82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시동생 염증으로 입원한거 챙겨야하나요?

? 조회수 : 6,143

20년동안 뒷통수 하도 맞아서 감정이 좋지는 않아요

제가 중병 앓았을때도 남보다 못했구

(힘들때 확실히 사람 인성이 나타나더군요)

자기실속만 챙기고 입 싹닦는

한살차이인데 무조건 장남이네요

저도 중병에 온 몸에 염증 혹이 있어서

종합병원 계속 다니네요

남편도 힘들게 일하고

나이드니 여기저기 병이 있고

애도 정기검진 받구있어서 맘이 편치 않아요

내색 안하고 있으니 편안해보이는지

이젠 저들처럼

돈없다 아프다 입에 달구 살아야되는지

정말 내 한몸도 힘든데

다른사람까지  챙길 기력이 없네요

보통 수술하는것도 아니고 

염증으로 입원했다가 퇴원 하는건

안알리지 않나요

이런 상황에 82님들은 챙기시나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.30 10:21 PM (118.32.xxx.104)

그냥 내비두세요

• 2.
    '23.12.30 10:22 PM (220.117.xxx.26)

염증으로 입원이 되요 ?
    징징이 가족인가

• 3. 보통은
    '23.12.30 10:23 PM (124.53.xxx.169)

형제간이면 입원하면 들여다 보긴 해요.
    남편이 하면 되겠네요.

• 4. 828
    '23.12.30 10:23 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저런일을 알리나요?
    참내

• 5. ..
    '23.12.30 10:30 PM (14.36.xxx.129)

안가셔도 됩니다.
    마음의 짐을 덜어내세요.

• 6. 바람소리2
    '23.12.30 10:31 PM (114.204.xxx.203)

말로만 잘 회복하라고 하세요

• 7. 50넘으면
    '23.12.30 10:32 PM (114.204.xxx.203)

다들 아프고 버거워요
    솔직히 중병이라 해도 각자 알아서 할 나이

• 8.
    '23.12.30 10:32 PM (110.9.xxx.68)

냅둬유 서로 감정도 안좋은디
    솔직하게 사세요

• 9. ㅡㅡ
    '23.12.30 10:35 PM (121.141.xxx.24)

냅뒀더니 동서가 시가에 섭섭하다고 난리쳤나보더라구요
    항상 받을 생각만 하네요

• 10. ...
    '23.12.30 10:46 PM (211.222.xxx.65)

그러거나 말거나 하면 됩니다

• 11. 그냥
    '23.12.30 10:51 PM (14.32.xxx.215)

그렇구나 ..하고 마세요
    염증수치가 기본적으로 안좋은것의 집합체라서
    향후 뭘로 발전할지는 몰라요
    염증수치 높았다가 패혈증 폐렴같은것도 많이 오구요

• 12. 염증
    '23.12.30 11:02 PM (14.100.xxx.84)

염증으로 입원했으면 위험했을 수도 있고 다행히 항생제가 맞아서 염증수치 내려가서 퇴원까지 했을 수도 있구요. 맘에 없으면 안부 인사 안 해도 되지만 염증이 별거 아닐 수도 있고 패혈증까지 가서 빠르게 위험 해질 수도 있어요

• 13. ………
    '23.12.30 11:06 PM (112.104.xxx.132)

난리치는 건 동서 마음
    가고 안가고는 원글님 마음

• 14. ..
    '23.12.30 11:14 PM (221.162.xxx.205)

미혼도 아니고 와이프가 챙기면 되지 전 미혼이라 신경써야되는줄 알았네요

• 15.
    '23.12.30 11:16 PM (115.21.xxx.157)

그냥 모른척하세요

• 16. .....
    '23.12.30 11:22 PM (220.118.xxx.37)

듣는 것만도 피곤하네요.
    어른이 입원하신 것도 아니고..

• 17. ...
    '23.12.31 12:53 AM (123.215.xxx.126)

뭔 시동생 병문안을.. 동서 이상해요.

• 18. 님 남편이
    '23.12.31 7:39 AM (121.162.xxx.174)

동생에게 전호 한 통 하던가 챙기면 되죠
    시가에 난리를 친 건 그들간 문제도
    시가에서 님에게 뭐라하면 남편이 안했냐고 깜짝 놀란 척 하세요

• 19. ...
    '23.12.31 8:56 AM (1.224.xxx.246)

남편분이 통화하면 됩니다
    걱정했는데 큰 병은 아니라는 다행이네 ...하면서

• 20. 동서
    '23.12.31 9:09 AM (58.126.xxx.131)

시모랑 삼자대면하세요. 그래 많이 아팠냐 니가 서운하다 했다며. 근데 너는 나 아플 때 온 적 있냐 등등

미생 드라마 중에 정말 기억에 남는 차세술이 꼼수에는 정수로 맞서라 더라구요. 꼼수쓰는 자에게는 직접 정확하게 대면해야 해요.