82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 넷플릭스 뭐 보세요?

.. 조회수 : 7,478

아 진짜 앞머리 조금보고 아니다싶어 중단한게

넘 많네요

요즘 넷플릭스 뭐 보세요?

스릴러물 좋아하고

내용 탄탄하게 잘 만들어진거

좋아합니다

애정 로맨스  안봅니다 ㅎㅎ

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점5
    '23.12.30 6:01 PM (211.226.xxx.119)

경성크리처 추천해요
    혹평이 많아서 저도 망설였는데 완전 집중해서 봤어요

• 2.
    '23.12.30 6:07 PM (175.197.xxx.81)

혹평한 매체, 비평가 이해 안되요
    경성크리처 훅 빠져서 봤네요
    녹두꽃 좋다고 여기서 봐서 보기시작했는데 이것도 몰입감 장난아니네요

• 3. ㅎㅎ
    '23.12.30 6:08 PM (61.43.xxx.248)

경성크리처 봤죠
    혹평에 한표인 사람입니다

• 4. 쓸개코
    '23.12.30 6:16 PM (118.33.xxx.220)

예전에 난다긴다하는 작품들은 다 보셧겠죠?

• 5. ..
    '23.12.30 6:16 PM (106.101.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 경성크리처 고민하다 봤는데 별로였어요
    녹두꽃, 미스터 선샤인은 명작이구요

• 6. 경성크리처
    '23.12.30 6:17 PM (14.50.xxx.126)

경성크리처 추천하려고 왔는데

경성크리처정도를 혹평할 정도라면 볼 거 없을거 같아요.-.-;;;;;;

• 7. ..
    '23.12.30 6:18 PM (106.101.xxx.144)

저도 경성크리처 고민하다 봤는데 별로였어요
    녹두꽃, 미스터 선샤인은 좋아서 두 번 세 번 봤어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.30 6:19 PM (106.101.xxx.56)

더 서펀트
    재밌어요

• 9. 쓸개코님이
    '23.12.30 6:31 PM (61.43.xxx.248)

스릴러물 왠만한건 추천해주신거
    다봤고 예전건데도 요즘 또 메인화면에
    뜨는것들이 있더라구요

그래서 요즘 뭐 보시냐고 제목 썼어요

더 서펀드 넘 재미있게 봤죠 ㅎㅎ

• 10. 요즘은아닌데
    '23.12.30 6:36 PM (211.241.xxx.152)

461개의 도시락.
    추천.

• 11. 쓸개코
    '23.12.30 6:42 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 요즘 신작 본게 별로 없어가지고 여쭤봤어요 ㅎ
    요새 전에 추천 몇번 했던 블랙 앤 블루가 뜨더라고요.
    경성크리처는 시간 많이 여유있게 잡고 보려고 미뤄두고 있습니다.
    스위트홈은 저는 어쩐지 슬프더군요. 시즌2보다는 시즌1이 좋았고요.
    런도 보셨을것 같고.. 페일 블루 아이도 보셨을듯^^

• 12. 윗님
    '23.12.30 6:42 PM (61.43.xxx.248)

461개 도시락 추천감사합니다

• 13. 쓸개코
    '23.12.30 6:42 PM (118.33.xxx.220)

저도 요즘 신작 본게 별로 없어가지고 여쭤봤어요 ㅎ
    요새 전에 추천 몇번 했던 블랙 앤 블루가 뜨더라고요.
    경성크리처는 시간 많이 여유있게 잡고 보려고 미뤄두고 있습니다.
    스위트홈은 저는 어쩐지 슬프더군요. 시즌2보다는 시즌1이 좋았고요.
    최근작이 아니라.. 런도 보셨을것 같고.. 페일 블루 아이도 보셨을듯^^

• 14. 쿠엔틴 타란티노
    '23.12.30 7:09 PM (14.38.xxx.100)

바스터즈:거친 녀석들
    추천합니다
    쿠엔틴 타란티노 영화중 제일 재미있게 봤네요

• 15. ...
    '23.12.30 7:20 PM (58.234.xxx.222)

녹두꽃 추천해요.

근데 일드가 취향이세요?
    경성크리처 재밌게 봤는데 취향이 아니신가봐요.
    미스터선샤인은 보셨죠??

• 16.
    '23.12.30 7:21 PM (211.226.xxx.81)

포가튼 러브 추천합니다~

• 17. ..
    '23.12.30 7:23 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 경성크리처는 2화 보다 접었어요.
    스위트홈도 2시즌 너무 기다렸는데 너무 별로였고
    김남길 좋아해서 도적도 기대하고 봤는데 이것도 보다 말고..
    요즘 볼게 너무 없네요
    넷플 끊고 디즈니플러스 할까봐요.

• 18. 1112
    '23.12.30 7:27 PM (106.101.xxx.164)

리디아포에트의 법 재밌게 봤어요
    수사물인데 첨 보는 이탈리아 작품인데도 재밌더라고요

• 19. ㄴㄴ
    '23.12.30 7:48 PM (223.38.xxx.178)

거미집도 재미있게 봤어요
    봉감독 추천 마인드 헌터 봤는데 와우
    시즌 2 끝난 후 애타는데 기약없이 시즌 3 기다리는 중 입니다

• 20. 쓸개코
    '23.12.30 7:50 PM (118.33.xxx.220)

마인드 헌터 좋죠.
    저는 라인 오브 듀티 새 시즌을 기다립니다.

• 21. 마인드 헌터
    '23.12.30 8:10 PM (61.43.xxx.248)

저도 재미있게 봤어요
    라인오브 듀티 기다리는 쓸개코님은
    정말 넘 저와 취향 맞으세요 ㅎㅎ

일드 취향 아니구요
    미스터 선샤인은 잘봤고
    그걸 경성 크리처와 비교할건 아니라고 생각해요

바스터즈 거친 녀석들
    런 페일블루아이도 재미있게 봤어요
    스위트홈 2는 진짜 실망 ㅠ

녹두꽃 거미집 리디아포에트의 법
    포가튼러브 보겠습니다

감사합니다

• 22. 쓸개코
    '23.12.30 8:11 PM (118.33.xxx.220)

원글님 라인오브듀티 진짜 저도 추천받고 수도 없이 추천했었어요.
    제기준에 거의 완벽합니다.ㅎㅎ
    폭풍의 시간도 당연 보셧을테고 ㅎㅎ

• 23. Mmm
    '23.12.30 8:19 PM (60.242.xxx.45)

Get Out, final destination, Shining 요렇게 3가지 봤어요

• 24. ..
    '23.12.30 8:19 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

다크 보셨나요?
    강추합니다

• 25. ㅁㅁ
    '23.12.30 8:24 PM (211.60.xxx.216)

넷플 추천

• 26. ...
    '23.12.30 8:37 PM (118.235.xxx.64)

넷플 추천

• 27.
    '23.12.30 9:01 PM (110.9.xxx.19)

어둠속으로 보셨나요?시즌2살짝아쉽긴한데 추천

브레이킹배드
    요건 남편추천으로 시작했는데 이거 다본담엔 베터 콜 사울 보면된대요

언더 워터
    킬링타임용인데 바다가 넘 예쁘게나오구요

테라스하우스
    이건 일본 예능인데ㅋㅋ 밥멉으면서 보기 좋아요 넘웃김

• 28.
    '23.12.30 9:06 PM (182.225.xxx.83)

원글님 저랑 비슷하시네요
    저도 스릴러물 좋아하고 쓸데없이 개연성 따지고
    로맨스물은 두드러기나서 아예 안봐요ㅎㅎ
    아님 개연성은 좀 떨어지더라도
    인물들이 특이하거나 매력적이면 또 잘보구요

저도 요샌 볼게없어 방황중이예요
    당장 기억나는건 옐로우스톤 추천드리고(아마도 보셨겠죠)
    옛날 미드이긴한데
    사우스랜드랑 더쉴드 추천드립니다
    그런데 넷플릭스엔 없을꺼예요ㅠ(흠..왜 추천하냐)
    그래도 혹시 구하실수 있다면 한번 꼭 보시라고 댓글답니다

• 29. 유유백서
    '23.12.30 9:22 PM (118.129.xxx.79)

당근
    유유백서지요

• 30.
    '23.12.30 9:34 PM (121.144.xxx.62)

저기요
    티빙은 안 보시나요
    케빈 코스트너 - 옐로우스톤 넘 재밌는데...
    어디 말할 데가 없네요
    넷플보다 더 볼게 없어 시즌5꺼지 순삭했습니다

• 31.
    '23.12.30 9:36 PM (121.144.xxx.62)

앗! 위 엣분도 추천하셨네요

• 32. 티빙
    '23.12.30 9:51 PM (61.43.xxx.248)

1년구독하다 끊고
    볼거있으면 몰아보기하려고요

1년구독할때 많은분들이 추천한
    옐로우스톤 진작알았으면
    볼걸 그랬네요

추천 감사합니다

다크 어둠속으로 브레이킹배드는 언더워터는 봤고
    베터콜사울은 좀 주인공이 짜증나요 ㅎㅎ

사우스랜드 더 쉴드
    테라스하우스 유유백서 적어놓겠습니다

감사합니다

• 33. ...
    '23.12.30 10:16 PM (1.241.xxx.220)

원글님 취향 제 취향인 듯한데... 저도 덩달아 댓글 참조합니다.
    참고로 원글님과 똑같이 봐서 추천할게 없네요...;;

• 34. 쓸개코
    '23.12.30 10:59 PM (118.33.xxx.220)

윗님 마음이 제마음 ;
    다크는 관계도 공부 좀 하면서 봐야죠.

• 35.
    '23.12.30 11:38 PM (122.254.xxx.14)

에밀리 범죄의 유혹 잼났어요

• 36. ..
    '23.12.31 12:15 AM (61.84.xxx.134)

좀 오래된 작품인데 트랩트 아직 있나 몰라요.
    특별히 촘촘한 스릴러라고 하기는 좀 그렇지만 엄청 추워요.
    북유럽 특유의 한기가 범죄사건과 엮여 보는 내가 다 추울 정도.
    그들 정서가 독특해서 재미있더라고요.
    평타는 쳐요.

• 37. 크라상
    '23.12.31 12:41 AM (207.38.xxx.76) - 삭제된댓글

Black mirror. Night agent. Diplomat. Ozark. Bodyguard 이런건 벌써 다 보셨죠? 넷플 말고 다른데는 Top of lake. Deadloch. Broadchurch. Night manager. Slow horses. 이런게 범죄 스릴러 질 만들어진 작품들인데 사실 잔 요즘은 범죄세계를 떠나서 Young Sheldon 봅니다 ㅎㅎ 너무 재밌어요. 남부사투리긴하지만 말을 천천히 해서 영어 공부도 되고요. 빅뱅 보신분들은 강추합니다. 요건 넷플에 잇어요.

• 38. 크라상
    '23.12.31 12:45 AM (207.38.xxx.76)

Black mirror. Night agent. Diplomat. Ozark. Bodyguard 이런건 벌써 다 보셨죠? 넷플 말고 다른데는 Top of lake. Deadloch. Broadchurch. Night manager. Slow horses. 이런게 범죄 수사 스릴러 재미있게 본 작품들인데 사실 요즘은 범죄세계를 떠나서 Young Sheldon 봅니다 ㅎㅎ 너무 재밌어요. 남부사투리긴하지만 말을 천천히 해서 영어 공부도 되고요. 빅뱅 보신분들은 강추합니다. 요건 넷플에 잇어요. 다크에 나온 주인공이 주연한 다크 비슷한 시간 여행 드라마 All the Light We Cannot See 도 꽤 괜춘. 이거도 넷플에.

• 39. 픽시스
    '23.12.31 12:51 AM (125.186.xxx.86) - 삭제된댓글

저도 트렙드 시즌 1~3 모두 추천해요!!
    데드 윈드, 더 체스트넛맨, 더 너스, 하이 타이드, 13계명, 살인 없는 땅, 거의 평범한 가족, 인비저블 게스트, 결백, 우먼 오브 더 데드

• 40. 픽시스
    '23.12.31 1:04 AM (125.186.xxx.86)

저도 트렙트 시즌 1~3(아이슬란드) 모두 추천해요!
    (핀란드) 데드 윈드, 살인 없는 땅
    (덴마크) 더 체스트넛 맨, 더 너스
    제작사가 같아서 그런지 음산함이 비슷해요.
    (벨기에) 13계명, 하이 타이드
    (스웨덴) 거의 평범한 가족, 영 월랜더
    (스페인) 세번째 손님, 결백
    (오스트리아) 우먼 오브 더 데드
    죄인, 베를린의 개들(수사물은 아니지만 주인공이 모두 형사임)

• 41. 픽시스
    '23.12.31 1:21 AM (125.186.xxx.86) - 삭제된댓글

저는 요즘 디즈니플러스에서 찾아 보느라 다 지나간 넷플 시리즈만 기억나네요. ㅠㅠ

• 42. 넥플
    '23.12.31 1:54 AM (218.39.xxx.45)

추천들 감사합니다

• 43. 나나
    '23.12.31 2:38 AM (14.42.xxx.149)

슬쩍 ‘뤼팽’ 추천하고 갑니다

• 44. ...
    '23.12.31 5:37 AM (218.51.xxx.95)

경성크리처 2회 넘어가야 좀 안정되는 느낌이에요.
    처음에 박서준이 역에 비해 너무 젊은거 같고 어색해보여서
    그만 볼까 생각도 했었어요.
    1.25 속도로 내달렸더니 볼수록 재밌고 감동이ㅠ

넷플릭스는 아니지만 해피 밸리 추천해봅니다~
    2시즌까진 여기저기 있는데 3시즌은 쿠팡플레이에 있어요.

넷플릭스에서 할런 코벤으로 검색하면 여러편 나오는데
    그중에서 내 이웃의 비밀 강추요~
    이미 보셨을지도 모르겠지만.
    덱스터 배우가 주연인데 쉴틈없이 보게 돼요.

• 45. ...
    '23.12.31 5:45 AM (218.51.xxx.95)

넷플릭스에서 트랩트 저도 강추하고
    발할라 살인도 추천이요~

• 46. 스릴러
    '23.12.31 6:07 AM (221.138.xxx.30)

지금 우먼 오브더데드 보고 있어요 ~

• 47. 경성크리처
    '23.12.31 10:27 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

작가가 쓸데없이 말을 늘여서
    오히려 재미없게 해요
    빨리감기로 하면서 봤어요
    개취는 인정하는데 재미없는걸
    재밌다할순없으니까요
    경성 2편은 대본좀 손봐야할든
    말은줄이고 일제만행 더넣고요

• 48. 라플란드
    '23.12.31 12:37 PM (182.211.xxx.66)

킬리언머피주연 피키블라인더스 느와르입니다. 대박재밌습니다.

• 49. 넷플렉스
    '24.1.1 5:30 AM (121.169.xxx.88)

감사합니다

• 50. .,
    '24.1.28 10:50 AM (112.187.xxx.89)

넷플 추천 감사합니다