82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 태영관련 하청업체에요...

ㅠㅠ 조회수 : 27,378

살얼음판의 연말입니다.....

부디 이미 계약서 쓰고 납품된 건은 처리되었으면 좋겠어요...

저희들같은 작은 기업이 무슨 잘못이 있나요 ㅠㅜ

지급 연기는 되어도 별 문제는  없어야할텐데

너무나 불안합니다...

담당임원이나 직원분들께서도

기다리라는 말씀만 하시고....

혹시  안좋은일은 없으려나요? 

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.30 3:00 PM (1.232.xxx.61)

잘 처리 되시길 빕니다.

• 2. ...
    '23.12.30 3:00 PM (118.221.xxx.80)

ㅠㅠ 총선전까지는 죽을힘다해 윤석렬이가 막겠죠.

• 3. ..
    '23.12.30 3:00 PM (106.101.xxx.54)

잘 되길 바라지만.
    세금으로 태영 살리는 건 반대입니다.

• 4. 뱃살러
    '23.12.30 3:02 PM (211.243.xxx.169)

에휴 잘못한 사람 따로
    고통받는 사람 따로.

연말 힘드시겠지만 잘 이겨내시길 바랍니다

• 5. 저희도
    '23.12.30 3:06 PM (220.85.xxx.58) - 삭제된댓글

하청업체에 건축자재 10억이 넘게 물려있어요하루하루가 고통이네요..

• 6. ㅠㅠ
    '23.12.30 3:08 PM (223.62.xxx.177)

사장님은 잘 될 거니까 걱정하지 말라고 말씀하시는데 불안한 건 어쩔 수 없네요

• 7. ..
    '23.12.30 3:08 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

잘 되길 바라지만.
    세금으로 태영 살리는 건 반대입니다. 2222

• 8. 남초는
    '23.12.30 3:09 PM (172.58.xxx.218)

몇달 전부터 걱정하는 글이며 댓글이 있었네요.
    말씀대로 대금 잘 받으시길 바라겠습니다.

• 9. ...
    '23.12.30 3:10 PM (58.234.xxx.222)

잘 되길 바라지만.
    세금으로 태영 살리는 건 반대입니다. 333

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.30 3:11 PM (211.251.xxx.199)

펌)
    https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8595036&page=1&search...

김진태발 레고랜드사건때문에

휘청이던 금융시장이 결국

잘나가던 중견건설사 하나 날려먹네요 ㅋㅋㅋ

문제는 이게 시작이라는건데

4개정도의 대형건설사들도 위기상황이라네요

멍청한 인간 하나때문에

제2의 imf가 터질위기네요

근데 저인간은 본인이 아직도 잘했다고 생각하고있을듯 ㅋㅋㅋ

• 11. ㅜㅜ
    '23.12.30 3:14 PM (223.62.xxx.177)

네 저도 동의하지 안는 마음인데
    하청업체 결제대금은 어느 정도 수준에서 보전햐줘야 되는 거 아닌가 하는 억울한 마음도 있습니다

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.30 3:26 PM (211.207.xxx.223)

그러게요 대금 먼저..정리해주길..그래야..할텐데

• 13.
    '23.12.30 3:39 PM (211.235.xxx.68)

70%이상 대금지급해야 물건 보내는 걸
    법제화해야돼요.
    대기업횡포도 심하고 이렇게 문제터지면 결국
    우리 상속세 증여세 삥뜯은 걸로 해결하잖아요.

• 14. 나빠
    '23.12.30 5:18 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

SBS 팔아서 원글님 남편분네처럼 하청 준 기업에 대금 갚아야 하지 않나요?
    팔아서 현금화할 자산은 그대로 두고 돈 줘야할 사람들한텐 기다리라고만 한다구요? 진짜 악질이다 태영

• 15. .....
    '23.12.30 5:45 PM (95.58.xxx.141) - 삭제된댓글

태영이 자신을 매각해서 자구노력을
    채권단한테 보이고 있다는데 sbs매각이야기는
    없는거 같더라구요.
    하청업체들이 피해를 볼까 그게 걱정입니다.
    다들 영세하니까요. ㅠㅠ 잘 해결되길 바랄뿐입니다.

• 16.
    '23.12.30 6:28 PM (223.38.xxx.247)

잘 되길 바라지만.
    세금으로 태영 살리는 건 반대입니다. 4444444444

• 17. 원글님
    '23.12.30 7:01 PM (88.73.xxx.211)

잘 해결되길 바랍니다.

그리고 원글님이 세금으로 살리라는 말 한 적도 없는데
    정말 눈치 좀 챙기세요.
    상처에 소금뿌리는 것도 아니고,

• 18. 문맹들
    '23.12.30 7:44 PM (114.84.xxx.85) - 삭제된댓글

원글님이 세금으로 돈달랬나요?
    정말 82댓글보면 지능이 의심스러운 사람 많네요 ㅎ

• 19. 진짜
    '23.12.30 9:06 PM (221.140.xxx.198)

저런 분들, 정신과 진료가 필요해 보여요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.30 9:22 PM (218.39.xxx.230)

세금 운운하는사람들 정치병인거죠?
    현정부의 결정은 뭐든 반대하는?

그리고 무슨 원글이 잘되길바란다고 맘없는 말은
    왜 하는지 속보임요~

그낭 가만히나 있던가~

• 21. ...
    '23.12.30 10:34 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

댓글로 세금얘기가 나오는 이유가
    워크아웃(=기업회생절차)를 신청하면서 채권단과 최대한 협조해야 되는데 자회자 작은거 몇개만 팔아서 해결해달라고 하는중...
    태영이 알짜배기 sbs는 절대 못내놓겠다는 입장이라서요

비유가 맞는지 모르겠지만 간단히 설명하면
    사업하다가 은행에 진 빚이 10,000원이고 갚지 않으면 부도=망하는데
    내가 가진 재산 다 처분하면 얼추 갚고 이래저래 은행한테 양해구하고 어찌 저찌 살아나겠는데
    재산 절반만? 팔아 5,000원만 갚고
    나머지 5,000원은 은행=결국 세금으로 갚아달라고 하는중이라...

• 22. 82에서
    '23.12.30 10:38 PM (175.208.xxx.213)

젤 꼴보기 싫은 인간들이죠.
    앞뒤 안가리고 아무글에나 지 목적만 싸지르는 정치병자, 한쪽 감은 눈으로 반쪽 세상밖에 못보는 바보들

• 23. ...
    '23.12.30 10:40 PM (223.38.xxx.74)

댓글로 세금얘기가 나오는 이유가
    태영이 워크아웃(=기업회생절차)를 신청하면서 채권단(금융기관)과 최대한 협조해야 되는데 자회자 작은거 몇개만 팔아서 해결해달라고 하는중...
    태영이 알짜배기 sbs는 절대 못내놓겠다는 입장이라서요

비유가 맞는지 모르겠지만 간단히 설명하면
    사업하다가 진 빚이 몇만원 되는 상태고
    은행에 당장 갚아야할 빚이 10,000원이고 갚지 않으면 부도=망하는데
    내가 가진 재산 다 처분하면 얼추 갚고 이래저래 은행한테 양해구하고 어찌 저찌 다시 사업 진행시켜 나머지 빚갚는 워크아웃 하기로 했는데
    재산 절반만? 팔아 5,000원만 갚고
    나머지 5,000원은 은행=결국 세금으로 갚아달라고 하는중이라...ㅠㅠ

• 24. 글 따로
    '23.12.30 11:06 PM (88.73.xxx.211)

써서 세금으로 메꾸는거 반대라고 하세요.
    진짜 남은 살얼음판 걷는데
    따뜻한 방구석에서 난 세금으로 도와주는거 반대야 타령은 ㅉㅉㅉ.

• 25.
    '23.12.30 11:46 PM (218.49.xxx.99)

태영건설 잘못되면
    Sbs 방송국 매각해서
    갚으면 됩니다

• 26. ..
    '23.12.31 12:04 AM (106.101.xxx.54)

본보기로 한 푼도 안 도와주고 알아서 하게 둬야합니다. 하청업체 도산하겠죠. 어쩔 수 없어요.
    정치병이 아니라 정상화를 위해서라도 도와주면 안됩니다.

• 27. ...
    '23.12.31 12:25 AM (223.38.xxx.3) - 삭제된댓글

태영건설 잘못되면
    Sbs 방송국 매각해서
    갚으면 됩니다 22222222222

• 28. 와.. C
    '23.12.31 12:36 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

태영건설 채무 체감.jpg
    https://www.clien.net/service/board/park/18502303?od=T31&po=0&category=0&group...
    두 기업 사고도 1조 남음 ㄷㄷㄷ

• 29. 아마
    '23.12.31 12:39 AM (119.193.xxx.121)

어느정도 나라가 조정해줄거예요. 덩치가 있어서. 역시 언론사 소유하는 이유가 있었음

• 30. 문제는
    '23.12.31 12:42 AM (223.38.xxx.74)

여기에 태통의 입김이 들어간다는게 문제죠
    윤이 은행 돈 많다고 그랬으니(이런 워딩을 하는 대통령이라니ㅠㅠ)
    시간 끌지말고 빠른 시간내에 처리할것 처리해야 모두가 사는데
    이거 봐주고 저거 봐주고 애는 봐주고 재는 안봐주고
    또 다른것도 아니고 sbs는 언론이고요

• 31. 현대글로비스
    '23.12.31 1:27 AM (118.235.xxx.140)

남편 말로는 태영하나 막는다고 될일이 아니래요. 건설업체 줄도산일거라던데...국힘은 지금 경제 심각성 인지 못하고 있어요.

• 32. 에효
    '23.12.31 6:53 AM (182.221.xxx.14)

잘 해결되길 바랍니다.

그리고 원글님이 세금으로 살리라는 말 한 적도 없는데
    상처에 소금뿌리는 것도 아니고2222

• 33. 니가더
    '23.12.31 7:39 AM (223.39.xxx.202)

82에서
    '23.12.30 10:38 PM (175.208.xxx.213)
    앞뒤 안가리고 아무글에나 지 목적만 싸지르는 정치병자, 한쪽 감은 눈으로 반쪽 세상밖에 못보는 바보들

—————

니가 더 꼴보기 싫어
    정치병 운운하는 장님…

• 34. ㅁㅇㄹ
    '23.12.31 8:22 AM (121.155.xxx.231)

민주시민으로서 한표를 행사합니다. 그것이 당연한 권리이자 의무입니다.
    자본주의에서 회사가 잘못되면 그 사주가 먼저 책임을 지는것은 당연합니다.
    과학예산 및 사회복지 예산은 깍아내리면서 부자감세 하고 쓰레기같은 회사 지원해주는 정책은 누구를 위해서 일하는 정부인지..

내가 낸 세금도 제대로 말못하면 세금만내는 바보죠.

• 35. ㅇㅂㅇ
    '23.12.31 8:47 AM (182.215.xxx.32)

상처에 소금뿌리는 것도 아니고2222

• 36. ..
    '23.12.31 9:02 AM (14.94.xxx.47)

협려사 채권은 늦더라도 변제는 될거여요.
    당장 자금난만 없다면 큰 일 없을거에요.
    새해와 함께 모든것이 잘 해결되길 기원드려요.

• 37. 정신병원
    '23.12.31 9:33 AM (211.109.xxx.151)

앞뒤 안가리고 아무글에나 지 목적만 싸지르는 정치병자들 22222

• 38. 걱정 되겠어요
    '23.12.31 10:05 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

미분양으로 인한 건설사 부도사태는
    정권초기엔 늘 있던일인데 좀 늦었지만 이번에도 역시 ..

대마불사라고 큰건 거의 살아남는데 하청업체들이 ..

• 39. 댓글부대들이
    '23.12.31 10:48 AM (121.121.xxx.1)

정치병환자라고 쓰고 다니네 뻔뻔하게스리
    원글님 남편 회사는 잘 처리되기를 바랍니다.

• 40. ..
    '23.12.31 11:23 AM (182.220.xxx.5)

에고... 고민 크시겠어요.
    잘 해결 되길요.

• 41. 태영이요?
    '23.12.31 11:26 AM (211.234.xxx.161)

그 짓거리를 한 배경은 방송사 가지고 있으니
    신나게 돈 좀 멀아야지 하다가 벌어진 일ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    걱정마세요
    언론사 가지고 있으니 윤통이 알아서 해결하실 듯
    누이 좋고 매부 좋은 일을 안하실리가 없지요

• 42. 그게
    '23.12.31 11:30 AM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

태영이 SBS는 가지고 있으려고 하니 그런거잖아요.
    이걸 정부가 보전하는 일은 없었으면 하는거죠.
    하청대금은 법적으로 처리되게 돼있어요.

• 43. 정신병원
    '23.12.31 11:48 AM (211.109.xxx.151)

정치병환자들은 그냥 답없다 저위에 무슨 댓글부대 나는 여기 20년가까이 있은 회원인데
    지가 댓글부대다보니 찔리나보네요 아무때나 끼여드는 정치글들 무지하게 싫다 왜 이싸이트에서 지라들인지 꺼져주셨으면 감사하겠습니다

• 44. 댓글들 ..어휴 ㅠ
    '23.12.31 11:55 AM (119.192.xxx.50)

안 그래도 속 시끄러운 원글님께
    이 무슨 댓글들이 이러나요?

원글님
    잘 지나가시기를 기도드립니다

저희도 imf때 남편회사는 탄탄하고 아무 잘못도 없는데
    줄도산때문에 부도맞고 난리였어서
    이때의 마음 넘 잘 압니다

그래도 그때와 많이 달라졌고
    Sbs도 있으니 잘 처리될거라 믿습니다

기도하겠습니다

• 45. 아..
    '23.12.31 5:32 PM (88.73.xxx.211)

진짜 82 환멸나네요 ㅠㅠ
    무슨 댓글부대 타령은 ㅠㅠ

정말 왜 이러세요?
    댁들이 지금 원글님 상황이라면
    힘들어서 82에 글 올렸는데
    댓글부대 타령만 해대고
    상처에 소금뿌리고
    강건너 불구경, 응 아냐, 세금은 노노
    원글님은 세금의 ㅅ 자도 안꺼냈는데
    왜 이러세요, 들?