82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기안84 나혼산 기억나는 에피

.. 조회수 : 5,012

전현무가 나혼산 하차하고 

2년반만에 복귀할때

기안84  이사간집에 전현무 혼자 집들이가는걸로 재등장했어요

기안84 첫등장때 집없이 네이버 휴게실에서 먹고자다가 분당에 전세집 얻어 나왔을때 전현무가 같이 창밖 스티커도 떼주고 잠시 같이 살기도 했는데 그때 기안84  사는 꼬라지 보고 놀림반 안타까움반으로 이것저것 챙겨줬었죠

그러다 세월 지나 5년만에 많이 일들이 생기고 다시 돌아온 전현무가 다시 기안네 집에 방문했는데 그때 있던 파란 쇼파, 작은 냉장고, 현무가 줬던 식탁 들이 조금은 낡은채로 그대로인걸 보고 전현무가 잠시 울컥했던 모습이 생각나네요

심지어 개밥그릇이냐고 놀리던 기안의 커다란스뎅밥그릇까지 그대로, 냉장고 안의 비루한 음식들까지 예전 그대로인것 보고 전현무가 어떻게 5년전하고 바뀐게 없냐고 마치 시간 여행을 하는 기분이다고 하던 에피가 전 참 좋았거든요..

연예인같은 생활 몇개월만해도 목에 힘들어가고 플렉스한 삶을 보여주지 못해 안달인 요즘에 기안은 첫등장때의 그모습 그대로 거기에 있다는게 참 좋았던것 같아요,.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.30 1:10 PM (115.21.xxx.164)

기안을 전현무와 나혼산 멤버들이 챙겨주는게 좋아보였는데 기안이 대상 받았네요 대상 받을만 했어요

• 2. ..
    '23.12.30 1:13 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 기안의 변하지 않는 모습이 좋아요 늘 드는 생각이 돈도 벌고 연예인들이랑 어울리면 그 세계 물도 들텐데 나 혼자로 돌아오면 늘 같은 모습 그렛나루 수부룩한 헤어스탈까지 ㅎㅎ

• 3.
    '23.12.30 1:34 PM (118.235.xxx.191)

그런 모습을 좋아하니 돈을 못 쓰겠다고 하더라구요..차도. 시계도 좋은 거 사고 싶어도
    자기가 비싼거 사면 시청자들이 용납을 안한다고
    자기는 물건 상한선이 있다고
    근데
    신발 구찌? 명품 사보니까 좋긴 좋더라고.

그것도 다 자기관리예요. 기본 성정도 있겠지만.
    영리 한 거죠.

• 4.
    '23.12.30 1:37 PM (39.7.xxx.242)

참 순진하시네 ㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '23.12.30 1:50 PM (211.36.xxx.43)

네이버에 있던건 집없어서가아닌데요 이미 티비나올때부터 대성공한 부자 작가

• 6. 기안
    '23.12.30 1:50 PM (27.1.xxx.81)

기안이 자기관리 잘하는거에요. 예능과 웹툰 두 분야에서 최고에 아무나 오르나요.

• 7. ..
    '23.12.30 1:57 PM (118.235.xxx.97)

기안 부잔거 모르나요
    티비만 틀면 우루루 다니면서 맛집 방문, 최신상의 온갖 패션 용품들 자랑, 소비가 미덕이 된 시대에 그렇지 못한 사람을 향한 은근한 조롱과 비아냥, ppl도 못붙이는 소비 행태때문에 그저 바보담당 모지리 담당 밖엔 못했지만 그래도 꾸준한 모습 보여주는게 어디에요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.30 2:06 PM (211.251.xxx.199)

'23.12.30 1:37 PM (39.7.xxx.242)
    참 순진하시네 ㅋㅋㅋ
    =============
    꽈베기를 드셨나?

• 9.
    '23.12.30 2:08 PM (175.117.xxx.137)

순진하고 착해서
    화성연쇄살인장소도
    닉에 넣어 고대로 간직했죠

• 10. ...
    '23.12.30 2:09 PM (211.234.xxx.243)

요즘은 명품도 조금 사는듯ㅋㅋ
    이제 살 때도 됬죠.
    본인 스타일도 있지만, 남의 조언도 적절히 받아들이고... 좋아요

• 11. 그런
    '23.12.30 2:11 PM (210.96.xxx.10)

그런 모습을 8년이나 유지한다는게
    자기관리죠
    유재석 같이 해야만 자기관리가 아니죠
    몇주전 집 가구 설치하는 에피에서도
    소박하더라구요
    아무리 보여지는 부분만이라 하더라도
    그러기 쉽지 않죠
    돈도 충분히 많겠다 자랑하고 명품 두르고 싶을텐데
    어떤 면에서 참 대단해요

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.30 2:13 PM (211.251.xxx.199)

기안 칭찬글만 나오면 득달같이 달려와
    찬물 끼얹는 애들 또 나왔군

• 13.
    '23.12.30 2:18 PM (121.159.xxx.76)

컨셉이에요. 무한도전 웹툰편에서 첨 등장했었는데 그때 눈에 띄어 나혼산 나온건데 이미 그때 대성공해서 강남 60층 신축아파트 56평에 살다가 네이버 들어가 산거에요. 나혼산이 꾸질한 남자 노총각들로 인기 끌었는데 다들 장가가거나 너무 오래 써먹으니 새롭게 그런 역활할 배역으로 기안이 뽑힌거에요. 그걸 adhd인 기안이 잘 소화해준거고. 남자들 상당수가 저리들 많이 살죠. 그런 역을 위해 일부러 작은 집 구질한 집 얻어 사는거고. 애는 원래 엄청 부자에요. 티비 나올때 그 역활 위해 일부러 옷도 구질하게 입고 나오는것 같던데. 여행프로서는 빠니보틀 여행스탈을 모델삼은거라 옷 하나로 돌아다니며 거지같이 입고 다니는 역활에 충실했던거고. 털털한 성격도 있고 피디가 그런 역을 연기 해주길 주문하니 그에 충실했던것뿐.

제 2의 노홍철인거죠. 노홍철도 이제는 더이상 흥분 최강도의 연기를 않고 차분하게 원래 자기 성격으로 티비 나오더군요.

• 14. ...
    '23.12.30 2:29 PM (222.236.xxx.135)

노홍철은 나이가 든거죠.
    공중파 나오기전부터 정신사나워서 뭐냐 했었어요.
    기안이 산 건물도 기안 그자체.
    낡은 건물 리모델링할만도 한데 처음 산 그대로 꾸질꾸질했어요.

• 15. 모든게
    '23.12.30 2:34 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

기안 역에 충실한 연기라고 한다면
    그또한 연기대상감이네요
    어지간한 배우보다 훨씬 소화를 잘 해냈으니
    있는 척을 하든 없는 척을 하든
    지금의 기안이 좋음

• 16. 어디에
    '23.12.30 2:35 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

원글님 글 보고 전현무 복귀 에피소드 (400회 특집) 찾아봤는데
    그냥 전현무 한옥살이 이야기였구요
    그 이후 에피 계속 찾아봤는데 원글 내용의 그 에피 없어요
    원글님 기억이 잘못 된 건 아닐까요?
    그 내용은 복귀 에피가 아니에요
    보고싶어도 찾아지지가 않네요

• 17. ..
    '23.12.30 2:46 PM (118.235.xxx.108)

334회요

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.30 2:50 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

334회는 복귀 에피가 아닌데요
    400회가 복귀 에피입니다

• 19. ..
    '23.12.30 2:52 PM (118.235.xxx.108)

121님 기안이 당시에 강남 50평대 살다가 컨셉 잡으려고 네이버 들어갔다구요?
    기안84 패션왕으로 빵 뜨고 엄마랑 동탄에 주상복합 전세로 50평대 살다가 엄마 제주도로 가시고 기안은 친구랑 잠시 같이 살다가 친구가 결혼해서 네이버에서 6개월간 숙식한걸로 알아요..
    돈이야 웹툰으로 몇년간 부동의 1위를 했는데 많이 벌었겠죠. 돈이 많고 적은걸 떠나 예능에서 보여주는 그 사람을 통해 받는 나의 감정이 중요하다고 생각해요

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.30 2:54 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

위에 강남 신축아파트 56평에 기안이 살았다는 글 쓰신 분
    어디 기사에 그런 내용이 나왔나요?
    아니면 기안 본인이 방송에서 그런 말 한 적 있나요?

빠니 컨셉이라 옷을 그렇게 입는다고요? ㅎㅎ
    태세계 보면 빠니가 기안 옷 세탁 안하고 계속 입는 거 보고 답답해하는 내용 나와요
    빠니가 위생관념 부족한 캐릭터도 아니구요

당연히 부자겠죠. 성공했으니.
    그렇다고 이렇게 본인 생각을 팩트인냥 말하는 건 너무 웃기잖아요~

• 21. ..
    '23.12.30 2:54 PM (118.235.xxx.108)

아 그럼 그 회차가 복귀 회차가 아니고
    나혼산 하차하고 깜짝 방문이었나보네요
    당시 또 년말시상식 소감에서 이상한 소리해서
    욕 먹던 기안84 스피킹 연습도 시켜주고
    서로 형제 없이 외롭게 큰 외동들이라 의지 많이 하는 사이 같았어요

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.30 2:57 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

참 그리고 기안이 같은 옷 돌려입기는 해도
    옷을 못 입는 건 아니에요
    잘 보면 본인 페이스 컬러에 맞게 컬러매치 신경써서 레이어드 합디다
    대충 입는 거 같아도 결코 대충 입은 걸로 안 보여요

• 23. ..
    '23.12.30 3:01 PM (118.235.xxx.108)

본인 피셜 본인도 온 잘입는거라고 합디다ㅎ
    나름 전현무하고 패션대결에서 승리해서
    전현무 코디도 직접해주고ㅋㅋ 그때 웃겼어요
    전현무 기안 지금도 입는 황소색 골뎅 남방이랑 기안이 청바지 입고 방송하던 회차 있어요..
    웃긴건 출연진들이 젊어보이긴한다고 하니까 기안이 뿌듯해함

• 24. 기이한듯
    '23.12.30 3:18 PM (58.123.xxx.123)

하면서도 평범한 사람들 모습 그대로인 것 같기도하고. 가식은 없는것 같아요 ㆍ열심히 자기일 잘해내서 하나씩 성공하는 기안 대단하다고 생각돼요
    갈색 골덴 셔츠랑 검정모자달린 버버리 셔츠도 자주 입고나오던데 옷 상태만봐도 기안답다싶고요 ㆍ제가 보기에도 옷 매치는 가진것에서 최대한 잘하고 있는것 같아요 ㆍㅎ ㅎ

방송인중 가장 본인 모습 그대로 드러내는것 같아언제봐도 편하고 좋아요.

• 25.
    '23.12.30 3:59 PM (121.159.xxx.76)

완전 연기가 아니라 본인도 그런 면이 적지 않아 있지만 그런면이 시청자 호응을 얻자 그 컨셉,이미지로 과장돼게 보여주는거죠. 시청자들이 좋아하고 원하고 프로그램 시청률 오르길 바라는 피디나 작가등 방송국서 좋아하고 본인도 연예인으로써 욕심 생기고.