (218.154.xxx.99)

물과 이온음료를 충분히 자주자주 마시게하고 우선 병원가서 검사필수,독감은 한번만 맞으면 되는 치료제가 나왔어요...그리고 방온도 25도 유지 가습50%

• 34. ,..
    '23.12.31 9:20 AM (58.122.xxx.12)

독감 아님 코로나에요 수액맞으면 바로 떨어지더라구요
    병원 검색해서 데리고 가세요

• 35. 무조건
    '23.12.31 10:09 AM (41.73.xxx.69)

물 많이 마셔야해요 열나면

• 36. 독감유행
    '23.12.31 10:43 AM (175.123.xxx.66)

독감 유행입니다. A형독감 걸렸는데 딱 저 증상이었어요