82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비 안갈아타길 잘했네요..

ㅇㅇ 조회수 : 8,575

새해부터 비급여 실비 300만원 이상타면 `보험료 폭탄`...4세대 실손 300만원 이상 300% 할증.

수술하고 입원 한번 하면 300만원 넘을텐데 300프로 할증이라니.. 애초에 실비드는 목적이 큰수술하거나 입원할일 생길때 커버하려고 하는건데, 안갈아타길 잘한거 같아요.

역시 보험사가 전화하며 4세대로 바꾸라고 한건 다 이유가 있었네요. 자기들 이익이 우선인 집단이라 그들 말을 들을 필요가 없어요 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.29 8:32 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

제 개인적인 경험상
    보험사
    카드사
    금융권에서 바꾸라고 전화오는 것은 거르는 게 좋더라구요
    저들이 자기들이 아닌 고객을 위해서 일부러 돈 시간을 쓸 일은
    없다고 생각합니다

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.29 8:40 AM (211.207.xxx.223)

맞아요 저도 1세대인데..이게 계속 오르다가..어느 시점부터는 안오를거에요.. 저 예전에 가입할때..이야기 들었는데..까먹었어요. 그땐 위험부담률이 15% 20%이런식으로 적용될때 금액이 어느정도 오르는지 다 보여줬는데..요샌 안보여주더군요

• 3. 보험은
    '23.12.29 8:45 AM (175.223.xxx.50)

오래된게 좋아요. 보험사에서 직원 고용해 월급주며 갈아타라고 고객에게 손해보고 전화 왜 하겠어요? 가끔 1세대 버리고 4세대 갈아탄다는 분들 보면 답답

• 4. ..
    '23.12.29 8:48 AM (180.67.xxx.134)

피해보지 않는 쪽으로 보험회사 브레인들이 교묘하게 새로운 설계로 리뉴얼했겠지요. 실비가 필요하신분은 갈아타심 손해볼거에요.

• 5.
    '23.12.29 8:49 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

갈아탔어요..ㅜ
    젠장

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.29 8:53 AM (118.235.xxx.41)

1세대는 오히려 보험료4프로 내린다고 뉴스에 나왔네요. 손해율이 4세대가 이미 2세대를 추월했어요. 제일 유리한건 가입자가 많은 2세대 실손..2세대실손 분들은 절대 갈아타지 마시길요

• 7. ……
    '23.12.29 8:56 AM (210.223.xxx.229)

몇세대인줄 어떻게 알아요?

• 8. ....
    '23.12.29 9:01 AM (211.226.xxx.119)

*실손보험 세대구분*

실손보험은 가입시기에 따라 1~4세대로 나뉜다.

1세대는 2009년 9월 이전 가입

2세대는 2009년10월~2017년3월 가입

3세대는 2017년4월~2021년6월 가입

4세대는 2021년 7월 이후 가입자가 해당한다.

• 9.
    '23.12.29 9:01 AM (175.120.xxx.173)

바꾼지 일주일도 안되었는데 다시 원상복구 가능할까 모르겠네요..
    아휴 짜증 ㅠㅠ

• 10. 오호
    '23.12.29 9:03 AM (211.234.xxx.123)

1세대ㅡ안갈아탔는데 지금 대수술 앞두고 있어요.
    얼마나 다행인지..

• 11. ...
    '23.12.29 9:10 AM (221.140.xxx.68)

실비 보험~~~

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.29 9:12 AM (106.102.xxx.211)

보험회사에서 인건비 전화비 들여 가며 전화올땐요
    다 자기네 유리한대로 유도 하려는 거죠

• 13. 양아치들
    '23.12.29 9:13 AM (61.105.xxx.11)

그리 바꾸라고하더니
    어후 뒷통수

• 14. 계산해보니
    '23.12.29 9:15 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

근대 보험료가 10배 낮아져서
    300%라고해도 기존 보험료 반도 안되는데요.

• 15. ...
    '23.12.29 9:16 AM (218.236.xxx.239)

2세대 막차탄 보험 이제 8만원 내는데 유지하는게 좋은건가요? 병원 갈일이 없어서 타먹은적이 없어서 해지할까 했거든요.

• 16. ..
    '23.12.29 9:20 AM (110.45.xxx.201) - 삭제된댓글

가입시기를 보니 제가 1세대가 아니라 2세대였군요.
    2013년도 들었으니..그 때 우채국 보험 들면서 뭔가 마지막기회다. 여기서 얘기듣고 부랴부랴 일단 들고보자해서 실비보험에 대해 잘 모르지만 들었웄는데..

• 17. 계산해보니
    '23.12.29 9:20 AM (175.120.xxx.173)

보험료가 10배 낮아져서
    300%라고해도 기존 보험료 반도 안되는데요...

• 18. ..
    '23.12.29 9:21 AM (110.45.xxx.201) - 삭제된댓글

윗님저도

• 19. 윗님
    '23.12.29 9:31 AM (175.223.xxx.231)

1년 300%면 2년 3년 10년되면 유지 못해요. 계산해보세요

• 20. 그니까
    '23.12.29 9:40 AM (106.101.xxx.200)

평소 도수치료다 링겔이다 불필요한 실비청구 뻔질나게 했던 사람은 갈아타면 안되고
    실비있어도 짜잘한 병원비라 청구해도 받을꺼없고
    잘청구도 안하는사람은 쓸때없이 매달 십만원정도 내고 있으니 갈아타는게 나요.
    실비는 줄이고 보장성있는걸 30년갱신짜리로 따로 가져가는식으로

저 보험하는사람 아니고ㅋ
    이번에 보험갈아타느라 엄청알아보느라 반보험설계사 됨ㅋ

근데 정작 저는 갑자기 수술앞둬서 4세대로 안갈아탔어요.
    1년동안 50프로 할인해준다는게 아깝긴해도
    4세대전환이야 하려면 아무때나 할수있으니
    그동안 혜택도 못보고 납부만한 3세대보험료 타먹기라도 하고 바꾸려구요.

• 21. 오오
    '23.12.29 10:06 AM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

1세대인데
    갈아타기 권유해도 걍 놔두길 잘했네요
    보험 이것 뿐이라...

• 22.
    '23.12.29 10:40 AM (221.145.xxx.192)

2세대까지는 갈아타지 않는게 낫다고 들었습니다

• 23. 비급여라고
    '23.12.29 2:00 PM (14.32.xxx.215)

써있잖아요
    비급여항목이 얼마나 된다구요

• 24. //
    '23.12.29 3:56 PM (112.187.xxx.148)

아.. 2세대 내년에 두배 오른다고 갈아타라고 연락와서 고민하던 중인데
    안해야겠네요
    감사합니다!

• 25. ...
    '23.12.29 10:45 PM (211.206.xxx.191)

실손보험 세대구분 감사합니다.