82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편한테 나는 냄새 해결했어요

ㅁㅁ 조회수 : 23,862

진즉 글 올리려다 이제서야

얘기해 봅니다

전에 다른분이 남편한테 냄새 난다고

글 올렸었는데 댓글에 전립선의

문제일거란 얘기가 나왔었어요 

제 남편도 냄새가 심했고 전립선

도 안 좋았고요

어느날 벗어놓은  운동복에서

지독한 냄새가ㅠ

본인은 냄새를 못 맡아서

심각성을 모르고  병원 가래도

말도 안 들어서 속터진다 했다가

댓글로 혼났죠

민폐라고 얼른 고치라고요

병원은 안가니 육류를 안 해

줬어요

농장에 매일 가다시피 하는데

도대체 뭘 먹나 물어 봤더니

글쎄 하루에 마시는 우유량이

엄청난거예요

원래 우유를 좋아 하는데다

갈증날때 마시고 출출할때

마시고 하느라 멸균우유

밖스로 시켜놓고 또 마트에서

1000ml 사다 놓고 줄기차게

마셨던거죠

우유도 못 마시게  했어요

그랬더니 얼마안가 냄새가

안 나더군요

그러고나서 여럿이 오랜기간

해외여행을 갔어요

안 그랬으면 일행들한테

민폐고 너무 창피했을거예요

대형마트에서도 젊은부부중

남자분한테 제 남편 같은

냄새 나는분 있더라고요

먹는게 여러모로 참 중요한 거

같아요

고기랑 유제품 팍 줄이는 계기가

되었어요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린
    '23.12.30 9:57 PM (61.43.xxx.123)

냄새에 대해 남자들이 더 민감해져야하고
    집에서 와이프들이 계속 관리시켜야해요

회사사람들이 다 욕해요

• 2. ,,
    '23.12.30 10:01 PM (58.126.xxx.140)

젊은애들 지나갈때 냄새 날 때가 많아요
    요즘 부쩍 그래요

• 3.
    '23.12.30 10:04 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

우유도 고기도 잘안먹는데 냄새나네요 ㅜㅜ

• 4. ..
    '23.12.30 10:05 PM (211.251.xxx.199)

음님
    혹시 운동이나 사우나 같은걸로 땀을
    안빼시나요?

• 5. ..
    '23.12.30 10:07 PM (61.253.xxx.240)

육류 우유 전립선 문제..체취와 연관있군요..

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.30 10:07 PM (118.235.xxx.200)

우유 고기 치즈 잘먹지만 냄새 안나요. 유산균 효소 꾸준히 먹어요. 분해 잘되는지 체취없고 화장실 잘갑니다. 문제는 순환 입니다. 효소 유산균 꼭 드세요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.30 10:17 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

가족이라 원글도 객괸적이지 못할 겁니다

여전히 난다

• 8. 육류 많이 먹으면
    '23.12.30 10:22 PM (183.97.xxx.184)

고약한 체취가 난다고 들었어요.
    유제품 (특히 치즈)도 그렇고요.
    서양사람들 냄새...

• 9. ...
    '23.12.30 10:23 PM (116.41.xxx.107)

가족은 아무래도 익숙해서 잘 모르죠.
    그래도 좋아졌다잖아요

• 10. ...
    '23.12.30 10:34 PM (61.253.xxx.240)

우유 고기 치즈 잘먹지만 냄새 안나요. 유산균 효소 꾸준히 먹어요. 분해 잘되는지 체취없고 화장실 잘갑니다. 문제는 순환 입니다. 효소 유산균 꼭 드세요.

ㅡㅡㅡ
    댓글님 효소 뭐드시나요? 제품이 너무 많아서..선택이 어렵네요

• 11. ㅁㅁ
    '23.12.30 10:42 PM (121.152.xxx.48)

맡아보고 싶지도 않지만
    계속 운동복으로 관리해야겠군요
    먹는 거 조심하고요
    제가 장을보고 만드니요

육류 우유 팍 줄이고는 적어도 전에
    같진 않아쇼

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.30 10:59 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    댓글님 효소 뭐드시나요? 제품이 너무 많아서..선택이 어렵네요
    ㅡㅡㅡ

장쾌력에서 나오는 생생바이옴. 효소 유산균 둘다 있음. 지금 검색해보니 원뿔원까지. 첫구매면 12000원 할인가능. 27800원에 2개월치 효소 유산균 해결됩니다.
    https://naver.me/xGmeO3Ui

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.30 11:17 PM (118.235.xxx.221)

ㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡ

장쾌력에서 나오는 생생바이옴이요. 지금원뿔원이라, 첫구매면 12000원 쿠폰있어요. 27800원에 2개월치 효소 유산균 해결됩니다.
    https://naver.me/xGmeO3Ui

• 14. ..
    '23.12.30 11:23 PM (61.253.xxx.240)

윗님감사합니다 한번 도전해봅니다
    다만 할인쿠폰은 만원이네용

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.30 11:55 PM (118.235.xxx.221)

카톡인가 추가하면 2천쿠폰 있어요

• 16. ㅡ.ㅡ
    '23.12.31 12:16 AM (120.142.xxx.231)

아 그래서 서양인들이 노린내가 나는구나..
    고기 우유 치즈...

• 17. 우유치즈체취
    '23.12.31 12:17 AM (108.41.xxx.17)

우유와 치즈를 매일 끊임없이 먹는 사람들에게 액취증인지 하는 그런 냄새 나요.
    서양 사람들이 타고 난 것이라고 생각했었는데,
    우유, 치즈를 거의 먹지 않는 사람들은 서양인이라 해도 액취증이 없는데,
    동양인들 중에서도 식생활이 유제품 위주인 사람은 액취증이 있더라고요. (제 동생이 어릴 적에 하루종일 우유를 달고 살았는데 식구들 중 유일하게 액취증 있었고 키가 엄청 큽니다)

• 18. 채소 과일식
    '23.12.31 1:40 AM (112.159.xxx.111)

요즘 유행하는 채소 과일식 책에
    채소 과일식 하면 항긋한 향이 나고
    육식 하면 고약한 냄새가 난다고 해요
    육식은 동물의 사체이고
    우유도 사람에겐 소화효소가 없어서 먹으면 제대로 소화하기 어렵다고 해요

• 19. 제가
    '23.12.31 3:59 AM (41.73.xxx.69)

물대신 우유 마시고 사는 사람인데요
    치즈 엄청 좋아하구요
    냄새 난다는 소리 못들었어요 60 평생
    윗 댓글 중 순환 문제가 있기에 냄새가 더 날 수도 있긴하겠네요 . 개코인 남편과 삽니다 . 비린내 때문에 횟집도 안가는 사람이예요 . 우유에게 애궂게 뒤집어 씌우지 마세요

• 20. 액취증은
    '23.12.31 8:41 AM (211.246.xxx.66)

음식으로는 낫기 어려울걸요. 유전이 크고요. 채소과일식이 향긋한 향이 난다는데, 채소과일이 효소가 풍부한 식품이라 소화가 잘돼서 그런거예요. 채소과일에 식이섬유는 유산균의 먹이니까 장도 튼튼해지고요. 고기 치즈 요거트 등 유제품 매일 먹어도 채소 과일을 그만큼 먹으면 소화 잘 됩니다. 효소, 유산균은 필수로 먹는게 좋아요. 소화 분해 순환...이게 건강의 핵심이예요.

• 21. 저요
    '23.12.31 9:51 AM (222.113.xxx.105)

채소과일 에 탄수화물 정도
    고기는 아주아주 가끔 손바닥 반만한거 먹는데요

전혀 냄새없어요
    소변도 전혀 안나는 편.

• 22. 그런가요?
    '23.12.31 10:32 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

애기들은 우유만 마시는데
    왜 향긋한 냄새만 나는지 궁금..

• 23. 혹시
    '23.12.31 10:40 AM (58.29.xxx.185)

누린내 같은 건가요?
    저희 남편도 우유 좋아하는데 당분간 못 마시게 해볼까 싶네요

• 24. 원인은 맞지만
    '23.12.31 11:32 AM (211.234.xxx.161)

그렇다고 다 그런건 아닌듯이
    병원에 가보시는 게 옳은 듯해요
    육류 안먹으면 나중에 치매 온대요 ㅠ

• 25. 원글
    '23.12.31 4:37 PM (121.152.xxx.48)

순환의 문제도 있겠어요
    방금 몇시간 운동해서 땀범벅인 옷
    (에휴 아내역할도 극한자리) 맡아보니
    냄새 없어요
    식구라 안난다 하시는데 전같지
    않아요 전번엔 소릴 질렀거든요

요즘 우유는 거의 안 먹고 고기는
    가끔 먹어요
    냄새는 우유 썩은내가 났어요
    워낙 많이 마셨으니요

183.97님
    아가들은 먹어야죠
    어른하고 다르죠
    어른들은 다른걸로 섭취할테고
    아이들한테는 꼭 필요 할듯요
    남편이 하루 한 두잔이 아니라
    퍼붓듯이 먹었으니 그랬을거예요

• 26. 맞아요
    '23.12.31 4:44 PM (222.113.xxx.105)

우유가 썩은거고
    고기가 썩은 냄새에요
    나이들면 혈액순환이 정체되고
    배출이 잘 안되니 곳곳에서 썩는거죠
    그게 냄새의 원인 맞아요

아가들은 우유 고기 먹어도
    순환과 배출이 워낙 잘되니
    정체되고 썩을리가 없잖아요

우유 고기 먹어도 냄새안나는 어른들은
    순환과 배출이 잘 되는 건강한 분들이세요

• 27. 유산균
    '23.12.31 7:27 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

꼭 먹어야해요.
    노인 잡내 사춘기애들 머릿내. 홀아비 냄새 여성들 냄새 다 잡아줘요.

• 28. 유산균 꼭
    '23.12.31 8:24 PM (58.29.xxx.42)

먹어야겠네요
    가격대비 괜찮은 유산균 추천해주세요~

• 29.
    '23.12.31 8:31 PM (106.102.xxx.77)

사우나 가서 주 2,,3회만 땀 빼면 홀애비 냄새 안나요
    온도 높은 목욕탕 찾아보세요
    암내 나는 분들은 생마늘 끊어 보세요
    그리고 니베아 데오드란트 스틱 타입 좋아요

• 30. ...
    '23.12.31 9:30 PM (61.253.xxx.240)

나이들면 혈액순환이 정체되고
    배출이 잘 안되니 곳곳에서 썩는거죠
    그게 냄새의 원인 맞아요
    ㅡㅡㅡㅡ
    헐 썩는 개념 ㅠ

• 31. oooooooo
    '23.12.31 9:31 PM (222.239.xxx.69)

ㅋㅋㅋㅋ 우유때문이라구요???

• 32. .....
    '24.1.1 5:21 AM (121.169.xxx.88)

이론은 맞는데....

• 33. 저위 댓글
    '24.1.1 8:35 AM (39.7.xxx.108)

링크에 생생바이옴 사봤어요. 효소 유산균 다 있는데 2개월치 27800원. 싸네요