82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

731부대 만행 생각보다 엄청 끔찍하네요

그냥이 조회수 : 3,153

제 기억속에 이 정도는 아니었는데

사람을 도구로 할 수 있는

모든 극악무도한 실험을 다 했네요

경성크리처는 상상으로 만든 실험이지만

일본이 저지른 만행의 잔인함 중

아주 작은 부분일지도

https://satamguatam.tistory.com/entry/731%EB%B6%80%EB%8C%80-%EC%9D%B8%EA%B0%84...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '23.12.29 11:43 AM (124.61.xxx.19)

https://satamguatam.tistory.com/entry/731%EB%B6%80%EB%8C%80-%EC%9D%B8%EA%B0%84...

• 2. 그냥이
    '23.12.29 11:44 AM (124.61.xxx.19)

https://namu.wiki/w/731%20%EB%B6%80%EB%8C%80

• 3. 그리고
    '23.12.29 11:44 AM (211.250.xxx.112)

위안부에 가한 행동도 너무 잔인해요

• 4. ....
    '23.12.29 11:45 AM (211.234.xxx.137)

제기억은 경성크리처 보다 더 잔인한걸로 알아요.
    진짜 천벌 받을 놈들이죠.

• 5. 여명의눈동자
    '23.12.29 11:46 AM (175.223.xxx.97)

여명의눈동자도리메이크 되면 좋겠어요 만행을 전세계에 알려야 됨

• 6. ..
    '23.12.29 11:48 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

80년대 중학생때 731을 알았는데
    지금 기억에 남는 실험은 줄 세워놓고 총알이 몇 명 뚫는지

• 7. ..
    '23.12.29 11:48 AM (116.125.xxx.12)

여명의 눈동자에도 나왔죠
    마루타라고 눈밭에 세우고 뜨거운물 붓고
    인간이 할짓이 아니죠
    일본이 이 문서를 미국에 제공하고 전범재판 면죄받았죠

• 8. 그냥이
    '23.12.29 11:51 AM (124.61.xxx.19)

사람을 원심분리기에 돌리고
    남여 성기를 절단해 바꿔서 이식 하고..

대체 이런 실험은 왜?

• 9. 어렷을때 본 기억
    '23.12.29 11:52 AM (211.206.xxx.130)

어렴풋하게 기억나는데
    회전하는 통에 집어넣고 고속 회전 시켜서 죽는 장면도 잏었던것 같아요.

마치 드럼세탁기 세탁물처럼

• 10. 저는
    '23.12.29 11:52 AM (223.62.xxx.127)

고딩때 읽은 731부대 책 이후로
    트라우마 너무 심해서 그 드라마 못 봐요.
    같은 이유로 유니클로니 무지니 롯데니
    정로환이니 스토파니,
    거기다 일본 카피하는 한국 기업들까지 포함,
    소름, 구토, 알러지 반응 와요.

• 11. ..
    '23.12.29 11:53 AM (118.221.xxx.98)

우리의 아이들에게 가르쳐야 합니다.
    학교가 못하면 부모라도 가르쳐야죠.
    요즘 애들 부모 말 안 듣는다고 포기하면
    안돼요.
    계속 일본의 만행을 알리고
    근현대사 교육시켜야 해요.
    과거사와 일본여행이 무슨 상관이냐?
    하는 분들 본인들의 역사인식의 부재를
    부끄러워해야 합니다.

• 12.
    '23.12.29 11:54 AM (223.38.xxx.193)

변태욕구 해소 도구로 사용

• 13. ...
    '23.12.29 11:54 AM (223.38.xxx.84)

윤동주시인도 생체실험으로 돌아가셨다고 하더군요.

• 14. 스시 사시미만큼
    '23.12.29 12:00 PM (223.33.xxx.96)

마루타가 언제, 어떤 의미로 쓰였는지 전세계 구석구석 널리널리 알려지길..

• 15. 미국
    '23.12.29 12:15 PM (216.147.xxx.78)

미국이 731 자료받고 입꾹닫 ㅠ 그래서 묻혔죠 ㅠ

• 16. 고등학교때
    '23.12.29 12:16 PM (110.13.xxx.119)

생물시간인가 선생님이
    사람몸의 70%가 물이라걸 밝혀낸게
    저 원심기로 사람돌려서란 썰이 있다고 했던 기억이 나네요
    그때 그말듣고 엄청큰 충격이......

• 17. 맥아더 장군
    '23.12.29 12:21 PM (223.33.xxx.41)

미국도 자국의 이익 위해서 731 생체실험 자료받고, 전범 덮고 가기로 결정 한거죠. 히틀러 나치처럼 일본의 만행도 전 세계가 알아야 반성이 있는건데...에혀

• 18. 저도
    '23.12.29 12:28 PM (125.184.xxx.70)

731부대 책 읽은 뒤로 너무 끔찍해서 못 보겠어요.

• 19. 진실
    '23.12.29 12:31 PM (119.203.xxx.70)

전세계에 731 부대에 대한 진실이 드러나길 바래요 ㅠㅠ

• 20. ...
    '23.12.29 12:31 PM (180.66.xxx.122)

저도 731부대 책 읽고 너무 끔찍해서...
    진짜 인간도 아니에요

광복된지 반백년에 국력도 세졌는데
    독도 논쟁이라니 진짜 슬퍼요

• 21. 우리
    '23.12.29 12:44 PM (221.143.xxx.13)

윤동주시인도 생체실험으로 희생,,일본 개ㅈㄴ들

• 22. 일본의
    '23.12.29 12:57 PM (175.223.xxx.69)

의약품이 좋다하는 이유가 731의 생체실험 덕분이라잖아요.
    동물 생체실험도 비난받는데 사람몸에 맘껏 실험해보고
    의약품의 발전을 이룩한거죠.

• 23. 북한정치범수용소
    '23.12.29 12:58 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

731부대 만행이 북한 정치범수용소에서 현재 일어나고 있다네요.
    이제는 북한 주민들, 정치범 인권도 같이 관심을 가져요.

• 24. .....
    '23.12.29 1:17 PM (202.32.xxx.76)

사람 해골로 담배파이프도 만들어서 피우고 조지 부시 대통령도 일본군한테 포로로 잡혀서 먹힐뻔 했잖아요. 치치지마란 섬에서 일본군들이 먹을거 있는데도 식인함.
    전쟁하면 잔인한 일들 많이 발생하지만 일본군보다 더 잔인하고 가학적인건 아직 못 들어본거 같아요.

• 25. 잔인
    '23.12.29 1:30 PM (118.38.xxx.226)

731부대가 중국 하얼빈에 있었잖아요
    중국인이 대부분 실험 당했데요
    반체제 인사거나 엮인 사람들요.
    중국은 자국민끼리도 간빼내고 심장 빼내고 인육도 먹고 소수민족 잡아다 장기 이식하고 그러던데
    그나라 땅에 풍수 문제 있는거 아닌가 싶을 정도네요
    뭐하는 땅이길래 피바다인지

• 26. ..
    '23.12.29 1:40 PM (1.241.xxx.144)

링크 누르기 두렵네요
    예전에 몇 가지 알곤 트라우마에 너무 괴롭고 떨쳐지지 않아서 힘들었어요
    그 중 “약한” 버전은 모성애 관련 실험
    방 안에 애기랑 애기 엄마 가둬 놓고
    방바닥을 죽도록 펄펄 끓임
    그러면 너무 괴로운 애기 엄마가 애기를 방바닥에 놓고 밟고 오를지를 실험했다고 ㅡㅡ 인간입니까………

• 27. 윗님
    '23.12.29 1:49 PM (211.206.xxx.130)

진짜요?

와..저런 생각을 해내다니
    대단한 대가리들

• 28. 예전 38년 전 쯤
    '23.12.29 2:18 PM (106.102.xxx.40)

그 때만 해도 일본 731부대 만행을
    티비에서 방영해 줬어요.
    그래서 전 그 때부터 731부대를 증오했고.
    일본 여행도 한 번도 안 갔어요.
    Kbs에서 해줬던 거 같아요

Kbs에서 만든 731부대 만행 프로그램이
    있다는 얘기입니다.
    Mbc는 아니었던 거 같아요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.12.29 2:43 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

그렇다면서요 전 그래서 그거 다룬 다큐도 잘 못 보겠어요
    끔찍하거나 잔인한 건 영화도 잘 못 보거든요

• 30. 북한정치범수용소
    '23.12.29 3:02 PM (118.235.xxx.99)

현재 731부대 같은 일들이 벌어지고 있다고 인권단체에서
    발표된거 있어요.
    살아있는 정치법들 생체실험용, 군사 훈련용으로 쓴다네요.

• 31. 영화
    '23.12.29 5:04 PM (39.122.xxx.3)

고등때 단체관람 헸었어요
    한겨울 팔을 앞으로 뻗게해서 얼린다음 칼로 잘라내는 실험
    팔 잘얼리라고 팔부분만 맨살 내놓고 밖에 세워두기
    동상걸리도록 밖에 발가벗겨 세워눴다가 아주 뜨거운 방에 가두면 사람몸은 어찌되나 실험

창고에 가두고 몇일 굶은 쥐떼를 풀어두면 사람 어디까지 뜯어먹을까 실험등등
    친구들과 보다 눈감고 소리도 너무 듣기 괴로워 중간에 나왔어요 그외 영화라 잔인한걸 많이 없애고 끔띡한 장면은 소리나 상상불러올 정도로 처리 했는데도 너무 끔찍
    특히 여자들 몸에 뭐 집어 넣고 실험하는것들도 있었고
    양쪽 얼굴에 왼쪽 오른쪽 다른 화약인가 붙여 어느쪽이 더 화상 잘입히며 터질까 이런실험들

잔인하기가 ㅠㅠ 일본놈들 예의바르고 조용하다고 해외에서
    일본선진국 대우해준다는데 조상들이 저리 싸패에 끔찍한데 과연 그 dna어디 안갔을것 같아요

• 32. ..
    '23.12.29 8:21 PM (23.230.xxx.133)

저 고3때 수능 끝나고는 수업은 안하고 책보거나 비디오 봤는데
    하필 유행하던게 대하소설류 731부대 마루타 이런류의 비디오
    덕분에 국사시간때보다 더 빡세게 교육 됨
    그후 사회에서 만난 몇몇 인간들이 역사동호회 궁궐도우미등등으로
    역사에 관심이 많은 몇몇을 통해 일제시대 일본인들의 잔혹한 만행들을 전해들음
    그 결과 혐일...일본제품 일본여행 다 극혐합니다 ㅡㅡ