82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 회사는 지금쯤 퇴근하나요?

... 조회수 : 3,193

작은회사 다니는데

일도 없는데 일찍 좀 보내주지(이건 제생각이고요 )

사장님이랑 저 둘이 일하는 회사인데

사장님 퇴근하고 혼자 하품만 하고 있어요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.29 3:03 PM (175.212.xxx.96)

이번주내내 휴가인 남편
    방학중인 고딩 둘
    차라리 회사가 천국인거 같기도 하고
    집에 가고도 싶고 ㅎㅎ

• 2. ..
    '23.12.29 3:04 PM (175.121.xxx.114)

아 미리좀 가라고해주시지 넘 하시네요
    어제 점심먹고 종무식했어요 직원3명회사

• 3. 에휴
    '23.12.29 3:04 PM (39.119.xxx.55)

그 사장님도 참.....
    빠른 곳은 어제 종무식 하는곳도 있는데..

• 4. ...
    '23.12.29 3:04 PM (175.209.xxx.151)

오전에 종무식하고 점심전에 새해복많이 받으세요 하고 하나둘씩 사라지지 않나요.

• 5. ~~~
    '23.12.29 3:04 PM (211.170.xxx.71)

몇시 출근이신데요?
    보통 식사시간 포함 하루 9시간 근무 아닌가요?
    지루해도 몇시간만 참으세요~

• 6. ...
    '23.12.29 3:05 PM (175.209.xxx.151)

새해복많이 받으세요. 퇴근하겠습니다 하고 전화드리세요. 무심한 사장님이시네

• 7. 근무중
    '23.12.29 3:06 PM (106.101.xxx.183)

종무식 있는 회사는 아니라 근무중인데,
    원글님 경우는 일찍 가라고 해도 될 것 같은데 사장님 센스 없네요ㅜㅜ

• 8. 에휴
    '23.12.29 3:06 PM (175.212.xxx.96)

얄량한 월급이 뭐길래 ㅠㅠ
    두시간 반 남았네유

• 9. ~~~
    '23.12.29 3:06 PM (211.170.xxx.71)

연말이라는 것 잊고 답글 달았어요.ㅠ.ㅠ
    새해 복 많이 받으세요~

• 10.
    '23.12.29 3:07 PM (49.163.xxx.161)

제 딸애는 오늘부터 쉬고요
    저는 오전만하고 퇴근했어요
    사장님한테 전화하고 퇴근하면 안되시나요?

• 11. 바람소리2
    '23.12.29 3:08 PM (114.204.xxx.203)

일 없고 본인 퇴근할거면
    같이 가라고 하시지 ...

• 12. ..
    '23.12.29 3:08 PM (175.212.xxx.96)

네네 새해 복 많이 받으세요
    소심해서 퇴근하겠댜 말도 못하겠네요
    그래서 남편이 심심한가 데리러 온대요

• 13.
    '23.12.29 3:11 PM (1.225.xxx.157)

가라고 하지 않는데 퇴근하겠다고 전화하는건 이싱하죠. 사장님이 몰라서 그러는게 아니구 알면서 그러는건데요. 그냥 정시퇴근 하심이.

• 14.
    '23.12.29 3:12 PM (1.225.xxx.157)

본인일 아니라고 전화하고 퇴근하라는거 말도 안돼요. 묯시간 참았다가 가시길.

• 15. ...
    '23.12.29 3:16 PM (118.235.xxx.165)

먼저 얘기하지 마세요.
    저는 퇴물들 많은 공기업 비스무끄리인데 요즘은 젊은 애들 눈치를 봐서 점심 지나면 갈사람 가라고 얘기는 해요.
    지가 가야 가지,

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.29 3:17 PM (211.36.xxx.90)

혼자니 과자 한봉뜯어서 영화보면서 시간떼우세요

• 17. 지난주
    '23.12.29 3:22 PM (39.122.xxx.3)

금요일부터 1월1일까지 휴가네요
    대부분 규모있는 회사들은 다 비슷하게 크리스마스 전부터 연말 신정까지 휴가입니다

• 18. mnbv
    '23.12.29 3:28 PM (223.62.xxx.72)

남편이 정말 작은회사 운영하는데 오늘 다 휴가줬다고 하고 본인은 집에서 일합니다
    그회사 너무하네요

• 19. ---
    '23.12.29 3:38 PM (175.199.xxx.125)

저희는 직원만 5명입니다....좀있다 4시에 정리하고 회식하러 갑니다

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.29 3:42 PM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

점심먹고 퇴근했어유.. 힘내세요..

• 21. 작은회사
    '23.12.29 3:45 PM (175.223.xxx.60)

3시반쯤 제가 알아서 퇴근해요
    사장님께 카톡으로 퇴근한다고 말했어요

• 22. 혼자면
    '23.12.29 3:48 PM (59.29.xxx.68)

그래도 혼자시면 발뻗고 편히 쉬세요.
    집에가면 가족을 챙겨야할텐데, 이럴땐 직장이 낫지 않나요?
    제 남편은 명절 전날이나 한해 마지막날은 오후 3시즘 퇴근해요.
    올해는 딸아이 입시가 끝나서 휴가내서 어제부터 여행 왔네요.
    저도 집안일에 해방되고 5일간 쭉~ 쉽니다.

• 23. .......
    '23.12.29 4:17 PM (211.250.xxx.195)

어제 전화 하루에 백통넘음
    오늘 3통
    곧 집가려고요

길이 벌써 많이 막혀요