82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 페북 애도의 글

맞말 조회수 : 4,720

https://www.ddanzi.com/free/792267222

(요약)

이선균님의 죽음에 애도를 표하며

피의사실 공표되거나 언론으로 흘려 추측성 보도 난무하고 

과도하게 포토라인 세우는 등 극단적 선택으로 내모는 일 끝내야 한다하심.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리문대통령님과
    '23.12.28 2:42 PM (203.247.xxx.210)

같은 생각입니다

• 2. 역시 문프님
    '23.12.28 2:43 PM (59.6.xxx.211)

감사합니다.

• 3. ..
    '23.12.28 2:44 PM (211.234.xxx.165)

맞는 말씀

• 4. 0000
    '23.12.28 2:44 PM (14.49.xxx.90)

저도 문재인 대통령과 같은 생각입니다 상식만 있다면 정상적 사고만 한다면
    저건 당연한 생각입니다

• 5. 0000
    '23.12.28 2:45 PM (14.49.xxx.90)

그리고 저말을 똑같이 이재명도 했는데

• 6. ......
    '23.12.28 2:48 PM (118.235.xxx.139)

이재명은 이선균을 무고라고 해서 욕먹은거
    이선균을 올려치기할께 아니라
    기획수사와 자극적인 보도방식의 문제점만을 잘 찝어주셨네요.

• 7. 118
    '23.12.28 2:49 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

무죄추정의 원칙 몰라요?
    그리고 마약은 다 음성나왔어요

• 8. 역시
    '23.12.28 2:51 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

똥통이재명과는 수준이 다른 문통이시네요

• 9. 역시
    '23.12.28 2:51 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

똥통이재명과는 차원이 다른 문프시네요

• 10. 118
    '23.12.28 2:52 PM (14.49.xxx.90)

마약으로 수사 한거 아닌가요? 그런데 마약은 다 음성나오고 증거가 없어요?
    그럼 무고지 뭐죠? 무죄추정의 원칙.. 문프도 그대로 말한건데 문프는 되고 이재명은 안되고요?
    같은 말이구만요

• 11. 증거가 없는데
    '23.12.28 2:52 PM (76.94.xxx.132)

뭐가 무고가 아니라는 거임?
    하여간에 이재명 스토커들 징글징글..
    이 글에다도 이재명을 끌여들여 어떻게든 욕먹게 해보려고 판까지는 짓까지 하네.ㅉㅉㅉ

• 12. 118
    '23.12.28 2:52 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

지금처럼 범죄혐의가 확인되기도 전에!!!!!

• 13. ..
    '23.12.28 2:53 PM (112.187.xxx.148)

이선균은 명백히 국가권력 윤석열정부가 죽였다

• 14. 118
    '23.12.28 2:53 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

지금처럼 범죄 혐의가 확인되기도 전에 = 무고
    그거나 그거나 같은말이지요

• 15. 118
    '23.12.28 2:54 PM (14.49.xxx.90)

지금처럼 범죄 혐의가 확인되기도 전에 !!!

• 16. 124
    '23.12.28 2:55 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

난독이세요 아 그래서 문프가 이재명 중심으로 뭉치라했어요?
    똥통이라서?

• 17. 문제의 핵심을
    '23.12.28 3:02 PM (123.214.xxx.132)

제대로 보고 있네요

• 18. .....
    '23.12.28 3:03 PM (221.153.xxx.234)

문대통령 말씀에 공감합니다.
    그리고 이재명은 나의 아저씨 무고 어쩌구 하면서너무 정치적으로 엮으려는 속내가 보이니 욕먹은거죠.
    이재명도 깨닫고 얼른 지운 트읫을 그 지지자들은
    자꾸 꺼내서 더 욕먹게 만드네요.
    이재명이 잘했다고 생각하명 왜 지웠겠어요.
    지지들도 생각이란 걸 잼 해보세요.

• 19. 경험자
    '23.12.28 3:04 PM (76.94.xxx.132)

문재인 대통령의 동반자이자 동지였던 노무현 대통령이 어떻게 당했는지 지척에서 지켜보셨고 서거 후에는 거짓허위사실 유포해 고발했는데 검찰들이 수사 안하고 무시했었던..
    거기에 분노해 검찰청 앞에서 홀로 1인시위까지 하셨던 문재인 대통령..
    누구보다 그들의 사악한 여론몰이 망신주기 강압수사를 잘 아시는 분이니 할말, 맞말 하신거라 봅니다.

• 20. 221
    '23.12.28 3:05 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

정치적으로 엮는것은 지금 윤석열과 한동훈이죠.... 마약 과하게 수사하라 운운

• 21. 221
    '23.12.28 3:07 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명과 문재인 대통령이 하는말은 같아요 그냥 이재명 안티들이 그말이 싫어 꼬집는거죠.

피의사실을 막 허위로 뿌리는 행태 결국 무죄 추정의 원칙을 어기는것 둘다 말한것은 공통점입니다
    정치적???? 마약과하게 수사 운운하면서

증거 없이 망신주기한 윤석열과 한동훈... 정부 그리고 거기에 승진하려 하는 경찰.... 그게 정치적인겁니다

• 22. 221
    '23.12.28 3:08 PM (14.49.xxx.90)

이재명과 문재인 대통령이 하는말은 같아요 그냥 이재명 안티들이 그말이 싫어 꼬집는거죠.

피의사실을 막 허위로 뿌리는 행태 결국 무죄 추정의 원칙을 어기는것 둘다 말한것은 공통점입니다
    정치적???? 마약과하게 수사 운운하면서

증거 없이 망신주기한 윤석열과 한동훈... 정부 그리고 거기에 승진하려 증거없이 과도한 수사하는 경찰 과 검찰 .... 그게 정치적인겁니다

• 23. ..
    '23.12.28 3:09 PM (14.48.xxx.221)

마약 증거 나온게 없는데 무고지 그럼 무고가 아닌가요? 검경땜에 아까운배우만 잃었네요ㅠㅠ

• 24.
    '23.12.28 3:12 PM (211.104.xxx.38)

문대통령님 애도글 너무 공감되고 이재명대표도 같은 내용 맞습니다

• 25. ..
    '23.12.28 3:13 PM (121.172.xxx.219) - 삭제된댓글

이 사람들은 낄낄빠빠를 모르나??진짜 뇌구조가 궁금.

• 26. ...
    '23.12.28 3:14 PM (210.99.xxx.57)

이 정권은 마약만 외치며
    도대체 몇명의 목숨을 해치는지

• 27. ..
    '23.12.28 3:15 PM (121.190.xxx.157)

당해본 사람은 저런 생각 당연히 들것 같아요.
    지금의 검찰과 언론은 국민을 위해 존재하는게 아니예요.

• 28. ..
    '23.12.28 3:16 PM (121.172.xxx.219)

이 사람들은 낄끼빠빠가 뭔지 모르나??
    진짜 뇌구조 궁금.
    뱀눈 뜨는 그 사람은 자기측근들 죽음은 애도하고 숟가락 얹는지..이선균씨 유가족들이 정말 피곤할듯.

• 29. ㅇㅇ
    '23.12.28 3:21 PM (119.69.xxx.105)

무고는 아닌게 기소도 못했어요 3차까지 검사해도 음성나왔으니까요

지드래곤처럼 무혐의 처분 내렸어야 했는데
    마약과의 전쟁에 성과를 내안하니
    무리하게 3차 소환까지 한거죠
    포토라인에 세워가면서요
    사생활 녹취 유출까지 하면서요 언론이 개망신 주려고 했고요
    권력형 타살 맞죠

• 30.
    '23.12.28 3:26 PM (218.155.xxx.211)

문대통령 말씀에 공감합니다.
    그리고 이재명은 나의 아저씨 무고 어쩌구 하면서너무 정치적으로 엮으려는 속내가 보이니 욕먹은거죠.
    이재명도 깨닫고 얼른 지운 트읫을 그 지지자들은
    자꾸 꺼내서 더 욕먹게 만드네요.
    이재명이 잘했다고 생각하명 왜 지웠겠어요.
    지지들도 생각이란 걸 잼 해보세요. 2222222

• 31. **
    '23.12.28 3:33 PM (112.216.xxx.66)

문대통령님 공감글이네요. 범죄자 인권도 지켜주면서 왜 수사 중인 사건을 언론에 흘리죠? 다까발리고 아님 말고 식으로.. 이건 가족까지 죽이는 꼴입니다.

• 32. ..
    '23.12.28 3:34 PM (223.62.xxx.235)

이재명 재수없
    자기땜에 죽은 사람들이 몇명인데
    양심도없어

• 33.
    '23.12.28 3:35 PM (211.234.xxx.211)

검찰포토라인은 윤통 총장시절 검찰개혁 일환으로 폐지됐는데(조국전장관도 혜택봤음) 경찰포토라인은 문통때 계속 유지됐다고 함.

• 34. 218
    '23.12.28 3:35 PM (223.38.xxx.137)

이재명 말 틀린거 없구요
    아마도 총선 앞두고 님처럼 물고 뜯고 이사람들 한데 빌미를 주기 싫어서 그럴겁니다. 본인이 검찰한데 당한게 있으니 잘알거니까요..

• 35. ...
    '23.12.28 3:40 PM (211.234.xxx.15) - 삭제된댓글

이낙연지지자들 추하다

• 36. 211
    '23.12.28 3:43 PM (14.49.xxx.90)

윤통 총장시절 검찰개혁?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 으로 혜택봤다구요 ? 윤석열이 한 뉘앙스글 쓰시네요ㅎㅎ 조국 전장관이 혜택 어떻게 봤어요?

기자들 우르르 몰려가서 한거 다 있는데.

• 37. 233.62
    '23.12.28 3:44 PM (14.49.xxx.90)

그러게 검찰이 과도한 수사로 이낙연 측근도 자살안거 아시죠?
    그럼 이낙연 측근 자살은 이낙연때문에 죽은건가요?

• 38. 233.62
    '23.12.28 3:46 PM (14.49.xxx.90)

검찰수사 국힘당 의원 5명 자살한 사람은 누구때문에 자살한거죠?

• 39.
    '23.12.28 3:51 PM (211.234.xxx.211)

포토라인 폐지관련
    https://www.joongang.co.kr/article/23633177

• 40. **
    '23.12.28 4:06 PM (112.216.xxx.66)

조국이 날마다 기레기들한테 까발려지고 새벽에 딸 집까지 쫏아간 걸 온국민이 알고있는데.. 뭔 혜택을 조국 전장관이 봐요? 두번만 혜택보면 멸문지화되겠네요!!

• 41. ㄱㄴ
    '23.12.28 4:27 PM (124.216.xxx.136)

이재명 때문에 죽었데 저런인간들이 이번자살사건을 검새들과 상관없고 경찰이 한거라 우겨대는거지 우길걸 우겨요 양심이없네