82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문전대통령도 추모글 썼는데..더쿠반응이 ..

... 조회수 : 4,929

문재인 전 대통령도 이선균 배우에대한 추모글을 썼는데..

어제 밤에  이재명  대표글 올라왔을때와  더쿠 반응이  180도 다르네요

이재명대표 글에는 더쿠 댓글이 거의 비난하는 글이 많아서 결국  글 삭제하게 만들더니 ..

문재인 전대통령 글에는 다들 맞는 말이라고  찬양중

어찌 반응이 이리 다르죠?

https://theqoo.net/hot/3051440893?filter_mode=normal

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.28 7:03 PM (223.38.xxx.6)

이재명 반감때문에
    민주당이 대선에서 진거라고 했잖아요

지금 중도 대부분은
    이재명과 윤석열
    둘다 거부해요

• 2. 그런데
    '23.12.28 7:03 PM (122.34.xxx.60)

문통과 이재명을 비교하면서 이재명을 까면, 과연 문통이 좋아하실까요?
    다음 총선에서 의회권력마저 빼앗기면 문통이 가장 걱정하는 통제받지 않는 검찰 권력이 더더욱 강화될텐데ᆢ 이재명보다 찬양받는다고,, 그런걸 기뻐하실까요??

• 3. llll
    '23.12.28 7:04 PM (223.38.xxx.151)

여러사람 여러마음 들겠죠?
    이 ㅈㅁ은 측근죽음엔 모르쇠안했나요?

• 4. 여기도
    '23.12.28 7:04 PM (211.60.xxx.194) - 삭제된댓글

이재명은 아니고
    문통지키기위해 윤석열찍은이들 있듯이 거기도 있겠죠

• 5. ...
    '23.12.28 7:05 PM (115.138.xxx.180)

당연한거 아닌가요?

• 6.
    '23.12.28 7:06 PM (218.155.xxx.211)

원글님. 이재명이 쓴 원글은 읽어 보셨어요?

• 7. ㅇ ㅇ
    '23.12.28 7:06 PM (211.234.xxx.18)

님은 더쿠가 세상의 전부인가요
    더쿠 때문에 이재명 대표가 글삭제했을까요

그리고 비교글을 원하면 더쿠에 올라온 이재명글도 올리던가

뭘주고 어떻게 생각하냐 물어야죠
    답정너인가

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.28 7:07 PM (122.35.xxx.2)

그래서 평소 행실이 중요한거에요.
    측근이 죽은날 유감이라면서 혜경궁과 캐롤송이나 부르러 갔으니...
    내용도 잼과 문통이 쓴거 촛점이 다르죠.
    왜 이걸 몰라여...?

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.28 7:12 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

원글님. 이재명이 쓴 원글은 읽어 보셨어요?

• 10.
    '23.12.28 7:14 PM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

https://naver.me/xfkTpZDj
    이재명이 이선균을 무고하다고 표현해서
    룸싸롱죽돌이 룸녀집에 드나든 게 무고하냐며
    난리였고
    122님 얘기처럼 평소 행실, 측근도 애도 안하면서
    정치적으로 숟가락 얹는 거에 발끈한거예요

• 11. ㅇ ㅇ
    '23.12.28 7:15 PM (211.234.xxx.18)

글없는데요?
    뭘보라는건지

• 12. 이재명 애도글
    '23.12.28 7:21 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

https://naver.me/xmtO6vFL
    숟가락 얹으려다 빛의 속도로 삭튀

• 13. 차마 문프는
    '23.12.28 7:37 PM (59.6.xxx.211)

못 까고 이재명만 까는 거죠.

• 14. 어휴
    '23.12.28 7:40 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

추모글 올리고 삭제라니.. 그런 일이 있었군요..
    가만히나 있지.. 하여튼 보기 싫은 인간...

• 15. 농지법얘기
    '23.12.28 7:44 PM (118.34.xxx.85)

오늘 그 더쿠를 보니 그 새 문재인대통령을 농지법으로 조사하고 있었나봐요 무혐의 나왔다는 개색히들이 검건희같은 쓰레기는 안털고 검찰에 속해있고 검사라는 직업이 쪽팔릴거같음

검찰, 文 전 대통령 농지법 위반 의혹 ‘혐의없음’

https://theqoo.net/square/3051507053

무명의 더쿠 | 19:00 | 조회 수 4564

울산지검 형사5부(부장 김윤정)는 문재인 전 대통령 부부가 경남 양산시 농지를 부정하게 취득했다고 고발된 사건에 대해 무혐의 처분을 했다고 28일 밝혔다.

이 의혹은 지난해 5월 한 보수단체가 “문 전 대통령이 직접 농사를 지을 의사가 없으면서 2020년 양산시 소재 농지 1844㎡(약 557평)를 불법 취득했다”고 주장하며 양산경찰서에 고발하면서 사건화됐다.

당시 이 단체는 “(문 전 대통령이)농사를 지을 의사가 없으면서 농지취득자격증명을 발급받아 해당 농지를 매입했기 때문에 위법이다”는 취지로 주장했다.

검찰은 고발 내용을 토대로 수사했지만, 실제 문 전 대통령 부부가 당시 영농행위를 전혀 하지 않았다고 확정할 순 없다고 판단했다.

울산지검 관계자는 “농지를 취득하는 과정에서 농업경영 목적, 영농경력 등을 거짓으로 기재해 농지취득자격증명을 신청 및 발급 받았다고 인정하기 어려워 혐의없음 처분을 했다”고 밝혔다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003807589?sid=102

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

보수단체는 개뿔 순 매국노 무식자들

• 16. 싸패의 차이
    '23.12.28 8:01 PM (175.125.xxx.10)

이재명 반감때문에
    민주당이 대선에서 진거라고 했잖아요

지금 중도 대부분은
    이재명과 윤석열
    둘다 거부해요 2222

• 17. ....
    '23.12.28 8:02 PM (211.235.xxx.234) - 삭제된댓글

그냥 조용히 추모만 하면 안되겠니?
    하긴 이재명이 추모따위 할 리 없고,
    호시탐탐 숟가락 올릴 기회만 찾다
    글 삭튀했죠.
    문재인도 이재명이나 마찬가지.

• 18. .....
    '23.12.28 8:03 PM (211.235.xxx.234) - 삭제된댓글

그냥 조용히 추모만 하면 안되겠니?
    하긴 이재명이 추모따위 할 리 없고,
    호시탐탐 숟가락 올릴 기회만 찾다
    글 삭튀했죠.
    문재인도 조용히 추모만 하지
    기어이 정치적으로 이용하네요.
    갈수록 둘이 닮아가는거 같아요.

• 19. ???
    '23.12.28 8:12 PM (93.160.xxx.130)

커뮤니티에 달리는 댓글이 과연 순수한 것인가 하는 의문이 들어요. 특히 댓글은 상단부에 위치한 것들이 여론을 형성하는 경우가 많아요. 전반부에 A라니까, 하는 게 달리면 B 일 수도 있지 않아 -를 적기가 힘들잖아요.

이처럼 비극적인 사건에는 차마 글도 못쓰고 클릭도 못하는 사람들도 많아요. 전 두 글 모두 읽었는데요. 골자는 같다고 생각했습니다. 이대표를 비호감으로 만들기 위해 정말 꾸준하게들 댓글이 달리네요.

• 20. .....
    '23.12.28 8:13 PM (125.247.xxx.191) - 삭제된댓글

이재명은 뭘 해도 야비함이 묻어나오기땜에
    사패인것만 증명 할뿐
    덕쿠나 디미토리나 젊은 애들 다 지각이 있어서
    이선균 죽음은 애석하지만 그 행적은 무고도 아니고
    마약은 본인이 자백한거에 룸쌀롱 일탈도 팩트라
    거기에다 정치적으로 숟가락 얹는 것에대해 엄청 반감 심해요.
    여기는 개딸들이 설쳐서 그렇지 국민들 심리는 그렇습니다

• 21. .....
    '23.12.28 8:17 PM (125.247.xxx.191) - 삭제된댓글

아니다 이선균 무고고 경찰 검찰 무리한 수사로 죽었다고
    다른 곳도 다 이재명 처럼 애도한다는 분들은
    딱 딴지 클리앙 재명이네 마을 82쿡만 다니고 유튜브 알고리즘으로 개딸 알고리즘만
    뜨는 분들임.
    진짜 그러면 이재명이 자기 글을 지웠겠어요?
    재명이네 마을 분위기만 보다가 오판해서 헛발짓 한거지

• 22. ..
    '23.12.28 8:24 PM (223.33.xxx.83)

문통은 인권운동 평생 하셨고
    그 삶에서 나온 비판을 하신거죠

이재명은 재판 수개걸린 전과자 다운 글을 쓴거고요

차원이다름

• 23. ...
    '23.12.28 8:33 PM (211.179.xxx.191)

글의 포인트가 다르니 반응도 다르죠.
    거기다 개인에 대한 비호감도 한몫하고요.

잽싸게 숟가락 얹으려는게 보이는데 누가 좋아하나요?

중도에 민주당 지지자들 중에서도 이재명 싫어하는 사람 많아요.
    윤도 이도 다 못찍겠어서 투표 안한 사람 많아요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.12.28 9:20 PM (207.244.xxx.79) - 삭제된댓글

문재인은 사람 자체를 애도한 것이고
    이재명은 자기 살길 찾으려고 죽은 사람 이용해서 글 쓴 건데 반응이 당연히 다르죠

• 25. 이재명
    '23.12.28 9:25 PM (211.112.xxx.161)

이재명 글에 공감했어요 지금 문재인은 공격할 필요가 없으니 안하겠죠 은퇴한대통령인데 뭐 …이재명 응원합니다 !! 여기 대구인데도 이재명 지지자들 많아요

• 26. ㅡㅡ
    '23.12.28 9:28 PM (14.52.xxx.37)

이재명 글에 공감했어요
    지금 문재인은 공격할 필요가 없으니 안하겠죠 222222

• 27. 어휴
    '23.12.28 10:09 PM (175.125.xxx.10) - 삭제된댓글

범죄자 입에서 범죄로부테 국민보호 어쩌구저쩌구...나댈곳을 알고 나대야죠

• 28. 어휴
    '23.12.28 10:11 PM (175.125.xxx.10)

범죄자 입에서 범죄로부터 국민보호 어쩌구저쩌구...
    나댈곳을 알고 나대야죠

• 29. ㅇㅇ
    '23.12.28 11:27 PM (211.203.xxx.74)

문통은 인권운동 평생 하셨고
    그 삶에서 나온 비판을 하신거죠

이재명은 재판 수개걸린 전과자 다운 글을 쓴거고요

차원이다름2222

• 30. ...
    '23.12.29 8:15 AM (218.51.xxx.95)

문프님은
    피의 사실을 공표해버린 것
    망신주기식 수사
    황색 언론의 폐해를
    지적하셨잖아요.

• 31. 으이구
    '23.12.29 11:28 AM (222.109.xxx.26)

그게 어떻게 같은 말이죠? 포인트가 다르잖아요