82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모래에도 꽃이 핀다- 재미있어요

귀여워 조회수 : 3,533

톱스타가 안나와서 별로 인기 없는 거 같은데 이 드라마 너무 귀엽고 사랑스럽고 재미있고 스토리도 궁금하고 다들 사투리연기도 잘해요. (아. 주인공 엄마랑 경찰친구로 나오는 나혼산 배우 말고) 약간 동백이스타일.

주인공 청년 원래 아이돌이였는가 싶은데 임시완 못지않은 연기 도전 성공적으로 보여요. 씨름 선수 역할에 맞게 몸을 현실적으로 키워서 연기자의 자세가 됐다 싶다 아입니까. 급사투리로 마무리 ㅎ

같이 봅시데이!!

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원굴
    '23.12.30 4:29 PM (114.205.xxx.4)

남주 장동윤 배우네요. 얼굴은 무지 낯익은데 이름 처음 찾아봤어요. 여주나 젊은 조연들은 모두 첨보는 친구들. 저 장동윤 이 친구 팬될 거 같아요!!!

• 2. ..
    '23.12.30 4:32 PM (175.121.xxx.114)

그.정신병원에도...에서 여주인공 남사친으로 나온 배우죠

• 3. 저도
    '23.12.30 4:33 PM (118.217.xxx.104)

넷플릭스로 4회까지 정주행
    잼 있어요. 장동윤 사투리 진짜 실감나요.
    ㅋㅋ
    제가 구룡포 사람인데..오두식이 살았고 다시 돌아온 옛집
    제 친구 집이었는데, 동백이 촬영지 중 하나였던 구룡포 공원 옆길 로 어릴 때 많이 뛰어 다니고 놀았어요.
    넘 반갑더라고요.
    경기도 울 동네, 함박눈이 펑펑.
    구룡포에 혼자 계신 친정엄마에게 전화했더니 포근하대요.

• 4. ...
    '23.12.30 4:34 PM (110.70.xxx.163)

장동윤 좋아하시면 유툽에 최근에 재재랑 인터뷰 한거 보세요~너무 귀여워요 ㅎㅎ 최근에 나혼산에 김주승 배우 편에도 나왔구여

• 5. 그죠
    '23.12.30 4:34 PM (183.99.xxx.254)

장동윤 배우 호감이요.
    정신병동에도.. 에 여주 남사친으로 나왔어요
    요즘 부지런히 작품 많이 하는데 빵 뜨는건 없어서 좀 아쉽..
    편의점서 강도잡고 인터뷰 나온거 보고 캐스팅 됐대요.

• 6. ..
    '23.12.30 4:35 PM (118.217.xxx.104)

드라마 촬영하면서 김주승이랑 친해졌나봐요.
    드라마에서 찐친

• 7. 재밌어요
    '23.12.30 4:35 PM (211.243.xxx.85)

동백꽃필무렵 갯마을차차차를 섞어놓은 것 같아요.
    여주 남주는 연기를 참 잘하네요
    동백이보다는 재미가 좀 덜하지만
    잔잔하게 볼 만 하더라구요

• 8. 강추강추
    '23.12.30 4:35 PM (118.235.xxx.254)

이거 안 보는 사람 없게 해주세요~~~
    냠, 여 두 배우 찐사투리예요. 대구 부산
    조연들은 또 얼마나 찰지게 연기를 잘하시게~~들

• 9. ...
    '23.12.30 4:37 PM (222.111.xxx.126)

아무도 기억못할 ocn 오리지날 드라마 '써치'에서 장동윤이 최전방 군인으로 나왔는데, 연기를 제법 잘했어요. 장동윤이란 배우를 첨 본 드라마인데, 인상적이더라구요
    그때도 참 군인스런 체형이네 했는데, 이번 드라마에서 딱 씨름선수같은 몸 만들어서 나온 거 보고 깔깔 웃기도 했지만, 저 친구 참 진심이네 싶어서, 주목하고 있어요
    드라마도 의외로 재미나고요

• 10. 맞아요
    '23.12.30 4:38 PM (1.235.xxx.154)

재미있어요
    근데 시청율이 좀 안오죠
    진짜 웃긴대사...지난 4회에 있었어요
    나태주의 풀꽃을 정반대로 ..
    혼자 많이 웃었어요

• 11. 그쵸
    '23.12.30 4:40 PM (118.235.xxx.254)

그니까요~
    대사가 곱씹을수록 맛깔나서 몇 번을 다시보나 몰라요~

• 12. 원글
    '23.12.30 4:44 PM (114.205.xxx.4)

앗!!!!! 정신병동에 나왔었군요!!!!!! 어머나. 분위기가 너무 달라 연결이 안됐어요. 제제 인터뷰 보러 갑니다^^

• 13. ...
    '23.12.30 4:45 PM (223.39.xxx.68)

장동윤 배우가 대구에서 자랐네요. 어쩐지 사투리 잘 하더라구요.^^
    https://namu.wiki/w/%EC%9E%A5%EB%8F%99%EC%9C%A4

• 14. Amu
    '23.12.30 4:52 PM (211.198.xxx.141) - 삭제된댓글

녹두전 장동윤을 보셔야되는데ㅎㅎ 이번에 몸키운거 엄청 비교됩니다 제가 이 배우 좋아해서 작품 안빠지고 보는데 아마존프라임에 작품이 올라와서 결제해야되나 고민하고 있어요ㅠ

• 15. . . .
    '23.12.30 4:55 PM (180.70.xxx.60)

장동윤은 녹두전이죠
    그리고 원래 대구사람 이예요

• 16. 너무 재밌어요
    '23.12.30 5:11 PM (223.38.xxx.75)

장동윤의 약간 어벙하면서 순박한 연기도 맛깔스럽고
    동네사람들 연기가 구멍이 없어요

• 17. ...
    '23.12.30 5:13 PM (122.39.xxx.214)

전 씨름에 관심없었는데
    엄청 섹시한 스포츠더라구요.
    상대의 호홉을 가장 가까이에서 느끼는 스포츠 맞네요

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.30 5:22 PM (220.126.xxx.74)

여주의 사투리연기가 찰떡이고 연기도 정말 잘하고
    내용도 재밌고 뒤가 궁금해지는 따뜻한 느낌의
    드라마 올만이네요
    남주도 정말 사랑스럽고 해맑고 순수한 느낌이 드는 연기가 정말 잘 어울리고 여튼 드라마 자체가 보기 편안하고
    좋네요
    조연들도 다들 한몫하시고
    드라마 내용도 재치있고 잼나요
    저도 올만에 보고싶은 드라마가 나왔네요~

• 19. 바람소리2
    '23.12.30 5:24 PM (114.204.xxx.203)

저도 좋더군요
    유명배우도 없고 잇슈가 안되어
    시청률이 나올지 걱정 이에요
    씨름 선수 한다고 열심히 몸 만든게 보여요

• 20. 장동윤
    '23.12.30 5:25 PM (171.241.xxx.51)

장동윤 넘 귀여워서 좋아해요. 분석해봤는데 장동윤이 얼굴은 진짜 작은데 목이 좀 굵더라구요 .. 그래서 뭔가 샤프한 느낌이 없어서 빵 못뜨나 싶어요.

어쨌거나 이 드라마 굉장히 재밌습니다 ~~~

• 21. 녹두전
    '23.12.30 6:12 PM (106.101.xxx.31)

보면 여장이 또 그리 잘 어울려요
    목선도 웬만한 여배우보다 예쁘구요
    여러 드라마에서 보니 몸쓰는 연기~ 댄스, 액션, 씨름 등- 정말 노력 많이하는 배우구나 싶어요

• 22. ~~
    '23.12.30 6:17 PM (118.235.xxx.130)

강도잡고 뉴스 나와 유명해진 한양대생이죠
    정신병동에도 아침은 와요 에서도 귀엽

• 23. 길거리캐스팅
    '23.12.30 6:34 PM (175.121.xxx.28)

아이돌이 아니라 일반인 출신으로뉴스에 나온 걸 보고
    온갖 기획사에서 연락했대요
    너무 예쁘고 고운데 남성미 뿜뿜

• 24. chloe07
    '23.12.30 8:02 PM (211.179.xxx.86)

사투리 연기가 경상도 출신분들이라 듣기 편하구요
    이주승 배우나 다른 배우분들도 그정도면 많이 노력하신 흔적이 엿보여요
    어색한부분이 있긴 하지만 거슬리지 않아요
    잔잔하니 재미있어요
    추천합니다^^

• 25. 원글
    '23.12.30 8:03 PM (114.205.xxx.4)

아이돌이 아니었군요. 강도잡고 인생이 달라진 친구라니…!!!!
    겉멋없이 투박하게 몸 키워 씨름선수 연기에 진심을 담은 것 같아 보기 좋아요. 아무도 안보는 것 같아 같이 보자고 글 올린 덕분에 녹두전부터 볼 게 왕창 생겼네요^^

• 26. 앗 그래요?
    '23.12.30 8:17 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

재미있다니 봐야겠네요.
    장동윤 배우 귀여워요.
    민쿡이 (송일국 아들) 닮았어요 ㅋㅋ

• 27. ….
    '23.12.30 8:29 PM (116.35.xxx.77)

저도 재밌게 보고 있어요.
    특히 엄마로 나온 장영남 넘 웃겨요.

• 28. 땐뽀걸즈
    '23.12.30 9:45 PM (99.192.xxx.174)

드라마 땐뽀걸즈에서 정말 풋풋하고 귀여운 장동윤을 보고 그때부터 좋아하게 됐어요. 연기도 잘 하고 사람도 괜찮아 보이고. 쭉 흥하길!!!

• 29. 저도
    '23.12.30 11:14 PM (115.21.xxx.157)

장동윤배우 드라마 오아시스에서 인상 깊게 봤는데 여기서도 역시 잘 하더라구요 조연들도 다들 재미있구요 저도 요새 챙겨보고 있어요