82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국, 이재명 그리고 송영길이 살아있는게 기적

살인마검찰 조회수 : 3,117

우선 고인의 죽음에 애도를 표합니다.

일반인들 아니 유명인도 검찰에 경찰에 불려다니면서 능욕 당하고

기레기들에 수사내용 흘려 망신주고 전국민 욕받이 만들어 버리면 못버텨요.

얼마전 송영길 측근도 검찰조사 후 자살했는데..

이번에 또 한 사람이 죽었네요.

조국, 이재명 그리고 송영길이 살아 있는게 기적입니다.

노통, 노회찬, 현대가 막내아들 그리고 2년간 검찰에 불려다니며 우울증에 걸려 결국 자살한 넥슨사장까지..

이선진과 지디 건은 조사해서 국가권력을 지듯 멋대로 휘두른 자들 반드시 책임 물어야 한다 봅니다.

검찰조사로 자살한 사람들 찾아보면 수없이 많을 듯.

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상주 0파들
    '23.12.27 2:52 PM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

달려오겠네요~

• 2. 조국책을
    '23.12.27 2:53 PM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

불태웠던...

계란말이 윤며들었다던..

• 3. ..
    '23.12.27 2:55 PM (223.33.xxx.59)

풉 웃김
    아무데나 얹어요 모양빠지게

• 4. ...
    '23.12.27 2:57 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

풉 웃김
    아무데나 얹어요 모양빠지게22222

• 5. 웃음이나와?
    '23.12.27 2:57 PM (76.94.xxx.132)

사람이 죽었다는데.. 풉???
    반박을 못하니 조롱질 하는게 그 지지자 답네 딱.

223.33.xxx.59)
    풉 웃김

• 6. ..
    '23.12.27 2:57 PM (121.190.xxx.157)

조국은 가족까지 멸문지화를 시켰고
    그때 조국자살 기사가 떠도 아무도 놀라지 않았을 정도였죠.

• 7. ...
    '23.12.27 2:57 PM (223.38.xxx.108)

진짜루...
    무슨 국가권력이 선택적 수사에요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.27 2:58 PM (112.166.xxx.124)

주변에 실지로 있었던 일인데
    큰 프로젝트 떨어지면
    관련ㄷ힌 사람 전부 불러다 죄지었는 데 지들과 연줄 있는 사람은 조사안하고
    희생양을 타갯 삼아 거짓 진술 강요
    버티면 아들 있는 앞에서 아버지 뺨때리고 모욕
    아들이 그 화 참지못해 자살
    부인도 화병으로 금방 죽고....
    아버님 친구분 가족 얘기입니다
    저희 아버님도 불려갔었는 데
    제자가 검사 그 검사 선배가 당시 잘 나가던 모 검사
    그래서 다행히 기소 모면..
    없는죄도 만들어 내는 게 그들

• 9. ....
    '23.12.27 2:58 PM (223.38.xxx.149)

풉 웃김

• 10. 국짐지지자들은
    '23.12.27 2:58 PM (125.137.xxx.77)

살인자들이네요.
    댓글만 봐도

• 11. 자살을바랬겠지
    '23.12.27 2:58 PM (76.94.xxx.132)

차기 대권후보라 밟아놓고 자살시켜 영영 빛도 못보게..
    모냥 빠지게 거니 전화하는데 그 뒤에서
    "조국이 대통령 되냐" 물어보던 그 인간이 바랬던게 그거였겠죠

• 12. 징글징글징글
    '23.12.27 2:58 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

죄명 묻어가기 금지! 글고 영기리는 측근으로서 몸조심 하기 바란다

• 13. ..
    '23.12.27 2:59 PM (61.40.xxx.45)

법다룬다는 사람들이 전과0범의 특혜를 누리면 법어겨가면 사람들을 죽이고있어요
    그런데도 풉거리는 인간들있네요

• 14. 이다
    '23.12.27 2:59 PM (125.185.xxx.9)

그러니까요...
    조국 부인 정경심 책에...나와요.
    온가족에 드리운 죽음의 그림자에서...주변사람이 살렸다구요.
    이선균씨.....이젠 편안하시길.....

• 15. 일베쟎아요
    '23.12.27 2:59 PM (76.94.xxx.132)

국힘지지자 코어가 일베쟎아요.
    일베는 폐륜 일삼는 소시오패스고.
    사람 죽었다고 해도 풉~하는거 뭐 당연한거 아니겠어요?
    세월호 유가족들 앞에서 피자 쳐먹고 치킨 먹는 것들인데

• 16. 저 세사람이
    '23.12.27 3:00 PM (125.137.xxx.77)

대통령이 되는 날을 기다립니다

• 17. 국힘
    '23.12.27 3:00 PM (223.38.xxx.70)

지지자들 댓글 오늘만이라도 안보고 싶다..

• 18. ....
    '23.12.27 3:01 PM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

정말 욕나오게하네
    가슴 아픈 배우의 죽음까지 정치적으로 이용하려는 모리배들
    ㅉㅉㅉ
    제발 꺼져요
    이재명 치우라구요!!!

• 19. 저도 조국교수님
    '23.12.27 3:01 PM (203.247.xxx.210)

떠올랐어요

조국, 이재명, 송영길
    세 분 존경합니다

• 20. **
    '23.12.27 3:01 PM (112.216.xxx.66)

풉이라니.. 사패들인가요? 확인되지도 않은 기사들로 사람을 죽음으로 내몰고 풉이라니..
    조국 다큐멘터리 영화에서도 동양대 교수님 검찰한테 수사받고 나오면서 한강에 뛰어들고 싶었다쟎아요. 검찰, 경찰이 과잉수사한거 맞쟎아요?

• 21. 어머
    '23.12.27 3:01 PM (175.223.xxx.100)

일베쟎아요

'23.12.27 2:59 PM (76.94.xxx.132)

국힘지지자 코어가 일베쟎아요.
    일베는 폐륜 일삼는 소시오패스고.
    사람 죽었다고 해도 풉~하는거 뭐 당연한거 아니겠어요?
    세월호 유가족들 앞에서 피자 쳐먹고 치킨 먹는 것들인데
    ㅡㅡㅡㅡ
    자기소개 ㄱㅅ

• 22. ....
    '23.12.27 3:01 PM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

원글이는 제발 자중하길.ㅜ

• 23. 두려운가?
    '23.12.27 3:02 PM (76.94.xxx.132)

이재명 측근 죽음은 이재명이 죽인걸로 실컷 도배질 해가면 선동해 퍼트려놨는데
    조사받고 수사받고 자살하는 피해자들이 나오니까 왜 두려운가?
    검찰독재정원 지켜야 하는데 반박은 못하겠고 풉이나 하며 222 333 이나 모양빠지게들 하고 있네..하이고 누가 누구보고 모양 타령인지? 본인들 꼬라지나 보세요들.
    살인마정권 편들면 참 모양들 서겠어요~

• 24. 살인 정권 - 개검
    '23.12.27 3:02 PM (73.148.xxx.169)

국힘 지지자들은
    살인자들이네요.
    댓글만 봐도 22222

• 25. 본인이나
    '23.12.27 3:03 PM (76.94.xxx.132)

댓글 별것도 아닌거 2개씩 쓰지 말고 자중하셔요.
    내로남불이 똑같애 그 돼지랑.

....
    '23.12.27 3:01 PM (117.111.xxx.119)
    정말 욕나오게하네
    가슴 아픈 배우의 죽음까지 정치적으로 이용하려는 모리배들
    ㅉㅉㅉ
    제발 꺼져요
    이재명 치우라구요!!!

....
    '23.12.27 3:01 PM (117.111.xxx.119)
    원글이는 제발 자중하길.ㅜ

• 26. 안티인가?
    '23.12.27 3:03 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

정말 욕나오게하네
    ㅉㅉㅉ
    제발 꺼져요
    이재명 치우라구요!!!22222222222

• 27. 투명
    '23.12.27 3:04 PM (1.234.xxx.55)

1.240.xxx.179)
    딴지 것들 좀 그만 좀 퍼 날라요.

1.240.xxx.179)
    풉 웃김
    아무데나 얹어요 모양빠지게22222

• 28. 쓰레기들
    '23.12.27 3:04 PM (1.234.xxx.55)

국힘 지지자들은
    살인자들이네요.
    댓글만 봐도 33333

개돼지 취급 받으면서 왜 저럴까요?
    ㅉㅉ

• 29. 애태원참사때
    '23.12.27 3:05 PM (76.94.xxx.132)

당신들이 그랬지?
    "애도만 하라"
    그래놓고 무슨 짓거리했는지 다 기억하거덩?
    이젠 안속아..
    검찰독재 살인마정권 쉴드치려고 기를 써봐야 다들 눈치 챘거든.

• 30. 175/ 117
    '23.12.27 3:05 PM (125.137.xxx.77)

사람들의 분노가 무서운가요?
    윤가 좀 치워주세요

• 31. 에혀
    '23.12.27 3:05 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

아주 날 잡았네요 오늘
    감정이입을 왜 이딴식으로 합니까?
    그러니까 죄를 짓지 말던가요

• 32. 218
    '23.12.27 3:06 PM (125.137.xxx.77)

님이 지금 죄 짓는거 아닐까요?
    범죄자 편에 서서

• 33. ...
    '23.12.27 3:06 PM (117.111.xxx.119) - 삭제된댓글

원글이같은 인간들때문에 니들이 지지를 못받는거야
    막산자 좀 치워요

• 34. 125
    '23.12.27 3:07 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

범죄자 누구요?
    조국 이재명 송영길요?
    미쳤어요?
    싫어해요

• 35. 죄 지은
    '23.12.27 3:08 PM (76.94.xxx.132)

검사 처남은 왜 마약하고도 멀쩡하게 잘만 살지?
    죄 지은 검사 마누라는 전과0범에 디올백 뒤로 받아처먹으며 살지?
    온갖 특혜, 가짜 논문에도 멀쩡하게 좋은 대학 가고 수사도 안받는 검사 자식은 어떻고??

날 잡았다고 조롱하기 전에 뭐가 문제인지 생각이란 걸 해보시죠?

• 36. ..
    '23.12.27 3:08 PM (121.190.xxx.157)

117.111님
    막산자라면 피의자와 동거하다 결혼한 그 사람 말씀인가요?

• 37. 218
    '23.12.27 3:08 PM (125.137.xxx.77)

님이 좋아할리가요?
    0범들 좋아하시죠?

• 38. 여기서
    '23.12.27 3:09 PM (76.94.xxx.132)

김건희가 전과없어 죄 없다 생각하시는 분 있으세요?
    한번 댓글 달아보세요.
    김건희 죄가 없어 전과 0범에 수사는 커녕 조사도 안받는다..
    진짜 그렇게 믿으세요들?

• 39. 에구
    '23.12.27 3:10 PM (115.143.xxx.201)

원글님 이건 아니라구 봐요~~ 그냥 애도만 합시다

• 40. 125
    '23.12.27 3:10 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

아뇨 한동훈 좋아해요

• 41. 빙고
    '23.12.27 3:11 PM (73.148.xxx.169)

117.111님
    막산자라면 피의자와 동거하다 결혼한 그 사람 말씀인가요? 22222

막산자와 가래녀 용산에 출퇴근 하는 두마리

• 42. 218
    '23.12.27 3:11 PM (125.137.xxx.77)

당연히 그럴거라고 봅니다
    저는 그를 콜걸 호위무사로 봅니다

• 43. ㅡㅡ
    '23.12.27 3:11 PM (175.212.xxx.245)

평생 접대받느라 결혼도 안하다
    했다지요

• 44. 검찰이
    '23.12.27 3:12 PM (223.38.xxx.9)

왜 이재명을 저렇게 수사 하는지 알겠네요
    이재명 정도의 배짱을 가지고 해야 검찰을 개혁 할수 있을거 같아요..검찰 이제 말만 들어도 소름 돋아요...

• 45. 홍준표까지도
    '23.12.27 3:12 PM (99.241.xxx.71)

그렇게 말하지 않았나요
    하도 수사를 포악하게 해서 수사받다 죽은 사람 많다고.
    유명하고 돈있는 사람이 저 정도덴 일반 서민은 잘못 걸리면
    진실이고 뭐고 그냥 나락가는거라고 봐야죠

• 46. 125
    '23.12.27 3:13 PM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

그러던지요
    안궁금해요

• 47. 애도만합시다?
    '23.12.27 3:13 PM (76.94.xxx.132)

본인이 알아서 하세요.
    공산당이세요? 왜 애도만 해라 마라 왜 강요를 하세요?
    자유민주주의 국가라 그렇게 윤씨가 외치쟎아요?

• 48. 218
    '23.12.27 3:14 PM (125.137.xxx.77)

저도 안궁금해요
    사람 변하나요?

• 49. ㅋㅋ
    '23.12.27 3:14 PM (117.111.xxx.117)

전과 잡범이 아직 활개치는 게 미스테리~풉~

• 50. 정이다
    '23.12.27 3:14 PM (125.185.xxx.9)

검찰이
    왜 이재명을 저렇게 수사 하는지 알겠네요
    이재명 정도의 배짱을 가지고 해야 검찰을 개혁 할수 있을거 같아요..검찰 이제 말만 들어도 소름 돋아요...22222222222222

• 51. 진짜
    '23.12.27 3:16 PM (221.140.xxx.198)

웃기네요. 이선균 죽을을 이렇게 바로 정치적으로 이용하다니,
    민주당 지지자들,소름끼칩니다

• 52. 전과14범
    '23.12.27 3:16 PM (76.94.xxx.132)

열렬하게 응원하면서 MB가 다해줄꺼야 외치며 투표해줬던 건 어떻고?
    좀 일관성이 있어봐요..국힘지지자분들!!!
    내로남불 징글징글

그리고 사람죽은 글에 ㅋㅋ이 뭐지? 일베스럽기는 하여간에
    ㅋㅋ
    '23.12.27 3:14 PM (117.111.xxx.117)
    전과 잡범이 아직 활개치는 게 미스테리~풉~

• 53. ㅇㅇ
    '23.12.27 3:19 PM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

개뻔뻔한
    피의자들 숟가락 얹지 마요

• 54. ....
    '23.12.27 3:19 PM (223.38.xxx.215)

원글은 개인의 죽음을 이렇게 다른 사람까지 끌어들여 이용하고 싶으세요?
    그냥 죽은사람 그리고 유가족을 생각해서라도 조용히 추모하면 안되나요?
    이런글 올리면 댓글 지저분해지는 알면서도 ...
    원글 같은 사람이 진짜 나쁘네요.

• 55. ㅇㅇ
    '23.12.27 3:22 PM (211.251.xxx.199)

아주 죽으라고 달달 볶았지요
    혼자 맘편히 밥먹고 산다고 랄랄랄
    나쁜것들

• 56. 진짜
    '23.12.27 3:25 PM (223.38.xxx.157)

소름은 검찰권력을 손아귀에 쥐고 흔드는 윤과 한을 지지하는 30프로들 아닌가요
    적어도 일말의 양심이 있다면 오늘 만큼은 검찰 윤과 한 쉴드는 치지 말아야죠...

• 57. 그러게요
    '23.12.27 3:26 PM (121.180.xxx.151)

검찰은 끝은 자살인데

• 58. 내장모 10원 한장
    '23.12.27 3:29 PM (211.234.xxx.7)

윤석열, '내 장모, 누구한테 10원 한장 피해준 적 없다'" | 연합뉴스 -https://m.yna.co.kr/view/AKR20210601101700001

"약점 잡힐 일 있었다면 아예 정치 시작도 하지 않았을 것"

윤 전 총장은 "내 장모가 사기를 당한 적은 있어도 누구한테 10원 한장 피해준 적이 없다"고 강조했다

• 59. 히어리
    '23.12.27 3:43 PM (211.234.xxx.70)

저도 조국, 이재명,송영길, 추미애
    이분들 버텨 줘서 넘 고마워요.
    글고 국민 소통 김어준도 ~~

• 60. ..
    '23.12.27 3:45 PM (180.229.xxx.100)

그냥 불쌍히 여깁시다
    검찰 편들면 나는 안전하겠지 라는 바보들
    물가 높고 이자 높으니 좋은가보다
    나만 안죽고 안억울하면 된다는 이기주의자들

• 61. ....
    '23.12.27 3:46 PM (118.221.xxx.80)

소명이 있으니 버틸수 있겠죠..

• 62. 이재명 일베가입
    '23.12.27 4:04 PM (211.50.xxx.5)

일베가입하면 일베죠?
    그럼 이재명도 일베?

• 63. 버티는게
    '23.12.27 4:05 PM (121.129.xxx.166)

이기는 것.
    저들이 아무리 모욕을 주어도
    꿋꿋하게 버텨서 한줌 권력을 함부로 휘두르는 저들이 망하는 꼴을 꼭 두고 봐야죠.

• 64. 이런
    '23.12.27 4:05 PM (121.88.xxx.195)

이런 물타기는 별로네요,
    노무현 딸 달러 밀반출 사건도 사위가 오히려 피해자인 척 하는데,
    옳지 못한 인간들이 야당에도 많은 듯 해요.

• 65. ㅇㅇ
    '23.12.27 4:10 PM (211.234.xxx.31)

서울의봄 보고도 지금 저 빨간당을 지지하는 인간들은 뭐 설득자체가 안된다고 보면 될듯요..

• 66. ..
    '23.12.27 4:11 PM (121.190.xxx.157)

121.88님
    야당에 옳지못한 사람들은 검찰과 언론이 알아서 다 조리돌림하고 법적처벌 해주니
    야당 걱정일랑 마세요
    검찰이 못본척 하는 쪽도 있긴한데 그쪽은 이름만 민주고 정신은 국힘일거예요.

• 67. ...'
    '23.12.27 4:16 PM (223.39.xxx.16)

절대 조국같은 나르시시스트들은 자살하지 않아요
    리짜이잉은 남을 시킬망정 절대 하지 않음

• 68. 223.39
    '23.12.27 4:19 PM (211.234.xxx.149)

뭐래?
    쓰는 어휘 보니 ㅉㅉ

• 69. ..
    '23.12.27 4:28 PM (223.38.xxx.238)

욕먹어도 고개 빳빳히 들고 다니는
    뻔뻔한 멘탈좋은 애들…

• 70. ...
    '23.12.27 4:41 PM (118.221.xxx.80)

일베가입하면 일베니 ??? 지능어쩌니 ㅠㅠ

• 71. ..
    '23.12.27 4:46 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

223.39님은 조국같은 온 가족이 극한 상황에 내몰린적이 혹시 있으신지요?

• 72. ..
    '23.12.27 4:47 PM (121.190.xxx.157)

223.39님은 조국처럼 온 가족이 극한 상황에 내몰린적이 혹시 있으신지요?

• 73. ㅇㅇㅇ
    '23.12.27 6:38 PM (49.230.xxx.84)

여기 아이디 팔아먹는 사람들이 늘어난듯. 예전엔 사람들이 저리 무례하진 않았었는데 댓글들이 딱 사서 들어온듯.

• 74. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.27 10:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대한민국 뻔뻔이 3명이네요.