82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 이렇게 사람이 죽을 사건은 아니잖아요

그렇지 않나요?

음성 나와서 마약쟁이 아닌거고

도대체 누가 어떻게 흘렸는지 모르겠는

그 대화 녹음이 좀 크리티컬 했으니까

망신살 좀 뻗치고 종료돼서

그냥 그렇게 이제 아쉽지만 꿀빠는 유명인 인생 끝 하고

미국가서 애들 챙기고 살면서

왜 그 카톡 털려서 협박 당한 그 사람들처럼

아니 왜 잘 나가던 자기 인생을 그렇게 꼬았대

가끔 가다 한번씩 비웃음 사는 정도로

(그건 이름 알려진 이상 피할 수 없으니까요)

그냥 그정도로 버티면서 살면

어느 날은 누구처럼 슬쩍 복귀도 하게 되고 (망했지만)

더 나이먹고 어느 날엔가는

잘 먹고 잘 사는 법 같은데 나타나

스스로가 민망한 내색 하며

대충 심경고백하고 나면

그래 사실 별일 아니었지

생각하고 살 수 있었을 텐데요

무명의 대중 1인도 이게 다 예상이 가능한데

대체 왜 죽어야만 했을까요

가장 핵심적인 증거가 말하길

법리적으로 결국 아무 잘못이 없는 사람이라는 건데

하다하다 하다못해 마약했다쳐도

그게 타인에게 피해를 준 범죄도 아닌데

이 사람은 대체 무엇때문에 죽은걸까요

우병우가 웃던 얼굴 생각나요

고인의 명복을 빕니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽을만큼
    '23.12.27 7:21 PM (39.7.xxx.142)

괴롭혔으니까요

• 2. ...
    '23.12.27 7:22 PM (222.237.xxx.42) - 삭제된댓글

광고와 연관 된 업체들 위약금이 어마어마하다고 들었는데요
    있는 자산 다 처분해도 안 될 정도로요
    이제 연예인 생명도 끝난거나 마찬가지인데
    그럼 앞으로 뭘로 그 아들 둘 키우나요
    소송 당사자가 사망하면 다 무효화되는 걸로 아는데..
    아들과 아내 앞으로 살 길은 터주려고 갔겠죠

• 3. .....
    '23.12.27 7:23 PM (78.105.xxx.112)

착하게만 산 사람은

모욕을 못 견뎌요...

한순간에 마약쟁이로 만들고

온국민 비웃음 받게 했는데

죽을 만큼 괴로웠겠지

게다가 19시산동안 수사 받아봐

• 4. 선균
    '23.12.27 7:23 PM (1.239.xxx.222)

자기 인생을 버릴 정도로
    살 의지를 잃은 거겠죠.
    사람마다 고난을 이겨낼 강도는 다르겠죠
    그래서 마음이 정말 아프네요

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.27 7:24 PM (106.101.xxx.236) - 삭제된댓글

위약금...
    아 안타까워요 그냥 여러모로

• 6.
    '23.12.27 7:26 PM (115.138.xxx.16)

잃을게 없는 사람 vs 잃을게 많은 사람
    결국 이 꼴이 나네요

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 7. 이 와중에
    '23.12.27 7:27 PM (223.38.xxx.156)

이런 셍각하는게 참 싫은데...
    건믈판돈 집이며 뭐며 결국 상속세로 반이상 나갈거에요 ㅠ
    위약금은 받은거 뱉는거지....
    이제 정말 얼굴 팔린 사람들은 모든거 걸고 바람을 피든 뭐하던 해야지
    녹취록 다 돌고...참 ㅠ
    이선균 죄없다 소리 안하겠지만
    솔직히 너무 아깝네요 ㅠ

• 8. 광고
    '23.12.27 7:28 PM (106.102.xxx.58)

뿐 아니라 수백억 들어간 영화 폭망에 따른 책임도
    얼마나 크겠어요. 압박감 장난 아니죠.
    마치 검사들 탓으로 돌리고 싶은가 본데
    고작 그 이유로 죽겠어요?
    조사받고 나와서 차분히 말하는 거보면
    그런 이유로 죽기엔 현실적 과제들이 더 크죠.

• 9. 우리가
    '23.12.27 7:30 PM (59.1.xxx.109)

다 아는 누군가와 엮였다고 거짓자백 강요했을수도 있죠

• 10. ...
    '23.12.27 7:30 PM (1.177.xxx.111)

노통도 박원순 시장도 노희찬씨도 ...너무 너무 어이없고 너무 너무 허망하게 가셨죠.
    개검과 기레기가 만든 합작품의 희생양.

• 11. 106.102
    '23.12.27 7:34 PM (39.7.xxx.142)

위약금탓으로 몰고싶은 다 티나요
    뭐가 검사탓이 아니야 ..

• 12. ㅇㄴㅇ
    '23.12.27 7:35 PM (218.219.xxx.201)

에효ㅡㅡ검사들 탓 아니라고 이 상황에서 열심히 댓글다는게
    오히려 검사들 때문이라고 하는걸로 보일수도 있어요
    검사들 탓 아니지만,,,
    솔직히 이런 상황에서 검사들 탓으로 돌리고 싶은가 본데,,,이런 댓글은 안달고 싶네요,,뭐 댓글이야 자기맘이겠지만,,,열심히 검사탓 아니라고 댓글 다세요
    그럴수록 검사들때문이야!라고 보일수 있다는것도 생각하시고

• 13. 아이구
    '23.12.27 7:35 PM (172.56.xxx.247) - 삭제된댓글

위약금무새다

• 14. ㅇㅂㅇ
    '23.12.27 7:36 PM (182.215.xxx.32)

위약금걱정하게 된 상황을 만든것이 검찰과 기자들이죠

• 15. 아까워요
    '23.12.27 7:48 PM (182.215.xxx.4)

죽지말지...
    사건 터졌을때도
    정치도 모르는 저도 엮인것 같다 싶었고....
    근데 사람 세번이나 강도높은 조사에
    녹취록까지 까발려지고
    이게 그렇게 죽도록 잘못한 일인지......전 잘 모겠어요 너무 아까워요 팬으로써

• 16. 이정섭 검사
    '23.12.27 7:48 PM (58.124.xxx.70)

이정섭 검사 처남 마약 사건은 부인이 신고해도 증거 인멸해 가며 수사 안하고 통화녹취록 증거 인멸하고
    이러니 검사들 욕하죠.
    경찰에 압력을 행사한게 누구겠어요?

• 17. 쪽 팔리고
    '23.12.27 8:19 PM (223.38.xxx.40)

창피한거보다 광고 위약금,차기 영화들에 대한 막대한
    피해들에 대한 압박감이 더 컸을거 같아요

• 18. ...
    '23.12.27 9:02 PM (1.236.xxx.163)

223.38
    너님은 위약금 이런게 압박으로 다가 오겠지만
    자신의 명예와 자신과 가까운 사람들이 다쳐야 되는 상황이
    삶보다 더 힘드니까 그런 길을 택한거예요
    자꾸 얄팍한 걸로 고인을 매도하지 말아요

• 19. ㅠㅠ
    '23.12.27 9:33 PM (218.52.xxx.251)

이정섭 검사 처남 마약 사건은 부인이 신고해도 증거 인멸해 가며 수사 안하고 통화녹취록 증거 인멸하고
    이러니 검사들 욕하죠.
    경찰에 압력을 행사한게 누구겠어요?22222

• 20.
    '23.12.27 10:18 PM (118.32.xxx.104)

맞아요
    지들 뜻대로 결과가 안나오니 얼마나 압박했을지