82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고심 끝에 쓰는글

&&& 조회수 : 5,092

며칠전 지인 으로부터

멍게, 굴 을 받아 세척하고

먹어 보았다

멍게향이 향긋하면서 맛있는것도 있는반면

향도 , 씁쓸한 맛도 많이 모자란 멍게도 있었다

약간 맛도 이상한 ...(아주 약간의 아린맛?)

각설하고 뒷날 아침에 일어나려는데 몸이 무겁다

음식을 먹고 몸에서 일어나는 반응에 상당히 민감한편이다

굴은 다먹고 멍게는 버렸다

멍게의 이상한 맛이 걸려 먹다 남겼기때문

멍게 , 굴 로 유명한 곳에서 보내온 물건의 상태가 이럴진대

아무튼 여러분들 몸관리 잘하시라 쓸까말까 고민끝에 끄적여본다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘읽었다
    '23.12.28 2:04 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

몸 조리 잘해라

• 2. 여러
    '23.12.28 2:04 PM (210.96.xxx.10)

여러 사람들이 보는 게시판에 적는 글이니
    해요체로 쓰시면 좋았을거 같아요

• 3. 첫댓글
    '23.12.28 2:05 PM (223.33.xxx.234)

첫댓님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 첫댓글
    '23.12.28 2:06 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

헉 첫댓글 삭제하셨네요

• 5. 첫댓글
    '23.12.28 2:06 PM (223.33.xxx.234)

헉 첫댓글 삭제하셨네요
    재밌었는데...

• 6. ...
    '23.12.28 2:11 PM (116.32.xxx.73)

첫댓 뭐라했을까요?

• 7. ...
    '23.12.28 2:13 PM (116.32.xxx.73)

겨울이라 생으로 먹는거 마음놓을수 있는데
    조심해야겠어요

• 8. 요즘멍개 일본산
    '23.12.28 2:14 PM (59.6.xxx.211)

그래서 요즘 멍개는 그저 줘도 쓰레기통으로 직행.
    멍개 엄청 좋아하지만…

• 9. 첫댓
    '23.12.28 2:14 PM (223.33.xxx.234)

잘읽었다
    몸조리 잘해라

• 10. .....
    '23.12.28 2:16 PM (116.32.xxx.73)

ㄴ 아 윗님 지워진 첫댓 적어주신거쥬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기네요

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.28 2:23 PM (218.51.xxx.7)

첫댓 너무 웃겼네요 왜 지웠어요ㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '23.12.28 2:23 PM (14.32.xxx.230)

인격비하 성희롱중인가요?

• 13. 랐다랐다
    '23.12.28 2:30 PM (58.143.xxx.27)

알았다

• 14. ....
    '23.12.28 2:31 PM (218.159.xxx.150)

굴이던 멍게던 조심해야해요. 노로바이러스때문에..
    원글님...괜찮으신거죠???

• 15. 14
    '23.12.28 2:31 PM (223.33.xxx.247)

정신나간 댓글 여기서도 설치네요 ㅋㅋ
    뭐야 진짜 약 좀 챙겨 드셔

• 16. 바다에서
    '23.12.28 2:32 PM (211.206.xxx.191)

나는 겨울 먹거리들 시장 가니 풍성한데
    먹기가 주저됩니다.

• 17. 멍게 지금 맛없음
    '23.12.28 2:50 PM (125.132.xxx.178)

지금 나오는 멍게는 맛없어요. 멍게는 봄이 되는 춘삼월부터 맛있어집니다. 그것도 이제는 안녕이지만 ㅜㅜ

• 18. phrena
    '23.12.28 2:51 PM (175.112.xxx.149)

원글님이 아주 연세 많은 회원분이신가봐요ᆢ
    다양한 계층의 경험과 의식
    간접 경험 좋음

• 19.
    '23.12.28 3:55 PM (110.13.xxx.150)

고민끝에쓰셨다니...
    우리모두 몸조리잘해요

• 20. &&&
    '23.12.29 12:08 AM (183.78.xxx.39)

수산물 관련 상인들에게 피해 갈까
    많이 망설였던 글이었습니다
    각자의 선택이겠지만 내생각에 저는 팔쿡회원 님들을 더 사랑하나 봅니다
    일기체 와 독백형식의 글 이었습니다
    완전함을 갖추지 못해 죄송합니다
    첫댓님 왜 지우셨습니까 한참을 웃었습니다 감사 합니다.

• 21. 애써주신것은
    '23.12.29 1:35 PM (14.32.xxx.230)

감사하나 정보전달부족이 원인중 하나임을
    알려드립니다. 비아냥해봐야 아무 효과나
    변화는 없습니다. 확실히 파악없이는 움직이지
    않는 유형이라 그래요. 돈위에 인격 체크하려는게
    나쁜건 아니죠. 여튼 감사했습니다.