82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붕어빵되는 와플기 사고 넘 기분좋아요~~

오홋 조회수 : 3,376

미니와플기를 샀는데

기본틀도 2종류인데다가

붕어빵틀도 추가로 주네요

쪼꼬만 붕어빵틀보고 어찌나 반갑던지

그 자리에서 카트에 넣었답니다

기계도 쪼꼬만한게 넘넘 귀엽고 

할인까지 받아서 기분정말 좋아요 ㅎㅎ

소소한데 별게 다 기분좋게 만드네요 

붕어빵. 집에서 만들어드시는 분들 계시지요? ^^

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.12.28 4:47 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

사고싶은데 혹시 알려주실수 있으신지.

• 2. ^^
    '23.12.28 4:49 PM (114.203.xxx.84)

소확행 맞죠^^
    추운겨울에 뜨끈뜨끈한 붕어빵 만드셔서
    맛있게 드세요
    근데 저도 붕어틀은 두개나 있는데
    붕어빵기계라고 하셔서 와~~부럽다
    이럼서 들어왔잖아요ㅋ

• 3. 아참
    '23.12.28 4:49 PM (110.70.xxx.65) - 삭제된댓글

그리고 와플기에다 떡 눌러먹음
    글케 맛있대요
    요것도 넘 기대되어요

저는 지방이고 오프라인에서 샀어요
    이따 온라인 검색해보고 링크 올려볼께요

• 4. 원글
    '23.12.28 5:00 PM (110.70.xxx.65)

그리고 와플기에다 떡 눌러먹음
    글케 맛있대요
    요것도 넘 기대되어요

저는 지방이고 오프라인에서 샀어요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '23.12.28 5:14 PM (59.13.xxx.28)

쿠ㅇ에서 붕붕믹스 사서 해보세요 ㅎㅎㅎㅎ
    생각보다 오래걸리는 단점이 있지만
    그래도 애들 엄청 좋아했어요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.12.28 5:20 PM (211.247.xxx.221)

동네가 붕세권이 아니어서
    빵트로 일일이 만들어왔는데
    시간이 많이 걸려 3구짜리
    에그후라이판에다 만들고 있어요.
    모양은 틀리지만 금새 후딱
    3개가 만들어지니 신세계..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.12.28 5:21 PM (211.247.xxx.221)

빵틀 로 정정..

• 8. 나옹
    '23.12.28 5:23 PM (223.38.xxx.111) - 삭제된댓글

저도 엊그제 82보고 구매욕구가 올라와서 2인용 풍년압력밥솥 질렀어요.

6인용 압력밥솥이 이미 있고 그나마도 무거워서 잘 안 쓰고 밥은 남편 담당이라 쿠쿠로 잘 하고 있는데 평소에 반찬만 담당하는 주제에 왜 그리 2인용 밥솥이 갖고 싶던지.

작년에도 주문했다가 배송 직전에 포기했었는데 나에게 주는 크리스마스 선물이라 치고 눈 질끈 감고 샀어요. 어제 배송왔길래 뚜껑에 상표도 얼른 떼버리고 (반품 안 하겠다는 강한 의지) 밥해 봤는데 어우 너무 좋아요.

라면냄비 크기보다도 작은 밥솥 진짜 귀엽고 압력인데도 가벼워서 손이 자주 갈 거 같아요. 밥은 진짜 꿀맛이네요.

• 9. 나옹
    '23.12.28 5:25 PM (223.38.xxx.111)

저도 엊그제 82보고 구매욕구가 올라와서 2인용 풍년압력밥솥 질렀어요.

6인용 압력밥솥이 이미 있고 그나마도 무거워서 잘 안 쓰고 밥은 남편 담당이라 쿠쿠로 잘 하고 있는데 평소에 반찬만 담당하는 주제에 왜 그리 2인용 밥솥이 갖고 싶던지.

작년에도 주문했다가 배송 직전에 포기했었는데 나에게 주는 크리스마스 선물이라 치고 눈 질끈 감고 샀어요. 어제 배송왔길래 뚜껑에 상표도 얼른 떼버리고 (반품 안 하겠다는 강한 의지) 밥해 봤는데 어우 너무 좋아요.

라면냄비 크기보다도 작은 밥솥 진짜 귀엽고 압력인데도 가벼워서 손이 자주 갈 거 같아요. 밥은 진짜 꿀맛이네요.

붕어빵 와플기도 그렇고 꼭 필요한 물건은 아니지만 그냥 귀여워서 궁금해서 물건을 사보는 행복도 좋네요. 이런게 소확행 맞는 거겠죠.

• 10. 저도
    '23.12.28 5:25 PM (110.70.xxx.65)

풍년 2인용 밥솥있어요
    귀엽죠
    밥도하고 국도 한답니다

근데 와플기 아무래도 넘 작은거같아요
    초미니에요 딱 손바닥만해요 ㅎㅎ

그래도 넘넘 기대됩니당

• 11. 싱글
    '23.12.28 5:27 PM (110.70.xxx.65)

저는 혼자 1인가구라서요
    붕붕믹스 어떤건지 궁금하네요
    검색드갑니다 ㅋ

• 12. 붕붕믹스는
    '23.12.28 5:32 PM (106.102.xxx.211)

곰표 꺼 붕어빵믹스 에요
    유튜브 보고 아무리 셀프로 반죽 직접 만들어 봐도요
    결국은 일개 요리유튜버 레시피 보다는요
    대기업 식품공학 박사급 연구원들이 만든 믹스가 훠얼씬 낫다는 결론 입니다

• 13. 팥앙금은
    '23.12.28 5:33 PM (106.102.xxx.211)

대두식품 하늘색봉지 저당앙금 쓰세요
    35m 이라고 적힌거요

• 14. 저도
    '23.12.28 5:45 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

가스불용 일반크기 주물붕어빵틀 쓰다가
    미니붕어빵 오븐팬 장만했거든요.
    진짜 깜찍귀욤해서 미칠지경^^

예쁜 샌드위치메이커, 와플팬 별도
    요것도
    매일 사용할 정도로 최애 힐링템 됐잖아요.
    맛도 맛이지만
    샌드위치팬과 와플팬 모양이 특별하니 예쁜지라
    기분이 넘 좋아져요.

• 15. 제가 산건
    '23.12.28 5:55 PM (110.70.xxx.65) - 삭제된댓글

제가 산건 이거예요

https://mfront.homeplus.co.kr/item?itemNo=070268832&optNo&storeId&storeType=HY...

저는 홈플에서 샀구요
    친구 선물줄꺼까지 두개샀어요

붕어빵틀 덤으로 주는거 땜에 전 이걸 샀지만
    와플만 쓰신다면 암거나 저렴한거 사도 될듯 해요

최애 힐링템이라니 저도 넘 기대됩니당 ㅋ

https://mfront.homeplus.co.kr/item?itemNo=070268832&optNo&storeId&storeType=HY...

• 16. 원글
    '23.12.28 5:58 PM (110.70.xxx.65) - 삭제된댓글

제가 산건 이거예요

저는 홈플에서 샀구요
    사기전에 후기까지 다 읽고 샀어요
    친구 선물줄꺼까지 두개 샀답니다 ㅎ

최애 힐링템이라니 저도 넘 기대됩니당~

• 17. 원글
    '23.12.28 6:02 PM (110.70.xxx.65)

물어보신분이 계셔서
    제가 산건 이거예요 이쁜가요? ㅋ

저는 홈플에서 샀구요
    후기 보니까 평이 괜찮더라고요
    친구 선물줄꺼까지 두개 샀답니다 ㅎ

최애 힐링템이라니 저도 넘 기대됩니당~

• 18. 그리고
    '23.12.28 6:09 PM (110.70.xxx.65)

팥앙금 정보까지 주시고..ㅎㅎ
    106.102님 감사합니다♡

• 19.
    '23.12.28 6:14 PM (61.80.xxx.232)

붕어빵 좋아하는데 저장합니다

• 20. 오호
    '23.12.28 6:18 PM (110.70.xxx.65)

에그후라이팬에다가
    붕어빵을 만들수도 있다니
    211.247님 천재 아니신가요?
    붕어모양은 아니지만 넘 빨리 만들겠어쇼
    진짜 넘 훌륭해요

• 21.
    '23.12.28 6:22 PM (122.36.xxx.160)

붕어빵틀,곰표 붕어빵 믹스,대두식품 저당 팥앙금 35 하늘색봉지.

• 22. 붕어빵
    '23.12.28 6:32 PM (123.231.xxx.130)

이 소중하고 유용한 정보 진심으로 감사드립니다

• 23. ㅇㅇㅇ
    '23.12.28 9:08 PM (211.247.xxx.221)

천재 아니에요. 80바라보는 할매..
    식구들이 제가 만든게 맛있다고 해서요.
    에구 후라이팬이 만능 요리도구에요.
    호두과자 호떡 붕어빵 잉어빵 카스테라 등등
    재료로 만들면 모양은 같지만 맛은
    그 재료 맛이 그대로 나와요.
    빈대떡도 여기에다.

손님이 오면 빵틀에다 하지만요..

• 24.
    '23.12.28 9:14 PM (110.70.xxx.65) - 삭제된댓글

댓글보니 더 천재같으신걸요
    호두과자도 에그후라이팬으로 가능하다니
    정말 놀랠 노 자네요
    호두과자 속 알맹이도 직접 만드신건가요
    저도 배우고 싶네요
    엄청나세요 정말 대단대단..

• 25.
    '23.12.28 9:15 PM (110.70.xxx.65) - 삭제된댓글

정말 놀랠 노 자네요
    호두과자 속 알맹이도 직접 만드시는건가요?
    아니 카스테라도 된다는거구요?
    저도 배우고 싶네요
    에그후라이팬도 갑자기 사고 싶어지네요 ㅋ
    암튼 엄청나세요 정말 대단대단..

• 26. 원글
    '23.12.28 9:16 PM (110.70.xxx.65)

정말 놀랠 노 자네요
    호두과자 속 알맹이도 직접 만드시는건가요?
    카스테라도 빈대떡도 된다니..

저도 배우고 싶네요
    에그후라이팬도 갑자기 사고 싶어지고요ㅎ
    암튼 엄청나세요 정말 대단대단..

• 27.
    '23.12.28 9:17 PM (121.167.xxx.120)

남편이 사서 믹스와 앙금 사서 만들었어요
    재료 설명서에 써있는 배합으로 해보고 물을 더 넣어서 묽게 또 물을 줄여서 되게도 반죽했는데 파는 붕어빵 식감이 아니어서 애들은 안먹고 어른들만 먹어요
    식빵 사서 테두리 지르고 대각선으로 자르고 삼각형 틀에 식빵깔고 앙금 넣고 식빵으로 덮어서도 만들어 봤어요
    맛은 기대하는 맛은 아니예요
    시간도 꽤 걸려요

• 28. 가랑비
    '23.12.28 9:32 PM (115.92.xxx.95)

와플기 사셨으면 김볶 만들어서 눌러드세요
    겁나맛나요 ㅎㅎ

• 29. ㅇㅇㅇ
    '23.12.28 10:13 PM (211.247.xxx.221)

에그 후라이팬은 조금 훈련이 필요합니다.
    처음부터 센불에서 큰일..타버리거든요.
    저도 세번쯤 가서야 요령이 생겼답니다.
    호두과자 등 검색해보면 재료며 만드는 방법이
    다 나와 있습니다.
    다만 저는 도구로 에그후라이팬..

• 30.
    '23.12.28 11:44 PM (14.38.xxx.186)

붕어빵와플기

• 31. 대동단결붕어빵
    '23.12.29 3:12 AM (116.32.xxx.155)

악플 없이 행복한 글만 있네요 :)

• 32. 붕어빵
    '23.12.29 8:09 AM (95.222.xxx.62)

반죽 어렵지 않아요. 전 붕어빵틀로 매년 만들어먹어요.

6개 분량입니다
    계란 한 개 풀고 우유 200g. 설탕 30g 소금 2g 섞고
    박력분 100g 찹쌀가루 30g 옥수수전분 3g 베이킹파우더 6g
    녹인버터 25g 식용유 5g 섞으면 돼요.
    취향껏 찹쌀가루 더 넣어도 좋아요